Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 AVV1
AlSkywalker88 писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):А мне кажется, что Набибулина его целиком устраивает. И что рубль сознательно "уронили". И если бы этого не сделали, то с учетом резко подешевевшей нефти денег в казне было бы в два раза меньше
Этим подсчетам можно доверять?
Думаю, что Долбано со своим ЗВР подтвердит.

А если серьезно, то при отсутствии реального повышения ЗП, пенсий, пособий, за ту же самую работу люди стали получат в два раза меньше. Т.е. казна стала тратить на это в два раза меньше. Вот и снаряды для Сирии подешевели.
 Вячеслав.РУ
AlSkywalker88 писал(а):Назвался груздем... Не перекладывайте. У меня нет данных. Жду.
Охота вам в несознанку играть?

Курс рубля в феврале 2014 года был 35 рублей за бакс, в феврале 2016 года чуть больше 70. Вот и получается в два раза. Математика начальной школы
 Наблюдатель
Дорогой гуру, я не силен в экономике. Может поможете, поясните.
Что это значит:
банкиры тут же отправляют свежее бабло на ММВБ, после чего оно уже в виде баксов спокойно, без всяких ограничений отправляется за рубеж
Как это технологически происходит? Банки на рубли покупают доллары и ...кому, куда и как они отправляют доллары? В чем их выгода? Или они действуют как частные лица и государственные деньги отправляют на свои личные счета?
 AlSkywalker88
Вячеслав.РУ писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):Назвался груздем... Не перекладывайте. У меня нет данных. Жду.
Охота вам в несознанку играть?

Курс рубля в феврале 2014 года был 35 рублей за бакс, в феврале 2016 года чуть больше 70. Вот и получается в два раза. Математика начальной школы
Это все очень здорово и даже весело, но я ничего не вижу о казне. Переходите на уровень хоть детского сада, если Вам так удобнее, но мне бы хотелось увидеть два числа, при котором одно было бы в два раза выше другого. И это был бы не курс ибо даже при моей глупости я понимаю, что в казне лежит не он.
 Вячеслав.РУ
AlSkywalker88 писал(а):мне бы хотелось увидеть два числа, при котором одно было бы в два раза выше другого. И это был бы не курс ибо даже при моей глупости я понимаю, что в казне лежит не он.
Сами же знаете, что экономика России держится за счет нефтяных денег. В казну разве что Набибулина с президентом заглядывают, а вы от меня эти данные требуете. Но в остальном я удивляюсь, что вы находите силы оспаривать тот факт, что если бы курс рубля был прежний при нынешней стоимости нефти, то поступление денег в казну был меньше. По крайней мере пенсии, зарплаты, траты на социалку у нас в стране в рублях идут, а не валюте
 tigerol
Вячеслав.РУ писал(а): Сами же знаете, что экономика России держится за счет нефтяных денег. В казну разве что Набибулина с президентом заглядывают, а вы от меня эти данные требуете. Но в остальном я удивляюсь, что вы находите силы оспаривать тот факт, что если бы курс рубля был прежний при нынешней стоимости нефти, то поступление денег в казну был меньше. По крайней мере пенсии, зарплаты, траты на социалку у нас в стране в рублях идут, а не валюте
Так давайте еще раза в три увеличим и всем буде забебись. И на пенсии, и на зарплаты хватит...Так по-Вашему получается? :) А че в три, давайте в двадцать три.
Последний раз редактировалось tigerol 03 мар 2016, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
Вячеслав.РУ писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):мне бы хотелось увидеть два числа, при котором одно было бы в два раза выше другого. И это был бы не курс ибо даже при моей глупости я понимаю, что в казне лежит не он.
Сами же знаете, что экономика России держится за счет нефтяных денег. В казну разве что Набибулина с президентом заглядывают, а вы от меня эти данные требуете. Но в остальном я удивляюсь, что вы находите силы оспаривать тот факт, что если бы курс рубля был прежний при нынешней стоимости нефти, то поступление денег в казну был меньше. По крайней мере пенсии, зарплаты, траты на социалку у нас в стране в рублях идут, а не валюте
Держится, цепляется, скачет, подтягивается - для меня это все крайне расплывчатые формулировки. Буду рад если Вы найдете, что бы я оспаривал не то, чтобы выделенную фразу, а вообще что-либо кроме того, что в казне - не курс. Беру на себя смелость и напомню, что меня интересует:
AlSkywalker88 писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):А мне кажется, что Набибулина его целиком устраивает. И что рубль сознательно "уронили". И если бы этого не сделали, то с учетом резко подешевевшей нефти денег в казне было бы в два раза меньше
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 03 мар 2016, 15:31, всего редактировалось 2 раза.
 Вячеслав.РУ
tigerol писал(а): Так давайте еще раза в три увеличим и всем буде забебись. И на пенсии, и на зарплаты хватит...Так по-Вашему получается? :) А че в три, давайте в двадцать три.
Так и хотели еще уронить этой зимой. Но рейтинги стали падать. Народ и так сильно обеднел. Решили пока этого не делать
 AlSkywalker88
Вячеслав.РУ писал(а):
tigerol писал(а): Так давайте еще раза в три увеличим и всем буде забебись. И на пенсии, и на зарплаты хватит...Так по-Вашему получается? :) А че в три, давайте в двадцать три.
Так и хотели еще уронить этой зимой. Но рейтинги стали падать. Народ и так сильно обеднел. Решили пока этого не делать
Это проверенная информация?
 Valerich73
не решились, но это пока...просто в Давосе на них как на му@аков будут смотреть.

А то, что у нас медицина, образование становиться все более и более платными это нормально?
жкх в платежках растет, соц.защита все меркнет, это как?
 Вячеслав.РУ
AlSkywalker88 писал(а): Это проверенная информация?
Все разговоры несут сугубо ИМХО характер. Ваше дело соглашаться или нет. Или же вы предпочитаете не делать своих выводов, а пользоваться только теми выводами, которые сделали другие?

Небольшой оффтоп: Недавно новость читал по покрытие Wi-Fi в Москве. Что наша столица занимает второе место в мире по этому показателю. Все бы ничего, если бы в статье не было фото мэра столицы и по сути не ставились ему в заслугу "эти достижения". Как и падение цен на мобильные телефоны. Было очень смешно читать. Понятное дело, люди отрабатывают свою копейку и должны обязательно вписывать его имя , рожая большие статьи из небольших фраз мэра. Но не до такой же степени

http://st-krukovo.mos.ru/presscenter/ne ... 63306.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 03 мар 2016, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
Вячеслав.РУ писал(а):
AlSkywalker88 писал(а): Это проверенная информация?
Все разговоры несут сугубо ИМХО характер. Ваше дело соглашаться или нет. Или же вы предпочитаете не делать своих выводов, а пользоваться только теми выводами, которые сделали другие?
Прежде чем делать выводы, тем более такие громкие какие я вижу от Вас, хотелось бы видеть, что выводисты хотя бы для приличия пользуются хотя бы парой-тройкой показателей, которые всегда можно найти в открытых источниках. У Вас же информация основанная исключительно на Ваших внутренних ощущениях и переживаниях, ну и на курсе, разумеется. "Прелесть" этих выводов в том, что их как-то уж очень сложно где-либо использовать.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 03 мар 2016, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
Вячеслав.РУ писал(а): Но не до такой же степени

http://st-krukovo.mos.ru/presscenter/ne ... 63306.html" onclick="window.open(this.href);return false;
А в чем подвох? Разве Вам из МГТС не ставили бесплатно свою приблуду, или, хотя бы, не предлагали ставить? Мне так раза три-четыре названивали.
 Вячеслав.РУ
tigerol писал(а):

А в чем подвох? Разве Вам из МГТС не ставили бесплатно свою приблуду, или, хотя бы, не предлагали ставить? Мне так раза три-четыре названивали.
Ну если бизнес МГТС и мэр как-то связаны, то тогда возможно. Но в любом случае непонятно, что среди достижений мэра столицы делает "средняя стоимость мобильного телефона снизилась почти в 2 раза – до 1 800 рублей".
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 03 мар 2016, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
Вячеслав.РУ писал(а):
tigerol писал(а):

Ну если бизнес МГТС и мэр как-то связаны, то тогда возможно. Но в любом случае непонятно, что среди достижений мэра столицы делает "средняя стоимость мобильного телефона снизилась почти в 2 раза – до 1 800 рублей".
Почти все все российские провайдеры мобильной связи торгуют моделями -фонов, сделанными под себя, ессно, с минимально возможной стоимостью. Охват интернет- и тв-сетью проспонсирован на самом верху, исполнителем в том числе является и московское правительство с нанятыми субподрядчиками. Есть чем похвалиться, если любая бабуля сидит с мобильником и смотрит кабельное тв, что раньше только в сказке было. Безусловно, все тоже самое было бы и без Собянина, просто, как веление времени, но как таковой неправды тут не видно. Он- исполнитель, чего ж не похвастаться в прессе.
 vogt
AlSkywalker88 писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):И если бы этого не сделали, то с учетом резко подешевевшей нефти денег в казне было бы в два раза меньше
Нельзя этим подсчетам доверять. Бюджет наполняется не только за счет нефти. Т.е. проблемы имеют более широкий характер, одной нефтью не объясняется.
Последний раз редактировалось vogt 03 мар 2016, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Наблюдатель писал(а):Дорогой гуру, я не силен в экономике. Может поможете, поясните.
Что это значит:
банкиры тут же отправляют свежее бабло на ММВБ, после чего оно уже в виде баксов спокойно, без всяких ограничений отправляется за рубеж
Как это технологически происходит? Банки на рубли покупают доллары и ...кому, куда и как они отправляют доллары? В чем их выгода? Или они действуют как частные лица и государственные деньги отправляют на свои личные счета?
Честно говоря, я тоже не экономист, так, любопытствующий. Наверное, ДомосеД, бы ответил намного лучше меня. Или автор статьи Куприков.
Была одна такая простенькая схема раньше, сейчас возможно есть и другие, более изощренные. К примеру, купив на бирже доллары, банк тут же дает их в кредит фирмам, где работают СВОИ надежные люди. Эти фирмы заключают с западным поставщиком товара договор на продажу или поставку чего-нибудь. Причем фирма на западе тоже возглавляется СВОИМИ людьми. Деньги переводятся. Возможно даже не одной фирме, а нескольким. Ну или деньги просто гоняются между десятком фирм в офшорах. После чего конечный получатель денег (как правило в офшоре)исчезает, разоряется. А денег на его счетах уже не оказывается. Или счета закрываются. Договор на поставку/продажу чего-то там не исполняется. Банк считает убытки от невозвращенного кредита (или получает страховку), а банкиры - личную прибыль минус накладные расходы. Повторяю, это раньше такое вытворяли, а как схема изменилась сейчас - не имею информации.

Сейчас вот мелькнуло сообщение, что ряд высокопоставленных правительственных чиновников зачастил в Гонконг. Там, якобы, ещё сохраняется банковская тайна, в отличие от Швейцарии. Будет куда деньги от приватизации выводить. Но тоже, сообщение требует проверки.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 03 мар 2016, 23:09, всего редактировалось 3 раза.
 LeonDM
dennydynamo писал(а): Причем тут помощники Путина, если я говорю, что ЦБ - не орган гос. власти?
А Вы говорите на основании чего? Вот, к примеру, в статье 75 Конституции РФ http://www.constitution.ru/10003000/10003000-5.htm" onclick="window.open(this.href);return false; говорится, что
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
Совершенно понятно, что если есть слова "от других органов...", то ЦБ тоже к таким органам относится.
И еще: в Федеральном законе "О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" http://www.cbr.ru/today/status_functions/law_cb.pdf" onclick="window.open(this.href);return false; сказано
Статья 14. Председатель Банка России назначается на должность Государственной Думой сроком на пять лет большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы.
Кандидатуру для назначения на должность Председателя Банка России представляет Президент Российской Федерации не позднее чем за три месяца до истечения полномочий действующего Председателя Банка России.
То есть кто будет назначен на должность руководителя ЦБ, в нынешних условиях решает исключительно Президент, потому что ГД вряд ли отвергнет предложенную им кандидатуру.
 DennyDynamo
LeonDM писал(а):А Вы говорите на основании чего? Вот, к примеру, в статье 75 Конституции РФ http://www.constitution.ru/10003000/10003000-5.htm" onclick="window.open(this.href);return false; говорится, что
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
Совершенно понятно, что если есть слова "от других органов...", то ЦБ тоже к таким органам относится.
И еще: в Федеральном законе "О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" http://www.cbr.ru/today/status_functions/law_cb.pdf" onclick="window.open(this.href);return false; сказано
Статья 14. Председатель Банка России назначается на должность Государственной Думой сроком на пять лет большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы.
Кандидатуру для назначения на должность Председателя Банка России представляет Президент Российской Федерации не позднее чем за три месяца до истечения полномочий действующего Председателя Банка России.
То есть кто будет назначен на должность руководителя ЦБ, в нынешних условиях решает исключительно Президент, потому что ГД вряд ли отвергнет предложенную им кандидатуру.
http://nstarikov.ru/blog/10632" onclick="window.open(this.href);return false; - вот тут подробно. Не буду копипастить. :)
 LeonDM
Ничего не доказывает, кроме того, что а) законы, принимаемые нашей Думой, полны неточностей и двояких толкований и б) ЦБ РФ, как и положено, теоретически независим от "других органов государственной власти". Ну типа как судебная власть независима от исполнительной. И в любом случае Конституция, как основной закон государства, выше любого другого закона. Опять же теоретически.
  • 1
  • 512
  • 513
  • 514
  • 515
  • 516
  • 1315