Igorka71 писал(а):
Я с вами согласен, не пойму почему вы со мной не согласны.
Или вы ставите знак равенства между война=холодная война=информационная война=конфликт интересов=претензии=партизанская война. Мы на сайте ФК Динамо поэтому переведя на футбол (просто это любимая форма диалога, брать пример из другой области) скажу что нет знака равенства между оф.матчами и товарищескими (равенства нет даже между оф.матчами Динамо-Спартак и Динамо-Сибирь, хотя они оба официальные).
Наверное, Вы меня не поняли, потому и согласились. Вспомните войну США с Ираком. Война? -Война. Информационная война- часть, причем весьма весомая часть самой настоящей простой ВОЙНЫ. "Конфликт интересов"- это, как мне видится, конфликт двух влиятельных людей(организаций), которые управляют не нацией, а отдельными наемниками. И все же, я не привык разделять войну на глобальную(мировую), на войну между двумя странами, на войну между двумя организациями. И там, и там в принципе- почти идентичные способы ведения войны. Масштабы, правда, разные.
Я лично не согласен с фразой, что в войне ГЛАВНОЕ- "уничтожить наибольшее количеств техники, людей". ГЛАВНОЕ в войне- деморализовать противника. Это происходит как от подобных акций, так и от различных "отключений электричества в городе". После того, как люди( я в том числе) в живую увидели этот ужас- желание ездить в метро пропало. Даже, если предполагать, как тут делают уважаемые сораДники, что это не "месть вдов", а именно акции по напоминанию итп, то в ближайшее время это не повторится. Однако что мы видим? Люди пересели на автобусы, автомобили, создались пробки. Блестящее действие на психику народа. Паника- самое сильное оружие в любой войне.
Другое дело, что сейчас- информационный удар- отдельное, единое целое, а не составляющий фактор войны. Именно "информационный", поскольку нам наглядно продемонстрировали что это за ужас. Ментам и ко удалось бы скрыть куда больше информации, если бы теракт произошел в туннеле.