tigerol писал(а):...То есть, это его понты, чтобы не отвечать по поводу перехода в СКА, или на самом деле обида и расстались не по-нормальному?
ну это мы уже обсуждали тут и я это где мог выяснял. вот моя версия:
обида точно есть, но вопрос на кого! - он не хотел уходить из клуба, работа тренером в сборной не дает полноценной загрузки. но все в КХЛ и Третьяк были против совмещения. и он был вынужден уйти с поста тренера Динамо. Сафронов пошел на встречу и дал ему возможность работать консультантом. тогда Сафронов был в штабе сборной. но сафронова турнули из сборной, на следующий год Сафронов не хотел видеть консультантом Знарка, кто-то говорил, что была даже "бредовая идея" иметь 2 тренера - Знарок и Витолиньш вместе на домашние игры, на выезды один Витолиньш. Витолиньш тоже обиделся, был тренером, а тут не доверяют... получалось, что Знарок не нужен Динамо как консультант, больше вреда, чем пользы... Знарок больше мотиватор чем тренер и скорее нужен на скамейке во время игры.
тут Сафронов и решил что Знарка консультантом не будет и пусть попробует Витолиньш самостоятельно руководить командой - решение понятное.
кстати, при Витолиньше игра стала более зрелищной и атакующей и менее надежной в обороне.
в итоге Знарок и Витолиньш не столкнулись в Динамо, деля одну должность и потом отлично сработались и в сборной и в ска...
а у Сафронова со Знарком отношения испортились сильно, (этому есть подтверждения знающих людей) то ли после ухода из сборной то ли после попытки убрать Знарка из консультантов.
только я вот что думаю - это не Знарка обидели в Динамо, а руководители КХЛ, ска и сборной в одном лице, разыграли трехходовку - пригласили Знака в сборную - раз, запретили совмещать - два, чтобы дать Знарку практику по которой он скучал - пригласили в ска создать базовый клуб сборной и наиграть 2 пятерки на ЧМ - три!
а что сейчас говорит Знарок, это не серьезно! это точно не поступок мужика - пытается найти оправдания своему поступку....
сейчас неприменно кто-то скажет, что Знарок не Динамовец и нам он ничем не обязан. согласен, но это не отменяет того, что ска перетащило Знарка к себе через сборную, поступив непорядочно, так как напрямую из Динамо Знарок в ска не пошел.