Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
Не понял! Уже 9 часов! А где утренний обзор всего плохого, что есть в ЭКОНОМИКЕ страны "ватников" от господина Мегапикселя? Где есть ещё давка в метро, как в похороны Сталина? Обидно! Видимо в пробке застрял. Придется пойти на работу, не прочитав свежеприготовленных экономических помоев. :)
 tigerol
Критик Силкина писал(а):Не понял! Уже 9 часов! А где утренний обзор всего плохого, что есть в ЭКОНОМИКЕ страны "ватников" от господина Мегапикселя? Где есть ещё давка в метро, как в похороны Сталина? Обидно! Видимо в пробке застрял. Придется пойти на работу, не прочитав свежеприготовленных экономических помоев. :)
Расстроился? ;)
 Megap1xel
Минфин предложил обложить предпринимателей новыми сборами

Министерство финансов предложило повысить нагрузку на индивидуальных предпринимателей, удвоив фиксированный взнос в Пенсионный фонд, сообщают «Ведомости». При этом она может быть увеличена только с 2018 года
Министерство финансов предложило увеличить вдвое фиксированный взнос индивидуальных предпринимателей в Пенсионный фонд России (ПФР), пишет газета «Ведомости» со ссылкой на копию комментариев Минфина к антикризисному плану правительства. Подлинность документа изданию подтвердил федеральный чиновник.
Помощь малому бизнесу не прекращается я смотрю...но бизнесмены живучие гады, не сгибаются. Может просто расстреливать, как завещал уссатый?
 dolbano
Megap1xel писал(а):

Министерство финансов предложило повысить нагрузку на индивидуальных предпринимателей, удвоив фиксированный взнос в Пенсионный фонд, сообщают «Ведомости». При этом она может быть увеличена только с 2018 года
Министерство финансов предложило увеличить вдвое фиксированный взнос индивидуальных предпринимателей в Пенсионный фонд России (ПФР), пишет газета «Ведомости» со ссылкой на копию комментариев Минфина к антикризисному плану правительства. Подлинность документа изданию подтвердил федеральный чиновник.
Помощь малому бизнесу не прекращается я смотрю...но бизнесмены живучие гады, не сгибаются. Может просто расстреливать, как завещал уссатый?
Лёха, ты не хера не понимаешь. Я пару лет назад обсуждал этот вопрос со своей парикмахершей, у которой стригусь лет 11-12.
Она мне пожаловалась, что платит ежемесячно 2 тысячи рублей (минимальная на тот момент сумма), а пенсия у неё будет всего на 200 рублей больше, чем если бы ваще не платила. Я ей объяснил, что пенсия будет всего на 200 руб больше, потому что она минимальные взносы платит. А чтобы пенсия была больше, надо самой ежемесячно платить больше, чем 2 тысячи рублей в месяц. Ей мой ответ не понравился. То есть они (предприниматели) хотят платить в ПФ мало, а пенсию получать большую.
Поэтому государство, увеличивая вдвое размер взносов предпринимателей в ПФ, заботится о размере их будущей пенсии.
А ты, Лёха, не вьехал и затупил. :D
 Вратарь
FanДорин писал(а):
LeonDM писал(а): За Семью нас агитировать бесполезно:
Да упаси меня Господи за кого-то агитировать. Просто если бы там стояла любая другая фамилия (а имя им легион, и все они не протеже Гаранта, и все ворье), то Акела и внимания бы не обратил, ну продали и продали. А так прямо по пиндоской методичке - во всем виноваты Путин, Тимченко и Ротенберги. И Вы не хуже меня это знаете...
почему Вы так настоящих воров и жуликов защищаете? разве у людей нет своей головы увидеть что происходит в стране. недовольство властью имеет вполне определенные основания и американской пропагандой это не объяснить.
 AlSkywalker88
dolbano писал(а):
Megap1xel писал(а):

Лёха, ты не хера не понимаешь. Я пару лет назад обсуждал этот вопрос со своей парикмахершей, у которой стригусь лет 11-12.
Она мне пожаловалась, что платит ежемесячно 2 тысячи рублей (минимальная на тот момент сумма), а пенсия у неё будет всего на 200 рублей больше, чем если бы ваще не платила. Я ей объяснил, что пенсия будет всего на 200 руб больше, потому что она минимальные взносы платит. А чтобы пенсия была больше, надо самой ежемесячно платить больше, чем 2 тысячи рублей в месяц. Ей мой ответ не понравился. То есть они (предприниматели) хотят платить в ПФ мало, а пенсию получать большую.
Поэтому государство, увеличивая вдвое размер взносов предпринимателей в ПФ, заботится о размере их будущей пенсии.
За тебя-то работодатель платит, а ИПшник все из своего кармана. А ответ ей не понравился, потому что ты йухню несешь - протри глаза и найди слово "фиксированный".
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 11 мар 2016, 10:14, всего редактировалось 2 раза.
 dolbano
Как она спросила, так я ответил. Она мне рассказала, что 2 тысячи в месяц - это минимальный, а не фиксированный взнос.
К тому же если взнос фиксированный, то его увеличение, по Вашему мнению, не приведёт к увеличению размера пенсии?
Это де-юре работодатель за меня платит, а де-факто из моего кармана. Слышали, наверное, что есть белая зарплата и зарплата в конверте?
Последний раз редактировалось dolbano 11 мар 2016, 10:18, всего редактировалось 2 раза.
 Вратарь
dolbano писал(а):Как она спросила, так я ответил. Она мне рассказала, что 2 тысячи в месяц - это минимальный, а не фиксированный взнос.
все кто получает в год до 300 т р платит около 24 тр в год. если больше 300 тр в год, то с суммы превышающей 300 тр еще +1% в ПФ.
AlSkywalker88 писал(а):
dolbano писал(а):...Поэтому государство, увеличивая вдвое размер взносов предпринимателей в ПФ, заботится о размере их будущей пенсии.
За тебя-то работодатель платит, а ИПшник все из своего кармана. А ответ ей не понравился, потому что ты йухню несешь - протри глаза и найди слово "фиксированный".
все платежи в ПФ почему-то называются фиксированными, даже дополнительный 1% от суммы дохода тоже называется фиксированный платеж!

ИП должен платить все из своего кармана, тем более
что государство не заботится о их будущей пенсии совсем, так как все собранные деньги идут в страховую часть ПФ - то есть текущим пенсионерам. всю накопительную часть изымают который год, и даже если это отменят, то накопить самому ИП на достойную пенсию нереально! есть пенсионный калькулятор, который помогает разобраться сколько нужно получать и сколько отчислять чтобы достойную пенсия по состоянию на сегодня получить через 20 с лишним лет! те кто работают на дядю или государство заведомо платят больше чем ИП в ПФ при одинаковом годовом доходе. И так чтобы рассчитывать на хорошую пенсию нужно работать в компании ( а не ИП) и получать от 150 тр в месяц, иметь право платить накопительную часть пенсии и ждать, что государство вернет возможность сохранять накопительную часть пенсии...
Последний раз редактировалось Вратарь 11 мар 2016, 10:25, всего редактировалось 3 раза.
 LeonDM
vkolokol писал(а):
FanДорин писал(а):
LeonDM писал(а): За Семью нас агитировать бесполезно:
Да упаси меня Господи за кого-то агитировать. Просто если бы там стояла любая другая фамилия (а имя им легион, и все они не протеже Гаранта, и все ворье), то Акела и внимания бы не обратил, ну продали и продали. А так прямо по пиндоской методичке - во всем виноваты Путин, Тимченко и Ротенберги. И Вы не хуже меня это знаете...
почему Вы так настоящих воров и жуликов защищаете? разве у людей нет своей головы увидеть что происходит в стране. недовольство властью имеет вполне определенные основания и американской пропагандой это не объяснить.
Ну Вы за меня ответили. Не вижу, чем нынешнее жульё лучше жулья 90-х: те украли, а эти просто взяли?
 Георгий Викторович
dolbano писал(а):
Megap1xel писал(а):
Минфин предложил обложить предпринимателей новыми сборами...

Лёха, ты не хера не понимаешь. Я пару лет назад обсуждал этот вопрос со своей парикмахершей...

Действительно!Вам то с парикмахершей виднее!!! :D
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 11 мар 2016, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Точнее мне виднее. Я парикмахерше, я объяснил, что чем больше взносы в ПФ - тем больше пенсия.
 Георгий Викторович
За Вас мой друг я не сомневаюсь,Вы пенсионер -- соответственно опыт имеете в данном вопросе)Но,не знаю как в других регионах,в Москве у родственника стаж 40 лет непрерывный,а сосед практически не когда не работал,разница в пару тысяч рублей,которые родственник получает по инвалидности.А сейчас в ПФР вообще денег нет,их выбрали все до копейки ещё при строительстве безумно дорогой зимней олимпиады в городе курорте Сочи и до сих пор выбирают,на Сирию,Крым и Украину,а также импортозамещение.Была бы моя воля,я вообще туда бы деньги не перечислял т.к. разница будет несущественная,а пенсия маленькая,на выхлопе.НаЭБаллы))))
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 11 мар 2016, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Георгий Викторович писал(а):За Вас мой друг я не сомневаюсь,Вы пенсионер -- соответственно опыт имеете в данном вопросе)Но,не знаю как в других регионах,в Москве у родственника стаж 40 лет непрерывный,а сосед практически не когда не работал,разница в пару тысяч рублей,которые родственник получает по инвалидности.А сейчас в ПФР вообще денег нет,их выбрали все до копейки ещё при строительстве безумно дорогой зимней олимпиады в городе курорте Сочи и до сих пор выбирают,на Сирию,Крым и Украину,а также импортозамещение.Была бы моя воля,я вообще туда бы деньги не перечислял т.к. разница будет несущественная,а пенсия маленькая,на выхлопе.НаЭБаллы))))
Ерунду не говорите. Мне платят 15750 рублей.
 Наблюдатель
Георгий Викторович писал(а):За Вас мой друг я не сомневаюсь,Вы пенсионер -- соответственно опыт имеете в данном вопросе)Но,не знаю как в других регионах,в Москве у родственника стаж 40 лет непрерывный,а сосед практически не когда не работал,разница в пару тысяч рублей,которые родственник получает по инвалидности.А сейчас в ПФР вообще денег нет,их выбрали все до копейки ещё при строительстве безумно дорогой зимней олимпиады в городе курорте Сочи и до сих пор выбирают,на Сирию,Крым и Украину,а также импортозамещение.Была бы моя воля,я вообще туда бы деньги не перечислял т.к. разница будет несущественная,а пенсия маленькая,на выхлопе.НаЭБаллы))))
Если не перечислять деньги в ПФР, то откуда же пенсия возьмется?

Долбано, а вам уже 60 лет? Или по вредности раньше на пенсию ушли?
 dolbano
Георгий Викторович писал(а):Хватает?
Хватает. Я её ни разу не получал. На сберкнижку откладываю. Один раз уже снимал 400 тысяч с этой сберкнижки на крупную покупку.
 dolbano
Наблюдатель писал(а):
Если не перечислять деньги в ПФР, то откуда же пенсия возьмется?

Долбано, а вам уже 60 лет? Или по вредности раньше на пенсию ушли?
Условия труда по первому списку. Заработал на Ефремовском заводе СК. На северах первый список - большая редкость.
Оформил пенсию в 50-летнем возрасте. Сейчас мне 54, в июле исполнится 54.
Последний раз редактировалось dolbano 11 мар 2016, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
dolbano писал(а): Сейчас мне 54, в июле исполнится 54.
Т.е. сейчас 54, а в июле исполнится опять 54...Долбано заныкал средство Макропулоса...Зачем тебе пенсия, бессмертный дядя Саша?
 dolbano
Акела писал(а):
dolbano писал(а): Сейчас мне 54, в июле исполнится 54.
Т.е. сейчас 54, а в июле исполнится опять 54...Долбано заныкал средство Макропулоса...Зачем тебе пенсия, бессмертный дядя Саша?
Сейчас - 53. Вот какой дотошный. :)
  • 1
  • 517
  • 518
  • 519
  • 520
  • 521
  • 1315