Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Sat
На 1ом месте по ВВП на душу вообще Люксембург. Тем не менее, вряд ли его экономику можно считать сильной.
Страна с сильной экономикой, как я считаю, должна быть способной самостоятельно вести хозяйственную деятельность и быть устойчивой к негативным внешним воздействиям.

Когда я учился в институте, марксизм-ленинизм уже не был в почете.
Что-то познавать можно не только теоретическим, но и опытным путём. Наблюдаемый нами в мире опыт, в котором (как примеры) Россия опять должна кому-то что-то приватизировать, а Сирия - "встраиваться в систему" международных отношений, но с другим правительством, показывает, что доля истины в моих словах всё-таки есть.

Северокорейский рацион мне неведом, но если кто-то считает, что освещение нашими СМИ темы Украины и Сирии производится в целях отвлечения населения от кризиса, то следующим шагом ему стоит признать допустимость того, что муссирование в чужих СМИ жизненного уровня Северной Кореи тоже преследует чьи-то интересы.
Последний раз редактировалось Sat 15 фев 2016, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
 direktor
Фан из Казахстана писал(а):
Sat писал(а): Осмелюсь предположить, что русским, носителем русской культуры и традиций является человек, в процессе своего воспитания познавший, понявший и принявший все метаморфозы нашей страны и её истории. Уникальный исторический опыт и необходимость объединять несочитаемое как раз и делает нас теми, кто мы есть.

А вообще, время сейчас непростое, и извечные споры "допетровская Русь vs Российская империя vs СССР vs РФ" на сегодняшний день становятся ненужными "концентраторами напряжений" в обществе. Этим можно заниматься только в "тучные" годы.
Для меня сильный парадокс является то, что русские, которые в силу причин живут за границей и имеющие иное гражданство более патриотичные чем граждане России, я еще не разу от русских, граждан Казахстана не слышал нечего плохо о нашей Матушке Родине, хоть и не родились мы в ней, но все, абсолютно уверенно могу сказать следят за новостями России и практически ни кто не смотрит новости Казахстана, а как мы тут радовались со слезами на глазах, что Крым наш это надо видеть, вдвойне обиднее когда некоторые сораДники называют тебя казахом!
Ты Русский, брат.)))
 Главный Критик Силкина
Megap1xel писал(а): Не припомню таких формул у признанных экономистов, или это из закромов институтов Марксизма-ленинизма по курсу "Экономика в кап. странах"?
ты читал признаных экономистов? :lol: :lol: кудрина с наебулиной штоль?
 Критик Силкина
Новость футбольно-политическая.
Из интервью одного чешского тренера.
Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела рассказал, что в чешских СМИ часто показывают Россию в негативном свете, в то время как у него остались самые положительные воспоминания о работе в Санкт-Петербурге.

«В Чехии все СМИ — и газеты, и телевидение — чуть ли не каждый день показывают Россию. И основной посыл в том, что у людей денег на жизнь не хватает, они находятся за чертой бедности, ждут какой-то помощи от государства, но не получают её. Если верить нашим журналистам, в США живут как в раю, в России – как в аду. Но ведь это не так!

Я очень люблю Россию, и когда речь о вашей стране заходит, объясняю, почему я её люблю. Но в Чехии, особенно молодые ребята, меня просто не понимают или не хотят понимать. Я им говорю: „Послушайте, Россия – прекрасная страна!“ А они качают головой, будто я сумасшедший. Каждый день они слышат из телевизора: „Путин – бандит“. И переубедить в обратном после этого ни молодёжь, ни даже взрослых людей просто невозможно», — цитирует Петржелу «Р-Спорт».
 FanДорин
Sat писал(а): Возможно, дело в том, что зрители с некоторого отдаления видят картину-Россию в галерее-мире более полноценно, чем персонажи, чьи страсти на ней запечатлены. Вторые сосредоточены только на своем участке холста.
Как всегда толково и по делу.
А общая картина, действительно, видится гораздо объективнее. Мог бы привести множество примеров, но в другой раз.
А "Фану из Казахстана" скажу - попрекают не российским местом жительства, в основном, люди скажем мягко либеральных взглядов. Доводы примерно такие:"вы там в своем Казахстане, Молдавии или даже Латвии, Украине приветствуете возвращение Крыма, а я из-за этого голодаю, побираюсь. А виноваты во всем не Ходорковский, Касьянов, Гайдар, Гозман,(и уж, конечно, не сам пишущий) а лично Путин.
Не обращайте на них внимания. У них и русские живущие в России, как правило не люди 1-го сорта.
 DennyDynamo
FanДорин писал(а): У них и русские живущие в России, как правило не люди 1-го сорта.
Именно так. Их воротит от всего русского (настоящих либералов), потому что боятся они нас, как черт ладана.
 vogt
Sat писал(а):А вообще, время сейчас непростое, и извечные споры "допетровская Русь vs Российская империя vs СССР vs РФ" на сегодняшний день становятся ненужными "концентраторами напряжений" в обществе. Этим можно заниматься только в "тучные" годы.
Без серьезного осмысления своей истории (а пока что наблюдаются попытки её приукрасить во все периоды) и отказа от вредных мемов "тучные" годы могут и не наступить.
Я вас разочарую, но в кремле нет никакой стратегии, тупо ждут когда подорожает нефть. Кстати, вмешательство в Сирию этому не способствует. Саудовцы могут ещё больше обвалить.
Sat писал(а):Уникальный исторический опыт и необходимость объединять несочитаемое как раз и делает нас теми, кто мы есть.
Неудивительно, что у некоторых такая каша в голове.

По экономической части Megap1xel впринципе ответил. Я только не понял что не так с Доминиканой или Румынией? Если эти страны по каким-то причинам не нравятся, то выберите из моря других. А с социализмом так не получится. Приведите хоть одну более достойную.
Можно ещё вспомнить ГДР и ФРГ, ту же Доминикану сравнить с Гаити.

Фан из Казахстана видимо черпает информацию, связанную с Россией, из официальных российских телеканалов.
Раз уж вспоминали северную Корею, то вспомнил что там по тв на полном серьезе утверждали что сев . Корея выиграла ЧМ по футболу. На youtube должен быть этот ролик.
 Veselyi_Rodger
Пожалуй я бы лучше, да и чего уж там, так же не смог написать как Sat. В очередной раз убеждаюсь, что не зря голосовал за него в номинации.

ЗЫ: Для оппонентов, могу лишь сказать, что нужно не только слушать вумных людей, а ещё и думать своей головой.
 AlSkywalker88
vogt писал(а): Раз уж вспоминали северную Корею, то вспомнил что там по тв на полном серьезе утверждали что сев . Корея выиграла ЧМ по футболу. На youtube должен быть этот ролик.
Который сняли в Южной Корее. Иди гуляй, мальчик.
 FanДорин
vogt писал(а):
Фан из Казахстана видимо черпает информацию, связанную с Россией, из официальных российских телеканалов.
А вы откуда черпаете информацию господин из Бахрейна? Опять 007 обрисовался под другим "ником".
 Sat
Моё предложение при обсуждении капитализма обратить внимание на Доминиканскую Республику было ответом на предложение судить о социализме на примере Венесуэлы.
Ни Доминикана, ни Венесуэла, ни Гаити в равной мере не являются экономическими лидерами, значит, логические цепочки "В Венесуэле социализм, в Венесуэле плохо, значит, социализм вреден для здоровья" и "В Германии хорошо, в Германии капитализм, значит, будем строить капитализм и заживем", мягко говоря, неверны.
С Румынией всё так, да только её пример показывает, что если (как Вы посоветовали) из "моря других" капиталистических стран взять произвольную, то она совсем не обязательно окажется экономически развитой.

Раз уж вспомнили Северную Корею, то уже давно было выяснено, что ролик об их победе на ЧМ - банальный троллинг.
http://sport.bigmir.net/worldcup2014/ne ... doj-na-ChM" onclick="window.open(this.href);return false;

Замечательный пример того, что целевая аудитория впитает удачный вброс вне зависимости от степени его абсурдности.
Последний раз редактировалось Sat 15 фев 2016, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Megap1xel писал(а):
Очень смешно читать, что страны где круглый год лето, нефть, и берег теплого моря(Венесуэла), самое выгодное расположение с границами с 5 важнейшими странами ЛА(Боливия) в плохих условиях, а вот например Исландия условная или Япония в идеальных условиях и ресурсов у них пруд-пруди, а капитализм(проклятый!) им ничем не помог в становлении их экономик?

Две Кореи самый лучший пример имхо, абсолютно одинаковые страны и даже люди. А разница как на разных планетах или минимум в разных веках.
Смешно читать про Исландию, где несколько лет назад фактически произошла своя мини- антикапиталистическая революция.(см. Интернет и сообщения на форуме прошлых лет).

И совсем грустно и смешно одновременно иметь такие условия как на Украине в 1991 году (плюс более мягкий климат, чем в России и много чернозема, отличную промышленность советского задела) и ни ХРЕНА ТАМ НА УКРАИНЕ НЕ ПОСТРОИТЬ за эти годы, даже приличного скандинавского капитализмика. А только всё прожрать, проср...ть и разрушить.
Вот что капитализм со своей периферией делает! Всегда!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 15 фев 2016, 16:52, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
FanДорин писал(а):
vogt писал(а):
А вы откуда черпаете информацию господин из Бахрейна? Опять 007 обрисовался под другим "ником".
"Бахрейнцы". Сколько их уже было и под какими никами они только не регистрировались. ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 15 фев 2016, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
 vogt
AlSkywalker88 писал(а):Который сняли в Южной Корее.
Sat писал(а):Раз уж вспомнили Северную Корею, то уже давно было выяснено, что ролик об их победе на ЧМ - банальный троллинг.

Замечательный пример того, что целевая аудитория впитает удачный вброс вне зависимости от степени его абсурдности.
http://www.sport.ru/football/Sbornaya_K ... cle251617/" onclick="window.open(this.href);return false;
Сайт тоже южно-корейский? Возможно в Южной Корее и снимают пародии, что не отменяет существования оригинала.
Смотрите как это работает. Вам демонстрируют пародийный ролик, разоблачают его (хотя это и так пародия), а потом на этом основании заявляют, что вот видите какая пропаганда и про северную Корею всё наговаривают.
FanДорин писал(а):А вы откуда черпаете информацию господин из Бахрейна?
У вас все оппоненты из Бахрейна?
Последний раз редактировалось vogt 15 фев 2016, 17:20, всего редактировалось 2 раза.
 Orcas
Sat писал(а):Моё предложение при обсуждении капитализма обратить внимание на Доминиканскую Республику было ответом на предложение судить о социализме на примере Венесуэлы.
Ни Доминикана, ни Венесуэла, ни Гаити в равной мере не являются экономическими лидерами, значит, логические цепочки "В Венесуэле социализм, в Венесуэле плохо, значит, социализм вреден для здоровья" и "В Германии хорошо, в Германии капитализм, значит, будем строить капитализм и заживем", мягко говоря, неверны.
С Румынией всё так, да только её пример показывает, что если (как Вы посоветовали) из "моря других" капиталистических стран взять произвольную, то она совсем не обязательно окажется экономически развитой.

Раз уж вспомнили Северную Корею, то уже давно было выяснено, что ролик об их победе на ЧМ - банальный троллинг.
http://sport.bigmir.net/worldcup2014/ne ... doj-na-ChM" onclick="window.open(this.href);return false;

Строй, имхо, не определяющ - есть страны, которым дается лучше капитализм (Япония), есть страны успешного социализма (Швеция) - причем, когда Япония была милитаристской с более широкой социальной политикой или Швеция в середине прошлого века - у них все равно дела шли четко... Дело в людях: наш Клуб - лучшее зеркало нашей многострадальной истории - у управления непрофессионалы\временщики\родственники родственников\друзья друзей\ и пр.... так и в стране: пока не пройдет полное очищение "верхушки", не поменяется ничего...хоть царя, хоть бога, хоть президента, хоть генсека, хоть Дарта Вейдера - :grabli: :grabli: последовательность и профессионализм - вот что нужно...
 FanДорин
vogt писал(а):
FanДорин писал(а):А вы откуда черпаете информацию господин из Бахрейна?
У вас все оппоненты из Бахрейна?
Какой из вас оппонент? Говорящая голова, а откуда не важно.
 DennyDynamo
vogt писал(а): У вас все оппоненты из Бахрейна?
Кто вас разберет. Вы, к примеру, может и из Катара.
 Главный Критик Силкина
FanДорин писал(а): А вы откуда черпаете информацию господин из Бахрейна? Опять 007 обрисовался под другим "ником".
он не из бахрейна. там место еще надо заслужить. пока он на испытательном сроке, очки набирает. потом собеседование. егэ и здравствуй демократия.
FanДорин писал(а): Какой из вас оппонент? Говорящая голова, а откуда не важно.
это ты погорячился насчет головы.
 FanДорин
Главный Критик Силкина писал(а):
FanДорин писал(а): Какой из вас оппонент? Говорящая голова, а откуда не важно.
это ты погорячился насчет головы.
Каюсь, погорячился.
 Акела
Воспоминание о будущем.... тоже фейк, поди. Нам есть на кого равняться.

[youtube]0XP2PqGtzvI[/youtube]
  • 1
  • 2470
  • 2471
  • 2472
  • 2473
  • 2474
  • 4067