Одна жизнь – одна команда!
Лига Чемпионов, Кубок УЕФА, Интертото и т.д. Европейские трофеи в спорах и мыслях
 Veselyi_Rodger
Меняйте название турнира и делайте что хотите.
 Patron
Perry Rodan писал(а):А почему тогда Лудогорец говно?
Не знаю. мое мнение 4 команды много. Даже 3 много. Дайте победителям кубка играть в ЛЧ. Но брать 4 команду...
Я понимаю 4 место в Англии, но Германия, Испания, Италия. Да нет там столько сильных клубов в одном сезоне. Про Францию вообще смешно.
Потому что он вышел, попав на такой же шлак, а не обыграв Рому или Порту, с которыми при новом раскладе ну никак бы не смог играть. Тогда я бы слова не сказал про эту команду. И в группе он обделается. Как и Загреб и Копенгаген и иже с ним.
ЛЧ подразумевала под собой именно участие чемпионов. Для победителей кубков был другой турнир, который выпилили.
Вот тут ты ну никак не прав. Германий и Испания посильнее Англии будут. В Испании:Реал, Барса, Атлетико, Севилья, Валенсия. В Германии:Бавария, Боруссия, Байер, Гладбах, Шальке.
В Италии, да. Ювентус и Наполи с Ромой с натяжкой. Франции это нововведение не коснется.

З.Ы. Ответь на СМС.
Последний раз редактировалось Patron 29 авг 2016, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
 Monk
myemerys писал(а): Вопрос-то не в том, чтобы закрепить места за определенными клубами. Вопрос в том, чтобы сильные лиги имели больше представителей в еврокубках. И это правильно, ведь матчи между ними, как правило, интереснее и денежнее, чем между цкг и Лудогорцем, к примеру. Согласитесь, что телеаудитория матча Рома-Челси (например) будет больше, чем у коняшек с болгарами. Да и игра будет явно качественнее.

Вот не зря ходят споры о квотах на ЧМ - некоторые европейские и южноамериканские сборные явно интереснее были бы, чем всякие африканцы/азиаты. И в случае с ЛЧ тоже самое.

зы: хотя положа руку на сердце - ну какая это лига чемпионов? Много ли там именно чемпионов, а не призеров и, тем более, занявших 4 место? По-хорошему нужно выдать по одному месту всем и пусть бьются (по олимпийской системе желательно :D ) - вот тогда будет всем справедливость.
Да нет, по факту вопрос именно в этом - чтобы закрепить места за определенными ТОП клубами из определенных ТОП чемпионатов, просто обставлено все по возможности не так явно и более прилично и делается это не сразу а постепенно. Эта тенденция в перспективе рано или поздно приведет к созданию коммерческой суперлиги, куда доступ клубам со стороны или будет закрыт полностью или по сути им будет отведена роль мальчиков для битья. У росс. клубов, кстати, включая и Динамо, никаких перспектив в такой системе нет, места Реала и Барселоны уже заняты.

Аудитория матчей с участием топ клубов будет больше - это да, но интерес к футболу и сам футбол в странах, не входящих в европейский футбольный топ и не имеющих топ клубов будет сокращаться, как и сам футбол в таких странах, а то и начнет отмирать. См. изменения в еврофутболе за последние 20-30 лет. Оч. показателен пример не только стран Вост. Европы, но и Шотландии. И далеко не всем интересны топы и звезды, многим интересны свои клубы и свои игроки. Т.е. матч Челси-Рома интереснее где-то и по Европе в целом, но матч Лудогорец -Виктория интереснее чехам и болгарам. Равно как и в России местной аудитории был интереснее матч Ростов-Аякс, чем Рома-Порту.

Игра качественнее не будет, потому что в целом ни прибавится не интереса к футболу на континенте, ни общего кол-ва занимающихся футболом в разных странах ни качественных футболистов. Произойдет просто еще больший разрыв между вершиной футбольной пирамиды и ее основанием и рано или поздно это отразится и на верхушке. Нельзя бесконечно снимать сливки.

Это как раз промежуточный итог и следствие постепенной эволюции от лиги европейских чемпионов (клубного европейского чемпионата) и др. еврокубков образца 70-80-х годов к европейской суперлиге по образцу амер. коммерческих лиг - НБА, МЛС и пр.
 myemerys
Monk, я сильно сомневаюсь, что у общеевропейской лиги есть будущее. Топ-клубы на это не пойдут, им медальки национальных лиг нужнее, чем ЛЧ (имхо).
Что до того, что топы получают преимущества - так всегда было, есть и будет. ФФП тому пример. А подачки вроде путей чемпионов или как их там, это тоже самое, что увеличение числа участников евро - делается типа из лучших побуждений, но преимущества получают сильные :)
 Monk
antonio писал(а):
Monk писал(а):Потому, что турнир все еще называется Лигой Чемпионов. А ни Порту ни Рома сейчас не чемпионы - пусть спасибо скажут ,что им позволили в квалификации между собой сыграть за право пройти в ЛЧ :D
И чо? Мне пох чемпионы или нет.
Игры с ними интереснее, чем с ЦСКА София и прочим дерьмом.
Monk писал(а):И насчет "я хочу" - так я тоже много чего хочу, как и все остальные, впрочем.
Ну хоти дальше, кто ж запрещает?
Меньше всякого говна в ЛЧ, больше интересного футбола - это не моя хотелка, это закон рынка. Никто не хочет платить бабло за убогое говно между ЦСКА и Виктория Пльзень, другое дело Порту - Рома.
Место Динамо в европейской футбольной иерархии сейчас объективно рядом с ЦСКА София, а не рядом даже с Ромой, не говоря уже о Баварии или Реале. Так что болелы Реала или Баварии скажут то же самое - что им интереснее играть с Ромой-Порту, чем с Динамо Москва, даже если оно станет чемпионом России. И их мнение куда авторитетнее для УеФА чем твое, подозреваю.

Ну так и ты хоти дальше свою суперлигу, кто мешает-то? И мне твои хотелки не интереснее, чем тебе - мои.
Мне не интересен рынок, извини. Мне интересен футбол как спорт и более-менее равное и честное соревнование, когда в нем останется только рынок+шоу для плебса и ничего больше - к чему все и идет - я на него плюну и забуду о нем.

Я видел игры Рома-Порту, кстати. Вывеска была интересная, действительно, а сами матчи? Первый еще туда сюда, хотя ничего заоблачного я там не увидел, игра не смотрелось более качественной или зрелищной чем игра Ростова с Аяксом, а второй матч после удаления де Росси я выключил, потому что интрига умерла и никакого интереса в нем не осталось. Деньги на ветер, короче.
 Monk
Veselyi_Rodger писал(а):Меняйте название турнира и делайте что хотите.
+ 1
и УЕФА чтоб не забыли переименовать из союза европейских футбольных федераций в европейский союз денежных мешков от футбола.
 Monk
myemerys писал(а):Monk, я сильно сомневаюсь, что у общеевропейской лиги есть будущее. Топ-клубы на это не пойдут, им медальки национальных лиг нужнее, чем ЛЧ (имхо).
Что до того, что топы получают преимущества - так всегда было, есть и будет. ФФП тому пример. А подачки вроде путей чемпионов или как их там, это тоже самое, что увеличение числа участников евро - делается типа из лучших побуждений, но преимущества получают сильные :)
Будущего как лиги может и нет, видимо, это не совсем верная формулировка - лига - но тогда это верно и по отношению к самой ЛЧ, которая тоже по своей схеме проведения не лига в точном смысле слова. В любом случае, превращение ЛЧ в свой междусобойчик топ клубы давно и активно протаскивают - и хоть и медленнее чем им бы хотелось, но в целом успешно.

Если смотреть в корень, то дело в концентрации денег и значит. части зрительского интереса в футболе в нескольких топовых лигах и у пары десятков топ клубов, а все остальное - это только следствие, коль скоро нет иной, борящейся с этой, тенденции. УЕФА лавирует и в целом подстраиваясь под богатейшие клубы, пытается пока сохранять хотя бы видимость общеевропейского всеобщего турнира с равными шансами для команд из разных стран и с разными бюджетами. Отсюда все эти метания, пути чемпионов и не чемпионов, квоты и пр. Но все равно последние 20-25 лет положение постоянно и неуклонно смещается в сторону топов за счет всех остальных.
 myemerys
Monk, зачем тогда отменяли старый формат в ЛЧ с двумя групповыми этапами? Если не ошибаюсь, там именно топ-клубы стонали и мечтали о формате попроще (как сейчас). Мне кажется, что хуефа просто хочет много денег чужими стараниями заработать, вот и выдумывают всякую хероту типа 24 команд на евро (хотя, признаюсь, мне понравилось) или евро в половине городов Европы за раз (что, возможно, тоже будет интересно), или прочих квотах для лузеров с богатой историей.
 Monk
myemerys писал(а):Monk, зачем тогда отменяли старый формат в ЛЧ с двумя групповыми этапами? Если не ошибаюсь, там именно топ-клубы стонали и мечтали о формате попроще (как сейчас). Мне кажется, что хуефа просто хочет много денег чужими стараниями заработать, вот и выдумывают всякую хероту типа 24 команд на евро (хотя, признаюсь, мне понравилось) или евро в половине городов Европы за раз (что, возможно, тоже будет интересно), или прочих квотах для лузеров с богатой историей.
Я выше общую схему и основной тренд описал, как я их вижу со своей колокольни. Но, безусловно, есть и другие линии и интересы, менее, но тоже важные, например УЕФА не только надо год от года как-то разруливать ситуацию так, чтобы и с топами не ссориться и с главными спонсорами дружить и с нац. федерациями не разругаться, но кроме того и бабла хочется побольше поднимать. В итоге и матчей как можно больше хочется сделать - но и сезон не резиновый и футболисты в топ клубах не железные, топы не хотят играть с лудогорцами, но лудогорцы хотят играть в ЛЧ и за ними стоят нац. федерации и т.д. - приходится все время искать какие то компромиссы - с одной стороны, с другой - пробовать новые схемы розыгрыша, регламента и пр.
 PRAPOVEDNIK
Согласен, что путь не чемпионов и путь чемпионов допустил много шлака в ЛЧ, но и делать 16 из 32 клубов закрытой вечеринкой тоже не стоит, так как попахивает предшественницей евролиги в будущем.
Пусть , как раньше , заведомо слабые клубы доказывают право нахождения в ЛЧ, как раньше, выбивая сеянные команды. КАк Марибор-99, Хельсинборг-2000 (выбили Интер), Анартосис-2008, БАТЭ-2008, Артмедия Петржалка-2005
 Patron
Я про это и писал. Что такая жеребьевка-норм.
 antonio
Monk писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Меняйте название турнира и делайте что хотите.
+ 1
и УЕФА чтоб не забыли переименовать из союза европейских футбольных федераций в европейский союз денежных мешков от футбола.
Мля, вот словоблуды, им главное НАЗВАНИЕ. :lol:
 sergey-lyo
По матч тв показали болел Ростова. В майках Баварии. Это пипец. :killme:
 ЗИЛ
А Вова то Гранат в основе в ЛЧ.
 nemetc
ЗИЛ писал(а):А Вова то Гранат в основе в ЛЧ.
Во скачок в карьере!
Из ФНЛ сразу на Альянц арену в ЛЧ :?
 I love Dinamo
sergey-lyo писал(а):По матч тв показали болел Ростова. В майках Баварии. Это пипец. :killme:
Испугались ультрас фанатов Баварии :?
 MATZHER
Я думаю им вообще похрен на всё. Они кайфуют от данной ситуации, а кто там чего подумает..когда будем играть в ЛЧ тогда и будем указывать.
 Емеля
Какой же всё таки праздник подарил Курбан ростовчанам. Не то что наш кобель плешивый, за тройку говорил поборемся.
 Nata76
Емеля писал(а):Какой же всё таки праздник подарил Курбан ростовчанам. Не то что наш кобель плешивый, за тройку говорил поборемся.
Ну не все матчи даже в ЛЧ - праздник (вспоминая Леню с его космосом). :)
Излишне прижались, и, хотя немцы не так впечатляют, но...

Пока писала, Бавария забила второй, на этот раз с игры.
Последний раз редактировалось Nata76 13 сен 2016, 22:35, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 382
  • 383
  • 384
  • 385
  • 386
  • 459