Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Veselyi_Rodger
Waldai66 писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Емеля писал(а):
Наблюдатель писал(а):Сопли подбери, недобиток
По нормальному тебе говорю, что церкви при советской власти разбирали на кирпичи, строили фермы и т.д. Но нигде об этом не говорили. Война в этом разговоре совершенно ни при чём, зря разорался.
Еще раз говорю: хватит повторять слова врагов России. Если бы было так, то откуда взялись бы сотни старых церквей по всей России сейчас?
Правда в том, что большинство попов после революции разбежались. Церкви пустовали и разрушались. Те, что удавалось восстановить, использовались в качестве культурных зданий (музеи, ДК и т.д.) Только ветхие здания, которые не подлежали восстановлению, разбирались на кирпичи. Такая практика была и в царской России. Это знает любой человек, хоть как-то занимавшийся церковным вопросом (я, по определенным причинам, в этом вопросе больше 30 лет).

Репрессии против служителей церкви проводились только при их активном противодействии советской власти. Исключения были (они всегда есть и будут), но их было не так много, как об этом шумят нынешние иерархи, и связаны они были не с политикой государства, а с деятельностью (иногда осознанной) тех или иных персоналий, обличенных властью. Об этом честно говорил патриарх Алексий I (Симанский), который не отказался от этого вплоть до своей смерти в 1970-м году (хотя казалось бы можно было, но не захотел лгать, как лгут, например, в статье о нем в Википедии, называя число репрессированных священников).

Еще один момент. Изгнание священников и захват церквей проводился в первые годы советской власти, в первую очередь, по инициативе снизу. Большевикам попы были по барабану. Более того, в Церкви появилось огромное число попов-обновленцев, которые новую власть поддерживали. Вплоть до конца 20-х годов крупные церковные праздники были выходными на государственном уровне(а некоторые, например мусульманские, на региональном). Однако, отношение народа к попам было как у Пушкина в "Сказке о попе и о работнике его Балде". В церкви ходили все меньше, денег не несли. А поскольку Церковь была отделена от государства реально, а не как сейчас, то церкви без ремонта ветшали, а клир от безденежья разбегался или переквалифицировался (причем настолько активно, что пришлось выпускать специальное постановление по их трудоустройству). А опустевшие церкви использовались в других (в основном культурных и очень редко в хозяйственных) целях, либо разбирались в случаях неустранимых разрушений (это не касалось памятников культуры, под каковые попадали все строения до 1825 года, а более поздние выборочно, списки составлялись учеными из "Главнауки").

Закрытие церквей в административном порядке реально было возможно всего около месяца. 15 февраля 1930 года вышло Постановление Правительства, где говорилось о необходимости "упрощения процесса закрытия молитвенных зданий". Сталин отреагировал на это и другие подобные постановления знаменитой статьей "Головокружение от успехов", вышедшей 2 марта. Следствием статьи стало Постановление ЦК ВКП(б), в котором, в числе прочего, говорилось "прекратить практику закрытия церквей в административном порядке". На этом все! Более полвины из тех полутора тысяч выступлений против закрытия церквей, которыми церковники любят козырять, произошли именно в марте-апреле 1930 года. Следующие "административные" методы подоспели только в 1956-м, по инициативе известно кого...

В целом же сильное обострение отношений между Церковью и государством происходило дважды. Это: 1. так называемая "безбожная пятилетка" 1932-37 годы, вызванная изначально активными действиями клира против коллективизации, и 2) хрущёвская антирелигиозная кампания. Каждый период интересен по своему и достоин обсуждения.

И еще. Это обширное послание не для Вас, а для тех, кого Вы могли ввести в заблуждение своими постами-лозунгами. Вы же - безнадежны
.
Рад видеть здравомыслящего человека. Спасибо, а то совсем печально стало.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 01 июл 2017, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
 Главный Критик Силкина
I love Dinamo это для примера. пиз..ть про разрушеные церкви есть? вот пусть сьездит и посмотрит собствеными глазами. накрайняк фотки пусть посмотрит в интернете.
з.ы. не в обиду сьездить возможность всегда можно найти. если тока здоровье не позволяит. тогда сорян сораДник. мне вот помогают сораДники. мир не без добрых людей.
Последний раз редактировалось Главный Критик Силкина 01 июл 2017, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а): Рад видеть здравомыслящего человека. Спасибо, а то совсем печально стало.
Ну а в чём здравомыслие то?
Вот пишет попы разбежались. С чего вдруг? Жил человек, работал, у него был дом и тут вдруг всё бросает и убегает, почему?
Или например написал, что церковь и государство были разделены, но однако в церкви почему то можно сделать клуб, это как?
Последний раз редактировалось Емеля 01 июл 2017, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
Waldai66 Просто в Храм Христа Спасителя не ходили. Вот и решили его пустить на кирпичи. Чего человек пишет? Зачем?Почему? Понял. Он на том месте в бассейне работал 30 лет.
 престиж
В инициативу с низу верю, комбедовцы и извращенцы инициативные. Хлебом не корми, а дай геям парад провести или голышом в Храме сплясать, ну , или про первые годы советской власти приврать.
 I love Dinamo
Главный Критик Силкина писал(а):I love Dinamo это для примера. пиз..ть про разрушеные церкви есть? вот пусть сьездит и посмотрит собствеными глазами. накрайняк фотки пусть посмотрит в интернете.
з.ы. не в обиду сьездить возможность всегда можно найти. если тока здоровье не позволяит. тогда сорян сораДник. мне вот помогают сораДники. мир не без добрых людей.
Я не знаю, кто что делает, а вот что тебе помогают это хорошо. Я всем тоже помогаю, чем могу.
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Рад видеть здравомыслящего человека. Спасибо, а то совсем печально стало.
Вот пишет попы разбежались. С чего вдруг? Жил человек, работал, у него был дом и тут вдруг всё бросает и убегает, почему?
Или например написал, что церковь и государство были разделены, но однако в церкви почему то можно сделать клуб, это как?
Могу посоветовать лишь одно, если интересно - разбирайтесь сами. Отвечать конкретно вам смысла нет никакого, ибо у вас нет цели понять. Это не значит, что ответа нет. Просто написанное мной уйдёт в пустоту, а в ответ последует очередной бред.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
Емеля писал(а):
Могу посоветовать лишь одно, если интересно - разбирайтесь сами. Отвечать конкретно вам смысла нет никакого, ибо у вас нет цели понять. Это не значит, что ответа нет. Просто написанное мной уйдёт в пустоту, а в ответ последует очередной бред.
Бла бла бла, сразу слился, идите дальше грустите. Ваш собеседник уровня гкс, там найдёте взаимопонимание.
 Главный Критик Силкина
I love Dinamo писал(а): Я не знаю, кто что делает, а вот что тебе помогают это хорошо. Я всем тоже помогаю, чем могу.
так какие у тебя проблемы? почему возможности нет на пару матчей сьездить? или ты так просто пишешь? разговор поддержать меня подъе..нуть. это сечас модно. тока компания у тебя в этом деле гнилая. подумай.
 luper
airbus писал(а):Чота "домоседящий-цифровик" в новой инокорнации разошелся..
Валдай 66 - реинкарнация ?? Лёш - Домоседу (как и Курилке) не интересны наши мелкопоместные сцепки. В баталии Емеля - ВР...Я на Емелиной стороне.Я понимаю - что многим это будет по х.ю - но тем не менее.По репрессиям , по раскулачиванию, по закону " о трёх колосках" по фактически бессудным "тройкам" - я на его стороне. Потому что у меня тоже репрессированные были. За наёмный труд.Обидели свободное крестьянство. . Не дали помереть с голоду. Надо было что то кушать.В батраки никто не нанимал (все из деревни одной) просто просили на подработку желающих ..Так вот - при укреплении СовВласти под городом Малоярославец Орловской области- с тычка пальцем по поводу угнетения. Поехали мои родственники кайло осваивать. Кстати - прокрутите страницы на пару сотен - знатные рубки были когда то. Роджер - Вы социалист от сердца..Вызываете уважение своим упрямством и упёртостью в отстаивании..Это прекрасно. Мы все это поняли. Как и Неосталиниста. Мы многое потеряли.Я рыдаю. Только не примите за трололо. Просто - другие взгляды. Просто - на этом и строится ветка. С Ув. (скрытый монархо - националист) luper.
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а): Бла бла бла, сразу слился, идите дальше грустите. Ваш собеседник уровня гкс, там найдёте взаимопонимание.
То что ты невежда, беда не моя. Форма ответа это ещё раз подтверждает.
Если действительно есть желание понять что было, посоветую изучить взаимоотношение церкви и государства на протяжении хотябы с момента крещения Руси. Тогда многое станет понятно и про роль сегодняшней церкви.
 Veselyi_Rodger
luper
Нет никакой "баталии", мне Емеля не интересен в дискуссии.
 Perry Rhodan
Veselyi_Rodger писал(а): у вас нет цели понять.
А что понять то? Что церкви рушили т.к. их посещать перестали и они обветшали?
Я уже даже смеяться устал.
 Valerich73
ща пойдут в ход баржи, солженицын и прочие... чем кормили страну с 86 года
херота это все.

А сейчас храмы полны?? сами то были?
 Fil
Perry Rhodan писал(а):
Вот так . Посмейся . (
И это здесь .
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):luper
Нет никакой "баталии", мне Емеля не интересен в дискуссии.
Ну энать показалось - стало быть. Ведь история Емели копирует раскулачивание моих , под копирку - коней не было только.
 Perry Rhodan
Fil писал(а):
Perry Rhodan писал(а):
Вот так . Посмейся . (
И это здесь .
У тебя скобка лишняя. Сколько ты ещё будешь издеваться над грамматикой???? :lol:
 Perry Rhodan
Valerich73 писал(а): А сейчас храмы полны?? сами то были?
Это мне?
 Fil
Perry Rhodan писал(а): У тебя скобка лишняя. Сколько ты ещё будешь издеваться над грамматикой???? :lol:
На тебе
" onclick="window.open(this.href);return false;
 luper
I love Dinamo писал(а):
Главный Критик Силкина писал(а): мне еще в детсве расказывали про мальчика-спальчика и кота в сапогах. :lol: лучше бы поддерживал команду на выезда ездил. тогда б сам увидел в новгороде церкви 14 века например. или в ярославле.
А если возможности нету ездить?
Гриш - любой адов фанат должен пробить что - нибудь..Новгород далече - но Ярик )))..Махаться с ним вроде перестали ввиду тупизны - остался только заряд про пердяевку и быков...Но мелочь это. Рекомендую К ПОЕЗДКЕ ПРОСТО ТАК - КРАСИВО !!!
  • 1
  • 914
  • 915
  • 916
  • 917
  • 918
  • 1377