В общем то все стало окончательно ясно. Можно конечно винить Сафронова, но за время своего прибывания в клубе команду он тянул, дважды побеждал и ниже определенной планки не опускался. Да, были промахи, было порой неподобающее поведение, странные покупки и отношения с игроками и болельщиками. Но он тянул клуб, может быть, как выясняется сейчас, и в долг из года в год, но как это работало со спонсорами скажет только он. И мне по большому счету было все равно. Команда заявлялась в соревнования, участвовала в них и показывала достойный результат. Никакого грязного белья мы не видели и все обязательства перед игроками Сафронов выполнял, возможно и с определенной задержкой.
Даже во времена Шанцева команда имела долги после сезона, но он всегда находил спонсоров и разруливал ситуацию.
"Ребята" из ВФСО этот механизм решили поломать. Видимо очень вкусными им показались плюшки от спонсорских финансовых потоков после руления в ФК. В итоге деньги у них на счетах, а г-ну Сафронову закрывать прошлый год и оплачивать заявку на грядущий нечем. И уверен, что ВФСО постаралось в том, что бы он не смог найти спонсоров.
В итоге мы стали свидетелями циничного отжатия бизнеса одного юрлица у другого, силами структур, стоящих за ним. И все это на глазах и при полном равнодушии и попустительстве (я бы даже сказал помощи) КХЛ, Коваленко и прочей шушеры, о которой говорить даже не хочется. Лига настолько прогнила, что мне больше не хочется, чтобы Великое Динамо Москва с ней ассоциировалось. Пусть участвуют СКА и ЦСКА, лиге этого будет достаточно.
В сухом остатке об болельщиков в очередной раз вытерли ноги, всю клубную структуру "оптимизировали", игроков кинули. Мы в очередной раз получаем "новую" команду под старым названием, абсолютно сомнительные перспективы, генеральское управление и обещание жить по средствам.
Тут многие писали, что на прессуху придут Дугин и Ко, а Ерема с Терешком отдыхать будут. Как бы не так. Игроков с большими контрактами "новая" команда вряд ли потянет, и скорее всего Дугин и Ко и будут играть в ней с балашихинскими ребятами, так как ООО будет заключать новые контракты на своих условиях.
И задайте себе вопрос - хотел ли этого обвиняемый всеми Сафронов? Я думаю, что этого хотели прежде всего генералы, а уж не как не Сафронов. А выглядит это... Как преподносят наши сми так и выглядит.
Очередной виток спирали, но когда-же это все наконец-таки кончится и нас оставят в покое...
ПС: Ссори за много букв - наболело просто уже.