Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Сходили...проголосовали...За кого?

Собянин
7
14%
Навальный
18
35%
Дегтярёв
Голосов нет
0%
Мельников
1
2%
Митрохин
2
4%
Левичев
Голосов нет
0%
Сходил, испортил "листок"
3
6%
Да ну их...не ходил
20
39%
 Константин Динамович
dolbano писал(а):К.Д. неужели Вы не согласитесь, что у нас на форуме, да и вообще в интернете недовольных намного больше, чем в реальной жизни. Вот и получаются в интернете совсем другие голосования, чем в жизни. Тем более, что на форуме кнопку намного легче нажать, чем дойти до участка и проголосовать.
Наоборот, скорее даже меньше. Даже пологике, если у людей остаётся время и силы на "активный футбол", то они уже не бедствуют...
Одним словом совсен не согласен с мнением, что число "недовольных" здесь более чем в реале, не исключу, что даже наоборот..
 Вячеслав.РУ
Nemo писал(а): Или, давайте, заглянем на форум какой-нибудь "анжи", где тамошние пользователи будут смачно насасывать "члену ЕдРа, благодетелю всея Дагестана, господину Керимову"? Там, думаю, у ЕдРа рейтинг не меньше 100%.
На форумы Анжи и Терека вообще нельзя смотреть. На тех форумах жестокая ПРЕМОДЕРАЦИЯ.
 Nemo
Вячеслав.РУ писал(а):На форумы Анжи и Терека вообще нельзя смотреть. На тех форумах жестокая ПРЕМОДЕРАЦИЯ.
Премодерация - дело десятое. Главное, другое: подобные форумные опросы не могут служить источником данных в виду субъективности мнения тамошних обитателей. Я привел этот пример просто как крайний случай необъективности данных.
И среднее арифметическое из различных соц.опросов, проведенных специализированными организациями, как мне видится, более близка к истине, чем форумные опросы.
Константин Динамович писал(а):Одним словом совсен не согласен с мнением, что число "недовольных" здесь более чем в реале, не исключу, что даже наоборот..
Во время выборов 2007г КПРФ проводило свой собственный подсчет результатов выборов.
http://kprf.ru/vibory2007/chronicle/53685.html" onclick="window.open(this.href);return false;
В итоге их результат с официальным не сильно разошелся: по подсчетам КПРФ явка была на 3% меньше, соответственно процент голосов за КПРФ стал на 1,6% больше.
Кмк, скорее всего причина просто в специфике голосования в северокавказских республиках - когда реально голосуют 40-50% населения республики, а итоговая явка оказывается под 98-100% и все 98-100% - за ЕдРо.
 tigerol
Кто-нибудь может мне объяснить какова цель публикации данных различных ВЦИОМов итд непосредственно перед выборами, кроме цели предопределения результатов в пользу власть имущих. Ведь выборы состоятся, как говорится, при любой погоде. Данные ВЦИОМа и других, я думаю, все же не есть среднеарифметическое опросов и далеко не это, а некое матожидание этого среднеарифметического помноженное на коэффициент, зависящий от близости к партии власти. Если это не так, то Ельцин никогда в жизни не победил бы в 96-ом, или все уже забыли ? А поэтому все эти данные полнейшая туфта, что бы кто не думал. Так что, кэп Немо, думаю, что ты ошибаешься с арифметическими подсчетами. Вернее, не то что ошибаешься, а идешь на поводу у этих организаций, те мыслишь их же мозгами. А офирезалт, скорее всего, таким и будет, но вот будет ли он близок к истине совсем другой вопрос.
 Nemo
tigerol писал(а):Если это не так, то Ельцин никогда в жизни не победил бы в 96-ом, или все уже забыли ?
История, конечно, весьма занятная и поучительная вышла. Злые языки до сих пор судачат, что ближайшее окружение Зюганова, а то и сам Зюганов, намеренно "сдали" выборы 1996г.
tigerol писал(а):А поэтому все эти данные полнейшая туфта, что бы кто не думал. Так что, кэп Немо, думаю, что ты ошибаешься с арифметическими подсчетами. Вернее, не то что ошибаешься, а идешь на поводу у этих организаций, те мыслишь их же мозгами. А офирезалт, скорее всего, таким и будет, но вот будет ли он близок к истине совсем другой вопрос.
Допустим. А как же тогда быть с собственным независимым подсчетом голосов самой КПРФ на выборах 2007г? Если данные ВЦИОМ - туфта, то почему они тогда практически сошлись с результатами подсчета, сделанными КПРФ? (см.ссылку в предыдущем посте)
 Банщик
Все таки,насколько этот форум отражает мнение всего населения?
И на сколько ре презервативен прогноз вциомов и др.? Идеальную картинку будущего голосования смоделировать на малом числе избирателей невозможно никогда.Предположим,что из тыщи челов, учавствующих в опросе вциома, для обективности надо взять людей из разных регионов пропорционально численности(соц пол,образованию,возрасту и т.д.),вот в Коми ,положим,надо взять двоих,поймали двух оленеводов,которые хотят голосовать один за патриотов,другой за жирика. Вполне может быть,что они единственные в Коми,кто хочет так голосовать,но их помножили на коэф населения таких соцгрупп в Коми и получили какой то результат. А в Коми больше таких нет, попали просто именно в таких случайно.И в чем ре презарвативность?
На фкдине люди подобраны без всякой политобщности. Есть разные возрасты,разной образованности,разные соц слои, разные прфессии, из разных регионов РФ. Единственное искажение на форуме "маленькой России"- знакомы с инетом. А голосовать будут и те,кто кроме тв давно не имеет другой инфы.
И все же для меня, голосование на форуме по политике намного ближе к истине, чем заказные итоги вциомы, левады и пр.,которым для своего существования нужно показать результаты выгодные власти,иначе будет финансирование как у Томи. Уверен,что идет массированная подготовка населения к "нужным" итогов выборов.Вот и вся е-презервативность.
 tigerol
Nemo писал(а): Если данные ВЦИОМ - туфта, то почему они тогда практически сошлись с результатами подсчета, сделанными КПРФ? (см.ссылку в предыдущем посте)
А вы посмотрите на коммунистов, вернее их лидеров. Разве среди них есть недовольные своим положением ? Смысл искажения данных ВЦИОМа не в том, что может победить другая партия, а в том, что создается иллюзия безоговорочной поддержки ЕДРОсов со стороны народа, не позволяющая периферийной России даже слегка инакомыслить. Опубликуй резалт с победой ЕДРА менее 50-ти процентов среди голосовавших, вектор мысли может и пошатнуться в глубинке России. Касаемо подсчетов бюллетеней членами КПРФ все просто- они допущены лишь к подсчету, и не более. Да и цель у них ясная- быть вторыми...
 Dink
Nemo писал(а):... Теперь считаем: 59% от 109 млн. - 76,86 млн.чел пришли на выборы. ...
А у меня получилось (59% от 109 млн.) - 64,31 млн. Дальше считать не стал, т.к. стало опасно за полученные вывоДы. ;)
 Nemo
Dink писал(а):
Nemo писал(а):... Теперь считаем: 59% от 109 млн. - 76,86 млн.чел пришли на выборы. ...
А у меня получилось (59% от 109 млн.) - 64,31 млн. Дальше считать не стал, т.к. стало опасно за полученные вывоДы. ;)
Спс за указанную ошибку. Таблиц много было, вот и ошибся где-то, т.к. все считал в Excel, а сюда только цифры перебивал :oops:
Исходные данные по выборам 2007 брал отсюда:
http://duma11.ru/history_index.php3" onclick="window.open(this.href);return false;
Предыдущий пост тоже исправлю.

Итак исходные данные: явка 63,78%, количество избирателей ~109,14 млн., кол-во голосов за ЕдРо - 64,3%, рейтинг ЕдРа перед выборами - 47% (погрешность 3%)
Итого выходит:
явка 63,78% от 109,14млн - 69,61млн.;
проголосовали за ЕдРо: 64,3% от 69,61млн. - 44,76млн.;
расчетный рейтинг ЕдРа до выборов: 44,76млн./109,14млн.=0,4101, т.е. 41,01%.

Впрочем, основная задача была не высчитать точный результат выборов. А просто показать, что реальный рейтинг 40%, в зависимости от явки избирателей, становится итоговым 65%.

P.S. Кстати, сораДники интересную тему подняли: можно ли подогнать предварительные расклады до выборов под итоговый результат после, с учетом неизвестной явки избирателей. Надо будет освежить матстат и попробывать просчитать этот вопрос.
 xamanyd
пофигу за кого, только не за едро
думаю все таки за КПРФ
 Вячеслав.РУ
Тут еще нужно учитывать психологию людей согласившихся отвечать на улице всяким левадам и вциомам...
 Константин Динамович
Вячеслав.РУ писал(а):Тут еще нужно учитывать психологию людей согласившихся отвечать на улице всяким левадам и вциомам...
Ну формально они вообщем-то должны проводить опросы в разных категориях населения, как же это на практике понятно не всегда...
По психологии сам иногда отвечаю на какие-то вопросы, если они заданы в более-менее нормальной постановке и не носят провокационного оттенка...
Был, кстати, как то случай когда журналюга меня спросил "А Вы снимаете лишь немецкие танки потому что сожалеете о поражении Германии?" Хотел, конечно, набить ему рыло за провокацию, но не стал связываться, а просто послал, правда матом :D
 Акела
Gerasim писал(а):Я вот смотрю, вы КД, всё таки хулиган какой-то. Подозреваю, что Вы людям лицо чистили чаще чем я, а уж набить "рыло" желаете каждому второму.
KOK$ писал(а): а у нас на форуме чуть ли не каждый второй из себя Глобу строит.
 Romul
Gerasim писал(а):Я вот смотрю, вы КД, всё таки хулиган какой-то. Подозреваю, что Вы людям лицо чистили чаще чем я, а уж набить "рыло" желаете каждому второму.
Еще и с оружием, опасный человек.
 Константин Динамович
Не знаю, не считал...
Ну а потом как задавать вопросы, если вопрос задан в приличном и корректном виде, то с удовольствием остановлюсь и поговорю, если ж явная провокация...
Конечно, умнее просто ничего не отвечать...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 25 ноя 2011, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
Не, во преподы пошли?!
 Константин Динамович
Romul писал(а):Не, во преподы пошли?!
Ну препод то я вообщем не всю жизнь...Но тема, кстати, о выборах :)
 JayCee
Если методику расчетов Nemo применить к оценке результатов голосования на форуме, то получаем:
всего участвовало: 133
не пошли на выборы: 18
проголосовали против всех: 19 (также не засчитываются в явку)
итого явка: 96 = 72,18%
за КПРФ: 49, или 51,04% от проголосовавших
ЛДПР: 20, или 20,83%
Яблоко: 16, или 16,67%
Справедливые: 7, или 7,29%
ЕР: 3, или 3,12% - не прошли в Думу!
Патриоты: 1, или менее 1% - не прошли в Думу!
Добавление от Акелы
"правые" без Прохорова 0 и 0 (никто не отписАлся)-не прошли в Думу!

И как вам такой состав Думы??? И что по поводу репрезентативности?
Последний раз редактировалось Акела 25 ноя 2011, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
JayCee писал(а): И как вам такой состав Думы??? И что по поводу репрезентативности?
Весьма неплохой состав кмк, а там бы далее бы посмотрели..
Но опять же, Дума ведь не обладает всей полнотой власти...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 25 ноя 2011, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
 JayCee
Ну, с учетом перераспределения количества мест за счет партий, не прошедших в состав, у КПРФ оказывается около 56% мест в Думе, т.е. право предлагать премьера. Если они договорятся с ЭсЭрами и троекратно преодолеют вето президента, то премьером может оказаться Зюганов, например. А это уже совсем интересно!
  • 1
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 245