Что вы как дети - за кого голосовать, за кого голосовать...
Это решается не за месяц до выборов, а исходя из вашего собственного мировоззрения, коренных интересов, опыта.
А сегодня можно пообсуждать как проходит сама избирательная компания, направлена ли она на пробуждение интереса к выборам у населения или, наоборот, спецом способствует низкой явке.
Вот kurilkа подкузьмил мне изощренно, спровоцировав одним из своих постов потратить время на просмотр ДЕБАТОВ.
У них это так называется: дебаты.
Вот я и сел у ящика и настроился на именно
дебаты. И что же увидел?
Слава богу, не было никого из ЕР, потому что когда я вижу представителей ЕР, моя рука тянется к пульту.
Но нет, собрали в студии 8 человек из других партий, название половины которых услышал в первый раз, поставили две четверки кандидатов напротив др. друга. И началось!
Ведущий, с умными глазами и тусклым усталым взглядом, читает неострый, периферийный по жизни тезис и все 8 по очереди 3 минуты льют в уши одни и те же правильно-очевидные вещи, такие же тусклые, как взгляд ведущего, перемежая уже прозвучавшие повторы синонимами, изредка осмелившись критиковать какого нить российского чинушу, рангом не выше начальника жэка, или смело критикуют аж самого президента - Обаму, естественно.
И так несколько кругов. Одна и та же жвачка, повторенная восьмикратно. И это - дебаты?
А где же зарубы? Разнообразие методов решения проблем, расплодившихся уже во всех отраслях нашей жизни. Где жаркие споры и разносы программ соперников?
Собственно
дебаты то где? НЕТУ!
Такая вот система, такие выборы, соответственно и такие кандидаты. Вообщем, все, как у Владимира Семеновича: "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".
Смещно же считать вожаками(людьми, несущими какие то иные идеи, чем у ЕР) Зю, Жирика и потешного пенса из СР.
Вся эта серая, безликая масса нынешних депов(за исключением разве что Димы Гудкова), сгруппированная в 4-х якобы разных партиях, напоминает периферийную театральную труппу в поношенных, обветшалых костюмах, которая бездарно довела свой театр до банкротства. А в ближайшем будущем доведёт и до нищеты.
А вы: за кого голосовать, за кого голосовать...
Понятно за кого - за Яблоко!