Позволю себе вставить свои пять копеек в эту тему. Что касается ЦСКА, то шансы перед матчем, на мой взгляд, были 50 на 50, сейчас стали примерно 55 на 45 в пользу Порту. Да, команда "встает" во втором тайме, но через неделю она должна будет выглядеть лучше, а то, что моменты у коней будут, думаю, обсуждаться не должно, другое дело - реализация этих самых моментов, с которой пока что не все в порядке. Но надежда есть. По "Зениту". Перед матчами 1/8 на Чемпионат.ру был проведен интересный опрос:
http://www.championat.ru/poll/archive/poll/2211.html. Честно говоря, результаты меня очень удивили. То ли голосовали сплошные поклонники Зенита, безумно в
ерующие в победы своей команды над вся и всеми, то ли люди, не видевшие противостояния Рубина и Твенте. А оно стоило того... К чему я это говорю? Футболисты Твенте трижды забивали казанцам головой после подач в штрафную, ну и Янссен разок издали зарядил... Кстати, примерно с той же точки он и по воротам Зенита жахнул в первом тайме, но слабовато, да и мимо к тому же... но это отступление уже... вернемся к головам... У Рубина в центре обороны играют Навас и Боккетти, достаточно комфортно чувствующие себя на втором этаже, у Зенита - Алвеш и Мейра, которые в этом компоненте как минимум не лучше, тем более что нынешней Фернанду - не чета тому, который капитанил в Штутгарте. Уже исходя из этого, можно было предполагать, что при обороне своих ворот Зениту будет ничуть не проще, чем Рубину. К тому же в последнее время очевидным стал тот факт, что наши клубы (любые: Рубин, Зенит, Спартак, ЦСКА и т.д.) крайне тяжело играют против команд, имеющих в своем составе двух-трех высоких и физически сильных атакующих футболистов, а в Твенте их при определенных обстоятельствах и поб
олее бывает... Так что результат особо не удивил. Вообще у меня складывается впечатление (уже давно складывается), что в нашем чемпионате слишком мало внимания уделяется физ. подготовке футболистов. Вспомнить хотя бы слова "наших англичан", которые после перехода в АПЛ скинули по парочке кг. Или вспомнить тот же матч хрюшек с Челси, где игроки английского клуба были в полтора раза шире в плечах, чем спартаковцы, которые чуть ли не в каждом единоборстве отскакивали от "синих" как горох от стенки... Кстати, о хрюшках. Саму игру я не видел, но, судя по отзывам, намечается полнейшее deja vu матча с Марселем, тем более с учетом образовавшейся после дисквалификации Сухи дыры в центре обороны, хотя чисто интуитивно думается, что могут хрюшки дальше пройти...