Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 wombat007
kiel писал(а):
wombat007 писал(а):Да , совместить нацизм и православие в одной фразе на мой взгляд может только маленький зеленый человечек
А черносотенцы, это что за человечки?
Каким боком нацизм имеет отношение хоть к черной сотне хоть к союзу Михаилу архангела , объясните пожалуйста.
 wombat007
Nalimus
... или этим замечательным людям, например

СораДник , я уверен , Вы искренне заблуждаетесь в своих попытках утвердить атеизм как норму - Вы всех людей изображенных на плакате знаете ? Довольно пестрая компания - тут и масоны и пидорасы и даже предтеча того самого нацизма с его расовой теорией и культом сверхчеловека.
Объединить в одном списке Нитцше и Эйнштейна - до этого реально надо додуматься , это запределье какое-то.
Еще раз прошу Вас не упорствовать и не продолжать в общем-то быссмысленную перепалку - повторяю свою просьбу , будьте тактичнее и акккуратнее и воздержитесь впредь от высказываний , которые могут оскорбить ваших сораДников.
 Борисыч
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
Нуууу удивили... :shock: :shock: :shock:
Вы про русских или советских? :?
Русские существуют не 80 лет, в отличие от советских... ;)
Именно русских - ибо среди советских нерусских(азиатов, кавказцев, прибалтов, татар, башкир, чукчей, каряков и т.д.) религиозность в советские времена не исчезла - из-за сравнительно низкого уровня образования или национальной вредности(как объединяющая малые народы идея).
А поднятие русских масс из невежества в сочетании с уверенностью в завтрашнем дне сделало религию ненужной.
Понятно, что после лишения масс защитных механизмов от произвола современных хозяйчиков вернула большинство варода в рабство - а рабство и религия всегда идут рядом. Поэтому сейчас наблюдается двойной поток в религию - с одной стороны идут те, кто угнетает народ(в большинстве неискренно), и и с другой те, кто в свои силы не верит, а ищет защиты в религии - пусть и мнимой защиты.
Ну и третий поток - те, кто хочет быть похожим на "хозяев жизни" в надежде стать таким же.

Да, до революции среди дворянства атеизм был совсем даже нередок.
Не надо забывать, что до Октября в России было два народа, с совершенно разными взглядами, устоями, культурой, образованием, даже языками. Мешать их в одну кучу, как "русских" - совершенно некорректно.
 престиж
Nalimus А чего фото Гитлера не добавили ? Когда там будете,то передайте ему, что он ........., и ещё...... . Ещё можно добавить фоток. Вы напрягитесь, задумайтесь.
 престиж
Борисыч К вопросу о рабстве.Вы бы напомнили, а в каком году при СССР крестьяне получили паспорта.Кто вообще может быть уверен в завтрашнем дне? Не вижу статистику по дворянству, вы сами придумали?Вот я человек верующий, Вы можете мне доказать, что бога нет?
 Nalimus
престиж, а вы уверены, что вы попадете не туда? Скольких прокаженных вы обняли. почему у вас есть имущество и оно все не отдано бедным?
 престиж
Я стараюсь туда не попасть.Вот Вас заставил задуматься. Вам там кто нужен?
 kiel
wombat007 писал(а):
kiel писал(а):
wombat007 писал(а):Да , совместить нацизм и православие в одной фразе на мой взгляд может только маленький зеленый человечек
А черносотенцы, это что за человечки?
Каким боком нацизм имеет отношение хоть к черной сотне хоть к союзу Михаилу архангела , объясните пожалуйста.
Очень просто, еврейские погромы-это нацизм, преследование по нац.признаку, черносотенцы этим активно занимались, убивали, грабили по нац.признаку, при этом были "истинно русскими людьми", поддерживали царя и веру,православную конечно, а не иудейскую...Значит по сути это был нацизм и православие
 Сафрон
kiel писал(а):...Очень просто, еврейские погромы-это нацизм, преследование по нац.признаку, черносотенцы этим активно занимались, убивали, грабили по нац.признаку, при этом были "истинно русскими людьми", поддерживали царя и веру,православную конечно, а не иудейскую...Значит по сути это был нацизм и православие
Вы бы хоть изредка стряхивали пропагандистскую лапшу с ушей, а то как-то смешно эти замшелые небылицы смотрятся.
 Nalimus
престиж, я бы с удовольствием поговорил с Хью Лори, ведь доктор Хаус такой милый :lol:
 Борисыч
престиж писал(а):Борисыч К вопросу о рабстве.Вы бы напомнили, а в каком году при СССР крестьяне получили паспорта.Кто вообще может быть уверен в завтрашнем дне? Не вижу статистику по дворянству, вы сами придумали?Вот я человек верующий, Вы можете мне доказать, что бога нет?
Отсутствие паспорта и ограничений в передвижении среди крестьянства не есть рабство. Это общее замечание, уточнение терминов. А повышенная религиозность среди крестьян по сравнению с горожанами подтверждает тезис(не мой, общеизвестный), что угнетённость и необразованность имеет прямую корреляцию с ней(религиозностью).
Статистики по атеизму среди дворянства в царской России, разумеется, нет.
Примеров дворян-атеистов множество, почему я и написал, что это не редкость.
Почитайте, к примеру, Гаврилиаду и Сказку о попе и его работнике Балде Пушкина.

Вопрос об убеждении в отсутствии или наличии чего-то высшего, управляющего - бесперспективен.
Существование загробной жизни бездоказательно.
В общем виде религиозность или атеизм - это аксиомы.
Т.е. бездоказательное утверждение, которое ставится в основу научной теории, мировоззрения и т.д.
А уже на его основе выстраивается надстройка, собственно наука(теория), базирующаяся на данной аксиоме(утверждении). Собственно, аксиому можно выбрать любую - и соответственно, на её основе создать любую науку(теорию).
Вопрос лишь в целесообразности этого - ибо мерилом науки(теории) является её корреляция с фактической жизнью. Цель теории(науки) дать практические решения, которые работают(в идеале с вычисленной погрешностью) всегда и везде.

На основе атеизма противоречий с действительность, с опытными данными нет, хотя и некоторые факты пока не имеют объяснения. Что вполне сочетается с принципом бесконечности и познаваемости Мира (читай Физическую Картину Мира http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_phil ... 0%90%D0%AF" onclick="window.open(this.href);return false;).
Но всё, что изучено - всё прекрасно работает, и причинно-следственная связь объяснима и предсказуема. А когда появляются новые факты, не объяснимые в рамках данной теории - выясняются новые факторы, влияющие на результат опыта, и теория дополняется.

Если же брать за аксиому сушествование какого-либо высшего, сверхъестественного существа - потребность в логическом осмыслении мира исчезает сама собой)
Ибо любое несоответствие можно легко списать - типа, куда, быдло, лезешь, Бог без тебя всё знает и сам разберётся)
А твои потуги объяснить, понять, осмыслить не нужны - знай своё место)
Всё равно Бога не понять, молись себе и молчи в тряпочку)
Лично меня такая позиция не устраивает, а Вы уж как хотите, Бог с Вами)

С уважением, сораДник, к Вашему мнению и мировоззрению.
Всех Вам благ.
Последний раз редактировалось Борисыч 17 сен 2012, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
 Orcas
Борисыч писал(а):
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
Ну вот меня слово русский в этой фразе смущает.... :?
Русский православный - это понятно, ибо есть кой-какие отличия от православных грузин или греков, к примеру...
А вот чем отличается русский атеист от голландского? :shock:
Русский атеист от голландского отличается тем, что для русского быть атеистом нормально и обычно. А в Голландии религиозный дурман традиционен, и нормальный человек с трезвыми взглядами на жизнь кажется там белой вороной.
Борисыч, не так давно приводил график процентажа атеизма в мире - страны скандинавии и Голландия - с наибольшим содержанием атеистов.
 Борисыч
Orcas
Спс, не знал.
Век живи - век учись :(
 Megap1xel
Власти заставят телеканалы показывать Сабантуй и Курбан-Байрам

http://news.rambler.ru/15543703/" onclick="window.open(this.href);return false;
Нет предела критинизму...
 Romul
Употребляющие слово "Русский" уже автоматом в нацисты записываются? Дожили((((
 Orcas
Написаны такие "Великие" каналы как "Мир" и "ТВ-Ц" - мало кто их смотрит, за счет трансляций просто увеличат свою аудиторию.
Каналов с религиозной или национальной тематикой масса - (у кого Триколор посмотрите) СОюз, ТГЦ Грозный, ТВ-Дагестан, Пастырь, ТНВ и т.д.и по многим 90% контента занято религиозными деятелями...
 Orcas
...а канала для атеистов нет...если только Реутов-тв...
 Megap1xel
Orcas писал(а):...а канала для атеистов нет...если только Реутов-тв...
2x2)))
 kiel
Сафрон писал(а): Вы бы хоть изредка стряхивали пропагандистскую лапшу с ушей, а то как-то смешно эти замшелые небылицы смотрятся.
А по существу что-нибудь есть? Или хотите обсуждать лапшу? Я тоже могу назвать ваше мнение лапшой с ваших ушей, ну и что дальше? Таким путем, к чему мы придем в итоге,к взаимным оскорблениям? Аргументы,плиз!!!

Несколько упрощая, закидываю тезис: у черносотенцев были враги: евреи и революционеры, у национал-социалистов в Германии враги: евреи и коммунисты
Последний раз редактировалось kiel 17 сен 2012, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 363
  • 364
  • 365
  • 366
  • 367
  • 4067