Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):... Смысл написанного был естественно не в санкциях, а в зависимости от системы. В этом плане с налом надёжней.
да, постоянные мелкие ЧП с не приемом карт и сбоями в работе настолько постоянны, что стоит ждать и серьезных сбоев на несколько дней.
отсутствие нала - большой риск.
 Главный Критик Силкина
kiel писал(а):
MATZHER писал(а):Люди да. Я вообще не представляю психологию людей стремящихся в политики, прокуроры, судьи. Самые ущербные люди.
Что-то вы всех в одну кучу смешали.Не знаю как там политики и прокуроры...Скажу про судей-у меня двое однокурсников работают судьями-очень достойные люди и в профессиональном и в нравственном отношении.
в судьи намылился :D :D
 Критик Силкина
tigerol писал(а):
Критик Силкина писал(а):Некоторые, что на теме Экономика, что Политика никогда не говорят нам " что они считают лично" по вопросам темы. Никогда! Бесполезно их даже спрашивать, "что они считают". Тут две вероятности: либо они не имеют своего собственного мнения, либо оно колышется на ветру в соответствии с вектором перемен в западных "ценностях". Самое интересное, что они по этому вектору (судя по подписи Акелы) готовы послать любого, не заметив, что сами уже давно находятся в конечной точке этого самого вектора. :D
Переживаешь за них? :oops:
Не очень! Но хотелось бы заслушать всё же личное мнение бывшего "начальника транспортного цеха". Может мы тогда его самого лучше поймем, а он не будет париться, что его "скромную личность" обсуждают.
(Тем более, что в личной переписке вожак свободного племени не столь щепетилен в вопросах соблюдения антиматового законодательства.)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 04 апр 2016, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
kiel писал(а):
MATZHER писал(а):Люди да. Я вообще не представляю психологию людей стремящихся в политики, прокуроры, судьи. Самые ущербные люди.
Что-то вы всех в одну кучу смешали.Не знаю как там политики и прокуроры...Скажу про судей-у меня двое однокурсников работают судьями-очень достойные люди и в профессиональном и в нравственном отношении.
Понятно, человеку из Крюково обидно за коллег по профессиональному цеху. Может быть и встречаются порядочные судьи, охотно готов верить этому. Только вот трехлетнее общение с ними убедило меня, что наши судьи (может и не только по своей вине - такие условия создали в России) - достаточно ссыкливые люди. Они очень часто боятся вынести абсолютно правосудное решение, потому что более сильная материально сторона процесса грозит:

"Вы можете вынести решение в пользу господина "Икс", и пусть он и прав сто раз, но мы отменим ваше решение в его пользу в Верховном Суде, потому что имеем такие возможности. А вас, господин судья, ждет ещё отмена пары-тройки ваших решений, и тю-тю! Прощайтесь с должностью!"

Это то, что я лично лицезрел, когда лично участвовал в трех гражданских и трудовых спорах, ещё в нулевые годы.
---------------------------------------------------------------------------------
А теперь скажите мне, господин юрист, как в таком случае судье оставаться "достойным... в профессиональном и нравственном отношении", даже если он лично - очень приличный человек и хороший профессионал?

Как всегда не ответите и уйдете в камыши!? Или всё свалите на режим? Типа, он виноват, а конкретные люди, отказывающиеся выносить правосудное решение по причине личной трусости вообще ни при чем?
---------------------------------------------------------------------------
Для справки: все эти дела я выиграл после ОЧЕНЬ ДОЛГИХ мытарств через Верховный Суд, но черный и нерастворимый осадочек от судебной системы остался. Не хочется в неё вообще больше никогда обращаться. Не уверен, что именно такую систему и таких судей нам надо содержать своими налогами.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 05 апр 2016, 09:25, всего редактировалось 5 раз.
 kiel
Критик Силкина писал(а):
kiel писал(а):
Понятно, человеку из Крюково обидно за коллег по профессиональному цеху. Может быть и встречаются порядочные судьи, охотно готов верить этому. Только вот трехлетнее общение с ними убедило меня, что наши судьи (может и не только по своей вине - такие условия создали в России) - достаточно ссыкливые люди. Они очень часто боятся вынести абсолютно правосудное решение, потому что более сильная материально сторона процесса грозит:

"Вы можете вынести решение в пользу господина "Икс", и пусть он и прав сто раз, но мы отменим ваше решение в его пользу в Верховном Суде, потому что имеем такие возможности. А вас, господин судья, ждет ещё отмена пары-тройки ваших решений, и тю-тю! Прощайтесь с должностью!"

Это то, что я лично лицезрел, когда лично участвовал в трех гражданских и трудовых спорах, ещё в нулевые годы.
---------------------------------------------------------------------------------
А теперь скажите мне, господин юрист, как в таком случае судье оставаться "достойным... в профессиональном и нравственном отношении", даже если он лично - очень приличный человек и хороший профессионал?

Как всегда не ответите и уйдете в камыши!? Или всё свалите на режим? Типа, он виноват, а конкретные люди, отказывающиеся выносить правосудное решение по причине личной трусости вообще ни при чем?
---------------------------------------------------------------------------
Для справки: все эти дела я выиграл после ОЧЕНЬ ДОЛГИХ мытарств через Верховный Суд, но черный и нерастворимый осадочек от судебной системы остался. Не хочется в неё вообще больше никогда обращаться. Не уверен, что именно такую систему и таких судей нам надо содержать своими налогами.
1. Мне совсем не обидно за своих сокурсников, наоборот,я за них рад-они хотели стать судьями и стали.
2. Термин "абсолютно правосудное решение"-это что-то новенькое. Вы считаете,что решение абсолютно правосудное, а другая сторона в процессе-что нет. И кто в этом случае прав? Решением судьи всегда недовольно как минимум одна сторона, бывает,что и все недовольны.
3.То,что "более сильная материально сторона процесса грозит"-ну,мало ли кто что говорит,не всему же надо верить..
4. Вы противоречите сами себе:пишете- "более сильная материально сторона процесса грозит"-"Вы можете вынести решение в пользу господина "Икс", и пусть он и прав сто раз, но мы отменим ваше решение в его пользу в Верховном Суде"
и при этом в конце поста упоминаете что "все эти дела я выиграл после ОЧЕНЬ ДОЛГИХ мытарств через Верховный Суд"
Так всё-таки вы выиграли эти дела через Верховный суд?, т.е. справедливость восторжествовала? Ну и как тогда относиться к первоначальному заявлению "более сильной материально стороны процесса" о том что они всё в Верховном суде порешат в свою пользу?
5. Кстати не могли бы мне скинуть тексты постановлений Верховного суда по вашим делам?, с удовольствием почитал бы.
На всё ответил или нет?
 Акела
Всё нормально...растём...
http://www.vedomosti.ru/management/news ... noi-zhizni" onclick="window.open(this.href);return false;
«Ромир»: Впервые за пять лет исследований реальный доход россиян совпал с желаемым

По подсчетам социологов, для «нормальной жизни» семье из трех человек достаточно 72 700 руб. в месяц
Ура, что ли?
 Акела
http://librarius.narod.ru/personae/mlgas2.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Михаил Леонович Гаспаров. Фрагменты из книги "Записи и выписки"
А.Я.Сыркин, византинист, был единственным студентом, освобожденным от военного дела по особому распоряжению военной кафедры. Он сдавал зачет, ему сказали: вы командуете батальоном в окружении, спереди пехота, сзади танки, сбоку пушки, что вы будете делать? Он думает. "Пока вы думаете, треть вашего батальона погибла, налетают самолеты, что будете делать?" Он думает. Его трясут; он говорит: "Я думаю, надо кричать ура".
 dolbano
Акела писал(а):http://librarius.narod.ru/personae/mlgas2.htm
А.Я.Сыркин, византинист, был единственным студентом, освобожденным от военного дела по особому распоряжению военной кафедры. Он сдавал зачет, ему сказали: вы командуете батальоном в окружении, спереди пехота, сзади танки, сбоку пушки, что вы будете делать? Он думает. "Пока вы думаете, треть вашего батальона погибла, налетают самолеты, что будете делать?" Он думает. Его трясут; он говорит: "Я думаю, надо кричать ура".
По-моему - это в тему про армию. :)
 Критик Силкина
kiel писал(а): 1. Мне совсем не обидно за своих сокурсников, наоборот,я за них рад-они хотели стать судьями и стали.
2. Термин "абсолютно правосудное решение"-это что-то новенькое. Вы считаете,что решение абсолютно правосудное, а другая сторона в процессе-что нет. И кто в этом случае прав? Решением судьи всегда недовольно как минимум одна сторона, бывает,что и все недовольны.
3.То,что "более сильная материально сторона процесса грозит"-ну,мало ли кто что говорит,не всему же надо верить..
4. Вы противоречите сами себе:пишете- "более сильная материально сторона процесса грозит"-"Вы можете вынести решение в пользу господина "Икс", и пусть он и прав сто раз, но мы отменим ваше решение в его пользу в Верховном Суде"
и при этом в конце поста упоминаете что "все эти дела я выиграл после ОЧЕНЬ ДОЛГИХ мытарств через Верховный Суд"
Так всё-таки вы выиграли эти дела через Верховный суд?, т.е. справедливость восторжествовала? Ну и как тогда относиться к первоначальному заявлению "более сильной материально стороны процесса" о том что они всё в Верховном суде порешат в свою пользу?
5. Кстати не могли бы мне скинуть тексты постановлений Верховного суда по вашим делам?, с удовольствием почитал бы.
На всё ответил или нет?
К сожалению, при переезде с квартиры на квартиру не сохранил тех решений. Не претендуя на юридическую безупречность термина "абсолютно правосудное решение", расскажу вкратце. Было два дела: 1)гражданское , так сказать, с элементами жилищного законодательства и 2) чисто трудовое.

Трудовое заключалось в следующем: на одном и том же предприятии, но в разных подразделениях доплаты за однотипную работу в вечернее и ночное время, а также за переработку часов производились, а в других - нет. Просто потому, что так начальство этих подразделений захотело. Потому что оно по своему прочло "отраслевое положение о рабочем времени и времени отдыха работников" и извратило его смысл. Вся эта трудовая дискриминация длилась много лет, пока я не развалил этот муравейник. Нашел через наш Минюст, что это положение должно было пройти регистрацию в Российском Минюсте, а этого не было. А без такой регистрации (на тот момент времени) отраслевое положение было недействительным. Впрочем и его читали в разных подразделениях по-разному, как начальству удобно. Казалось бы очевидное дело. Обратился в Рострудинспекцию, после комиссии по трудовым спорам и профкома, которые как водится в этих безголосых органах, заткнулись и не отсвечивали. Рострудинспекция выдала предписание удовлетворить мои требования. Так моё предприятие ещё почти год тянуло время в судах и судились уже не только со мной, но и с Рострудинспекцией. Пока не капитулировало мировым соглашением, когда я притянул к делу прокурора. А судьи долго пытались затянуть процесс, надеясь, что мне это всё надоест. Искали подходы к Рострудинспекции, чтобы она как-нибудь перестала меня поддерживать.

Есть ещё один знакомый бывший уже Арбитражный судья, который просто брал процент от выигранных дел в споре между хозяйствующими субъектами . На том и обогатился. Работал до пенсии. Вскрывшийся скандал замял как-то. Профессионал был классный. Даже попадали его выигранные дела в обзоры как примеры правоприменения( хотя понятно, что у нас нет прецедентного права). Но брал, как он считал, ещё и свои комиссионные.

А про тяжбу по первому делу через Верховный и о том, как судьи жутко боялись принять решение по этому делу обязательно опишу позже, но в личке, а то нас не поймут.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 05 апр 2016, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
 LeonDM
dolbano писал(а):
Акела писал(а):http://librarius.narod.ru/personae/mlgas2.htm
По-моему - это в тему про армию. :)
Нет, про фантастику: на военной кафедре готовят комвзводов, которым на экзамене по тактике никогда не зададут вопрос по батальону. Тем более при такой кривой постановке задачи. :)
 dolbano
Меня на военной кафедре готовили на инженера по эксплуатации вооружений химических войск и средств защиты.
 Главный Критик Силкина
силен Акела! сначала предложил всем ура кричать. потом по этому поводу анекдот расказал. тихо сам с собой (с) :lol: :lol:
долбано а звание какое давали
 Наблюдатель
Звание не дают, а присваивают. А еще Главный. :)
 dolbano
Главный Критик Силкина писал(а):силен Акела! сначала предложил всем ура кричать. потом по этому поводу анекдот расказал. тихо сам с собой (с) :lol: :lol:
долбано а звание какое давали
Лейтенанта запаса присвоили, ещё в конце 80-х. Я в середине девяностых пару раз ходил в военкомат, предъявлял претензии военкому, почему меня не отправят на трёхмесячные сборы, для получения звания старлея.
Военком смотрел на меня, как на сумашедшего. :D
 dolbano
Всемирный банк предрёк падение курса рубля, снижение ВВП и рост уровня бедности
http://govoritmoskva.ru/news/74550/" onclick="window.open(this.href);return false;
Давно я всем долдоню, покупайте баксики, пока не поздно.
 Fil
dolbano писал(а):Всемирный банк предрёк падение курса рубля, снижение ВВП и рост уровня бедности
http://govoritmoskva.ru/news/74550/" onclick="window.open(this.href);return false;
Давно я всем долдоню, покупайте баксики, пока не поздно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 WARLOCK
Наблюдатель писал(а):Звание не дают, а присваивают. А еще Главный. :)
Присваивают тем, кто служит, а некоторым могут и дать. Генерал Дима, например.
 Критик Силкина
«В мире сложилась ублюдочная модель 20/80»

Идеи «дикого капитализма», зародившиеся на Западе и давно отвергнутые странами Запада, тем более не подходят в качестве теоретической основы реформирования экономик России и Белоруссии, уверен доктор экономических наук, профессор Белгосуниверситета Валерий Байнёв.
По мнению учёного, господство стран Запада держится на трёх китах: мощная экономика, вооружённые силы и печатный станок. Осуществляя свою экспансию, страны Запада не брезгуют никакими методами. В результате «в мире сложилась ублюдочная модель 20/80 — когда 20% населения Земли потребляют 80% её ресурсов».

Изменить такое положение вещей можно снижением уровня потребления 20% населения («золотого миллиарда»), однако западный мир не намерен отказываться от своего комфортного существования, отметил профессор. Более того, отметил он: Запад старается всячески утвердить через своих агентов влияния ложное понимание происходящих процессов.

«Кредитно-денежная система работает не на национальные интересы, а на интересы иностранного капитала», — констатировал Байнёв по итогам анализа российских и белорусских реалий.

Подробности: http://regnum.ru/news/economy/2113322.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Veselyi_Rodger
Каждую неделю запасы нефти в СШП то неожиданно большие, то неожиданно маленькие...
  • 1
  • 529
  • 530
  • 531
  • 532
  • 533
  • 1315