Sorgen58 писал(а):
Ты мне это на сайте ОБСЕ покажи, а тебя прокремлевские СМИ пусть зомбируют дальше

Прямо пальцем показать? Извини, не получится. А вот ссылочку - пожалуйста))). Там, правда, по-английски, но, надеюсь, нотариально заверенный перевод не потребуешь?)
In Luhansk the situation remained volatile. On 2 June, shortly after 15:00 hrs, rockets hit the occupied regional administration building. Based on the SMM’s limited observation these strikes were the result of non-guided rockets shot from an aircraft. The number of casualties is unknown.
http://www.osce.org/ukraine-smm/119479" onclick="window.open(this.href);return false;
Если все не осилишь, погугли выделенное жирным шрифтом.
Я работаю с первоисточниками, так что обращайтесь...
vvv007 писал(а):По поводу цитаты Франклина.
В принципе не понимаю, почему мы в России должны следовать заветам Франклина, но раз для некоторых он - абсолютный авторитет, постараюсь тему закрыть. Цитата, которую вы нам преподнесли как франклиновскую, на самом деле не имеет к нему отношения. Это лишь искаженная модификация подлинного высказывания, которое
сохранилось в письменном виде. Звучит оно как: "They who would give up
essential Liberty, to purchase a
little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Чувствуете разницу? Два ключевых момента: 1)
существенная свобода (что это?); 2)
незначительная временная безопасность. А главное - писалось это по вполне конкретному поводу и касалось спора между губернатором и собранием Пенсильвании. Но это уже очень специальный вопрос, нет смысла в него углубляться. Речь шла о выплате определенной суммы как гарантии безопасности (purchase в прямом смысле). Захотите - найдете в чем была суть спора. Но уж точно не в философском выборе между свободой и безопасностью. Кстати, пусть меня спецы поправят, но если бы речь у Франклина шла о свободе личности, он бы использовал скорее "freedom". Liberty - это скорее, вольность, независимость. Вообще у нас много таких переиначенных в угоду броскости реальных фраз. Будет интересно, могу и другие примеры привести.
Крым пишется с большой буквы