Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Акела
wombat007 писал(а): матчасть.... (Мф. 10, 29-30)
Вот оно как теперь это называется... :oops:
 Критик Силкина
Банщику.
:) Уже лучше, хотя и не всё, но уже в чем- то позиции сходятся ближе и назидательности меньше. Рад.

1) В Китай зарабатывать не поеду точно, в России дел много, да и кухню их всеядную недолюбливаю (кто-то сказал: "в Китае люди едят всё, что ползает под землей, передвигается по суше, плавает в воде и летает по воздуху, включая насекомых" :) ) Так что не справаживайте меня в Китай!

2) Если вам лично неизвестны планы по замене зеленого в расчетах между некоторыми странами, то это не значит, что их нет. Между тем, общедоступными являются сведения о переговорах по замене зеленого на национальные валюты в расчетах между странами БРИК. А также - между Китаем и Японией. Наверное чем-то такие переговоры вызваны, явно есть на то экономические причины, это - не просто блажь!

3) На 1968 год (и до 73 года) существовало золотое обеспечение зеленого. И если у страны, которая гарантирует всем обмен определенного кол-ва бумаги на определенное кол-во золота, а этого золота в заявленном на банкнотах кол-ве у государства не находится, то что это, если ни элементарная необеспеченность и ложь, к тому же?

4) Коротко своими упрощениями "моё пещерное понимание" проблемы действительно не стоит описывать. Получится недостоверно.
Поймали вы меня за язык на том, что не только товарная масса покрывает гос.долг, так поймали. Фраза некорректная вышла, в действительности. Но по сути - не такая уж и ошибочная, просто звучать должна по-иному, а именно:
ВВП США многократно не покрывает многотриллионный долг этого гос-ва, США живут в долг у всего мира и для такого дальнейшего захребетного проживания частенько включают печатный станок, повышая при этом мировой уровень цен, а значит мировую инфляцию. Фактически ФРС - это глобальный фальшивомонетчик, гениально придумавший как получить реальные блага за зеленые фантики: себестоимость производства одной 100 долларовой банкноты - около 50 центов (это тоже известный факт)- значит США реально покупает баррель нефть не за 100 долларов, а за 50 центов, потому что может просто напечатать ничем не обеспеченные 100 баксов в неограниченном кол-ве. Чем и занимается :!: А вы тоже этого не знали?

5) Инфляция именно в том виде, который мы сейчас все наблюдаем, совсем не естественный процесс, как вы пишите, а очень даже искусственный, вызванный отказом от золотого стандарта, что позволило печатать денежную туалетную бумагу в любых кол-вах.

6) А вот уже не мои домыслы, а то что давно общеизвестно: такая финансовая политика (и ФРС в первую очередь) после отказа от золотого стандарта(после 73 года), привела в настоящий момент к созданию гигантского финансового пузыря на финансовом рынке, когда до 95% на нем - фиктивный ничем необеспеченный спекулятивный капитал и только чуть больше 5% - это деньги реально обслуживающие реальные производство и услуги. И что трындец такому финансовому порядку - не за горами (как вы справедливо заметили - возможно при нашей жизни). Ибо пузырям свойственно лопаться и сие - неизбежно. Подозреваю, что произойдет это не позже 2017-2020 года, хотя и заключить на эту дату пари не готов.

И напоследок. Рад, что ошибся в предположениях о вашей долларовой кубышке. Если вы внимательно прочли, то из смысла моего предложения можно понять, что я не утверждал о наличии у вас такой кубышки,а лишь предположил. Надеюсь, этим не обидел? Рад, что у вас тоже другие понятия о ценностях этой жизни.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 22 фев 2013, 23:17, всего редактировалось 15 раз.
 Акела
Страдают, бедняги...
http://slon.ru/russia/reshili_voobshche ... 2624.xhtml" onclick="window.open(this.href);return false;
– На следующие выборы в Госдуму пойдете?

– Не пойду. Даже если сейчас, как говорят, будут перевыборы, то я и сейчас не пойду. А зачем? Если я приезжаю на съезд фермеров и мою машину – депутата Государственной думы – прогоняют аж до мэрии Москвы? Не положено стоять, хотя моя машина с пропуском депутата Государственной думы. Просто начали вытирать ноги обо всех депутатов. Такого раньше не было. Даже на мой запрос правоохранительные органы не отвечают по две недели, о чем после этого можно вести разговор. Хотя по Конституции мы приравнены к федеральным министрам. Ну что я как федеральный министр почувствовал, когда со мной даже власть считаться не хочет? Я только, грубо говоря, зарплату получаю. Поэтому многие поглядели да и решили, что лучше будут работать на своей работе, чем здесь в Думе. У меня ведь тоже, к примеру, есть акции, но я пустил туда чужих дядей, и неизвестно, как они ими управляют. Я же в Думе не могу следить. И я сейчас больше теряю, чем имею.

– А партии власти как-то пытаются удержать депутатов? Или действуют по принципу: ушли, ну и ладно?

– Во-во, правильно вы сказали. Так и будет. Ну, мальчики придут какие-нибудь в Думу. У нас много молодежи сейчас. Они ничего не говорят, не возникают, нажимают на кнопки, и все. А таких, как мы, будет все меньше и меньше.
 Норман
Российские коммунисты планируют создать группу «красных блогеров», которые будут разрушать антикоммунистические стереотипы и прорывать «информационную блокаду». Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил на съезде КПРФ Геннадий Зюганов. По словам лидера партии, его соратникам предстоит активизировать работу в интернете, в частности — в социальных сетях, которые представляют собой «очень дешевый эффективный способ распространения информации.
Капец тебе, Акела. Наконец-то достойный отпор в интернете получишь :)
 Критик Силкина
Да, ещё и какой капец, это ему не над Кургиняном изголяться. Правда Акеле могу посоветовать оставаться самим собой: монтировать любимые ролики в борьбе с "красными" "туды их в качель", блогерами. Можно подобрать из чего монтировать ролики, фильмов то старых много: "Ленин в 18 году", "Человек с ружьем", "Ленин в Октябре", "Броненосец Потемкин", "Незабываемый 1918 год" и много других. Конечно понимаю, будете морщиться, просматривая такой репертуар, надо бы молока, что ли за вредность, литров 10-15, но... Благодарность из посольства Золотой Орды практически обеспечена. :D
Последний раз редактировалось Критик Силкина 27 фев 2013, 08:46, всего редактировалось 3 раза.
 Норман
Знаете, Критик Силкина, над Акелой можно потешаться (впрочем, как и надо мной)
Но, у Акелы есть своя позиция. А вот у некоторых ее не наблюдается. Так-то.
 kurilka
Критик Силкина писал(а):...это ему не над Кургиняном изголяться...
Над ним изгаляться бесполезно: он себя сам выставляет клоуном (по сценарию ведь нужно два разных клоуна). Есть хорошая поговорка, начинающаяся с "не верь!". Так вот, если на клетке с буйволом есть надпись слон... Кургинян (равно как и все прочие) банально зарабатывает себе на жизнь и удовольствия. Не обольщайтесь! Впрочем, Вы вольны выбирать сами.
КПРФ, кстати, активно работает с молодёжью, не в пример ЕД и прочим, где всё поставлено на формальных отношениях "ты мне - я тебе". Что из этого выйдет - посмотрим. Зюганов среди своих утверждает, что скоро уйдёт. Но пока реальных признаков этого не видно.
 kurilka
Норман писал(а):Но, у Акелы есть своя позиция.
У каждого человека есть позиция, даже если он об этом не подозревает. Среди них - не иметь никакой конкретной позиции. Понятно же, что здравомыслящие люди за то, чтобы народ жил хорошо, а чиновники не воровали. Но это же не позиция. а пожелание.
По личной просьбе Акелы специально оговариваюсь - ИМХО.

* * *
По поводу добавления ИМХО вспомнил анекдот.
Два джентльмена остановились около кафе, перед которым стоял стенд с перечислением блюд и ценами, а в конце - приписка: "за всё особо заказанное надо особо платить".
Тогда один из них говорит другому: "Не понимаю, зачем здесь два раза написано слово "особо"?
Последний раз редактировалось kurilka 24 фев 2013, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Норману и Курилке.

Да я и не потешался, в принципе. Мне всегда казалось, что пишу излишне серьезно и , Норман, именно у вас учился иронии, чтобы серьёзность не зашкаливала. У вас, Норман, не всегда, но достаточно часто получаются иронические посты, которые несколько разряжают обстановку. Стараюсь тоже быть всё же ироничным, что собственно не возбраняется и в отношении меня (ирония). Увы, ирония иногда злая получается, ну уж извините...

Про Кургиняна...у него есть своя позиция, а это главное. В настоящий момент времени, она у него такая. А что касается того как и кто его воспринимает , исходя из личных представлений о должном (как клоуна или как серьёзного товарища), я думаю его лично мало волнует. По крайней мере по регионам число сторонников "Сути времени" растет приличными темпами, в том числе и за счет сторонников КПРФ.
А что касается дяди Зю, то ему давным давно пора на даче цветочки разводить. Своей многолетней соглашательской и псевдооппозиционной деятельностью, он нанёс КПРФ грандиозный ущерб.ИМХО.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 фев 2013, 16:27, всего редактировалось 4 раза.
 kurilka
Критик Силкина писал(а):Про Кургиняна...у него есть своя позиция, а это главное. В настоящий момент времени, она у него такая. А что касается того как и кто его воспринимает , исходя из личных представлений о должном (как клоуна или как серьёзного товарища), я думаю его лично мало волнует. По крайней мере по регионам число сторонников "Сути времени" растет приличными темпами.
Его позиция не оригинальна - срубить бабла. Поэтому растущие число сторонников его радует: есть что капитализировать.
Поймите правильно, я не хочу бросить тень сомнения на большинство сторонников Кургиняна или Навального: люди искренне стремятся к лучшему, им хочется верить в то, что есть люди, способные принести им на тарелочке светлое будущее. Можно даже на митинги походить.
 Критик Силкина
Может и кто-то ждет нового мессию или думает, что его нашел. Я в любом случае не из таких, хотя деятельность Сути времени меня сейчас вполне идеологически устраивает, как устраивало в свое время (в 90- ые годы до принятия Закона о разделе продукции) "Яблоко".
Что касается денег, то это не ново. Насколько известно без их участия политические процессы не обходятся. Сейчас ,увы, не столько интеллектуалов-бессребренников как в прошлом, готовых за идею уподобиться героям в исполнении актеров Конкина и Урбанского. Вопрос как деньги тратить и на что,- вот главное, а не просто хапнуть и соскочить. Так что тут у Кургиняна пока презумпция невиновности. В любом случае, пока у него никаких серьезных денег нет.
Впрочем, мне всегда нравилась тактика Ильича: взять деньги у врага на борьбу с его врагом, а затем устранить одного и помочь устранить другого, у кого брались деньги. С точки зрения отношений между отдельными людьми - это безнравственно, но с точки зрения политики для прихода к власти - очень эффективно и высшей степени правильно. "Революцию в белых перчатках не делают!"
Чем плоха тактика вроста в "элиту" путем устранения одной её части и катализировав процесс обратного перерождения другой более здравомыслящей части, используя её страх перед Гаагой и Трибуналом по СССР, Чечне, расстрелом Верховного Совета и пр.?

Я вообще не верю, что сейчас кто-то кому-то в состоянии выложить светлое будущее на тарелочке. Но определиться с известным российским вопросом "что делать?" и ещё "с кем ты?" в ближайшие 2-5 лет придется большинству общества. Главное тут не ошибиться, конечно, не пойти за ложными пророками!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 фев 2013, 17:11, всего редактировалось 5 раз.
 Норман
Критик Силкина писал(а): Про Кургиняна...у него есть своя позиция, а это главное.
Вот тут поспорю. Если и есть у него позиция, то это позиция "держать нос по ветру".
 Критик Силкина
Норман.
Я думаю, спорить не хочу, просто высказываю то, что думаю, могу и ошибаться конечно, что то что говорите вы - это упрощение. Если бы он держал только "нос по ветру", то давно бы занимал какой-нибудь непыльный официальный пост у ВВП. Это уж точно!

Детализация программы его нынешнего движения показывает, что Кургинян считает нынешний курс таким же гибельным, как и либеральный 90- ых годов. И постоянно напоминает о его гибельности ВВП. Такие мысли приходят, если ознакомиться с документами Сути времени и если пообщаться с людьми, которые сейчас связывают свою политическую позицию с позицией Кургиняна, в частности тех, которых лично знаю я. К нему самому, возможно, можно относиться по-разному, так сказать дело вкуса, но личное общение с ним убедили меня в том, что он - человек энциклопедических знаний. Так сказать,- личные наблюдения.

Для прояснения тактики, повторю слова из предыдущего поста
: чем плоха тактика вроста в "элиту", путем устранения одной её части, и катализировав процесс обратного перерождения другой более здравомыслящей части "элиты", используя её страх перед Гаагой, Трибуналом по СССР, Чечне, расстрелу Верховного Совета РСФСР и пр.

Тактика такова!
Она отлична от тактики либеральной части Администрации президента и несистемной оппозиции, которые совместно выводят народ на пл. Сахарова с белыми лентами и одновременно сверяют свой курс с пожеланиями посольства одной иностранной державы. Вот эти "оппозиционеры" точно - держат не только нос, но и хвост по ветру.
Она отличается от трусливой тактики дяди Зю, который растерял за много лет весь свой политический багаж и капитал, грубо говоря всё проел и проиграл.

Правильная у Кургиняна тактика или нет, а также то же он думает, что говорит,
покажет время. Сам я, как достаточно "тертый калач", предпочитаю о людях судить по их делам, а не по их словам. Поэтому пока я далёк от восторгов, разве что восторг вызывали те позапрошлогодние передачи "Суда времени" на 5 канале, где он громил Сванидзе, Млечина и Пивоварова.

Удастся ему или не удастся мягко переубедить кое-кого - вопрос, большой вопрос! Но такая попытка предпринимается.

Рад, что смог более детально описать этот вопрос, по крайней мере у вас будет более полное о нём представление. Всё гораздо сложнее, чем кажется...
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 фев 2013, 20:48, всего редактировалось 7 раз.
 Критик Силкина
Интересная (возможно не для всех) статья на Регнуме: в какой источник политической нестабильности постепенно превращается Украина и что происходит с её экономикой. Данные о деградации просто жуткие!

http://www.regnum.ru/news/polit/1628852.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 фев 2013, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
 Норман
Критик Силкина писал(а):Норман.
Я думаю, спорить не хочу
- Гляжу я на тебя, Василий Иванович: недоступный ты для моего разума человек. Наполеон! Прямо Наполеон! (с)
 kurilka
Критик Силкина писал(а):Удастся ему или не удастся мягко переубедить кое-кого - вопрос, большой вопрос! Но такая попытка предпринимается.
Надеюсь, Вы и вправду так думаете!

В этой связи приведу пришедшееся мне по душе высказывание Михаила Веллера:
Честолюбие – это желание совершить великие поступки и принимать поклонение за совершение великих поступков. Тщеславие – это желание принимать поклонение вне зависимости от того, что ты совершил.
Как театральному режиссёру, Кургиняну, без сомнения, ближе второе. + сами знаете что. В отличие от Вас, я делаю выводы не на основании личных бесед и прочей болтологии, а на основе информации.

И ещё одна цитата от Веллера:
- Верите ли вы в приход к власти в России порядочных и профессиональных лидеров? Честных, скромных, благородных, образованных, эффективных. Или власть неизбежно извращает человека? И всё повторится вновь?

- Верить можно разве что в Бога. Остальное лучше знать. В крайнем случае, на это можно надеяться. Вот на таких честных, скромных и благородных мы всю историю и надеемся, но до сих пор плохо получалось. Если плохо получалось тысячу лет, то какие у нас основания предполагать, что это хорошо получится в ближайшие 20 лет? Здесь запасы моего исторического оптимизма заканчиваются.
Лучше и не скажешь!

P.S. Не соглашусь только с цифрой "тысячу лет".
Последний раз редактировалось kurilka 24 фев 2013, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
http://argumentiru.com/society/2013/01/224428" onclick="window.open(this.href);return false;
6 января
Сегодня Жерар Депардье, получивший накануне российский паспорт, посетил столицу Мордовии. В Саранске актера встретили, как положено в России – с блинами и народными песнями, отмечает Инфо-РМ.

Сразу по прибытию Депардье продемонстрировал уже ставшим соотечественниками жителям Мордовии свой новенький паспорт гражданина России, после чего отправился осматривать достопримечательности города, среди которых оказался Саранский краеведческий музей и памятник Емельяну Пугачеву.

Владимир Волков, Глава республики Мордовия, решил ковать железо пока горячо и предложил кинозвезде поселиться в Саранске – Депардье получил ключи от квартиры в одной из местных новостроек. Представители городских властей также пообещали дорогому гостю построить специально для него дом на берегу реки Инсар.
http://lenta.ru/news/2013/02/25/depardieu/" onclick="window.open(this.href);return false;
25 февраля
Глава Чечни Рамзан Кадыров присвоил актеру Жерару Депардье звание почетного гражданина республики и подарил ему пятикомнатную квартиру в Грозном. Об этом Кадыров сообщил на своей странице в Instagram.
Кто больше? :shock:
 Критик Силкина
Курилке.
Не противопоставлял бы "личную беседу" глаза в глаза и "информацию", как я понимаю, пришедшую от третьих лиц. В любом случае личная беседа - не худший источник той же информации, а возможно и лучший. В душу человеку до конца может не заглянешь, но интуиция, помноженная на жизненный опыт, точно, не подведет!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 26 фев 2013, 09:34, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 530
  • 531
  • 532
  • 533
  • 534
  • 4067