Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 ДомосеД-3
Прежде всего, надо бы разделить понятия СССР и социализма. Потом, понятия социализма и советской модели социализма. Да и сама советская модель видоизменялась во времени. А то свалили все в кучу. Под оболочкой развала Союза произошла буржуазная реставрация. Надо понимать, что это два процесса. Опять же, буржуазная контрреволюция взяла реванш не у социализма, а у советской модели.
-----------------------------
à propos, по поводу очередей и стада
Antichrist писал(а): Тогда ребята быстро смекнули. Занимали очередь, через каждые ~ 30 человек, а через час, продавали эти места, стаду.

А потом "ребят" отлавливали и все отбирали. То же самое стадо - только не баранов, а дойных коров.) Как в обществе в целом.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 31 янв 2017, 15:37, всего редактировалось 2 раза.
 Неосталинист
kiel писал(а): Вы наверно пристальнее за ним следите. Я,например,не знал,что у него есть твиттер, а вы вот в курсе.
У вас всё?
Я всего лишь предположил гипотетический твиттер Долбано и Вы тут же сделали неправильный вывод :) А у кого в твиттере Вы такие небылицы прочли?
 kiel
Veselyi_Rodger писал(а): Неужели не придёт мысль, а как бы мне этот магазин мебельный сделать своим?
Veselyi_Rodger,вы мещанин и судите о людях по себе :D
 kiel
Неосталинист писал(а):
kiel писал(а): Вы наверно пристальнее за ним следите. Я,например,не знал,что у него есть твиттер, а вы вот в курсе.
У вас всё?
Я всего лишь предположил гипотетический твиттер Долбано и Вы тут же сделали неправильный вывод :) А у кого в твиттере Вы такие небылицы прочли?
Долбано по-вашему говорит небылицы?
 Неосталинист
kiel писал(а): Долбано по-вашему говорит небылицы?
Нет. Он их звонко распевает!
 ДомосеД-3
О татарах, которые вышли из состава России? И теперь живут хуже всех?
 dolbano
Неосталинист писал(а):
Нет. Он их звонко распевает!
Что значит распевает небылицы. Я говорю, то что видел сам. Служил в армии на Украине. Мы жители Тульской, Пензенской, Калужской областей (из других областей РСФСР срочников не было) покупали на дембель болгарские спортивные костюмы и венгерские кроссовки. Дембеля из десяти союзных республик (из Прибалтики не было) не покупали. У них это было в магазине. Какого хрена у нас не было? Республики были перекормлены. Мне в советские времена приходилось бывать в Белоруссии, Украине, Азербаджане, Узбекистане. Везде было лучше, чем в российской глухомани. Я не сравниваю с Москвой или Питером, где я в советские времена бывал неоднократно.
Когда я учился в институте то студенты из Грузии, Армении, Украины,Казахстана (из других республик не было) посмеивались над россиянами, по поводу нашей бедности.
Последний раз редактировалось dolbano 31 янв 2017, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Perry Rhodan писал(а):Вы просто прочтите себя.
Вы осуждаете когда человек построил бизнес на западе, и решил построить его в союзе, а не получать пенсию.
Вы же говорите Вы ипешник. Расскажите как вы обогощаетесь? Что делаете? Производите? Торгуете? Посредничество? Сфера услуг?
Чего вы рассказываете как кто-то что-то вам рассказал, вы лучше поведуйте свою историю, свой пример. Что делали до, что теперь? Стесняетесь?
Бизнес на западе нелегалы-разведчики строили на деньги, полученные из СССР в качестве первоначального капитала. То есть на общенародные. Деньги, заработанные обычными советскими гражданами. Я не могу их осуждать за бизнес на Западе, потому что бизнес там был их развед. легендой и прикрытием. Осуждаю их за то, что, попользовавшись народными деньгами и вернувшись, они перепутали свои личные интересы с интересами общества, которое их взрастило, обучило и дало деньги на этот первоначальный капитал. И предали интересы этого общества. (Это потом они там на Западе раскрутились, а кто не раскутился или прогорел растратив бабло, перебежали к америкосам.)
Надеюсь, понятно.
-------------------------------------------------------------------------------
Я про себя уже раза два рассказывал, не особо хочется в третий. На стеснительного человека я похож мало. Мой торгово-посреднический бизнес приносит достаточно дохода, чтобы в провинции содержать семью из 4 человек и поддерживать 86 летнего отца, хотя пенсия у него и неплохая по провинциальным меркам. Однако мой бизнес (а ему уже 15 лет) пока не позволяет мне решить более масштабные для моих близких и меня задачи. Депрессивный в экономическом плане регион, что тут поделаешь. И вряд ли позволит. А первоначальный капитал был только семейный. Олигархи и партаппарат мне денег на раскрутку не давали. :)
Подозреваю, что скорее всего мой бизнес легко навернется в следующем году из-за политики нашего руководства, которое вокруг себя реально гасит всё что можно, что касается малого бизнеса.

Никогда не собирался и не планировал им заниматься. С удовольствием им бы не занимался совсем, если бы не обстоятельства. Конкуренты уверены, что я успешен и часто завидуют "серой завистью". А я вот вот уверен в обратном. Завидовать особо нечему. Разве что крепкой семье. До этого 16 лет работал после вуза на электростанции дежурным инженером и начальником смены. Попутно занимался с друзьями реализацией технических новинок и небольшими научными разработками. Фондовым рынком какое-то время, года три, тоже занимался. Сработал 60+ на 40-. То есть с некоторой прибылью. Но мне всё равно работа на фондовом рынке не понравилась. Нетворческая работа. Неинтересная, а сам фондовый рынок в России - вещь в себе. Как выборы Президента и госдумы. В том виде как он есть сейчас - фондовый рынок для России больше вред, чем польза.

Меня в советской школе и вузе готовили для другого. И я лучше бы занимался наукой как планировал после, а не той хренью, что я занимаюсь. У нас целое поколение после 91 года экономически вынудили заниматься не своим делом. У нас целое поколение заставили прожить не свою жизнь. И наши дети были бы намного богаче в любом плане, если эти сволочи не разрушили мою страну. И ПОТОМУ Я ЭТОТ СТРОЙ и ЭТИХ ЛЮДЕЙ, ЧТО РАЗРУШИЛИ МОЮ СТРАНУ, НЕНАВИЖУ ЛЮТОЙ НЕНАВИСТЬЮ. И НЕНАВИДЕЛ БЫ ДАЛЬШЕ, ЕСЛИ ДАЖЕ БЫ СМОГ ЗАРАБОТАТЬ МИЛЛИАРД, Как Савва Морозов - спонсировал бы новых большевиков. Потому что капитализм - это смердящая мерзкая болезнь. Она из людей делает негодяев.

А в СССР многое при желании можно было исправить, не разрушая. Но сволочам этого было не надо.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 31 янв 2017, 17:00, всего редактировалось 2 раза.
 Perry Rhodan
Наверное и в 17 многое можно было исправить не разрушая.
 pepper
Давайте ка без революций, она была не для наших интересов.
 престиж
Конечно. Комбедовцы получили квартиры на Арбате.Садистам разрешили действовать по своему усмотрению. Развратным женщинам поручили командовать матросами. Геям разрешили жить открыто. Бандитам воровать.Вот такие дела. А остальным дали землю, фабрики, заводы, пароходы, шахты и заставили работать за пайку. А когда последний садюга зажмурился, то внучки решили приватизировать украденное. Ещё остались несколько человек , которые видели Ленина в вертикальном положении, а страну уже купили бывшие комсомольские вожаки и дети сученных коммунистов. Вот такие дела. Поправьте если чего забыл.
 Критик Силкина
Perry Rhodan писал(а):Наверное и в 17 многое можно было исправить не разрушая.
Конечно, если бы Николай Романов не был бы таким глупцом, а предавшие его генералы и царедворцы, заставившие его отречься от престола, не были такими бы идиотами.
Если бы не дали заговорщикам, в том числе и из английской разведки, организовать незавоз хлеба в Петроград, что вывело людей на улицы. Типичный заговор с массовкой.
 ВеДМос
Даже сейчас можно многое исправить не разрушая. Вот только понятия, что именно исправлять и в каком направлении, у всех разные.
 Критик Силкина
Кстати, у меня вот какая идея для наших доморощенных монархистов пришла. Можно, конечно, хаять большевиков за то что допустили расстрел царской семьи, вместо персонального суда над Николаем Романовым. Убийство невинных родственников - это средневековье. Но, увы, в истории России такое происходило не впервой.

1) Люди, задушившие императора Павла шарфом и добившие ударом табакерки были явно не из комбедовского сословия.

2) Автор "Русской Правды", желавший полностью истребить царскую семью, офицер Пестель, был не из рабочих / крестьян и большевистский партбилет Троцкий ему явно не выписывал.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 01 фев 2017, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
 ВеДМос
Критик Силкина писал(а):
Perry Rhodan писал(а):Наверное и в 17 многое можно было исправить не разрушая.
Конечно, если бы Николай Романов не был бы таким глупцом, а предавшие его генералы и царедворцы, заставившие его отречься от престола, не были такими бы идиотами.
http://video.sibnet.ru/video542102-Redk ... ina_2000_g_/" onclick="window.open(this.href);return false;
Путин про Николая Романова. С 6 минуты.
 Критик Силкина
ВеДМос писал(а):Даже сейчас можно многое исправить не разрушая. Вот только понятия, что именно исправлять и в каком направлении, у всех разные.
Согласен, но таких, как наш СораДник, который говорил, что его "всё сейчас устраивает и поэтому он ходит голосовать за сегодняшнюю жизнь" в верхах тоже очень много, если не большинство. Пока они поймут, что надо что-то менять, сверху, чтобы не довести до бунта, может много времени пройти и быть поздно.
...............................................................................
Вот, к примеру, сейчас готовится новый закон, разрешающий брать за долги ЕДИНСТВЕННОЕ жилье. Даже приватизированное. Возможно даже за 10% долга за коммуналку. Пока с оговорками переселения. Слава богу, пока не приняли, но готовят к рассмотрению.
И товарищ Кудрин готовит свои предложения в Кремль по ужесточению экономической политики понятно за счет кого: пенсионный возраст и пр. Интересно, как с такими предложениями Путин на "выборы" пойдет?
...................................................................................
В стране 90% собственности владеют не более 350 тыс. человек. Ещё миллионов 12-14 по стране живут более-менее. А как выживать 140 млн.-14 млн.-0,35 млн., когда налоги за недвижимость и землю и пр. только повышают? Вплоть до возможного введения налогов за сбор грибов и ягод.
Разрыв в доходах между бедными, которых большинство, и самыми богатыми - самый большой в мире. И эта разница растет год от года. Хороша жизнь, осталось за неё только пойти и проголосовать!
Они там что наверху совсем с дуба рухнули?
-------------------------------------------------------------------------------------

Кстати, об эффективности капитализма над социализмом. Сейчас известно(статистику взял с сайта Афтершок), что за прошлый год разорилось по всей России много строительных компаний из-за того, что их новопостроенное жилье не нашло своих покупателей. Потому что у людей, задушенных налогами и снижением доходов, просто не на что это всё покупать.
Так ведь, когда строительные магнаты деньги вкладывали, он думали зачем они это делают при таком спросе? Где эффективность вложений? ГДЕ ЭТОТ ДОЛБАННЫЙ РЫНОК, КОТОРЫЙ ВСЁ САМ НАЛАДИТ?
По всей стране люди нуждаются в жилье, мыкаются по чужим углам, а множество домов стоят незаселенными. Не на что купить! Хороша эффективность над "неэффективным" социализмом.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 31 янв 2017, 21:15, всего редактировалось 5 раз.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а): Если бы не дали заговорщикам, в том числе и из английской разведки, организовать незавоз хлеба в Петроград, что вывело людей на улицы. Типичный заговор с массовкой.
Что-то напоминает...
 salavan
ДомосеД писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Суть не в этом.
Спасибо. Иногда вот так утром встанешь и думаешь: "А правда ли, что Волга впадает в Каспийское море"?
Существует довольно убедительно обоснованная версия, что Волга впадает в Каму...
 kurilka
Кстати, о Колчаке. Думаю, что переживающим за отнятый свечной заводик можно бы было задуматься и о том, что некоторые отнимали нечто гораздо более ценное. Обратил бы особое внимание на то, что рафинированный царский офицер убивал не только на поле боя, и не только военных. Хотя, это, конечно же, - моё субъективное мнение.
В первую очередь у оппонентов вызывает отрицание системность белого террора. Ими признаются белые эксцессы, не более. Террор как система у белого движения отрицается полностью. Между тем, если рассмотреть систему управления у белых, например, на востоке России, то можно увидеть, что здесь была провозглашена и реализовывалась диктатура адмирала Колчака - "Верховного правителя России", признанного руководителя белого движения. Эта диктатура предусматривала применение всех мер, которые обычно почему-то ассоциируются с красным террором. Здесь была система концлагерей, в т.ч. и организованных белыми, система заложничества, массового уничтожения населения, включая расстрелы каждого десятого. И это не было инициативой снизу, самоуправством отдельных генералов, все это определялось комплексом приказов, начиная с приказа "Верховного правителя". Приведу приказ за подписью Колчака (ГА РФ. Ф. 827. Оп. 10. Д. 105. Л. 126 // Гагкуев Р. Г., Цветков В. Ж. Красный и белый террор // Революция и Гражданская война в России. 1917–1922 гг.: фотоальбом. М., 2016. С. 236.):"
Илья Ратьковский, автор только что вышедшей книги "Хроника белого террора в России. Репрессии и самосуды (1917 – 1920 гг.) ".
  • 1
  • 211
  • 212
  • 213
  • 214
  • 215
  • 421