Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Ворон
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):не смущаясь даже сонма названий в честь типичного террориста Войкова, к примеру! :shock:
Часто и не задумывались в честь кого названо. Войковская и Войковская, а уж почему, точнее в честь кого или чего названа, многие, пока не стали об этом писать, и не знали.
Ну а про Волгоград, мне тоже кажется, что так и останется.
 dolbano
Ворон писал(а):
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):не смущаясь даже сонма названий в честь типичного террориста Войкова, к примеру! :shock:
Часто и не задумывались в честь кого названо. Войковская и Войковская, а уж почему, точнее в честь кого или чего названа, многие, пока не стали об этом писать, и не знали.
Ну а про Волгоград, мне тоже кажется, что так и останется.
В Волгограде проведут референдум. Если большинство проголосует за возвращение прежнего названия, то возвратят.
Или Вы считаете, что большинство проголосуют за Волгоград на референдуме?
 Dynamo-Moscow-Fan
dolbano писал(а): Или Вы считаете, что большинство проголосуют за Волгоград на референдуме?
Я не считаю, а уверен, что никакого референдума, как и переименования, не будет...
 Dynamo-Moscow-Fan
Ворон писал(а): Часто и не задумывались в честь кого названо. Войковская и Войковская, а уж почему, точнее в честь кого или чего названа, многие, пока не стали об этом писать, и не знали.
Не, я историю, в том числе и Москвы, люблю, знал... :roll:
 dolbano
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
dolbano писал(а): Или Вы считаете, что большинство проголосуют за Волгоград на референдуме?
Я не считаю, а уверен, что никакого референдума, как и переименования, не будет...
Референдум, технически организовать не сложно. Например, если КПРФ возьмётся, то легко соберёт нужное количество подписей.
Только надо ли это КПРФ?
 Dynamo-Moscow-Fan
dolbano писал(а): Референдум, технически организовать не сложно. Например, если КПРФ возьмётся, то легко соберёт нужное количество подписей.
Ну-ну)))
 Норман
Ворон писал(а):Часто и не задумывались в честь кого названо. Войковская и Войковская, а уж почему, точнее в честь кого или чего названа, многие, пока не стали об этом писать, и не знали.
Точно так. Хотя, чего удивляться - мы ж из одного отряда :)
Хотя, надо ведь и честно признаться - раньше мы думали, что революционеры - это такие беззаветные романтики. Нас так воспитывали, нам так говорили. Я с трудом поверю, что некоторые могут сказать - я с детства был диссидентом и с молоком матери впитал ненависть к "советам". Отказался вступать в октябрята и пионеры. Подлинное понимание истории пришло несколько позже. Но, должен отметить, что некоторые несовпадения для меня были заметны и в юности. Несоответствие между тем, что говорила пропаганда, родители и что было на самом деле. Потом уже мы стали читать, искать, слушать, анализировать.
Ворон писал(а):Ну а про Волгоград, мне тоже кажется, что так и останется.
Пожалуй, да. Да и ни к чему это переименование.
 Ворон
Dynamo-Moscow-Fan писал(а): Не, я историю, в том числе и Москвы, люблю, знал... :roll:
ЗдОрово. А я вот хуже знаю. На днях камрад Норман предложил интересный тест о Москве, я отвечал и набрал мало очков, там был вопрос, куда смотрит Гагарин? Тупик. Зато теперь знаю, сегодня памятник видел, он смотрит в область.
 Норман
Не, этот тест не я предложил.
Про памятник Гагарину - просто ездил по Ленинскому (кстати, до сих пор название) частенько, видимо, отложилось.
 Ворон
Норман писал(а): Точно так. Хотя, чего удивляться - мы ж из одного отряда :)
Хотя, надо ведь и честно признаться - раньше мы думали, что революционеры - это такие беззаветные романтики.
Да, дедушка Ленин когда то считался едва ли не святым, как то помню нам рассказывали, что бандиты его остановили и ограбили, так мы переживали, что Ленин мог вот так вот погибнуть. На полном ведь серьезе...
 Норман
Ворон, а помните такое направление - мол Ленин все правильно и хорошо делал, но не успел довести начатое до конца. А вот последователи все извратили, все прекрасные идеи. И ленинцев не стало.
 Ворон
Норман писал(а):Не, этот тест не я предложил.
Про памятник Гагарину - просто ездил по Ленинскому (кстати, до сих пор название) частенько, видимо, отложилось.
Тогда простите, мне как то запомнилось, что Вы. Наверное Вы просто передо мной отвечали..
А я вот только сегодня после теста посмотрел, хотя и ездил там, но видимо не столь часто чтобы запомнить.
Хотя логически я бы и мог догадаться, что он должен смотреть в область, как бы встречать въезжающих в Москву.
 Dynamo-Moscow-Fan
Норман писал(а): надо ведь и честно признаться - раньше мы думали, что революционеры - это такие беззаветные романтики. Нас так воспитывали, нам так говорили. Я с трудом поверю, что некоторые могут сказать - я с детства был диссидентом и с молоком матери впитал ненависть к "советам". Отказался вступать в октябрята и пионеры. Подлинное понимание истории пришло несколько позже. Но, должен отметить, что некоторые несовпадения для меня были заметны и в юности.
У меня сомнения в лозунгах впервые поколебала запрещенная книга Бориса Дьякова "Повесть о пережитом", которую в крайне зачитанном виде подогнал папа, убежденный коммунист и в то время уже подполковник Советской армии.)
Оттуда ещё подростком и узнал о ГУЛАГе, был немало потрясён...
Ворон писал(а): куда смотрит Гагарин? Тупик. Зато теперь знаю, сегодня памятник видел, он смотрит в область.
:D

Ну да, можно и так сказать, если ехать в центр)
 Ворон
Норман писал(а):Ворон, а помните такое направление - мол Ленин все правильно и хорошо делал, но не успел довести начатое до конца. А вот последователи все извратили, все прекрасные идеи. И ленинцев не стало.
Прекрасно помню как даже в школе учитель говорил, что есть Ленинизм и есть Сталинщина. То есть именно Ленин идеал, а его учение искажено.
 Dynamo-Moscow-Fan
Ворон писал(а): Прекрасно помню как даже в школе учитель говорил, что есть Ленинизм и есть Сталинщина. То есть именно Ленин идеал, а его учение искажено.
А я даже по этому поводу стойко спорил с учителями, но учитывая мою твердую и абсолютную пятерку по историю, то есть даже четверок не было, мне это прощалось...
А вот если пытался кто из троечников подискутировать на эту тему,- получал сразу пару! :D
Вот такой парадокс :!: , тогда удивлялся, а сейчас уже понимаю, почему именно так было)
 Anjey
dolbano писал(а):Модераторы, почему голосовалку не грузите. Давайте, грузин и прочих католиков потроллим! Бу-га-га! :lol: :lol: :lol:
А грузины -католики? Не, я просто не в курсе. Интересуюсь.
 Dynamo-Moscow-Fan
Anjey писал(а):
dolbano писал(а):Модераторы, почему голосовалку не грузите. Давайте, грузин и прочих католиков потроллим! Бу-га-га! :lol: :lol: :lol:
Православные, но это же не важно для бу-га-га... ;)
 kurilka
Норман писал(а):...Ленин все правильно и хорошо делал, но не успел довести начатое до конца...
"Ленин и теперь жалеет всех живых!"
 dolbano
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
Anjey писал(а):
Православные, но это же не важно для бу-га-га... ;)
Большинство грузин - православные. А грузин Аленаторе - католик.
 Dynamo-Moscow-Fan
:!:
dolbano, не дело обсуждать национальность и вероисповедание других пользователей.
Потому вторая ЖК! :(

После третьей - бан автоматом!

Надеюсь, дальше будут сообщения по теме!
Последний раз редактировалось Dynamo-Moscow-Fan 08 фев 2013, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 512
  • 513
  • 514
  • 515
  • 516
  • 4067