Критик Силкина писал(а):
Не стоит заниматься упрощениями. Есть такая юридическая формулировка: когда на тебя напали , то ты находишься в состоянии крайней необходимости и вынужденной самообороны. Ну и с чьей стороны война - это преступление? По-моему и так понятно. Но то, что война со стороны нападающей первоначально стороны это преступление, понятно без слов "если..."
На мой взгляд, тут самое важное.
Воспоминания о войне у нас начинаются 22.06.1941г., а не с 01.09.39г.
Причина!?
Раз тут просят личное мнение-отвечу.
Политическое руководство СССР решило воспользоваться этим моментом, вступило в сговор с Гитлером, и получила часть территории Польши, Прибалтику.
Кстати, тем самым нарушило договор о ненападении с Польшей от 1932 года.
В ответ "бумерангом" получило то, что само сделало с Польшей.
Все "так называемые обьективные" претензии к Польше, выдвинутые историками,которые питаются за счет государства Российского, смешны.
Претензии, к друг другу, существуют всегда и везде, не только между государствами , но и даже в семье.
Например, я, да и думаю, большинство форумчан считают Крым исконно российской территорией, но поезд уже ушел.
Неужели на форуме найдутся желающие- пойти отвооевывать Крым у хохлов, с автоматом в руках.
Хотя, кто знает!?
Может завтра поступит такая команда в СМИ, и через пару месяцев мы будем только и думать, как нас "обьегорили" хохлы!?
О войне.
Война это не бокс, это уличная драка.
Здесь не подсчитываются количество ударов, здесь разрешено почти всё.
И победа не присуждается по очкам. Она достается тому, у кого соперник сдался.