Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Сафрон
Надысь попался занятный материал, не смог пройти мимо.
Наглядно показано, КАК различные СМИ, да и не только они, манипулируют на ковидной теме.

Ученый назвал заболевание, снижающее вероятность заражения коронавирусом - это заголовок.

Текст здесь: https://ria.ru/20210702/koronavirus-1739515296.html

Потом: Пациенты с аллергией реже болеют COVID-19, по этому поводу ученые высказывают разные гипотезы, заявил РИА Новости директор Института иммунологии ФМБА России Муса Хаитов.

Затем выдавливают: для больных аллергической бронхиальной астмой коронавирус не является фактором, усиливающим риск тяжелого течения болезни.

А чего сразу не рассказать о препаратах, без которых не могут обойтись аллергики и астматики?
М.б. и гипотез стало бы меньше.

ЗЫ Напомнило материал про врача общей практики, догадавшегося о том, что копеечный ЛИДОКАИН делает разницу.
 Щ И
Вот интересный и доходчивый материал от Nature
Nature — британский журнал, в котором публикуются исследования в основном естественно-научной тематики. Один из самых старых и авторитетных общенаучных журналов мира.
Оригинал https://www.nature.com/articles/d41586-021-01813-2
Все больше данных свидетельствует о том, что вакцина Sputnik COVID безопасна и эффективна

Оттуда про Спутник надёргал
Данные, опубликованные Министерством здравоохранения Объединенных Арабских Эмиратов от примерно 81 000 человек, получивших две дозы вакцины, показали 97,8%-ную эффективность в профилактике симптоматического COVID-19 и 100% - ную эффективность в профилактике тяжелых заболеваний.
С тех пор еще не опубликованное исследование Министерства здравоохранения Аргентины в Буэнос-Айресе, в котором приняли участие 40 387 вакцинированных и 146 194 непривитых человека в возрасте 60-79 лет, показало, что однократная доза света Sputnik Light снижает эффективность симптоматических инфекций на 78,6%, госпитализаций-на 87,6% и смертности - на 84,7%.
Вирусолог Элисон Келвин из Университета Далхаузи в Галифаксе, Канада, говорит, что существует теория, что нарушение свертываемости связано с вирусными векторными вакцинами, но добавляет: “Я не думаю, что у нас есть точная причина того, какой компонент этих вакцин вызывает его”, или может ли Спутник также быть затронут. Она отмечает, что хотя в исследовании III фазы Sputnik V приняли участие только 21 977 человек и, таким образом, было слишком мало, чтобы выявить редкие побочные эффекты, вакцина в настоящее время широко используется во всем мире, а это означает, что отчеты должны появляться “если появится сигнал безопасности”.
Препринт3 из Итальянской больницы Буэнос-Айреса в Аргентине не сообщал ни об одном случае нарушения свертываемости крови или неблагоприятных событий, представляющих особый интерес, среди 683 медицинских работников, вакцинированных препаратом Sputnik V. А анализ 2,8 миллиона доз Sputnik V, введенных в Бразилии, показал отсутствие смертей, связанных с вакцинацией, и в основном умеренные побочные эффекты. Кроме того, исследование, опубликованное в виде предварительной печати в мае в республике Сан-Марино, не выявило серьезных побочных эффектов у 2558 взрослых, получивших одну дозу Спутника V, и 1288 взрослых, получивших две дозы4.
Ну если уже англосаксы хвалят...
У людей по поводу вакцины опасения больше в том, что она в будущем может какую-то побочку дать. В следующем потомстве, например.
Интернет давно стал не только источником информации, но и рассадником геббельсовской пропаганды. Информацию подают как хотят, не говоря уже про дикие фейки приправленные поверхностными фактами.
 Емеля
Колоться заставят, но вакцина и правда херня, все болеют после неё только в путь, такое же гавно как и вакцина против гриппа, уколешь и простывший всю зиму.
 Емеля
СвидетельСектыКСВР писал(а):
07 июл 2021, 12:18
Вакцина против гриппа и простывший. Мощно задвинул. :lol:
Как есть, мне люди из общепита говорили их заставляли делать, после того как уволились простуды прошли. Иммунитет убивается как не крути. Одно лечим другое калечим.
 Вратарь
Емеля писал(а):
07 июл 2021, 12:27
Как есть, мне люди из общепита говорили их заставляли делать, после того как уволились простуды прошли. Иммунитет убивается как не крути. Одно лечим другое калечим.
в этом все и дело, что иммунитет то ли ослабляется то ли исчерпывает свои ресурсы на борьбу с вакциной и на вирус потом сил не остается.
 AlSkywalker88
Насколько я знаю Мексика еще в начале пути вакцинации использовала кучу разных вакцин и спутник уверенно показывал лучшую статистику. То что боятся за последующие потомства... ну тогда пусть не едят, современная еда напичкана консервантами и прочими прелестями. Почему именно эта вакцина так опасна не объяснит ни один болванчик, я вас заверяю.
З.ы. Вон КС уже к ВШЭ обращается, что дальше? Чубайс?
 C3CB
А меж тем около 30% населения планеты получили хотя бы одну дозу вакцины. Если бы власти страны не организовали добровольно-принудительную вакцинацию, то к концу года из оставшихся не привитых 15-20% шарика, основную долю составляли бы нищие страны Африки, Азии и граждане России.
Емеля писал(а):
07 июл 2021, 12:27
Опять ОБС.
Какие-то люди из общепита сами провели анализ и выявили причины своих простуд. :lol:

У меня отец ежегодно больше 10 лет уже прививается от гриппа.
Доволен как слон.

Простуды могут быть от условий работы. Из жары в холод постоянно бегать, например. Если кондёр дует на тебя постоянно. Если его не обслуживают вовремя и не дезинфицируют. И много других причин может быть.
Причем здесь прививка от гриппа я не понимаю. :killme:
 Емеля
07 июл 2021, 16:05
Опять ОБС.
Какие-то люди из общепита сами провели анализ и выявили причины своих простуд. :lol:
Да не какие- то, а реальный пример из жизни. Я то же один год всю осень и начало зимы по совету мазал нос оксалиновой мазью, от вирусов типа, не болел, а потом так заболел что прихуел, как естественную защиту убил.
Лучше мыла ничего нет, морду лица нужно мыть как с улицы пришёл))
07 июл 2021, 16:07
AlSkywalker88 писал(а):
07 июл 2021, 13:57
З.ы. Вон КС уже к ВШЭ обращается, что дальше? Чубайс?
Этот дебилоид готов хоть от кого тащить сюда инфу, лишь бы она в рамки его скудоумия умещалась. :cry:
Иди-ка ты, Пы-Пы-Ся, застрелись, торчок долбанутый, интеллектуальный калека. :D
Из личных наблюдений.
Был вчера в Мытищах по делам. Зашел в ТЦ Красный Кит перекусить. Там на 3 этаже всяких забегаловок хватает. Все забегаловки, как признались их работники, сидят на очень сниженной выручке. Что-то у них покупают, типа картошки в КФС и ещё чего-нибудь по мелочам в "Теремке". Но не много. Людей приходит мало. Сидеть негде. Сидят на скамьях в ТЦ этажом ниже. Приспособились: пожуют наскоро и побежали по делам.

Зато ограждена зона (как загон) для ширявшихся . Люди ходят мимо ограждений поглядывают на них. В основном, без злобы, даже улыбаются. Один даже рукой им помахал. Люди идут мимо либо купить продукты на вынос, либо в туалет . А уколотые (всего 9!!! человек видел, сидели в этом загоне на тот момент, когда был в ТЦ) старались отвернуться и не смотреть на проходящих в 10 метрах людей, либо затравленно оглядывались. Как в старой рекламе про АО МММ: "И это только начало! " АО Мэртаракан надзор.

Антиутопия в стране, когда-то победившей фашизм.
 airbus
Критик Силкина писал(а):
07 июл 2021, 22:14
Все забегаловки, как признались их работники, сидят на очень сниженной выручке.
слышь, 2-пиз☆дабол, ты их всех ходил опрашивал что ли? надеюсь, опиздюлился ?:lol: :lol: :lol:
  • 1
  • 344
  • 345
  • 346
  • 347
  • 348
  • 452