Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 Сафрон
#837076
Не помню, было ли это ранее.
Вулкан Йеллоустон: руководство США ищет новый дом для своих граждан

Руководство США активно ведет диалоги с разными государствами о предоставлении в срочном порядке пристанища для американских граждан в оплатой $ 10 млрд в год на протяжении десяти лет. Американское правительство полагает, что супер-вулкан Йеллоустон начнет свое извержение в период ближайших десяти лет. США намерены платить другим странам по $ 10 млрд в год на протяжении десяти лет, если последние согласятся срочно предоставить приют для американских граждан в том случае, если Йеллоустонский вулкан начнет свою деятельность. (источник: http://tezars.ru/novosti/nauka/vulkan-i ... ische.html" onclick="window.open(this.href);return false;)
Аватара пользователя
 Банщик
#837123
Критик Силкина писал(а):А Дрезден беззащитный, где не было ни одного военного объекта кроме госпиталей зачем с земли стерли? В Хиросиме , кстати, тоже не было военных объектов.
За Дрезден переживаете? Жалеете погибших японцев?

Мне тоже жалко: сожженые русские деревни вместе с людьми жалко, в которых не то что ни одного военного объекта, ни одного русского воина, даже безоружного, не было.
И уничтоженные госпитали с ранеными мне тоже жалко. Русские госпитали.

После атомной бомбы на японские головы - сразу капитуляция Японии. Это, конечно, плохо? Лучше было бы и дальше губить своих солдат, побеждая оставшиеся очаги сопротивления японцев.
Видимо, жизни своих солдат для сегодняшних урапатриотов менее ценны, чем жизни городского населения врага, с которым идет война.

Хотя советские солдаты, например, - такие же представители мирного населения, как мирное население в Германии или Японии, только русского мирного населения, призванные на войну, которую навязала не их страна. В тот раз.
И именно поэтому неподсудны за гибель мирного населения агрессора и разрушения их городов.
Алигер ком алигер. Это должен понимать каждый, кто с оружием лезет в другие страны.

Мне не нравится действия моей страны, когда она железной рукой влезает в жизнь других государств. Как это было в Чехославакии, Афгане или теперь в Крыму.
Но ещё сильнее мне не нравятся действия других стран, когда они лезли в мою страну с мечом. В таком случае, нет жалости во мне ни к их городам, ни к их мирному населению.

Ответные действия - это возмездие. Во 2Мировой и мы, и американцы, и англичане разбомбили столько на территории Германии и Японии сколько надо было и разбомбили именно то, что надо было.
Если бы разбомбили ещё больше, было бы ещё лучше. Быстрее наступила бы Победа и меньше бы полегло союзников.
Без соплежуйства по поводу потерь агрессора.
Аватара пользователя
 kurilka
#837126
Для полноты картины и "без соплежуйства по поводу потерь агрессора".

Грегг Херкен | The Washington Post
5 мифов об атомной бомбе

http://www.inopressa.ru/article/06Aug20 ... rosh2.html
Оригинал: https://www.washingtonpost.com/opinions ... story.html
Миф первый: бомба положила конец Второй мировой войне, так как принудила Японию к капитуляции. Для многих американцев и практически во всех учебниках истории в США это единственное объяснение, пишет автор. Но по протоколам заседаний японского правительства видно, что все было сложнее. По-видимому, вступление СССР в войну с Японией 8 августа стало для Токио еще большим шоком, чем атомная бомбардировка Хиросимы. Ранее японцы надеялись, что СССР станет посредником на мирных переговорах. Херкен заключает: бомбардировка Хиросимы и натиск СССР, а также атомная бомбардировка Нагасаки стали решающими доводами в пользу капитуляции.
Автор пишет обтекаемо, что для американца ожидаемо (см. подчёркнутое).
А вот мнение российского историка Анатолия Кошкина:
При этом затушевывается тот факт, что японское правительство и военное командование не собирались капитулировать после разрушения атомной бомбой Хиросимы. Японские руководители скрыли от народа факт применения американцами обладающего огромной разрушающей силой атомного оружия и продолжали готовить население страны к решающему сражению на своей территории «до последнего японца». Вопрос о бомбардировке Хиросимы даже не был обсужден на заседании Высшего совета по руководству войной. Предупреждение американского президента Гарри Трумэна от 7 августа по радио о готовности США обрушить новые атомные удары было расценено японским правительством как пропаганда союзников.
И далее:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
В полдень 15 августа 1945 года японцы впервые за всю историю государства услышали голос своего божественного монарха, который на трудном для простолюдинов языке объявил о решении прекратить войну. В качестве обоснования невозможности дальнейшего сопротивления было указано на использование противником «новой и самой тяжелой бомбы невиданной разрушительной силы». Тем самым давалось понять, что Япония не сдается, потерпев поражение в сражениях с противником, а вынуждена отступить перед неодолимой силой невиданного ранее оружия. В связи с этим в Японии до сих пор немало тех, кто считает, что применение американцами атомных бомб явилось «тэнъю» – волей провидения, милостью небес, позволившей священной нации Ямато выйти из войны с честью, не потеряв лица.

В действительности же неизбежность поражения микадо и его ближайшее окружение связывали не столько с атомными бомбардировками, сколько с участием в войне сокрушившей военную мощь гитлеровской Германии Красной армии. В рескрипте от 17 августа 1945 года «К солдатам и матросам» главнокомандующий армией и флотом Японии император Хирохито, уже не упоминая американские атомные бомбы и уничтожение японских городов, в качестве основной причины капитуляции назвал вступление в войну СССР. Было со всей определенностью заявлено: «Теперь, когда в войну против нас вступил и Советский Союз, продолжать сопротивление… означает поставить под угрозу саму основу существования нашей Империи». По понятным причинам американские и японские историки и пропагандисты избегают упоминания этого важного документа.
Приводит он и слова известного американского специалиста по истории Второй мировой войны:
Так, в изданном в 2005 году научном исследовании причин принятия японским правительством решения о капитуляции профессор Калифорнийского университета (США) этнический японец Цуеси Хасэгава признает определяющее влияние вступления СССР в войну на решение императора принять условия капитуляции. В заключительной части своего труда «В погоне за врагом. Сталин, Трумэн и капитуляция Японии» он пишет: «Сброшенные на Хиросиму и Нагасаки две атомные бомбы не являлись определяющими при принятии Японией решения капитулировать. Несмотря на сокрушительную мощь атомных бомб, их было недостаточно для изменения вектора японской дипломатии. Это позволило сделать советское вторжение. Без вступления Советского Союза в войну японцы продолжали бы сражаться до тех пор, пока на них не были бы сброшены многочисленные атомные бомбы, не осуществилась бы успешная высадка союзников на острова собственно Японии или продолжались бы воздушные бомбардировки в условиях морской блокады, что исключило бы возможность дальнейшего сопротивления».
Упомянутая книга Цуеси Хасэгава ("Racing the Enemy", вышла в издательстве Гарвардского университета) у меня есть - там много интересного можно прочитать и помимо вышеприведённого.
Последний раз редактировалось kurilka 11 авг 2015, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#837131
Боже упаси, чем я могу угрожать? :)
Я просто удивлён, а по смыслу поста согласен. Штаты сбросили бомбу когда в этом большой нужды уже не было, им был важен резонанс и нужно было опробовать новое оружие, вот японцы и стали подопытными мышами.

ЗЫ: Да, что касается меня, то я уже проснулся. Кто рано ложится и рано встаёт, тому... Впрочем это уже не по теме :)
Аватара пользователя
 kurilka
#837132
Речь не об этом. О первом мифе.
Мифы - вещь удивительная. Сегодня смотрел передачу о Потёмкине и в очередной раз услышал про основателя и куратора Московского университета "графа" Шувалова. Ничем народ не проймёшь! Граф - и всё тут, кочует из текста в текст, из фильма в фильм. А Иван Иванович скромным человеком был и титула оного не имел.
Аватара пользователя
 Фальшборт
#837140
Потому, что на Катю не лазил.Неинтересная личность.Возможно поэтому.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#837147
sid-b0 писал(а):Потому, что на Катю не лазил.Неинтересная личность.Возможно поэтому.
Я смотрю Вы в курсе кто, когда... и про коней наверно поведать сможете...

ЗЫ: "Потому, что на Катю не лазил." :mrgreen: гнусненько, в духе амеров с англами.
Аватара пользователя
 Megap1xel
#837169
На фоне усиливающегося влияния церкви и фатального ослабления системы образования новость с Ближнего востока, но думаю не за горами и у нас подобные моменты:
Отец помешал спасти тонущую дочь, чтобы ее не «обесчестили»

Юная девушка утонула на одном из пляжей Дубая из-за того, что отец не позволил спасателям достать ее из воды. О произошедшем изданию Emirates247 рассказал замдиректора департамента розыска и спасения местной полиции Коль Ахмед Буркиба. По его словам, мужчина-выходец из Азии привез семью на отдых. Когда во время купания одна из его дочерей начала тонуть, отец семейства не позволил спасателям прийти ей на помощь, заявив, что прикосновения посторонних мужчин обесчестят девушку.
Veselyi_Rodger писал(а): Штаты сбросили бомбу когда в этом большой нужды уже не было...
Зато Берлин взять к первомаю был огромный смысл...
Аватара пользователя
 Tical
#837171
Megap1xel писал(а):На фоне усиливающегося влияния церкви и фатального ослабления системы образования новость с Ближнего востока, но думаю не за горами и у нас подобные моменты:
Отец помешал спасти тонущую дочь, чтобы ее не «обесчестили»

Юная девушка утонула на одном из пляжей Дубая из-за того, что отец не позволил спасателям достать ее из воды. О произошедшем изданию Emirates247 рассказал замдиректора департамента розыска и спасения местной полиции Коль Ахмед Буркиба. По его словам, мужчина-выходец из Азии привез семью на отдых. Когда во время купания одна из его дочерей начала тонуть, отец семейства не позволил спасателям прийти ей на помощь, заявив, что прикосновения посторонних мужчин обесчестят девушку.
У кого-то коран головного мозга
Аватара пользователя
 DennyDynamo
#837186
Берлин был смысл взять вперед "союзников". А вот бомбить мирных жителей супер мощным оружием военного смысла никакого не было. Геополитические игры, впрочем, совсем не изменились с тех пор. И вообще им не одна тысяча лет.

Одно огорчает больше всего - находятся индивидуумы, причисляющие себя к когорте избранных, которые готовы оправдать любые деяния "прогрессивного Запада". Это и есть настоящий фашизм.
Аватара пользователя
 Megap1xel
#837190
Gerasim писал(а): У тебя совсем крыша поехала...
А у тебя смотрю интеллект сжался до односложных оскорблений...
Аватара пользователя
 Sat
#837212
Взятие Берлина является одной из самых успешных операций в ходе войны. Огромный укрепленный город, подготовленный к сражению до последнего, был взят с относительно невеликими потерями.
По поводу взятия Берлина к празднику, можно привести цитату из журнала «Юность» № 5 за 1970. В этом номере были опубликованы воспоминания Жукова, в которых он приводит цитату Сталина 30.04.1945:
«Не подгоняйте штурм к празднику, — ответил Сталин. — День и час для нас не играет роли… вопрос решён»
Последний раз редактировалось Sat 11 авг 2015, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 олежан
#837220
dennydynamo писал(а):Берлин был смысл взять вперед "союзников". А вот бомбить мирных жителей супер мощным оружием военного смысла никакого не было.
Стоп. А взять вперёд союзников имело именно военный смысл? Вроде как получается, что взятие Берлина вперёд союзников, что атомная бомбардировка Японии, имели одинаковый, геополитический смысл, разве нет?
Аватара пользователя
 олежан
#837221
Megap1xel писал(а):
По его словам, мужчина-выходец из Азии привез семью на отдых. Когда во время купания одна из его дочерей начала тонуть, отец семейства не позволил спасателям прийти ей на помощь, заявив, что прикосновения посторонних мужчин обесчестят девушку.
Мракобесы! Считаю его виновным в преднамеренном убийстве.
Аватара пользователя
 Megap1xel
#837222
Gerasim писал(а):Это не оскорбления, Лёша, это жалось.
А мне вот тебя не жаль Саш, ты сам выбрал кем быть…нравится быть рабом и дураком, выполняющим приказы – наслаждайся! Но знай, что это время пройдет и тебе придется начать жить самому своим умом(если не атрофируется окончательно) в «лихих условиях»…
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#837224
О как... интересно определил...
 direktor
#837269
Мега, как не прискорбно это признать , вы идете в "форвате" подачи новостей так не любимых вами телеканалов , публикуя выборочно только те новости которые разделяют и подтверждают только вашу точку зрения,а мир гораздо многограннее , и не всегда, как бы многим не хотелось мы не можем однозначно трактовать события в одну или другую сторону.
Как с этой притчей. http://galactictransformation.com/pritcha-o-vezenii/" onclick="window.open(this.href);return false; Эту притчу можно рассказывать бесконечно. А суть в том, что наша жизнь состоит из нейтральных событий, и мы сами оцениваем их как положительные или отрицательные. И часто нам сложно преугадать, к чему приведет то или иное событие. В этом случае мы можем «просмотреть» различные варианты нашего будущего: что будет, если мы примем решение и пойдем этим путем, а что будет, если мы откажемся?… А еще всегда есть вариант «от Вселенной«, о котором мы даже не догадываемся.

http://q99.it/RcHt2lp" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось direktor 11 авг 2015, 11:22, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
 airbus
#837294
Готовимся к "провокациям" или соломку стелим?
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Сергей Нарышкин: Август провокаций
АВТОР
Статья дня
Август — традиционный месяц политических каникул. Граждане стран Европы тоже любят брать отпуска в этот период. Но далеко не все западные политики в такие дни отдыхают — они активно готовят новые провокации, причем не только на осень…

История помнит, чем заканчивались подобные «заготовки» для Европы и мира. Столетие назад, в августе 1914 года, разгоралась Первая мировая война, которая тоже была кем-то спровоцирована — начавшись с убийства эрцгерцога Франца Фердинанда и поначалу локального конфликта между Сербией и Австро-Венгрией. Есть и другие примеры. Спустя четверть века, в июле-августе 1938 года — советско-японский конфликт в районе озера Хасан. А еще через семь лет, и тоже в начале августа, ядерными бомбардировками были стерты с лица земли Хиросима и Нагасаки.

Так совпало, но ровно за тридцать лет до сброса первой атомной бомбы, 6 августа 1915 года, имел место один из самых пронзительных и символичных эпизодов Первой мировой, связанный с применением против русских войск другого смертоносного и варварского оружия — химических отравляющих веществ — так называемая «атака мертвецов»...

К сожалению, и в новейшее время именно в августе не раз случались вторжения, вооруженные конфликты на границах и другие, явно подготовленные, «рукотворные» события. Достаточно вспомнить жаркий август 1999 года, когда террористические отряды Басаева и Хаттаба вторглись в Дагестан, или 2008 года в Южной Осетии и Абхазии, где инициатором и исполнителем военной авантюры выступил американский ставленник М. Саакашвили. Теперь он «упражняется» в Одессе, навсегда запомнившей трагедию сожженных заживо десятков людей. Между тем на Украине, где уже второй год льется кровь, продолжаются вооруженные столкновения…

Сейчас, когда неспокойно во всем мире, нужно внимательно наблюдать за любыми политическими провокациями, затеваемыми на разных берегах Атлантики. Важно видеть и глубоко анализировать все, что делается на Западе и вбрасывается им на площадки международных организаций.

Несколько дней назад в Совете Безопасности ООН прошло голосование по явно политизированному вопросу — о создании международного трибунала. На этот раз поводом стала, увы, трагедия малайзийского Боинга (хотя до сих ни по одной из авиакатастроф такой трибунал не создавался). Как и в случае с другим проектом резолюции Совбеза (по ситуации вокруг Крыма в марте прошлого года), здесь нами было наложено вето. И думаете, кто-то всерьез рассчитывал, что голосование завершится иначе?

Однако главный зачинщик — Соединенные Штаты (в чем нет сомнений) — на этом не успокоится. Наверняка теперь будут навязывать обсуждение в других — пусть и не обязательных для исполнения — форматах. Решение любого уровня Вашингтон будет выдавать за такое, которое якобы развязывает ему руки. Ибо именно Вашингтон заинтересован в нестабильности, дающей Соединенным Штатам время для продолжения старых и начала новых разбоев. Только для этого им нужна новая шумиха и вокруг катастрофы Боинга, где давно вброшена сфабрикованная ими самими версия причин.

Думаю, Штаты будут и дальше зомбировать людей своей лживой информацией, выдавать желаемое за действительное и создавать все новые поводы для разжигания антироссийских настроений в Европе. Даже Совбез ООН они пытаются превратить в площадку для своей пропаганды, которая и так уже превысила все мыслимые пределы. Российское вето, по сути, спасло репутацию Совбеза — ведь решение такого трибунала было бы заведомо ложным и неправосудным, о чем недавно прямо сказал канадский эксперт по международному праву Кристофер Блэк (один из участников нашего «круглого стола» в июле в Москве).

Вы спросите — какая у Штатов конечная цель? Ответ прежний: их внешний долг огромен, а разорение других государств — самый привычный для них метод. Перестает помогать даже наличие в руках США глобального «печатного станка». Не спасает и полный контроль над НАТО, прослушки и шантаж «высшей лиги» Евросоюза. Колонизаторам «образца XXI века» — всего этого уже мало. Нужно не только сохранить доллар в качестве единственной мировой валюты, но и ближе подобраться к экономическим богатствам других крупнейших держав и регионов мира.

Собственно, из-за этого США обнародовали сейчас новый список российских организаций и физических лиц, дав указания своим банкам (а с их помощью — европейским) не работать с нашими структурами и выискивать для этого любые причины. Похоже, немалые надежды там возлагают и на предстоящее рассмотрение в американском суде так называемого иска бывших акционеров «ЮКОСа». Главная цель — присвоить американской юрисдикции глобальную монополию, а также сохранить былое влияние на финансовую систему мира, остаться здесь единственным распорядителем. Даже судьба евро — не в счет, как не в счет и другие экономические потери стран Европы…

Честно говоря, не то что реагировать — даже наблюдать за всеми этими ужимками становится утомительно. Тем более — размышлять, что послужило причиной введения таких разбойничьих санкций лишь сейчас, а не месяцами раньше. Была ли у американских политиков цель сначала договориться с нами по Ирану или что-то еще — цинизм их политики очевиден. Но посеяв ветер — пожнешь бурю, о чем нелишне помнить и нынешнему, которому уже по счету «военному» президенту США. Как пишут сами североамериканские аналитики, лишь считанные годы из двух с половиной веков существования этой страны, она обходилась без войн. И уж слишком часто — воевала с народами, находившимися очень далеко от ее границ.

Что ж, август только начался. Но его самые первые события — не зря пахнут глубокой политической осенью. Судя по всему, обострение готовится, но ведь оно — отнюдь не первое из целой череды таких же, случившихся на наших глазах. Говорят, предупрежден — значит вооружен. Уверен, что не поддадимся и на эти провокации. А что до международного трибунала, то он пройдет однажды совсем по иному поводу, чем хотят его сегодняшние заказчики. И когда-нибудь действительно объективный и профессиональный суд учтет все факты, включая те, о которых я сегодня написал. Будет такой трибунал, а не какой-то другой. И мы с вами — до него доживем.
  • 1
  • 2283
  • 2284
  • 2285
  • 2286
  • 2287
  • 4067