Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Romul
Норман писал(а):Беда не в дворниках. А в том, что нет квалифицированных рабочих.
А все потому-что мозги промыли качественно. Вон даже очень уважаемому мною Мегапикселю.

С рабочими специальностями швах. Типа непрестижно.
Никто не задумывался, что отсутствие рабочих влияет на развитие промышленности?
 олежан
Может у вас какая-то другая ситуация, у нас, хотя бы на примере нашей фирмы, узбеки - забитые, молчаливые работящие люди, КПД которых гораздо выше наших соотечественников. Права никакие не качают, работают, едят вскладчину, деньги семьям отправляют.
Да, у нас есть и русские рабочие, которым мы платим больше, но это именно квалифицированные рабочие, которых хрен найдёшь. А вот низкоквалифицированный труд в исполнении наших соотечественников - лучше бы вообще ничего не делали.
 Megap1xel
Gerasim писал(а):В жопу диалог с такими примерами про родственников которые хотят работать дворниками. С логикой - если я не знаю/не вижу/не слышу то этого нет, далеко не уедешь..
А как иначе Гера? Для кого тогда освобождать эти места? Ну есть знакомые которые хотят откровенной мурой заниматься, но вот желающих копать траншеи и подметать улицы не видел даже по телевизору и в интернете.

Нельзя же тоже следовать твоей логике как Динамо в Лиге чемпионов, не видели а оказывается было.
А вообще твоя позиция хороша, до тех пор пока к тебе не придёт десяток таджиков во главе с борцом за права "людей" и потребует в соответствии с каким нибудь "указом о толерантности и любви к имигрантам", освободить пару комнат в твоей квартире для размещения парочки семей узбеков. Не надолго. До тех пор пока нефть не станет 3$, а там ты уже сам к ним поедешь
Красиво но это утопичнее чем наша с тобой работа в Душанбе. Нигде и никогда таких законов не было и не будет. А дворники и прочая лабуда интернациональная есть и большинству не мешает...
 олежан
Gerasim писал(а):Олежек, так может и тебя заменим трудолюбивым и невы*бистым таджиком?
Не хватит квалификации у таджика. Кто на что учился. Пишу же - квалифицированные рабочие - русские.
Сашок, а ты так болезненно воспринимаешь тему замены на таджика....Может откуда выперли и таджика на это место взяли? Ну так это вопрос квалификации....
 Megap1xel
Romul писал(а):А все потому-что мозги промыли качественно. Вон даже очень уважаемому мною Мегапикселю.
По какой же теме мне их промыли?
С рабочими специальностями швах. Типа непрестижно.
Никто не задумывался, что отсутствие рабочих влияет на развитие промышленности?
Вот именно, причем заметьте никакие таджики эти места не отбирают у русских. Просто нашим парням легче яйца чесать в будке охранника чем пойти в ПТУ и потом к станку. А у кого мозги есть идут в институт чтоб потом работать менеджером.

И в этом все равно виноваты проклятые чурки!?

Уберем их и сразу Гера возьмет в руки метлу, а Рома побежит к станку возрождать Шарикоподшипниковый завод!!!
 ZLODEY
Гера скажи мне плиз, кого из перечисленных (Украинцы, Грузины, Молдоване, Узбеки, Белорусы, Таджики, Армяне, Киргизы, Азербайджанцы, Казахи, Башкиры, Удмурты, Чеченцы, Осетины, Чуваши, Татары, Калмыки, Дагестанцы, Марийцы, Мордвинцы, Буряты, Евреи, Китайцы, Корейцы, Греки, Немцы, Сибиряки, Дальневосточники, Якуты, Чукчи, Рязанцы/Тверьчяне/Ярославци, Моск. областные) можно считать лимитой, гастерами, понаехавшими, а кого нет?
 kiel
олежан писал(а):Может у вас какая-то другая ситуация, у нас, хотя бы на примере нашей фирмы, узбеки - забитые, молчаливые работящие люди, КПД которых гораздо выше наших соотечественников. Права никакие не качают, работают, едят вскладчину, деньги семьям отправляют.
Есть интересы бизнеса, а есть интересы общества...Узбеки в общество не интегрируются и не хотят и не могут это делать,т.е.не живут нормальной жизнью не чувствуют себя членами общества, а значит им наплевать на наши законы и правила,они живут по своим законам-а это порождает очень много проблем-изнасилования, убийства и т.д. и т.п.
Про то что-забитые люди..Это они здесь забитые, поспрашивайте у русских переселенцев из Средней Азии, что творилось в конце 80-90, узнаете какие они забитые...Их сейчас не особо много, но когда их будет большинство( а при нашей демографической ситуации так и будет),все мы ощутим на себе какие они "забитые"
 Hate
Выскажу предположение.
Если запретить дворников и рабочих таджиков и тп, дворники все равно будут какие то левые. Потому что работа тупая и может выполнять любой.
Рабочими же начнут работать условно русские, но за зарплату большую. Например за 1000 евро.
то будет означать, что затраты на персонал завода сравнимы с затратами в германии какой нибудь.
С учетом того что все прочее, электричество, бензин, откаты, и так далее уже сравнимо по ценам с германией, любая продукция, кроме той где пошлины на ввоз ( автомобили ) станет неконкурентной.

В реале уже сейчас найти сварщика вменяемого проблема, хотя зарабатывают до штуки баков.
 Hate
Megap1xel писал(а):Просто нашим парням легче яйца чесать в будке охранника чем пойти в ПТУ и потом к станку. А у кого мозги есть идут в институт чтоб потом работать менеджером.
Институт это способ откосить от армии. Ничему он не учит. Для работы менеджером учеба пять лет в институте не нужна.
У меня работали шлифовальщиками обучающиеся в институте. гыыы. это шлак. да любой рабочий профессиональный в десять раз умней.

Если тупо запретить таджиков и тп, в стране ничего не развалится. Но появится класс людей, вынужденно работающих руками, хотя общество уже пропагандирует сидение на жопе в офисе. Вынужденная работа руками очень внутренне раздражает. Поскольку таких людей будет очень много, они начнут бузить. Грубо говоря на болотную будут выходить не только офисные но и попавшие в цех/дворники вынужденно. Вот эти вынужденные дворники революцию и устроят. Ибо работа руками сильно способствует делать действия, а не п..деть по телефону.

В остальном же Саню раздражет думаю не таджик, а то, что он не социализируется. Ну то есть не начинает жить по правилам общества вокруг.
Последний раз редактировалось Hate 07 июн 2012, 15:48, всего редактировалось 2 раза.
 ZLODEY
Gerasim писал(а):Стас, понаевшие они и есть понаехавшие. Не граждане РФ в первую очередь. Во вторую все остальные. Пусть свой дом поднимают, там и живут. Ко мне то зачем приежать?
Хорошо хоть меня и многих остальных форумчан из Моск. области и других областей не внёс в первую очередь.
 олежан
kiel писал(а):
олежан писал(а):Может у вас какая-то другая ситуация, у нас, хотя бы на примере нашей фирмы, узбеки - забитые, молчаливые работящие люди, КПД которых гораздо выше наших соотечественников. Права никакие не качают, работают, едят вскладчину, деньги семьям отправляют.
Есть интересы бизнеса, а есть интересы общества...Узбеки в общество не интегрируются и не хотят и не могут это делать,т.е.не живут нормальной жизнью не чувствуют себя членами общества, а значит им наплевать на наши законы и правила,они живут по своим законам-а это порождает очень много проблем-изнасилования, убийства и т.д. и т.п.
Про то что-забитые люди..Это они здесь забитые, поспрашивайте у русских переселенцев из Средней Азии, что творилось в конце 80-90, узнаете какие они забитые...Их сейчас не особо много, но когда их будет большинство( а при нашей демографической ситуации так и будет),все мы ощутим на себе какие они "забитые"
Хорошо. Только и вопрос тогда должен быть не к бизнесу, а к государству. А пока такая ситуация, работать будет Кохар, а не Герасим.
То что они забитые только здесь - согласен. Но у нас работают они более 10-ти лет, приезжают - уезжают, ни каких убийств и изнасилований не было. Они действительно не интегрируются в общество, живут своей общиной. Но они никому не мешают.
И на работу я всегда лучше возьму Герасима, чем Кахара если он: 1)не будет срывать работу из-за пьянки, 2) будет реально вкалывать, а не просиживать штаны, ожидая зарплаты, 3)ну а третий пункт вытекает из первых двух, в итоге он будет работать лучше, русские, если работают, гораздо лучше всё делают, чем узбеки, таджики или кто там ещё.
Последний раз редактировалось олежан 07 июн 2012, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
"Только и вопрос тогда должен быть не к бизнесу, а к государству."
К бизнесу тоже много вопросов накопилось. не надо ляля. я вот до сих пор понять не могу, как же раньше женщина из соседнего дома убирала территорию вокруг этих домов, мыла через день лестницу в 2-х 12-ти этажках?
А сейчас проходя удивляюсь как же 3-е не справляются с ее работой. даже объявление повесили, что по каким-то левым нормам мыть подъезд надо раз в неделю.))))
И зачем нужна толпа в 15-20 человек в спецовках напротив ЖЕКа каждое утро?!!!!
Мега ты вот написал, что раньше срач был в Мск. я вот не помню. А сейчас срач. Уборщиков больше, жителей примерно столько же сколько и было. абсурд.
 Megap1xel
Hate писал(а):
Megap1xel писал(а):Просто нашим парням легче яйца чесать в будке охранника чем пойти в ПТУ и потом к станку. А у кого мозги есть идут в институт чтоб потом работать менеджером.
Институт это способ откосить от армии. Ничему он не учит. Для работы менеджером учеба пять лет в институте не нужна.
У меня работали шлифовальщиками обучающиеся в институте. гыыы. это шлак. да любой рабочий профессиональный в десять раз умней.

Если тупо запретить таджиков и тп, в стране ничего не развалится. Но появится класс людей, вынужденно работающих руками, хотя общество уже пропагандирует сидение на жопе в офисе. Вынужденная работа руками очень внутренне раздражает. Поскольку таких людей будет очень много, они начнут бузить. Грубо говоря на болотную будут выходить не только офисные но и попавшие в цех/дворники вынужденно. Вот эти вынужденные дворники революцию и устроят. Ибо работа руками сильно способствует делать действия, а не п..деть по телефону.

В остальном же Саню раздражет думаю не таджик, а то, что он не социализируется. Ну то есть не начинает жить по правилам общества вокруг.
Hate

Ну я и не писал в серьез про эту "учебу" и этих "менеджеров".

В чем польза для экономики и общества если дворниками и молярами поедут работать маргиналы или недотепы из глубинок(а скорее всего все равно нелюбимого Герой кавказа) за большие деньги и квартиры?

Это ли важнейшая инвестиция на данный момент?

А то что Саню раздражает мне понятно, вот только он такой же русский и москвич со времен царя гороха как я китаец.
Люди переселялись всегда, и всегда будут это делать. Иначе мы бы так и остались неграми в долинах африканских рек.
 ZLODEY
Megap1xel писал(а):А то что Саню раздражает мне понятно, вот только он такой же русский и москвич со времен царя гороха как я китаец.
Люди переселялись всегда, и всегда будут это делать. Иначе мы бы так и остались неграми в долинах африканских рек.
Вот эту фразу надо ярко выделить, обвести золотыми вензелями и повестить на самое видное место... :)
 Hate
А в чем ваще смысл государства то ? шоб народу жилось усредненно лучше. а счас каждый год из страны уходят милииарды денег в таджикистан и тп.
другой вопрос, что лучше. работать побольше руками и больше получать. или поменьше работать, но и получать поменьше.
 олежан
К бизнесу тоже много вопросов накопилось. не надо ляля. я вот до сих пор понять не могу, как же раньше женщина из соседнего дома убирала территорию вокруг этих домов, мыла через день лестницу в 2-х 12-ти этажках?
Гер, а у кого накопилось, и с какого те у кого накопилось могут их задать бизнесу?
Сделай проще, не задавай вопросов, организуй фирму по уборке, найми ту женщину, убирай дешевле, зарабатывай. Вот и все вопросы отпадут. И действительно, не надо будет ля-ля.
Romul писал(а):даже объявление повесили, что по каким-то левым нормам мыть подъезд надо раз в неделю.))))
вопрос к принявшим норму. К государству.
 Romul
Леша, если бы платили по специальности я в ней бы остался. не вопрос. Так заводы-то все распродали на предмет земли. Кто сразу не развалился рейдеры продолжают догрызать.

Олег оставь свои советы при себе.
Вот ты написал, что всем регистрацию сделали, разрешение на работу тоже наверное. А что же они у тебя тогда на складе живут? Улицы боятся? :lol:
Последний раз редактировалось Romul 07 июн 2012, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
 ZLODEY
Gerasim писал(а):Отношу себя к европиодной расе
Так быть, возражать не буду, европиодный ты наш с пышными бровушками ;)
 олежан
Romul писал(а):

Олег оставь свои советы при себе.
Вот ты написал, что всем регистрацию сделали, разрешение на работу тоже наверное. А что же они у тебя тогда на складе живут? Улицы боятся? :lol:
А чё при себе-то? Нормальный совет такой, чем вопросы задавать, тем, кто создал фирму и организовал уборку, ведь действительно лучше сделать самому, глядишь и таджиков вытеснить получится.
И регистрация, и разрешение есть. Живут они на нашей территории, не на складе, конечно, сами себе построили, что их устроило))), так мы с них за это денег не берём. Зарабатывая 600-700$ в мясяц, они питаются на 100-150, по максимуму отсылая домой. Три-пять лет работы здесь и там он бай.)))
 ZLODEY
Gerasim писал(а):Брови являются признаком какой-то другой расы?
Тебе виднее))
  • 1
  • 500
  • 501
  • 502
  • 503
  • 504
  • 1377