Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Константин Динамович
Неосталинист писал(а):Да конечно,повесить 2 миллиона людей,всего лишь за то,что они хотят по человечески жить,и дело с концом....
А что удивляться, монархические идеи чрезвычайно близки к фашистским, не зря ж допустим при том же николашке существовал официальный антисемитизм, евреи к примеру официально были ущемлены в правах, существовали официально "черты оседлости" и прочие "прелести"...
Думаю, что "ники" не "повесил два миллиона" лишь по счастливому стечению обстоятельств, ну и своей некоторой инфантилности на царстве..
НО всё равно пару войн нехилых "замутил", "Кровавое воскресенье" и прочее. Вообщем даром время не терял..
 kiel
Константин, а это ,что,простите(из вашей ссылки http://lurkmore.ru/%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2" onclick="window.open(this.href);return false; ,из особенностей):
"В довоенное время рогули составляли менее 10% его населения и использовались ляхами и жыдами на черных работах. Интересно, что в львовских трамваях тогда висели таблички: «Проезд с собаками и украинцам запрещен»

В довоенное время!-Ну и причем тут немцы? И что такое довоенное время?- это вывесили поляки? Или может быть Советы(в период 1939-41г.)?
Последний раз редактировалось kiel 06 ноя 2011, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
Ну в принципе я же объяснил, что не нашёл более удачной ссылки чем эта "лурковская"...
Впредь всегда буду стараться сохранять то, что вижу...
 Romul
Древние_укры_1.jpg
Боян конечно, но убило. :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 kiel
Понятно, я так понимаю, что другого такого примера(с теми же или очень похожими словами) наглядной агитации у Вас сейчас нет.
 kiel
kiel писал(а):Константин, а это ,что,простите(из вашей ссылки http://lurkmore.ru/%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2" onclick="window.open(this.href);return false; ,из особенностей):
"В довоенное время рогули составляли менее 10% его населения и использовались ляхами и жыдами на черных работах. Интересно, что в львовских трамваях тогда висели таблички: «Проезд с собаками и украинцам запрещен»

В довоенное время!-Ну и причем тут немцы? И что такое довоенное время?- это вывесили поляки? Или может быть Советы(в период 1939-41г.)?
Константин, Вы такой ссылкой льете воду на мельницу украинского патриотизма(или национализма)-ведь теперь любой украинец сможет сказать(опираясь на эту ссылку), что государство Польши (или ,возможно, СССР) притесняло и унижало их по национальному признаку.
Последний раз редактировалось kiel 06 ноя 2011, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
Кстати, чем "отмажете" немцев в истории с отбором крови у детей для раненых немецких солдат, вследствие чего дети погибали? Тоже "практическая необходимость"?
Такое практиковалось к примеру в Саласпилсе. Вот, почитайте про САласпилс к примеру..http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%80%D1%8C" onclick="window.open(this.href);return false;
 A.C.K.E.T.
Кость, завязывай.
ты реально какую-то херню сейчас пишешь...
 Константин Динамович
А.С.К.Е.Т. писал(а):Кость, завязывай.
ты реально какую-то херню сейчас пишешь...
В чём "х-ню", поясни ка...
ЗЫ Если кто-то не разделяет твоих взглядов и оценок, то это не значит, что он неправ и "несёт х-ню", а как правильно обижаться на несторонников правых взглядов можно обсудить в "Болталке"...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 06 ноя 2011, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
 A.C.K.E.T.
да нет, Кость. Ты не понял (или я не так выразился).
Все ты исторически и в социальном плане правильно высказал. Поддерживаю.
Просто мне кажется есть такие вопросы, в которые лучше вообще не лезть... Про Саласпилс - в частности. Мое мнение.
 Константин Динамович
Ром, мне тоже тяжело говорить о страшном Саласпилсе, но просто пришлось к слову когда потребовались аргументы зверств...
В Саласпилсе я был один единственный раз в жизни (лет в семь), более приехать не смог, не хватило духу, хотя Саласпилс очень близко от Риги (километров 20 всего), на электричке около получаса...
Но меня после посещения трясло наверное неделю, не мог даже спать...
 A.C.K.E.T.
И я был. Оттого и реакция такая.
Это гораздо выше всего, что здесь обсуждается...
Мне кажется, для это темы этот ресурс не место и не время.
Мое мнение пока таково.
 kiel
Константин Динамович писал(а):Кстати, чем "отмажете" немцев в истории с отбором крови у детей для раненых немецких солдат, вследствие чего дети погибали? Тоже "практическая необходимость"?
Такое практиковалось к примеру в Саласпилсе. Вот, почитайте про САласпилс к примеру..http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%80%D1%8C" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не занимаюсь "отмазыванием", это ваше слово и пусть оно будет только на вашей совести.
Вроде бы,обсуждали войска и здесь вы съехали на концлагери. Не в тему,совсем не в тему вспомнили.
Я же не пишу про сотни "Неммерсдорфов", про "подвиги" одной "благородной" рабоче-крестьянской армии на оккупированных территориях.

Прекращаю участие в этой болезненной теме-не место,совсем.
 престиж
Я в пустыне служил, у нас в дивизии один полк морским был, реальные матросы. Так у нас этой ШАРОВОЙ краски было, ну просто некуда девать.
 Константин Динамович
престиж писал(а):Я в пустыне служил, у нас в дивизии один полк морским был, реальные матросы. Так у нас этой ШАРОВОЙ краски было, ну просто некуда девать.
Ну естественно, после РЯВ, когда нашу Вторую эскадру догадались выкрасить в "императорские цвета" чёрные корпуса и жёлтые трубы, по которым пристреливаться было просто идеально, шаровая малозаметная краска появилась на всём флоте и царствует и поныне...

Вот ответьте, какой м...к догадался покрасить корабли идущие в бой в чёрный с жёлтым?
 Неосталинист
kiel писал(а): Я же не пишу про сотни "Неммерсдорфов", про "подвиги" одной "благородной" рабоче-крестьянской армии на оккупированных территориях.

Прекращаю участие в этой болезненной теме-не место,совсем.
Раз прекращаете,так зачем этот вброс-"про "подвиги" одной "благородной" рабоче-крестьянской армии"?Для Вас может и не подвиг,а вот для десятков тысяч людей,встречавших её с цветами в руках на улицах Варшавы,Праги,Белграда и десятков других городов,это подвиг.Единичные факты насилия( за которые,к слову,жёстко наказывали)достойны порицания,легко судить сквозь призму своего,мирного времени,гораздо труднее понять душу солдата,всю её боль и мытарства,появившееся от видов обезлюдиной Белоруссии,выжженой Украины,от невосполнимой утраты близких.Эти люди достойны как наказания,так и частично,морального прощения и понимания.И какие бы доводы писателей-ветеранов вермахта Вы не приводили,а факт остаётся фактом-мы потеряли 27 млн.(из них почти 20 гражданского населения!!!),а Германия около 10(из которых около 8 армейские потери,да ещё жертвы бомбардировок Дрездена и.т.д.меньшего калибра).А ведь могли бы,что мешало,принести на немецкую землю сопоставимое горе,могли бы,но русские не немцы,а Сталин не Гитлер.Запомните это.
 Норман
Костя, а ты не знаешь, что снится крейсеру Аврора, в час, когда утро встает над Невой?
 Константин Динамович
Норман писал(а):Костя, а ты не знаешь, что снится крейсеру Аврора, в час, когда утро встает над Невой?
Не знаю, наверное что-нибудь очень хорошее, а может быть поход через три океана и несколько морей, может быть бой, может быть уже возврашение на Балтику в мирное время, может быть революционные события, может быть последующая мирная-учебная служба, кто знает..
Вот, кстати, в прошлом году снимал:

Изображение

Тут как раз очень хорошо видны ненастоящие, сухопутные щиты у пушек о которых я написал выше, но всё равно постоять возле бакового (носового) орудия даже и с "неправильным" щитом всё равно приятно...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 06 ноя 2011, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
 kiel
слова"вброс", "запомните"-меня не впечатляют, потому что, они не несут никакой смысловой нагрузки, а направлены исключительно на манипулирование другими людьми.
Последний раз редактировалось kiel 07 ноя 2011, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 421