Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Чем закончится гражданская война на Украине?

Фактически оформится раздел на Украину и Новороссию
52
29%
Продолжится развал Украины
76
42%
В итоге будет Єдина Країна/Единая Страна
19
10%
Мне абсолютно всё равно, чем там всё закончится
34
19%
 AVV1
Странно было бы предположить, что все произошло случайно. Судя по всему мы уже давно к этому готовились.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):http://www.tvc.ru/news/show/id/61184
В Берлине этой ночью завершилась встреча представителей стран "нормандской четверки". Дипломаты из России, Германии, Франции и Украины разрабатывали проект соглашения по урегулированию украинского кризиса. Консультации проходили в течение семи часов в закрытом режиме. Информация об итогах не разглашается.
Как они и что могли разрабатывать, без второй стороны конфликта?
 Марко
Veselyi_Rodger писал(а):
dolbano писал(а):http://www.tvc.ru/news/show/id/61184
В Берлине этой ночью завершилась встреча представителей стран "нормандской четверки". Дипломаты из России, Германии, Франции и Украины разрабатывали проект соглашения по урегулированию украинского кризиса. Консультации проходили в течение семи часов в закрытом режиме. Информация об итогах не разглашается.
Как они и что могли разрабатывать, без второй стороны конфликта?
Почему же, все были - Россия и Украина ;)
 Veselyi_Rodger
Марко писал(а): Почему же, все были - Россия и Украина ;)
То есть представители ДНР и ЛНР не считаются Вами стороной конфликта?
По мне либо должны быть ЛДНР и Украина или Россия и США.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 10 фев 2015, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
 Ekomissarov
Марко писал(а): Почему же, все были - Россия и Украина ;)
Речь шла о самой демократичной стране мира))
А Украина что? Украина даже не сторона конфликта.))
В Пиндостане уже открыто говорят: Проамериканские войска!
 Марко
Veselyi_Rodger писал(а): То есть представители ДНР и ЛНР не считаются Вами стороной конфликта?
Мной? :shock: Мной считаются, только вот ЛДНР никто не признаёт, поэтому и не приглашают, а все права на переговоры от их имени (де факто) переданы России (а то за что мы страдаем).
Ekomissarov писал(а):Речь шла о самой демократичной стране мира))
А Украина что? Украина даже не сторона конфликта.))
В Пиндостане уже открыто говорят: Проамериканские войска!

Думаю немцы и французы получили некий карт-бланш от "демократов", под некие условия, на переговоры с нами.

тут интересно понять, насколько Европа всё же самостоятельна в приятии решения.
 kaa72
Марко писал(а): Мной считаются, только вот ЛДНР никто не признаёт, поэтому и не приглашают, а все права на переговоры от их имени (де факто) переданы России (а то за что мы страдаем).
Кстати Россия, как государство не являющаяся стороной конфликта, является посредником, на которую почему то взвалили ответственность за срывы переговоров. Россия имеет право отказаться от этого посредничества, пусть сами пробуют договориться.
Помню как полностью легитимный Ельцин пригласил в Кремль представителей чеченских боевиков.
 Joker
kaa72 писал(а):
Марко писал(а): Мной считаются, только вот ЛДНР никто не признаёт, поэтому и не приглашают, а все права на переговоры от их имени (де факто) переданы России (а то за что мы страдаем).
Кстати Россия, как государство не являющаяся стороной конфликта, является посредником, на которую почему то взвалили ответственность за срывы переговоров. Россия имеет право отказаться от этого посредничества, пусть сами пробуют договориться.
Помню как полностью легитимный Ельцин пригласил в Кремль представителей чеченских боевиков.
Я вот тоже помню, как мы их (чехов) в горах заперли и все ждали приказа на уничтожение, а приказ пришел - выпустить, у нас, млять, перемирие. И они мимо нас на машинах с флагами...
Как бы в Дебальцево такой же херни не вышло!
 kaa72
Veselyi_Rodger писал(а):Разве из котла не вывозят содержимое?
(где-то автобус видел...)
Joker писал(а): Я вот тоже помню, как мы их (чехов) в горах заперли и все ждали приказа на уничтожение, а приказ пришел - выпустить, у нас, млять, перемирие. И они мимо нас на машинах с флагами...
Как бы в Дебальцево такой же херни не вышло!
Не будет, времена не те.
 Наблюдатель
Что там под Мариуполем? Прорыв, наступление укров или возможен новый котел?
 Bad_Bugulma
Наблюдатель писал(а):Что там под Мариуполем? Прорыв, наступление укров или возможен новый котел?
Доблестные бойцы полка "Азов" занимают один населённый пункт за другим, попутно сбивая пачками СУ-25 ВВС РФ.
Лично "Пастор" прибыл руководить наступлением.

Кажется я понял, для чего им штатники поставили 5 быстроходных надувных лодок на Украину.
Чтоб Турка мог по шустрому слинять из Новоазовского котла.
Правда, они забыли, что Керченский пролив теперь за нами. :)

Со слов Захарченко, прорыв предпринят с целью отвлечения сил ВСН с Дебальцевского направления.
Утверждает, что ничего перебрасываться не будет. Оборону будут держать имеющими силами.
Сообщается, что "азовцы" заняли несколько населённых пунктов в нейтральной зоне, в которых сил ДНР не было.
А разрекламированный захват Широкино - брехня. Идут бои на его подступах.

Кому верить - не знаю.
Последний раз редактировалось Bad_Bugulma 10 фев 2015, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
 kaa72
Наблюдатель писал(а):Что там под Мариуполем? Прорыв, наступление укров или возможен новый котел?
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Юзовка Новости.
сводка slavadnb 10.02 карательные батальоны Азов Правийсектор на Мариупольско -Новоазовском направлении с утра предприняли самоотверженную попытку наступления. Несмотря на большие потери продолжают стягивать живую технику и силу к Широкино. Идут ожесточенные бои с применением танков и артиллерии, реактивных систем ГРАД .
Всё ребятушки,договорились видать на "верхах" о Мариуполе...Сегодня укры начали "наступление" на Новоазовск! Как я уже писала много раз,присутствие ополчения в близлежащих посёлках было чисто символическое.По сути был договор-это ваша территория,а это -наша.Раз здесь дали команду наступать,значит там дали команду уходить.Вот и все дела((( Павлополь,Коминтерново,Широкино-уже под украми,почти вошли в Саханку...До Новоазовска 20 км...Свидомые на форуме скачут от радости(((
да, мой знакомый там, в Новоазовске сейчас, бой был только за БП возле Широкино, так идут без боев почти, ну мелкие перестрелки
От юрасумы
Мариуполь. Наступление "Азова". Что это?
February 10th, 12:11
Я понимаю, чтобы я сейчас не написал, все равно пока не скажу два слова об этой теме, покоя мне не будет ни в личке ни в комментариях.

Сделаю я это в виде тезисов. Постараюсь написать просто, чтобы было ясно всем.

1. Главная проблема штурма Мариуполя это засевшие в нем "нацики" "Азова". В городе они прикрыты дальнобойными гаубицами и более легкой артиллерией и без больших жертв, в первую очередь среди мирного населения их оттуда не выколупать. По сути они используют тактику ополчения периода лета 2014.

2. Перед Мариуполем была создана нейтральная зона. Давно создана. Еще поздней осенью. Это территория, которая находится под прицелом артиллерии обеих сторон. И Павлополь и Широкино и Коминтерново находятся как раз в этой зоне. Она распространяется до Саханки и Октября.

3. Собственно именно здесь и начались бои.

Теперь несколько моментов, которые уже известны на сегодня, но на которые пока не обращают внимания:

1. Полк "Азов" между делом сообщил следующее: "Некоторые подразделения спецназа, не будем уточнять какие, покинули поле боя еще до начала активных боевых действий. Тем не менее, наступление продолжается". Это интересный маркер. Армейский спецназ вперед не пошел. Или они что-то знают или опасаются. Я их понимаю.

2. Передовые блок-посты ВСН сдают практически без боя. Еще один хроший маркер. Значит задача удержать позиции не ставится.

3. До сегодня артиллерийская группировка ВСН мощно "работала" по целям. Сейчас практически молчит. Еще один маркер.

4. Ну и наконец еще один. Пока ВСН не ввела в бой свои резервы в этом районе. А они есть.

Все это говорит о том, что наступление "Азова" это или рекламный фэйк (чтобы нейтрализовать эффект Дебальцево перед переговорами) и тогда оно закончится так же быстро как и началось, или ловушка, которая может сработать уже сегодня. Если они таки придурки попрут дальше. Я бы их пустил до Безыменного, а потом рассек танками с мотопехотой и накрыл бы артиллерией.

Как будет посмотрим. Но в любом случае сегодняшние действия "Азова" мне нравятся. Они говорят, что хунта получив проблему под Дебальцево и пытаясь ее "нейтрализовать" начинает совершать очередные ошибки, которые скоро приведут к аналогичным проблемам в других местах.

П.С. Выдаю ли я военную тайну? Думаю нет. Действия ВСН в данном случае столь очевидны, что не следует обладать большим умом, чтобы их предсказать. А вот кто сливает "Азов" ... думаю этот вопрос может возникнуть очень скоро. Причем больше всего вперед их сейчас подталкивает их собственная информационная служба
Как я понял наступление на никем незанятую территорию.

==============
Донецк: Осмотр места падения "Точка - У" Обстрел Силовиками Химзавод ДНР

[youtube]3_PGshAt3Zs#t=119[/youtube]
Последний раз редактировалось kaa72 10 фев 2015, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
ИМХО по Мариуполю, три варианта: политический, хитрый, простой. Политический уже был озвучен и в эти дебри лезть нет желания. Хитрый - это выманивание живой силы нациков с последующим накрытием - как удар по живой силе, так и психологический - подыхая у нациков героизм улетучивается. Простой - ополчение перекинуло свои силы от Мариуполя на другие участки фронта и просто не способно сдерживать большие силы соперника. Новоазовск, конечно, не отдадут, а остальная территория сильно разрежена.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 10 фев 2015, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
albicelestes62 писал(а):Крамоторск.
Правда или " утка"!?

http://rusvesna.su/news/1423567792" onclick="window.open(this.href);return false;
Если правда про взрывы, то 99,9% - провокация укров. 0,1% - кара Божья.
 albicelestes62
Если хохлы не врут,
Но это, вероятнее всего," градом " ополчение не достало бы со своей территории ,
Военторг всзялся за работу всерьез.
"Торнадо"
http://bastion-karpenko.narod.ru/Tornado_01.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вчера видел в сети " панцирь" , не стал вылаживать - думал "утка"
А сейчас призадумался.....
 kaa72
albicelestes62 писал(а): Вчера видел в сети " панцирь" , не стал вылаживать - думал "утка"
А сейчас призадумался.....
Я выложил, луганские пишут не утка (обратите внимание в видео на билборды)
"Торнадо" вряд ли.
 kaa72
В Дебальцевском котле солдаты ВСУ массово сдаются в плен

[youtube]mT-8EiFirM8[/youtube]
  • 1
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 368