Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Сафрон
Joker писал(а):
Kurt писал(а):Лёх а это к экономике относиться?? Я думал больше к маразмам)
Ну как же, напрямую! Пока в "председатели" будут выдвигать за "доступ к телу", а не за профессионализм, наша да и любая экономика будет в маразме.
Глыбоко копаете! :)
А все в целом по понятиям, вот, например, "разбор посадки" от Хазина: http://vz.ru/opinions/2014/9/18/706267.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 WARLOCK
Сафрон писал(а):
Глыбоко копаете! :)
А все в целом по понятиям, вот, например, "разбор посадки" от Хазина: http://vz.ru/opinions/2014/9/18/706267.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Это не разбор "посадки", а лажа.
Евтушенков отказался продать Роснефти Башнефть, аналогично было у Гуцериева. Только Гуцериев Русснефть строил на кредитные деньги (в основном западные), дундуки из команды сечина этого видимо не знали, когда узнали - отцепились. В итоге у Гуцериева убили сына, в Ингушетии на время дестабилизировали обстановку (клан Гуцериевых там все держал). А по Евтуху - гарант мог бы ему еще тогда, когда прихватизация башкирского ТЭКа шла - все сказать, а так получается кидок. Плюс сигнал недобитым ,пока еще, олигархам первой волны - валить. Время гусинских, ходорковских, потаниных ушло. Теперь время тимченок, ковальчуков, ротенбергов и пр.
Бироновщина очередная.
Гуляй рванина!
Последний раз редактировалось WARLOCK 18 сен 2014, 23:55, всего редактировалось 2 раза.
 Solo
Знакомая сегодня рассказала, у них в Балаково семье беженцев из матери и двух детей дали в собственность квартиру, предоставили работу, места в дет. саду и выплачивают по 800 руб. в день на человека это к слову 72000 в месяц.
 AlSkywalker88
Уже давно слышал подобное. Во-первых, квартира в собственность - тоже слышал от рабочего в одной из новостроек, что квартиры беженцам выдадут, хотя мне точно известно, что в этом доме все квартиры выкуплены были еще до нового года, так что ни о каких беженцах и речи быть не может, так что про собственность я с трудом могу поверить - кто-то скорее всего купил и предоставил безвозмездно свою квартиру для беженцев - такие люди есть. Что касается 800 рублей в день - я полагаю это выделяется на день жизни человека, включая все расходы - питание, предоставление жилья и т.п.

Знакомая рассказала а ей другая знакомая, а той "друг подруги телки брата" - в итоге беженцы у нас тут в золоте купаются. Чепуха это все.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 19 сен 2014, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
 WARLOCK
Экономика догм
Академик Абел Аганбегян о том, почему правительство и Центробанк не слушают президента
http://www.gazeta.ru/comments/2014/08/2 ... 1033.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
 ДомосеД-3
WARLOCK писал(а):Экономика догм
Академик Абел Аганбегян о том, почему правительство и Центробанк не слушают президента
http://www.gazeta.ru/comments/2014/08/2 ... 1033.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Академик нашел топор под лавкой))
 lymonad
Укры не возвращают кредиты нашим банкам
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Сегодня актуальная тема «денежных вопросов» превратилась в тему «кредитов». Давайте не будем вникать в подробности, винить во всем правительство или кого-то еще, а разберемся по факту.

Если у вас взят кредит в российском банке (Сбербанк России, Банк Русский Стандарт, Альфа-Банк, Энергобанк, БМ Банк, ВТБ Банк, Проминвестбанк и др.), то вы имеете право на основании статьи 111, части 1-ой (Государственная измена) отказаться от выплат кредита, так как собственник банка находится на территории страны-агрессора. А выплата кредита, в данном случае, может быть расценена как финансовая поддержка страны-противника, что влечет за собой уголовную ответственность и срок лишения свободы до 15 лет.

Конечно, по факту, в Украине не введено военной положение, и, юридически, Россия не вступала с нами войну, но по факту, война идет. Нынешняя ситуация предусмотрена ст. 111 ч.1 УКУ.

Чтобы избавится от долговых/кредитных обязательств перед страной-агрессором, откажитесь выплачивать взятые кредиты. Для этого необходимо отправить заказным письмом с уведомлением о вручении в банк заявление, продублировав его на почту необходимого банка.

Обязательно сохраняйте все СМС сообщения с угрозами, входящие письма на электронке и прочие уведомления от банка. Заодно внимательно изучите отзывы клиентов банка о работе банка и качестве предоставляемых им услуг. Это также может быть использовано в суде, если банк подаст на вас за невыплату кредита - в том случае, когда люди жалуются на сервис.

Чем больше людей откажется выплачивать кредиты банкам оккупантов, тем легче будет выиграть возможные суды.

Заявление должно выглядеть так:

В банк «Банк России»

От Коваленко Марии Петровны,

г. Полтава, ул. Первомайская, д. 13

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Коваленко Мария Петровна, отказываюсь от оставшейся за мною выплаты по взятому в банке «Банк России» кредиту (кредитный договор № от 2014 г.) по следующим причинам:

1. Выплата денег по кредитным договорам, заключенным с представителями государства-агрессора подпадает под действие ст. 111 ч.1 Уголовного Кодекса Украины «Государственная измена», потому что таким образом производится финансирование страны-агрессора. Как гражданин Украины, законодательной нормой, я обязан прекратить финансирование вражеской экономики.

2. В кредитном договоре не указано гарантированное освобождение меня от уголовной ответственности по ст. 111 ч.1 УКУ в случае нападения Российской Федерации на мою страну, в случае аннексии РФ территории Украины, что автоматически превращает РФ в страну-агрессора (что и признано мировым сообществом), если я буду, выплачивая кредит, поддерживать финансирование оккупанта.

3. Считаю безнравственным и недопустимым оплачивать оккупацию моей страны Российской Федерацией, из-за неправовых действий которой я был вынужден покинуть свое место проживания, чтобы сохранить свою жизнь от покушений засланных российских убийц или нанятых ими местных отбросов общества.

4. В силу изложенного выше я понес прямые финансовые и материальные потери, многократно превышающие в сумме остаток моей задолженности по кредиту банку «...», что дает мне моральное и юридическое право прекратить выплаты очередных взносов и после победы над оккупантом требовать от РФ возмещения нанесенного мне ущерба преступными действиями правительства РФ и его приспешниками.

До тех пор, пока Российская Федерация не совершила вторжение на территорию Украины, я добросовестно выплачивал кредит, что подтверждается платежками, даже несмотря на то, что правительство РФ засылало в Украину террористов и диверсантов. После прямого вторжения войск РФ в Украину, Российская Федерация стала страной-агрессором, что привело в действие нормы ст. 111 ч.1 по отношению к плательщикам кредитов в российские банки и уголовной ответственности за финансирование страны-агрессора.

Дальнейшие требования выплат по погашению кредита я буду считать принуждением меня к государственной измене со стороны резидента РФ (банк «...») и буду вынужден сообщить об этом факте в СБУ, ст. 111 ч.1 УКУ. Хочу также заметить, что зарегистрированное в Украине юридическое лицо (банк «...») принадлежит собственнику, сторона которого является агрессором в российско-украинском конфликте, и потому не имеет права в сложившихся условиях ни морального, ни юридического права не только требовать с граждан Украины деньги, но и вообще существовать как таковое.

Коваленко Мария Петровна
 Anjey
Только есть одно но :D
Все перечисленные банки-украинские.
И пусть попробуют что то не отдать своим банкам)).
Это как с погромом автомобилей российского посольства :lol: -эти идиоты подставили украинские страховые компании :lol: которым пришлось компенсировать ущерб.
Последний раз редактировалось Anjey 23 сен 2014, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Акции «Мечела» рухнули еще на четверть

Обыкновенные акции металлургической корпорации «Мечел» обвалились на 23 процента в начале торгов на Московской бирже. Бумаги подешевели почти до 20 рублей за акцию, обновив установленный 22 сентября исторический минимум. Обвал в предыдущий торговый день составил 22 процента.

Падение котировок компании началось после заявления министра экономического развития страны Алексея Улюкаева. Он сказал, что банкротство «Мечела» неизбежно в условиях непосильной для него долговой нагрузки. «Если компания банкрот, должно быть правопризнание, другого выхода нет. Поэтому, мне кажется, придется идти по пути банкротства "Мечела"», — подчеркнул министр.
Ну вот и Мечел пестой наконец накрылся! Мои поздравления, зато Крым наш. прокормимся! И косым можно продать за копейки, мыж теперь друзья на веки...
 Veselyi_Rodger
Я правильно понял, что Мечел набрал кредитов и отдал всё, что взял на развитие Крыма? :?
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 23 сен 2014, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
Veselyi_Rodger писал(а):Я правильно понял, что Мечел набрал кредитов и отдал всё, что взял на развитие Крыма? :?
И продолжает брать и отдавать на Крымнаш! А полуостров потом переименуют в Мечел, а Мечел в Крымнаш!
 Megap1xel
Veselyi_Rodger писал(а):Я правильно понял, что Мечел набрал кредитов и отдал всё, что взял на развитие Крыма? :?
Неправильно Вы понимаете...

Государство вместо поддержания реальных секторов экономики, тратит средства на строительство мостов в аннексированные территории и на повышение з/п ментярам и сапогам.

А про то что Министр Экономики сам продолжает рушить рынки страны, я и говорить не хочу...осталось только Кабаеву посадить на его место.
 Romul
Megap1xel писал(а):

Государство вместо поддержания реальных секторов экономики, тратит средства на строительство мостов в аннексированные территории и на повышение з/п ментярам и сапогам.

А про то что Министр Экономики сам продолжает рушить рынки страны, я и говорить не хочу...осталось только Кабаеву посадить на его место.
Таким образом Гос-во должно отдавать деньги по кредитам Мечела и прочих. Мостов не строить, инфраструктуру тоже.
 Megap1xel
Romul писал(а): Таким образом Гос-во должно отдавать деньги по кредитам Мечела и прочих.
Как минимум реструктуризировать долг Мечела ВТБ...

А так если у нас алюминиевые комбинаты закрывают в стране, то мечел конечно не так удивительно. Будем вашим китайским друзьям и руду теперь на переработку отдавать...
Мостов не строить, инфраструктуру тоже.
писали уже про порты например, которые не будут строить из-за этого дерьмомоста...С умом надо строить.
 Veselyi_Rodger
Megap1xel писал(а):

Обеспечение заказами (в том числе и на постройку мостов), это не помощь экономике?
По поводу Мечела... прикольно, помогать деньгами предприятию, которое когда-то было государственным, потом прихватизировалось дабы стать прибыльным.
Может проблема не только в государственных управленцах, а ещё и в управленцах предприятиями?
 AlSkywalker88
То что всю эту сволоту необходимо выгнать из цб, мифина и минэкономразвития обсуждается уже достаточно давно. Только их критика от либералов - это что-то новенькое - недосмотрели - ждем очередной отмаз от Алексашенко. Аферюги 90-х, засевшие в оппозиции, критикуя власть, пылинки сдувают со всяких улюкаевых, силуяновых и дворковичей, потому что виноват должен быть только понятно кто и обязательно про Крым, а как иначе - вот здесь все правильно.
 ДомосеД-3
Конечно, конечно. Государство обязано спасать всех, кто не умеет хозяйствовать, либо привык жить на государственном иждивении, либо просто-напросто перекачивает корпоративные финансы в собственные карманы с далеко идущими планами отъезда в страны свободного мира)).
С какой стати государство будет реструктурировать долг Мечела? Где гарантии, что реструктурированный долг будет выплачен? Зачем превращать проблему в долгосрочную? Мечел может сделать это сам известным путем, конвертацией в ценные бумаги. Но лучше ужасный конец, чем ужас без конца...
AlSkywalker88 писал(а): Аферюги 90-х, засевшие в оппозиции, критикуя власть, пылинки сдувают со всяких улюкаевых,
Так улюкаев что ни на есть "плоть от плоти" из 90-х, первый дружбан и соратник гайдара.
 Joker
К сожалению, вся наша металлургическая промышленность на ладан дышит. Современные технологии для владельцев слишком дороги, поэтому работают "по-старинке" а Китай не дремлет. Да и кризис 2008 хорошо по ним прошелся.
 ДомосеД-3
Joker писал(а):К сожалению, вся наша металлургическая промышленность на ладан дышит. Современные технологии для владельцев слишком дороги, поэтому работают "по-старинке" а Китай не дремлет. Да и кризис 2008 хорошо по ним прошелся.
Так, может быть, надо отрасль поддержать, а не отдельных личностей, засевших в Мечеле? Не "реструктуризацией долгов", а реальными целевыми инвестициями, связанными кредитами? На внешнем рынке помочь, а не лезть тупо в ВТО? Чем быстрее его в нынешнем состоянии обанкротят, тем лучше. А некоторые предлагают болезнь вглубь загнать.
  • 1
  • 143
  • 144
  • 145
  • 146
  • 147
  • 1315