Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Акела
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia ... omes.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
На протяжении последних 10 лет Ирландию называли "кельтским тигром", подчеркивая, какими быстрыми темпами развивается экономика этой страны.

Промышленно-финансовому буму сопутствовал бум строительный - по всей стране как грибы росли новые поселки. Застройщики и риэлторы создавали впечатление, что вложения в недвижимость - самый выгодный шаг.
Сильный репортаж...
 Акела
2 мая 2010 года Президент РФ Д.А. Медведев подписал «Указ о внесении изменений в Положение о Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России»
Перекличка веков
Медведев
В своём выступлении Президент отметил, что, несмотря на ряд положительных изменений на российском фармацевтическом рынке, фармакологическая промышленность страны в настоящее время не выпускает высокоэффективные современные лекарственные препараты и в целом не готова к серьёзной конкуренции с зарубежными производствами

Задачи следующей пятилетки 26 съезд КПСС
Соответствие лучшим мировым и отечественным образцам — ни на что меньшее мы не можем и не должны соглашаться. К этому надо себя приучать, этого надо добиваться, решительно отбрасывая все устаревшее, отставшее, уцененное самой жизнью.
Медведев
Президент поставил задачу устранить препятствия, мешающие развитию этой отрасли, – в том числе путём создания центров, способных обеспечить технологический прорыв.
Задачи следующей пятилетки (26 с-д КПСС)
Однако еще нередко приходится сталкиваться с недопустимой медлительностью в освоении перспективных разработок ... Надо разобраться в причинах, по которым мы подчас упускаем свой приоритет, тратим большие деньги на закупку за рубежом такой техники и технологии, которые вполне можем производить сами, причем зачастую более высокого качества.
Короче говоря, товарищи, тесная интеграция науки с производством — настоятельное требование современной эпохи.

Медведев
Говоря о развитии системы стратегических информационных технологий в стране, Д.Медведев назвал создание супер-компьютеров и грид-систем, внедрение электронного правительства и развитие культурно-познавательных и образовательных сервисов на базе интернета основными задачами в этой сфере.

26 съезд КПСС
Поистине революционные возможности открывают создание и внедрение миниатюрных электронных управляющих машин, промышленных роботов. Они должны получить самое широкое применение.

Медведев
Дмитрий Медведев выступил с предложением рассмотреть вопрос о сокращении бюджетного финансирования органов власти, не выполняющих решений по использованию системы электронного документооборота.

26 съезд КПСС
Нужно повысить персональный спрос с руководителей ведомств, предприятий, институтов за производство новых видов продукции, внедрение новой, передовой технологии. Нужно устранить все, что делает процесс внедрения нового трудным, медленным, болезненным
Ничего в стране не меняется... :lol: :lol:
 Норман
Акела, ну так все же конспектировали решения 26 и других съездов. Медведев был старательным, все конспекты сохранил. Чего париться - взял и переписал оттуда.
 Банщик
Трясет рынок однако!Еще бы процентов 20-25 вниз и можно поучаствовать своими копеечками в долгосрочном укреплении отечественной экономики.А если еще нефть сходит на полцены вниз до 35-40$,то для нее откроется коридор к историческим минимумам в район 10-15$- тогда ваще красота,в течении этак года-полутора выйдем из рецесии,которую нам до сих пор впаривают как всего лишь кризис.
 Акела
Банщик...смерти нашей хотите? :cry:
 Банщик
Нее,хочу окончания кризиса.А пока через дешевую нефть не пройдем-ничего не кончится,объяснять долго.
 Акела
Банщик писал(а):Нее,хочу окончания кризиса.А пока через дешевую нефть не пройдем-ничего не кончится,объяснять долго.
Боюсь, что наша "псевдоэлита", увидев такие цены на нефть, поняв, что здесь ловить боле нечего - свалит на туманный Альбион, со всеми бабками...А катарсис, через который Вы хотите страну провести - ляжет на наши плечи.
 Банщик
Думаю,не свалят.Они наловили уже на икорку к завтраку до конца жизни.Деньги,которые сумеют легализовать ,конечно выведут из страны-ну так это не в первой.
Ессно, на наши плечи-а как же.Сами виноваты- голосовать нужно было "правильно".И сейчас еще не поздно,новые выборы через год- Григорий Алексеевич стал появляться из "небытия".Неплохо бы его послушать,почитать что-нибудь.Хотя,если так дальше пойдет-и читать будет необязательно,экономика сама заставит сделать нужный выбор.
 Акела
Вот и статейка, относительно старая, но любопытная:
http://www.mk.ru/economics/article/2010 ... ossii.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Бизнес-элита общества — национальный позор России
На всяческих обедах в честь грядущей модернизации или вечерах памяти либерализма наши бизнесмены очень любят оплакивать русскую демократию. Забывая в эти слезливые минуты, что именно они-то демократию, по большому счету, и погубили. Решив еще в 1990-е, что шальные деньги, свалившиеся на них из дырявых федеральных карманов, любят оглушительную тишину, которая с говорливой демократией несовместима.
Когда нашему бизнесу стало ясно, что защитить результаты коррупционной приватизации в условиях свободных выборов не удастся — “глупое русское быдло свободно выберет не тех, кого надо”, — была сделана ставка на авторитаризм. Эта ставка сыграла. Может быть, не для нас, но для них — точно.
И если когда-нибудь наши дети все-таки захотят переделать эту евразийскую Нигерию в европейскую страну, сильную и свободную, им придется прежде всего отделить бизнес от государства. А государство — от бизнеса. Другого выхода нет
 antonio
Марко писал(а):Тепеь играют за ДЕНЬГИ или за БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ
Во дела, у меня знакомый, игравший в 1 союзной лиге, за 1 матч 500р получал, когда средняя з/п была 100-120р.
Это были малые деньги? ;)
 Константин Динамович
Где Вы Антонио, видели такую среднюю...180р. средняя была (офф, конечно, но тем не менее). Получали, конечно, футболисты всегда больше, но там и карьера вообщем то коротка...
 antonio
180 у нас в Моск.области НИКТО из простых работников не получал - знаю достоверно, интересовался.
Константин Динамович писал(а):но там и карьера вообщем то коротка...
Че только не придумаешь, чтобы в очередной раз соскочить.
Ну у военного карьера коротка, у милиционера, у пожарного. Но им чего-то столько не платили?
И всё равно мало зарабатывали футболисты раньше? И всё равно раньше за букоффку играли, а чичас за деньги? :lol:
 Константин Динамович
Вы хоть представляете себе, что такое "180"? Это зарплата только что пришедшего на завод молодого рабочего самой низкой квалификации к тому же бездельника...
А вообще данные лучше брать в госкомстате, а не "спрашивать"...
 Марко
antonio писал(а): И всё равно мало зарабатывали футболисты раньше? И всё равно раньше за букоффку играли, а чичас за деньги? :lol:
Раньше 400-500 руб зарабатывали не только футболисты, но и простые рабочие. На заводах мастера зарабатывали и больше. На том зе сраном "Москвиче", зарплата нач. смены, приблизительно 500 руб была и это не предел. У шахтёров и по штуке выходило. Так что это были хорошие деньги, но не громадные. Теперь же, гавёный игрочишка в ПЛ меньше чем 10-ки евро не получает и это минимум самый.
 antonio
Я им про Фому, а они мне про Москву. Еси чо у меня дед был в числе лучших токарей Моск. области, даже на парад приглашение выдавали ему (на 7 ноября, я с ним ездил) и получал он 200р :o
Но это не в ту тему разговор.
Ну так по существу??? ;)
Опять соскакиваем? 8-)
Повторю вопрос:
За букоффку играли тогда, да :?:
 пал
Константин Динамович писал(а):Вы хоть представляете себе, что такое "180"? Это зарплата только что пришедшего на завод молодого рабочего самой низкой квалификации к тому же бездельника...
А вообще данные лучше брать в госкомстате, а не "спрашивать"...
Вобщето КД 120,а далеко не 180,это зарплата инженера.Причём грязными(т.е. без учеёта подоходного.Моя жена окончиив институт работала в проектном интитуте(она строитель), получала на руки 95 рублей.180 рублей- оклад начальника строительного управления .Я мастер участка получал больше инженера-150(чистыми выходило 125).
500 рублей получал профессор.Хорошо знаю,т.к. отец полковник и кандидат наук получал 380.Мать учитель получала 110 грязными.
Последний раз редактировалось пал 14 май 2010, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Кстати, Константин.
Я ведь написал 500р за матч получал он. В месяц получается 2000р в среднем :o
И кстати, были еще и премиальные за победу 8-)
 Константин Динамович
Уважаемый Пал, 120 это зарплата лаборанта (говорю по МПГУ на конец 80ых, сам числился когда учился и получал эти деньги, в первый год 110, второй 120, потом 150...), вообще же есть данные госкомстата, где чётко и беспристрастно проставлены циферки...
Думаю, что лучше перейти в другую тему, а то как бы нас тут не наказали...
 Марко
antonio писал(а):Кстати, Константин.
Я ведь написал 500р за матч получал он. В месяц получается 2000р в среднем :o
И кстати, были еще и премиальные за победу 8-)
Что-то мне мало верится что за матч. Например я играл в хоккей до 18 лет. Начинал в москвиче, а потом в крылашках за вторую команду. Так вот. Последний год я в месяц получал около 250 руб. (1986год). Потом бросил. Хотя верю, что зарплата ведущих игроков была в ЦСКА, Динамо, Спартаке около 2-3000 руб + всякие "блага". Плюс они формой и инвентарём приторговывали, и ни только они))).
Я знал людей которые играли не только за деньги, но и за КЛУБ. Возьми того же Мальца,Васильева, Первухина...., Короче, всё зависило от человека.
 antonio
Марко писал(а):Я знал людей которые играли не только за деньги, но и за КЛУБ. Возьми того же Мальца,Васильева, Первухина...., Короче, всё зависило от человека.
Которым это не мешало получать такие огромные деньги.
Марко писал(а):Что-то мне мало верится что за матч.
Многие команды тогда принадлежали заводам различным.
Мой знакомый (воспитанник Динамо, не пробившийся в основу) играл за команду комбината г.Новокузнецка, директор там денег на команду не жалел.
П.С. Рассказывал он случай один интересный. В одну из команд 1-й лиги, из пригорода г.Ташкента, приехал из "вышки" завершать карьеру один узбекский футболист. Тот город находится среди песков, как оазис, держался тогда только лишь на предприятии (из-за которого и был город отстроен). Зарабатывали там все отлично.
Так вот, тот почитаемый узбек доигрывал за этот клуб, а местные жители были так счастливы, что из "вышки" человек к ним приехал, что каждый домашний матч по трибунам пускали мешок из-под картошки. Туда люди собирали деньги и после матчей этот мешок вручали ему. Суммы были фантастическими. :)
Последний раз редактировалось antonio 14 май 2010, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 1315