Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 mikluho
http://newsera.ru/news_vseh_zhiteleio_r ... anami.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Весь ужас толерастности во всей красе...
Здесь слово русский не вполне политкорректно. Вот россиянин - это чисто и конкретно (с) КК
 мюс
Уж лучше Квазимодо, чем голая Волочкова... И вообще, зачем Gerasim ейным телом тему портит...
 Норман
Это не просто тело, а политическое тело.
 Неосталинист
mikluho писал(а):http://newsera.ru/news_vseh_zhiteleio_r ... anami.html

Здесь слово русский не вполне политкорректно. Вот россиянин - это чисто и конкретно (с) КК
Надо предложить Орешкину во всех учебниках истории объявить Дмитрия Донского за битву на Куликовом поле ксенофобом,Ермака предтечей Гитлера,а родителей дающих русские имена своим детям вообще привлекать к уголовной ответственности.
Алленаторе,ответ на Ваш вопрос может быть и поэтому в том числе?
 Неосталинист
С крещением Руси распространение получили христианские имена,это естественно и неудивительно,часть имён имеют скандинавсие корни,что тоже понятно,сохранилась и небольшая доля славянских имён.Все они в перерождении стали истинно русскими.Нам что теперь в поисках русскости к Перуну возвращаться?
 Акела
mikluho писал(а):http://newsera.ru/news_vseh_zhiteleio_r ... anami.html

Миша, хорошо бы узнавать из первоисточника...помогу, раз такое дело:
http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/748227-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;
Д.ОРЕШКИН: Татьяна Николаевна употребила слово «категории» - в этом и проблема. Потому что мы все равно многонациональный народ – это факт, отсюда никуда не уйти. От того, что это слово будет убрано из Конституции, ничего не изменится в жизни. Мне кажется, гораздо важнее точнее сформулировать проблему. Мне кажется, что если говорить про такой термин, как «россияне», то не надо ему придавать значение национальности. Мне кажется, что это скорее гражданский показатель, правовой показатель. Россиянин – это значит гражданин РФ. Слово может нравиться, или не нравиться, я предпочитаю пользоваться термином «гражданин РФ». А то, что мы все при этом остаемся со своим личным национальным багажом, это неизбежно и естественно, потому что в нашем многонациональном народе есть и татары, есть и корейцы, есть, само собой, русские, и масса других народов, которые надо уважать и любить.

Мне кажется, что очень важно соблюсти точное разграничение понятий: то, что касается государственных, казенных вещей, - здесь мы обладаем равными правами как граждане РФ, и равными обязанностями. А в том, что касается национальности, то это дело глубоко личное, интимное и культурное. И здесь не надо путать, подменять слово «русский» словом «российский». Меня нисколько не напрягает то, что я гражданин РФ, если угодно, россиянин, но при этом я хочу остаться русским.

Т.МОСКАЛЬКОВА: То, что вы сказали, не исключает, а наоборот, может быть, подтверждает высказанный мною тезис, потому что речь идет о шкале ценностей, и понятие «народ России», «россиянин» - это наднациональная категория.

Д.ОРЕШКИН: Согласен.

Т.МОСКАЛЬКОВА: Она не исключает национальностей, культурных традиций и тех основ, на которых выросли те или иные народности. Но что-то должно быть объединяющее, скрепляющее нас, то, что выше этих категорий.
 Норман
Советский народ - Новая историческая, социальная и интернациональная общность людей, имеющих единую территорию, экономику...
 Неосталинист
Россиянин по Далю-"кореной житель великорусских губерний".К чему эта высокопарность?В угоду политической моде?Русский в первую очередь должен оставаться русским и только потом он, и то при желании-россиянин.Все народности у себя в нац.квартирах считают себя чеченцами,татарами,лезгинами,попробуйте отбирите у них это право,и только когда им ВЫГОДНО называют себя россиянами,а русским предлагают стать манкуртами.Страусиная политика никчёмной власти.
 mikluho
Акела, да на Орешкина мне вообще пофиг, это новость из Ведомостей, просто в оригинале я ее не нашел)
 Неосталинист
Норман писал(а):Советский народ - Новая историческая, социальная и интернациональная общность людей, имеющих единую территорию, экономику...
На практике это означало высасывание из России всех соков для обучения грамоте казахов-шаруа,узбеков-декханинов,абреков всяких,поднятие с нуля промышленности,да вообще всей инфраструктуры.При составлении границ возможные и невозможные уступки новообразованным сов.республикам.А кончилось вся эта советская толерантность обвинениями в колониализме,в притеснение культуры и прочей ахинеи.Не надо повторять ошибок прошлого.
 Константин Динамович
Неосталинист, обвинения то почему были - потому что произошёл развал, а развал произошёл благодаря предательству. Ошибка в том, что стало возможным предательство, а не в развитии окраин. В любой нормальной стране в идеале всё должно быть равноразвито и жизнь того же "жителя окраины" ну или называйте как хотите, от жизни жителя Москвы отличаться не должна...
К чему вообщем то и стремились, да вот не вышло к сожалению...
 Новый Свет
Gerasim писал(а): Мне оч нравиться. А вам?
На любителя. Мне нравится ;)
 Неосталинист
Константин Динамович писал(а):Неосталинист, обвинения то почему были - потому что произошёл развал, а развал произошёл благодаря предательству. Ошибка в том, что стало возможным предательство, а не в развитии окраин. В любой нормальной стране в идеале всё должно быть равноразвито и жизнь того же "жителя окраины" ну или называйте как хотите, от жизни жителя Москвы отличаться не должна...
К чему вообщем то и стремились, да вот не вышло к сожалению...
КД,развал во многом произошёл из-за "мин замедленного действия"(нац.республик),национальные элиты почуев ветер перемен захотели самостоятельности и были правы,т.к. это им гарантировала советская конституция(право на самоопределение,вплоть до выхода из СССР),а это уже наследие Ленина.При создание республик по его директиве все спорные вопросы должны были решаться в пользу нац.окраин,тот же Сталин занимаясь в то время нац.политикой резко выступал против линии Ленина,т.к. понимал к чему в последующем это может привести.Я согласен насчёт достойной жизни окраин,но на практике это означало например нац.квоты при поступлении в ВУЗы,если 1-секретарь русский,то 2-й обязательно из нац.кадров.Получалось,что советская власть отодвигала русских и искусственно подтягивала нац.меньшинства в управление,образование в ущерб русским.Вот эти перекосы к чему были?
 airbus
[quote="Неосталинист"]т.к. это им гарантировала советская конституция(право на самоопределение,вплоть до выхода из СССР),а это уже наследие Ленина./quote]

Вы Ильича то сюда не приплетайте....
После него, Конституцию ваш кумир в 36-м году правил.Хотел бы что то "по республикам на самоопределение" изменить, изменил бы....
Последний раз редактировалось airbus 09 фев 2011, 19:52, всего редактировалось 3 раза.
 Новый Свет
А вот интересно было бы голосовалку замутить: за и против СК. Я, к примеру - за. Просто интересно процентное соотношение сторонников и противников среди совершенно разных по возрасту, мировоззрениям, доходам, и пр. сорадников. :?
 Kurt
Новый Свет писал(а):А вот интересно было бы голосовалку замутить: за и против СК. Я, к примеру - за. Просто интересно процентное соотношение сторонников и противников среди совершенно разных по возрасту, мировоззрениям, доходам, и пр. сорадников. :?
Было уже на старом форуме, можно поискать по желании.
 Неосталинист
airbus писал(а):
[b писал(а):"Неосталинист[/b]"]т.к. это им гарантировала советская конституция(право на самоопределение,вплоть до выхода из СССР),а это уже наследие Ленина./quote]

Вы Ильича то сюда не приплетайте....
После него, Конституцию ваш кумир в 36-м году правил.Хотел бы что то "по республикам на самоопределение" изменить, изменил бы....
К тому времени все свершения Ленина воспринимались как нечто сакральное и не подляжащее и малейшей критике.Стоило Сталину лишь заикнуться по нац.вопросу как тут же его бы обвинили в ревизионизме,измене делу Ленина и.т.д.,а это бы уже поставило крест на планах по модернизации СССР и власть бы могла окончательно перейти в руки глобалистов.Но тем не менее де-юре ленинские догматы Сталину удалось превратить в пыль де-факто.Конституция 1924г. начиналась с декларации о создании СССР и союзного договора,в сталинской конституции ссылок на эти документы уже не содержалось.Вместо Всесоюзного съезда Советов по новой конституции образовывался Верховный Совет.Если раньше высшие органы формировались методом делегирования,то по конституции 1936г. они избирались на основании всяобщего и прямого избирательного права,тем самым высшие органы власти уже не сковывались местными элитами.Чувствуете разницу?
 Константин Динамович
Не знаю, Вы всё время противопоставляете Ленина и Сталина...ИМХО, но это некоторое заблуждение и Сталин всё таки был продолжателем дела Ленина (на мой взгляд благого), разумеется не без корректировок, но и Ленин ведь корректировал свой курс ввиду обстоятельств настоящего времени...
 Allenatore
Константин Динамович писал(а):Сталин всё таки был продолжателем дела Ленина ..

Тут впервые! не могу не согласиться.
Террорист и палач продолжил дело своего предшественника.

Но, поживи товарищ Ленин еще лет 10-12, был бы точно расстрелян, как враг народа вместе с Каменевым и Зиновьевым.
А в лучшем случае, его бы в Южной Америки нашел свой Ледоруб.
И был бы тогда Ленинизм - крайне реакционное мелкобуржуазное учение.

В политике, как в спорте - главное вовремя уйти.
  • 1
  • 113
  • 114
  • 115
  • 116
  • 117
  • 4067