Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Чем закончится гражданская война на Украине?

Фактически оформится раздел на Украину и Новороссию
52
29%
Продолжится развал Украины
76
42%
В итоге будет Єдина Країна/Единая Страна
19
10%
Мне абсолютно всё равно, чем там всё закончится
34
19%
 dolbano
ДИНН писал(а):
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):А зачем и куда ехать через украинские посты?
Если оттуда уезжать, то в Россию, а там таких тупых списков нет.
Как выехать из Мариуполя? Может подскажете? Ставлю в известность, что на всех въездах и выездах блокпосты. Даже в направлении Запорожской области. В сторону Бердянска. И не один. Можете просто поверить на слово. Можно, конечно напрямик, через море, прямо в Ейск...
Может быть на блокпосте можно дать взятку, чтобы пропустили?
 Наблюдатель
ДИНН писал(а):
Наблюдатель писал(а):
ДИНН писал(а):http://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.name ... 4nYjAYQU4A

" onclick="window.open(this.href);return false;
Пацанов напрасно унизили и дебил влез. Показать надо было, но не в таком виде. ИМХО.
Да, особенно , если учесть, что час назад они по тебе стреляли, вот только повезло тебе, а им нет. Да и видно, что это не постановка, иначе бы срежессировали получше. Пацанов, конечно, жаль. Хотя, если представить их в камуфляже, берцах, в балаклавах и с автоматом, то это (жалость) пройдёт.
Уважаемый ДИНН, никоим образом не оспариваю ваше мнение, прекрасно вас понимаю. Более того, сам противник укрохунты. Но, пусть бы они остались в камуфляже. который им не по размеру и висел бы как на вешалке. Уверен, зрелище было бы не менее впечатляющим. И дебилов не надо в камеру пускать.
 Наблюдатель
Gad писал(а):
Наблюдатель писал(а):Пацанов напрасно унизили и дебил влез.
Для того, чтобы иметь право эстетически рассуждать в подобном тоне, необходимо, как минимум быть под обстрелами на Восточной Украине. Не возьмусь никого осуждать, не побывав в их шкуре.
А причем здесь эстетика? Вы, уважаемый Гад, не совсем разобрались, а взяли на себя право определять тональность. А право я имею. Ответ в личке.
 Schultz
Ночью жена будит Порошенко.
"Петя, тебе Захарченко звонит".
Порошенко бросается к телефону.
Жена: "Петя, он в дверь звонит!!!
 Критик
Gerasim писал(а):
Критик писал(а): Русскоязычные украинцы: - Мы всю жизнь на русском говорим. Кто нам запретит?
Не знаешь ты этого.
На второй день после независимости, эти люди нацепили на какарды трезубцы и пришли в библиотеки учебных заведений, переводить учебники, включи тв их и найди хоть один канал на русском. Послушай заседание рады. Ещё в 13 году со мной по русски отказывались разговаривать в каждом 3-5 магазине, баре, такси и так далее. Из-за принципа. Не надо рассказывать что начилось все с русского в камуфляже
Все началось больше века назад. И в Совок, с его доктриной, Украина вошла как по маслу отдельным от России субъектом со своей историей, культурой и языком.
Я был в Украине и, действительно, ни одного телеканала на русском не видел. Но меня это никак не напрягало, как не напрягали, например, названия улиц и станций метро в Беларуси - я знал, что еду в другое государство. Когда говорил на русском, то на меня никто не косился и не предпринимал попыток произвести обряды экзорцизма держа в руках фото Бандеры. Со мной общались на русском практически все, кроме нескольких девчонок, которые, вероятно, не знали русского в силу своей молодости.
Проблема русского языка в Украине во многом надумана. И статусу русского языка в Украине и той же Беларуси больше внимания предают в России, с дивана виднее. Общаться на русском никто никому не запрещает. А касаемо тех же учебников истории и обучения молодого поколения на языке своих суверенных стран - это нормально. Хотя бы потому, что просто тупо изучать два языка из одной (славянской) группы. Любой из сидящих здесь, на русскоязычном форуме, без особых проблем поймет украинский, белорусский, болгарский или хорватский, как минимум общий смысл сказанного или написанного
 Сафрон
"Кашпировский" из госдепа дает установку:

Кремль является главным виновником страданий, обрушившихся на Украину за последний год.

Об этом киевский посол США Джеффри Пайетт заявил в интервью газете «Зеркало недели».

«Многие люди в мире еще не понимают, сколько страданий и боли причинено Украине начиная с февраля прошлого года. Причина этих страданий одна — Кремль», — сказал он.

«Мы не юристы, но все мы заинтересованы в том, чтобы помочь Украине использовать международные судебные инструменты и структуры для решения вопроса в отношении всех этих преступлений — аннексии Крыма, военных действий на востоке и неслыханных нарушений прав человека со стороны ставленников России. Мы проводим консультации с украинским правительством и даём свои советы о том, как ему лучше всего действовать. Но все эти юридические процедуры очень медленные. Все сводится к тому принципу, о котором я упоминал выше, — не принимать содеянное Россией как то, что может считаться нормой», — уточнил посол.
Schultz писал(а):Ночью жена будит Порошенко.
"Петя, тебе Захарченко звонит".
Порошенко бросается к телефону.
Жена: "Петя, он в дверь звонит!!!
Можно добавить выдержками из "школьных сочинений": :)
1. Евросоюз желает иметь Украину своим членом.
2. Революционеры накопили большую потенцию и излили её на Майдане.
3. Янукович не стоит выеденного яйца Петра Алексеевича Порошенко.
4. Моему папе нравится Петр Алексеевич, поэтому он повесил его над своей кроватью.
5. Когда Арсению Петровичу тяжело, он приходит к Юлии Владимировне облеКчится.
6. Депутаты Верховной Рады вышли через задний проход, чтобы их не осквернили разъярённая толпа небесной сотни.
7. Петр Алексеевич смелый человек:он готов рисковать жизнью других людей.
8. Если Петр Алексеевич будет много пить, то его можно приковать к постели раком.
 Борисыч
Критик

Есть вопрос статуса русского языка, остальное - типа общения с девчонками, это лирика и словоблудие.
Если в Белоруссии русский - один из двух государственных языков, то на Украине пришедшие к власти фашисты декларируют мову как единственный государственный.
Расшифровывать, что это значит?

Поинтересуйтесь статусом, например, каталонского языка или бакского в Испании, фламандского, французского и немецкого языков в Бельгии, немецкого, французского, итальянского и ретороманского языков в Швейцарии.

Там тоже проблема гос. языков надумана? Там они мешают независимости?
 Gad
Критик писал(а): без особых проблем поймет украинский
Может ты и в состоянии понимать общение на мове западных хохлов, а я так с харьковчанами, находясь на Украине, не мог уразуметь ни смысла, ни содержания, окромя русского мата. Нахватался, ты, Критик, вершков, издюлей не огреб по-взрослому за то, что москаль (а москаль ли?)) и привычно-безапеляционно пытаешься выдать личные зарисовки за некую истину.
з.ы. Разве имеет значение на каком языке розмовляють хохлушки?
Последний раз редактировалось Gad 31 янв 2015, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
Еще в самом начале последних событий на Майдане мне один знакомый (свидомый русскоговорящий :o ) оттуда объяснял, что задачами являются свержение янука и всех воров у власти и ДЕРУСИФИКАЦИЯ Украины, т.е. речь изначально шла о насильственной ассимиляции русских и русскоговорящих!
И это был не самый радикальный из майданутых.
Выводы делайте сами.
 kurilka
Мясников не историк, а публицист, пишущий на исторические темы. Словом, любитель. Подвизается в Российском историческом обществе (Нарышкин). Но самое-то интересное не в этом, а в постановке вопроса. Нормальный, не слишком хорошо знакомый с историей человек, у которого могли возникнуть сомнения, спросил бы: это правда или нет?
 FanДорин
Gad писал(а): Может ты и в состоянии понимать общение на мове западных хохлов, а я так с харьковчанами, находясь на Украине, не мог .
posting.php?mode=quote&f=28&p=759289" onclick="window.open(this.href);return false;
Тимофей, кажется бесполезно объяснять. Лишь бы против России, против русских, против русского языка. Объяснял, объяснял..., а толку.
 DIZELL
Проблема русского языка высосона из пальца. Я русский хоть и живу в Украине очень плохо знаю украинский язык, но сколько я по работе ездил в другие города - никто мне замечания не делал. По крайне мере у нас в городе большинство разговаривают на суржике (смесь русского и украинского). А вот работать на компе уже приходится на украинском.
 kurilka
FanДорин писал(а):
Gad писал(а): Может ты и в состоянии понимать общение на мове западных хохлов, а я так с харьковчанами, находясь на Украине, не мог .
posting.php?mode=quote&f=28&p=759289" onclick="window.open(this.href);return false;
Тимофей, кажется бесполезно объяснять. Лишь бы против России, против русских, против русского языка. Объяснял, объяснял..., а толку.
Ничего - другие прочитают! Надо объяснять.
 kurilka
DIZELL писал(а):Проблема русского языка высосона из пальца. Я русский хоть и живу в Украине очень плохо знаю украинский язык, но сколько я по работе ездил в другие города - никто мне замечания не делал. По крайне мере у нас в городе большинство разговаривают на суржике (смесь русского и украинского). А вот работать на компе уже приходится на украинском.
Если эта проблема существовала и 50 лет назад, как Вы считаете, высосана ли она из пальца? Вы при Шелесте не жили, а его, между прочим, сняли именно из-за национального вопроса. К сожалению, тихо сняли, без объяснений. Напомню, в своё время было принято решение опираться в союзных республиках и автономных образованиях на национальные кадры. Недальновидное было решение. Сейчас плоды пожинаем.
Спор на примерах, тем более собственных, не имеет смысла - я могу привести их в свою пользу гораздо больше. Я не обольщаюсь насчёт того, что в сложившейся ситуации Вам трудно объективно высказаться. Время рассудит. Главное, чтобы в этом счастливом будущем Вы сами смогли оказаться.
 FanДорин
kurilka писал(а): Я не обольщаюсь насчёт того, что в сложившейся ситуации Вам трудно объективно высказаться. Время рассудит. Главное, чтобы в этом счастливом будущем Вы сами смогли оказаться.
Не совсем по теме, но близко.
Вчера случайно столкнулся с одним укропом молдавского происхождения, новый вид "Хомо эректус". Такие как он не просто не верят, нет они многое знают и многое понимают. Они не хотят верить.
Ну вот например:"укры ждут когда вся российская армия (сейчас их только 70 тыс.) втянется в Донбасс и тогда их уничтожат". Попробовал привести что-то про"Буратино", Т-90, СУ-35, Хибины или вот это
http://vz.ru/news/2015/1/31/727208.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Дальше и рассказывать неинтересно.
 Сафрон
DIZELL писал(а):Проблема русского языка высосона из пальца. Я русский хоть и живу в Украине очень плохо знаю украинский язык, но сколько я по работе ездил в другие города - никто мне замечания не делал. По крайне мере у нас в городе большинство разговаривают на суржике (смесь русского и украинского). А вот работать на компе уже приходится на украинском.
Я бы сказал, что вопрос украинства высосан из пальца, некоторыми сектантами, и как и всякие сектанты, они очень агрессивны. Впрочем, это их выбор, вот только зачем свой выбор навязывать ВСЕМ?!
И второе. Если Вы пишите, что "Я русский хоть и живу в Украине", то по большому счету, Вы НЕрусский.

ЗЫ Надо бы суржик еще признать государственным языком :lol:
 Миронов Максим
А если проблема русского языка высосана из пальца, что мешает утвердить его официальный статус, в отдельно взятых регионах?
Объясните неведующему.
 Борисыч
Может быть, это Вас удивит, но в Хунчуне(курортный город в Китае) Вы сможете свободно говорить по-русски, никто не сделает Вам замечаний и большинство Вас поймут и даже ответят. Аналогично в Дунине, Суйфуньхэ и многих других городах Китая.
Речь идёт об государственном, официальном языке - языке государственного управления, законодательства, судопроизводства.
 kurilka
Не хотел заходить так далеко, на раз уж это озвучено - соглашусь: не хотят. Это своего рода психологическая защита, вполне объяснимая. Все аргументы просто отбрасываются.
Кстати, один из вариантов - уход в частности. По-русски это называется "хвататься за соломинку". Поэт тоже хотел "забыться и заснуть", но ему было гораздо проще.
 Сафрон
Миронов Максим писал(а):А если проблема русского языка высосана из пальца, что мешает утвердить его официальный статус, в отдельно взятых регионах?
Объясните неведующему.
Тогда как именно это и хотели сделать на Донбассе! Но за это их стали расстреливать и уничтожать!
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 368