Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
Акела писал(а):http://theins.ru/news/21153
Для возвращения российской экономики на уровень 2013 года в нее необходимо влить около 19 триллионов рублей. Такое заявление сделал советник президента Сергей Глазьев в ходе IFN CIS Russia Forum 2016.
Если сравнить с цифрами бюджета РФ, то "внушаить"(с)
http://rg.ru/2015/12/15/budjet-site-dok.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Утвердить основные характеристики федерального бюджета на 2016 год, определенные исходя из прогнозируемого объема валового внутреннего продукта в размере 78 673,0 млрд. рублей и уровня инфляции, не превышающего 6,4 процента (декабрь 2016 года к декабрю 2015 года):
1) прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета в сумме 13 738 468 671,8 тыс. рублей;
2) общий объем расходов федерального бюджета в сумме 16 098 658 671,8 тыс. рублей;
3) нормативную величину Резервного фонда в сумме 5 507 110 000,0 тыс. рублей;
4) верхний предел государственного внутреннего долга Российской Федерации на 1 января 2017 года в сумме 8 817 760 927,5 тыс. рублей;
5) верхний предел государственного внешнего долга Российской Федерации на 1 января 2017 года в сумме 55,1 млрд. долларов США, или 50,1 млрд. евро;
6) дефицит федерального бюджета в сумме 2 360 190 000,0 тыс. рублей.
Да здравствует станок?
Дожили мы с вами на пару. То я на Латынину ссылаюсь, то вы - на Глазьева. Чудны дела твои, Господи! ;)
 vogt
Акела писал(а):http://theins.ru/news/21153
Для возвращения российской экономики на уровень 2013 года в нее необходимо влить около 19 триллионов рублей. Такое заявление сделал советник президента Сергей Глазьев в ходе IFN CIS Russia Forum 2016.
«За последние два года Центральный банк изъял из банковской системы порядка 5 триллионов. Денег не хватало и тогда, теперь стало на 5 триллионов рублей меньше. Западные кредиторы забрали порядка $200 миллиардов. Вот те объемы, которых нам сегодня не хватает по сравнению с той экономической активностью, которая была всего три года назад и ее было недостаточно», — полагает он.
1. Наивный человек. Думает, что если денег (ничем не обеспеченных) напечатать, то их будет больше. Физически да, только на них купить можно будет обратно пропорционально меньше.

2. Где доказательства (пруф), что было изъято 5 триллионов. Я ранее приводил график минфина, где видно, что за последние 6 лет денежная масса увеличилась в 2,5 раза, и тенденции к уменьшению на нем не было. Но если это правда, то правильно.

3. Западные кредиторы (определенная часть), как я предполагаю, входили с долларами, предварительно обменяв их на рубли. Под это дело рублей напечатали. Теперь, когда они вышли/выходят, рубли поменяли обратно на доллары, чтобы зафиксировать прибыль/убытки. Т.е. рублей стало больше (точно не уменьшилось), с собой же на запад они их не увезли.
Экономика с 2013 точно не выросла (был спад около 4% в 2015 и не было роста в 2014); Денежная масса сейчас выше чем в 2013, даже если действительно 5 трлн вывели (точно не меньше). А Глазьев предлагает зачем-то ещё напечатать, причем в таком количестве.

Я не считаю себя таким уж знатоком экономики, но этот человек похоже вообще в ней ничего не понимает.
 DennyDynamo
vogt писал(а): Я не считаю себя таким уж знатоком экономики, но этот человек похоже вообще в ней ничего не понимает.
Копить нельзя печатать. (запятую поставьте сами)

Вообще наука экономика в том виде, в котором она существует на данный момент метрологически несостоятельна, потому как нет единой меры (эквивалента). Было подобие в виде золота, однако и такого стандарта давно уже нет.
 FanДорин
vogt писал(а): Наивный человек. Думает, что если денег (ничем не обеспеченных) напечатать, то их будет больше. Физически да, только на них купить можно будет обратно пропорционально меньше.
Про деньги помеченные "красным" не слыхали? Вы бы хоть в тему "Экономика" не писали, если ни черта в этой самой экономике не понимаете.
Ну, пишите о кровавом тиране, не демократичном режиме в России и сверх демократичном в пиндосии, корупции и что там ещё по вашим методичкам. Есть тема "Политика", а лучше "Болталка".
 Критик Силкина
Я не считаю себя таким уж знатоком экономики, но этот человек похоже вообще в ней ничего не понимает.
Это про Глазьева? Это он не понимает? :lol: :lol: :lol: Вас Максим Галкин зовут? Или Задорнов? Даже комментировать не могу. От смеха!
-----------------------------------------------------------------------------
А можно спросить: а каким "УЖ знатоком экономики" вы себя считаете? Ученое звание есть? Или только "Экономикс" пробежались глазами. Про "Капитал" не спрашиваю, сам не осилил. Или в рыночную старину закончили школу бизнеса при прежнем Моссовете? :D
---------------------------------------------------------------------------------
Прямо кладезь спецов ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ пишет на форуме:
Мегапиксель - психиатр без диплома ,прямо-таки "Бехтерев нашего времени" и обличитель "режима"
Аэробус - "сбитый летчик", укушенный "крокодилами", которому что-то удалили модераторы .
Акела - тот просто местный Мегрэ и Пуаро в одном флаконе - разоблачит всех и вся и может нарыть компромат так, что в итоге выйдет сам на себя.
И вот ещё "не такой УЖ экономист" добавился. А КАКОЙ УЖ?

Черт побери, с великими людьми на форуме общаемся и не ценим этого! :)

Спасибо. Позабавили. :)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 17 мар 2016, 17:54, всего редактировалось 5 раз.
 DennyDynamo
FanДорин писал(а):Есть тема "Политика", а лучше "Болталка".
Еще лучше - раздел "Угар, юмор и приколы"
 vogt
Я то, что пишу, очень хорошо понимаю. Были реальные вложения (инвестиции) в российскую экономику со стороны западных инвесторов. Изменился "климат", и они ушли. Глазьев предлагает заменить их напечатанными. Но доллары напечатать он не может.
 DennyDynamo
vogt писал(а):Я то, что пишу, очень хорошо понимаю. Были реальные вложения (инвестиции) в российскую экономику со стороны западных инвесторов. Изменился "климат", и они ушли. Глазьев предлагает заменить их напечатанными. Но доллары напечатать он не может.
Вот и приблизились к корню всех экономических бед. Если мы суверенно сделаем эмиссию, то Глазьев на 100% прав.
 Акела
dennydynamo писал(а): Если мы суверенно сделаем эмиссию, то Глазьев на 100% прав.
dennydynamo писал(а):
FanДорин писал(а):Есть тема "Политика", а лучше "Болталка".
Еще лучше - раздел "Угар, юмор и приколы"
 Критик Силкина
А Америка почему может напечатать сколько хочет? А банки Германии и Англии? А?
 Акела
Критик Силкина писал(а):А Америка почему может напечатать сколько хочет? А банки Германии и Англии? А?
Так а печатайте себе на здоровье...Баксы, евро, на крайняк - тугрики...
Про эмиссию...вам, ребятки, нас, россиян, не жалко?
 DennyDynamo
Критик Силкина писал(а):А Америка почему может напечатать сколько хочет? А банки Германии и Англии? А?
Этот вопрос табуирован подсознанием) Слишком неудобен для отрицателей всего русского.
 DennyDynamo
Акела писал(а): Так а печатайте себе на здоровье...Баксы, евро, на крайняк - тугрики...
Про эмиссию...вам, ребятки, нас, россиян, не жалко?
Да Вы пораженец, мил человек.
 vogt
Америка печатает не сколько хочет, а сколько может себе позволить. И не забывайте, что это Америка: объем её собственной экономики и что доллар во всем мире используется. Это и международная валюта, а не только её собственная.
 DennyDynamo
vogt писал(а):Америка печатает не сколько хочет, а сколько может себе позволить.
Да ну) Ничего, что печатает ФРС, а это негосударственная структура.
 Критик Силкина
dennydynamo писал(а):
Этот вопрос табуирован подсознанием) Слишком неудобен для отрицателей всего русского.
:lol: :lol: :lol: Спасибо. Не, я сегодня угораю. Такого специфичного юмора давно не было в теме экономика.
====================================================================
Да, им можно по 546% от необходимой денежной массы иметь! "Индейцам" Евразии и прочей периферии - нет! А всё почему: с периферии надо тянуть соки и не давать ей развиваться - одна из основ, на чем держится современный капитализм. А как иначе он будет благоденствовать в странах Центра капитала? Мало ли, что "индейцы" в Евразии или в Африке не хотят, чтобы из них пили соки?!
Для них И ТОЛЬКО ДЛЯ НИХ - маленький бюджет, усугубление сырьевой зависимости, компрадоры у власти и "ПрайсВотерхаусКупер" в советниках(читай в начальниках) у местных правительств(России в том числе), жесткая недомонетизация экономики.
"Короче, выживайте, твари как хотите и не чирикайте!" "Проблемы индейцев шерифа не колышат!"
Последний раз редактировалось Критик Силкина 17 мар 2016, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
vogt писал(а):Америка печатает не сколько хочет, а сколько может себе позволить. И не забывайте, что это Америка: объем её собственной экономики и что доллар во всем мире используется. Это и международная валюта, а не только её собственная.
Сеанс табуирования подсознания продолжается! :D
 vogt
Если Америка печатает "сколько хочет", то почему у неё такой большой внешний долг и допускают, что он увеличивается?

Доллар разве обесценился к корзине из других валют? По моему, напротив, укрепился.
 Критик Силкина
vogt писал(а):
Если Америка печатает "сколько хочет", то почему у неё такой большой внешний долг и допускают, что он увеличивается?
Вы мне этот вопрос задаете? Я в ФРС не работаю! :D
------------------------------------------------------------
vogt писал(а):

Доллар разве обесценился к корзине из других валют? По моему, напротив, укрепился.
А доллар относительно самого себя 70-80 годов сейчас укрепился? Пока его ещё принимают - он не обесценился относительно др. таких же бумажек, а что будет дальше - посмотрим. Пока пылесос, откачивающий мировые ресурсы в Америку действует, и происходит глобальный процесс "ограблянто уно моменто". "Ресурсы в обмен на бусы". Но мир-то не стоит на месте, и так будет не всегда. Уровень долларовой торговли в мире медленно и неуклонно падает, как и доля раздутого статистикой американского ВВП в мировом ВВП. Тенденция, однако!

А чего вы так за Америку радеете? А ещё говорите, что не с "базы". Грин-карту зарабатываете? Клятву верности американского гражданина своему государству учите? :D
Последний раз редактировалось Критик Силкина 17 мар 2016, 19:42, всего редактировалось 4 раза.
 Antichrist
vogt писал(а): Доллар разве обесценился к корзине из других валют? По моему, напротив, укрепился.
Сильно?
  • 1
  • 520
  • 521
  • 522
  • 523
  • 524
  • 1315