Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Pups
Nalimus писал(а):Только, что был у своей бывшей одноклассницы дома, её племянник поступил на Географический факультет МГУ, сегодня пришел, и рассказал занятную вещь, у них была лекция по биологию на тему " Происхождение жизни" Лектор, доктор наук, назвал теории внеземного происхождения жизни, ни только глупыми, но и вредными, ведь они отдаляют человека от истины. Следует ли посадить профессора на 2 года за разжигание религиозной ненависти?
а этот доктор наук собрал своих студентов, пошел с ними в ХХС и там об этом распевал, приплясывая?
 Orcas
Норман писал(а):
Критик Силкина писал(а):
Норман писал(а):Ассимиляции и интеграции не происходит. Идет экспансия под досужие разговоры о толерантности.
Это одна из глобальных проблем.
Другая - глобализация экономики выгодна транснациональным корпорациям для рынков сбыта. Контролируя рынки, навязывая философию безудержного потребления получают баснословные прибыли для покупки и контроля правительств. Не так далеки от истины фантасты, когда показывают недалекое будущее, в котором правит Корпорация, торгуя всем - от тюбика с едой до банки с воздухом. В перспективе самым дорогим товаром будет чистая вода и воздух.
Ну каждый видит, то что ему хочется - к этому выводу уважаемый Критик Силкина уже пришел - я тоже согласен в этом с ним согласен.
Работая долгие годы в самой большой и глобальной корпорации, по вашему ,наверно, что-то вроде ОАО "Кровожадность" - я отчетливо вижу, что как раз процессы глобализации и интеграции не нужны совсем, т.к. разделение ведет к созданию малых и средних рынков потребления, которыми легче управлять, создавая там завуалированную монополию.
А по поводу "борьбы" исламского мира - вы , кмк, видите этот процесс односторонне - говорите в Европе кол-во мусульман растет? с одной стороны верно - религия то гораздо молодая и более гибкая... с другой - где растёт? В Германии за счет эмигрантов из Турции или во Франции за счет эмигрантов из Алжира и Марокко? но если посмотрите на страны Восточной Европы - то кол-во мусульман в Турции сокращается: в 2001 было 99% мусульман, а сейчас 96%, причем из года в год кол-во снижается, хотя население растет. Кол-во мусульман Боснии и Хорватии снижается - растет кол-во христиан, а главное повсеместный рост атеистов.
Фантасты далеки - на то они и фантасты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Romul
а что карта показывает?
 Megap1xel
господа! Кто смотрел вчерашнее "кино" от Мамонтова?
Какое мнение?
 Orcas
Romul писал(а):а что карта показывает?
Распределение атеизма в мире.
 Вячеслав.РУ
Megap1xel писал(а):господа! Кто смотрел вчерашнее "кино" от Мамонтова?
Какое мнение?
Вот такое мнение есть: "Протодиакон Кураев счел фильм журналиста Мамонтова о Pussy Riot лживым" http://www.newsru.com/russia/12sep2012/ ... ontov.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Вячеслав.РУ
Gerasim писал(а): Будучи курсантом не раз принимал участие в социологических и маркетинговых опросах. За 800-1000 рублей отвечал так, как говорили.
Ну хвалиться этим явно не надо было.

Я вот лично участвовал как то в опросах. Бесплатно и честно.
 Норман
Orcas, уменьшите размер карты
 престиж
Внизу написано, что это количество атеистов.
 Вячеслав.РУ
В человеках, сотнях человек, тысячах, миллионах?
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 12 сен 2012, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
Я теряюсь,там проценты стоят, вот такой % значок.
 Megap1xel
Гера, ну ясен )(.й, что если в нормальных странах не верят в бородачей то данные туфта!!!
То ли дело фильмы от Мамонтова...
Последний раз редактировалось Акела 12 сен 2012, 11:34, всего редактировалось 3 раза.
 Orcas
Gerasim писал(а):Orcas, вы представляете как эти карты создаются? Вас кто-то опрашивал на предмет религиозных убеждений? Меня нет. Предполагаю, что и остальных тоже.
Будучи курсантом не раз принимал участие в социологических и маркетинговых опросах. За 800-1000 рублей отвечал так, как говорили.

Если вы до сих пор не увидили увеличение кол-ва мусульман если не Вост.Европе, то хотя бы в Москве, мне это удивительно. Хотя возможно вы воспринимаете этот процес как глобализацию....
Позиция странная у вас, сорадник, - "Меня не спросили - значит не верно!".
Не поверите - но есть такая наука, называется "Статистика". И вот же ведь, какая штука - там есть такие вещи как "выборка", "повторная выборка", "критерий перестановок", "бутсреппинг" - различные модели исследования линейные и нелинейные - позволяющие опрашивать не каждого а определенное кол-во.
В Москве - увеличилось, количество мусульман. Ну и? В Москве увеличилось кол-во буддистов, кол-во магазинов Перекресток увеличилось, кол-во пробок тоже...
 Вячеслав.РУ
престиж писал(а):Я теряюсь,там проценты стоят, вот такой % значок.
Мне непонятны цифры в левом столбике. Да и с Украиной что-то странное - вся серая.
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 12 сен 2012, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
 Pups
Вячеслав.РУ писал(а): Мне непонятны цифры в левом столбике.
это нижняя граница, Вячеслав
Последний раз редактировалось Pups 12 сен 2012, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
Pups писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а): Мне непонятны цифры в левом столбике.
это нижняя граница, Вячеслав
Спасибо. Понял.

Только интересно, при составлении таких графиков как учитывались люди, которые "во что-то верят". Понятно, что есть те, кто знает все церковные праздники, каждый день молится и ходит по выходным в церковь. А есть и те, что никогда этого не делает и ни во что не верит. А как быть с промежуточной стадией?
 Акела
http://realty.lenta.ru/news/2012/09/11/tariffs/" onclick="window.open(this.href);return false;
Чиновники предложили дополнительно повысить тарифы на ЖКХ в 2013 году
Федеральная служба по тарифам (ФСТ) предложила компенсировать поставщикам услуг ЖКХ перенос индексации тарифов с начала года на июль и попросила дополнительно повысить расценки на коммунальные услуги в 2013 году. Об этом сообщает "Финмаркет", которому удалось ознакомиться с замечаниями ФСТ к подготовленному Минэкономразвития прогнозу по развитию России на 2013-2015 годы. Замечания службы были направлены в правительство в начале сентября.
По данным "Финмаркета", ФСТ предложила увеличить тарифы на тепло в среднем по России на 11,5 процента за год, на водоснабжение и водоотведение - на 11-13 процентов. Для сравнения, в Минэкономразвития рассчитывают, что тарифы на тепло поднимутся в следующем году на 9,5-10,5 процента, а на воду - на 5-6 процентов.

В ФСТ также не возражают против ожидаемого роста тарифов на газ на 15 процентов, а на электроэнергию на 9,1-10,6 процента. Таким образом, по расчетам ФСТ, плата за ЖКХ для граждан увеличится на 15 процентов, в то время как в Минэкономразвития предполагали, что на 10,4-10,6 процента.
Почему сюда, а не в "Экономику"?
Потому что...:
Как пояснили в ФСТ, коммунальным службам нужно возместить выпадающие доходы за 2012 год: поскольку в этом году расценки на ЖКХ были повышены не в январе, как обычно, а в июле, то в среднем за год они выросли в два раза меньше.
Выборы прошли...Шутка удалась...Можно компенсировать...Махмуд, поджигай(с)
 Рустик
Gerasim писал(а):согласно мнению американских военных 3 мировая война будет не за территории и не за ресурсы, а на почве религиозных конфликтов. Ваше мнение о том что, всемирный атеизм не за горами, мягко говоря пентагоном и нашим ген.штабом не разделяется.
ну что то пентагон лезет только туда где есть ресурсы :D а религия и демократия там где ресурсов нет их что то не задевает :lol:
  • 1
  • 352
  • 353
  • 354
  • 355
  • 356
  • 4067