Нет. По моей логике, лучше создать компанию, чем задавать вопросы тем кто создал.Romul писал(а):Олег по твоей логике, чтобы у меня качественно убирались в подьезде и на улице я должен клининговую компанию мутить?
Пиши, интернеты все стерпят.
Нет, конечно. Но ДЭЗ - это и не совсем бизнес, которому ты вопросы задаешь.Romul писал(а):Да, интересная точка зрения. Значит за мои деньги ДЭЗ может заниматься откровенной куйней, а я должен еще все бросить и пойти поднимать коммунальное хозяйство?
Romul писал(а):ЧТД.
Это несколько иной "бизнес"))))ДЭЗы Москвы
ДЭЗы – дирекции единого заказчика относятся к хозрасчетным организациям по эксплуатации жилищного фонда.
ДЭЗы пришли на смену существующим ЖЭКам - Жилищно-Эксплуатационным Канторам.
В случаях, когда ДЭЗ или ЖЗК меняет официальный статус с муниципального предприятия на общество с ограниченной ответственностью, образованное ООО приобретает статус ТСЖ - Товарищество Собственников Жилья.
На сегодняшний день ДЭЗы Москвы занимаются решением всех вопросов связанных с эксплуатацией и обслуживанием жилищного фонда города Москвы, а именно:
эксплуатация здания
отопление
водоснабжение
канализация
вентиляция
газоснабжение (частично)
электроснабжение (частично)
уборка прилегающих территорий
содержание и ремонт вверенного жилищного фонда и т.д.
Кроме того, в компетенции ДЭЗов находится решение вопросов технического контроля за ходом строительных работ, а также составление необходимых актов, отчетов и справок.
Основной обязанностью, которая возложена на ДЭЗы Правительством Москвы является сохранение жилищного фонда, а также в целевом использовании выделенных на это бюджетных средств.
И каждый сдает бабки в "общак" своим этносам, причем криминальным. Уверен, что здесь еще и гражданская позиция работодателя должна проявляться, пусть хоть и в малой мере.олежан писал(а):... узбеки - забитые, молчаливые работящие люди, КПД которых гораздо выше наших соотечественников..
Блин, ну я же и говорю, это государство придумало и навязало те же ДЭЗы. Ну не бизнес это, вопросы справедливые, я о том, что не по адресу.Romul писал(а):То, что там им выделено мне пох Нравиться красить бордюры пусть красят. А вот за уборку я плачу. Так что вопросы справедливые и мне пох иной у них или не иной бизнес.
Немного по-другому. У них есть главный, он им там руководит. Мы не заворачиваемся выдачей з.п. каждому, считаем, да, каждому в отдельности, получает этот чел вместе с ведомостью, а дальше разбираются сами. Уж насколько что там криминально, честно не знаю.Gad писал(а):И каждый сдает бабки в "общак" своим этносам, причем криминальным. Уверен, что здесь еще и гражданская позиция работодателя должна проявляться, пусть хоть и в малой мере.
Согласен, думать - не научишь. Именно поэтому у нас работают наши, которые думают и делают и получают больше. Но таких из 100 один остаётся, потому что работать у нас реально надо, просидеть не прокатит. Вопрос где их взять, для полного комплекта?Gad писал(а):То есть при определенном (допустимом) неравенстве предпочтение у нас в монтажной фирме отдается россиянам, то есть россиянина, даже неквалифицированного, при его желаниии можно научить думать и заставить делать, условного таджика думать не научишь, лишь простейшим операциям и бабосами делиться.
Мы бы тоже не отказались укомплектоваться такими ребятами. Но они поедут в Москву, а не в Рязань, где будут получать не 600, а в несколько раз больше.Gad писал(а): В общем и не пустячок, и приятно. Как то так.
Обслуживающая компания ООО, так что по адресу.олежан писал(а):Блин, ну я же и говорю, это государство придумало и навязало те же ДЭЗы. Ну не бизнес это, вопросы справедливые, я о том, что не по адресу.Romul писал(а):То, что там им выделено мне пох Нравиться красить бордюры пусть красят. А вот за уборку я плачу. Так что вопросы справедливые и мне пох иной у них или не иной бизнес.
Все верно, ООО. С бюджетным финансированием и без конкуренции. Охренительный бизнес.Romul писал(а):Обслуживающая компания ООО, так что по адресу.олежан писал(а):Блин, ну я же и говорю, это государство придумало и навязало те же ДЭЗы. Ну не бизнес это, вопросы справедливые, я о том, что не по адресу.Romul писал(а):То, что там им выделено мне пох Нравиться красить бордюры пусть красят. А вот за уборку я плачу. Так что вопросы справедливые и мне пох иной у них или не иной бизнес.
Да стараемся намывать "золото". Скажем, механизаторы у нас исключительно брянские и ростовские, разговариваем с мужиками нормальными, обрисовываем перспективы, вводим удобные приезжим вахтовые методы - месяц через месяц, как правило, и народ тащит земляков не боясь подставиться...В каждом случае индивидуально стараемся.олежан писал(а):Мы бы тоже не отказались укомплектоваться такими ребятами. .
Тим, я же объяснил. У нас нормальные сами уезжают в Москву. Ну зачем туляку менять Тулу на Рязань? Если человек реально способен трудится, он и поедет туда, где реально платят. А платить московскую зарплату рабочему, мы не сможем.Gad писал(а):Да стараемся намывать "золото". Скажем, механизаторы у нас исключительно брянские и ростовские, разговариваем с мужиками нормальными, обрисовываем перспективы, вводим удобные приезжим вахтовые методы - месяц через месяц, как правило, и народ тащит земляков не боясь подставиться...В каждом случае индивидуально стараемся.олежан писал(а):Мы бы тоже не отказались укомплектоваться такими ребятами. .
Меня шеф пару лет назад в ярости, на мое заявление о нехватке рабочей силы, в Мордовию на поиски оной на неделю послал, до сих пор не решаюсь спросить почему именно туда)))? Но туляков пару достойных бригад я ему с родины Толстого привез.