Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Romul
Олег по твоей логике, чтобы у меня качественно убирались в подьезде и на улице я должен клининговую компанию мутить?

Пиши, интернеты все стерпят.
 олежан
Romul писал(а):Олег по твоей логике, чтобы у меня качественно убирались в подьезде и на улице я должен клининговую компанию мутить?

Пиши, интернеты все стерпят.
Нет. По моей логике, лучше создать компанию, чем задавать вопросы тем кто создал.
 Megap1xel
"До урала" это сильно конечно Гера, ну значит буду считать тебя прапра...правнуком Юры Долгорукого. Жаль он тебя увидив решил бы что ты скорее монгол чем его односельчанин.

Понаехали и не хотят себя "хорошо" вести тоже аргумент. Но Газ мы качаем из регионов где срут рядом с юртой, нефть из мусульманских республик, алмазы от якутов...Ты хочешь жить за счет богатства их исконных земель, но и чтоб они там сидели не вылезая, а вылезая в "твою" Москву плясали под твою дудку? Вот она справедливость?
 Romul
Да, интересная точка зрения. Значит за мои деньги ДЭЗ может заниматься откровенной куйней, а я должен еще все бросить и пойти поднимать коммунальное хозяйство?
 antonio
А ты не мусорь :lol:
 Romul
кто мы? мусора - злые мусора!
 олежан
Romul писал(а):Да, интересная точка зрения. Значит за мои деньги ДЭЗ может заниматься откровенной куйней, а я должен еще все бросить и пойти поднимать коммунальное хозяйство?
Нет, конечно. Но ДЭЗ - это и не совсем бизнес, которому ты вопросы задаешь.
 олежан
Romul писал(а):ЧТД.
ДЭЗы Москвы
ДЭЗы – дирекции единого заказчика относятся к хозрасчетным организациям по эксплуатации жилищного фонда.

ДЭЗы пришли на смену существующим ЖЭКам - Жилищно-Эксплуатационным Канторам.
В случаях, когда ДЭЗ или ЖЗК меняет официальный статус с муниципального предприятия на общество с ограниченной ответственностью, образованное ООО приобретает статус ТСЖ - Товарищество Собственников Жилья.

На сегодняшний день ДЭЗы Москвы занимаются решением всех вопросов связанных с эксплуатацией и обслуживанием жилищного фонда города Москвы, а именно:

эксплуатация здания
отопление
водоснабжение
канализация
вентиляция
газоснабжение (частично)
электроснабжение (частично)
уборка прилегающих территорий
содержание и ремонт вверенного жилищного фонда и т.д.

Кроме того, в компетенции ДЭЗов находится решение вопросов технического контроля за ходом строительных работ, а также составление необходимых актов, отчетов и справок.
Основной обязанностью, которая возложена на ДЭЗы Правительством Москвы является сохранение жилищного фонда, а также в целевом использовании выделенных на это бюджетных средств.
Это несколько иной "бизнес"))))
 Romul
То, что там им выделено мне пох Нравиться красить бордюры пусть красят. А вот за уборку я плачу. Так что вопросы справедливые и мне пох иной у них или не иной бизнес.
 Gad
олежан писал(а):... узбеки - забитые, молчаливые работящие люди, КПД которых гораздо выше наших соотечественников..
И каждый сдает бабки в "общак" своим этносам, причем криминальным. Уверен, что здесь еще и гражданская позиция работодателя должна проявляться, пусть хоть и в малой мере.
То есть при определенном (допустимом) неравенстве предпочтение у нас в монтажной фирме отдается россиянам, то есть россиянина, даже неквалифицированного, при его желаниии можно научить думать и заставить делать, условного таджика думать не научишь, лишь простейшим операциям и бабосами делиться. Работают у нас ребята из Удмуртии и с их слов и деревня их за счет заработков мужиков процветает, и детей регулярно крестят... не в Украине, Молдове и Узбекистане. В общем и не пустячок, и приятно. Как то так.
Последний раз редактировалось Gad 07 июн 2012, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
 олежан
Romul писал(а):То, что там им выделено мне пох Нравиться красить бордюры пусть красят. А вот за уборку я плачу. Так что вопросы справедливые и мне пох иной у них или не иной бизнес.
Блин, ну я же и говорю, это государство придумало и навязало те же ДЭЗы. Ну не бизнес это, вопросы справедливые, я о том, что не по адресу.
 олежан
Gad писал(а):И каждый сдает бабки в "общак" своим этносам, причем криминальным. Уверен, что здесь еще и гражданская позиция работодателя должна проявляться, пусть хоть и в малой мере.
Немного по-другому. У них есть главный, он им там руководит. Мы не заворачиваемся выдачей з.п. каждому, считаем, да, каждому в отдельности, получает этот чел вместе с ведомостью, а дальше разбираются сами. Уж насколько что там криминально, честно не знаю.
А гражданская позиция....вот далее
Gad писал(а):То есть при определенном (допустимом) неравенстве предпочтение у нас в монтажной фирме отдается россиянам, то есть россиянина, даже неквалифицированного, при его желаниии можно научить думать и заставить делать, условного таджика думать не научишь, лишь простейшим операциям и бабосами делиться.
Согласен, думать - не научишь. Именно поэтому у нас работают наши, которые думают и делают и получают больше. Но таких из 100 один остаётся, потому что работать у нас реально надо, просидеть не прокатит. Вопрос где их взять, для полного комплекта?
Gad писал(а): В общем и не пустячок, и приятно. Как то так.
Мы бы тоже не отказались укомплектоваться такими ребятами. Но они поедут в Москву, а не в Рязань, где будут получать не 600, а в несколько раз больше.
 Romul
олежан писал(а):
Romul писал(а):То, что там им выделено мне пох Нравиться красить бордюры пусть красят. А вот за уборку я плачу. Так что вопросы справедливые и мне пох иной у них или не иной бизнес.
Блин, ну я же и говорю, это государство придумало и навязало те же ДЭЗы. Ну не бизнес это, вопросы справедливые, я о том, что не по адресу.
Обслуживающая компания ООО, так что по адресу. :P
 олежан
Romul писал(а):
олежан писал(а):
Обслуживающая компания ООО, так что по адресу. :P
Все верно, ООО. С бюджетным финансированием и без конкуренции. Охренительный бизнес.
Нет, реально, именно охренительный. В смысле - доходный.

Но вопросы по их деятельности - государству.
 олежан
1 бумажкой? Мне и 2,5 вполне хватит если оформить кладом.
Я же сказал к шалным деньгам плохо отношусь.
такую
Изображение
лучше такую...
Изображение
 Gad
олежан писал(а):Мы бы тоже не отказались укомплектоваться такими ребятами. .
Да стараемся намывать "золото". Скажем, механизаторы у нас исключительно брянские и ростовские, разговариваем с мужиками нормальными, обрисовываем перспективы, вводим удобные приезжим вахтовые методы - месяц через месяц, как правило, и народ тащит земляков не боясь подставиться...В каждом случае индивидуально стараемся.
Меня шеф пару лет назад в ярости, на мое заявление о нехватке рабочей силы, в Мордовию на поиски оной на неделю послал, до сих пор не решаюсь спросить почему именно туда)))? Но туляков пару достойных бригад я ему с родины Толстого привез.
Последний раз редактировалось Gad 07 июн 2012, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
 олежан
Gad писал(а):
олежан писал(а):Мы бы тоже не отказались укомплектоваться такими ребятами. .
Да стараемся намывать "золото". Скажем, механизаторы у нас исключительно брянские и ростовские, разговариваем с мужиками нормальными, обрисовываем перспективы, вводим удобные приезжим вахтовые методы - месяц через месяц, как правило, и народ тащит земляков не боясь подставиться...В каждом случае индивидуально стараемся.
Меня шеф пару лет назад в ярости, на мое заявление о нехватке рабочей силы, в Мордовию на поиски оной на неделю послал, до сих пор не решаюсь спросить почему именно туда)))? Но туляков пару достойных бригад я ему с родины Толстого привез.
Тим, я же объяснил. У нас нормальные сами уезжают в Москву. Ну зачем туляку менять Тулу на Рязань? Если человек реально способен трудится, он и поедет туда, где реально платят. А платить московскую зарплату рабочему, мы не сможем.
 Gad
олежан писал(а):Тим, я же объяснил..
Да, Олег, тупанул. Просто не привык в этом ракурсе конкуренцую ощущать. Понятно, что ваши резервы в основном ограничиваются приемлемой доступностью.
 олежан
Самое интересное, что остаются здесь из тех, кто реально готов трудится, только те, кто по каким либо причинам не может работать в Мск, хотя бы вахтово. Ну типа - жена не отпускает, неохота мотаться, лучше здесь 20т.р., чем там 50 и т.д. Но их гораздо меньше, чем тех, которые уезжают. Хоть теми же таксистами.
  • 1
  • 501
  • 502
  • 503
  • 504
  • 505
  • 1377