Одна жизнь – одна команда!
Лига Чемпионов, Кубок УЕФА, Интертото и т.д. Европейские трофеи в спорах и мыслях
 Норман
За кого же болеть в финале?
 Александр63
Норман писал(а):За кого же болеть в финале?
За футбол! :)
Норман писал(а): Так вот ты какой, футбол.
 antonio
Из темы про Чемпионат Испании.
Andy74 писал(а):
mikluho писал(а): Выиграв 3 ЛЧ с разными клубами, можно и что-то новенькое попробовать...
Вообще-то, две :? Или ты уверен, что в мае Жозе выиграет третью? ;) Если да, то... Да будет так :o :)
Два мечтателя, уже Мауру отдали ЛЧ. :D
 Obninsk345
Gerasim, ну в барсе все не так и хорошо теперь, Хави окончательно постарел, Вилья травмирован и тоже уже постарел, Фабрегас до конца не вписался в состав, проблемы с защитой(возрастная слишком), Пеп уходит и что и кто будет дальше пока не известно.
 antonio
Obninsk345 писал(а):Gerasim, ну в барсе все не так и хорошо теперь, Хави окончательно постарел, Вилья травмирован и тоже уже постарел, Фабрегас до конца не вписался в состав, проблемы с защитой(возрастная слишком), Пеп уходит и что и кто будет дальше пока не известно.
Всё это только подтверждает ущербность Реала - способны выигрывать только тогда, когда у Барсы дела не очень. :P
А если серьёзно, что-то уж очень сгущены краски.
Хави - 31 год. Старый? :?
Вилья - 30 лет. Стары? :?
Фабрегас только 1 сезон проводит, думаю, что следующий у него будет лучше, хотя и нынешний не повернется язык назвать плохим: 17 очков (гол+пас).
Гвардьола? Вот здесь мне кажется он правильно поступает. И Барсе это пойдет на пользу, но только если тренера правильно выберут - у Барсы сейчас застой, им нужно перетряхнуть состав немного (Абидаль и Пуйоль, ИМХО, не тянут на игроков основы). А то читаю вот Виллаш-Боаш изъявил желание тренировать Барсу. Шел бы он лесом. ;)
Так что не надо сгущать краски, следующий год может получиться очень даже весёлым. ;)
Gerasim писал(а):Не верю, что у Пепа получится в другом клубе. Видимо он тоже.
А я бы посмотрел на него именно в другой команде. В Роме, например. Только бы в Челси не пошел - Англия не его чемпионат.
Последний раз редактировалось antonio 27 апр 2012, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Если Пеп работал не разрушая имеющееся после Райкарда, то Силкин сейчас работает также после Божовича. :P
Если Пеп амбициозный тренер, то ему надо бы взяться за перестройку Барсы. Сдюжит - будет не хуже Моуриньо.
 Obninsk345
antonio, ну перестройку будет делать другой, ибо Пеп уже заявил, что уходит.
Кстати, я согласен с Gerasimом по поводу того, что Пеп не стал рушить после Райкарда.
Все покупки Барсы при Пепе толком не сыграли, особенно последние пару лет
Правильных игроков купить не может Барса, особенно в защиту - вот это большая проблема
 antonio
Gerasim писал(а):Антон, ты не видишь разницы между Райкардом с его 5 сезонами с победами в ЛаЛиге, ЛЧ и полугодовым пребыванием в нашем клубе тренера из Югославии?
Я не вижу разницы. Потому что игра команды может кардинально измениться лишь за ОДНО межсезонье. И не обязательно 5 лет что-то там строить и выигрывать.
Gerasim писал(а):Пеп, как тренер выиграл всё у себя на Родине. Какие амбиции. Он всё всем доказал. Как говорится - сорвал банк и вовремя уходит с выигрышем домой.
Он доказал, что может работать с тем материалом, который имеется.
А вот сможет ли он перестроить и снова начать выигрывать? Вот на такое, ИМХО, способны только Великие тренеры, которые могут и "по живому" резать (выводить из основы ветеранов) и новичков в основу подбирать именно тех, кто нужен, кто способен заиграть.
Obninsk345 писал(а):antonio, ну перестройку будет делать другой, ибо Пеп уже заявил, что уходит.
Все покупки Барсы при Пепе толком не сыграли, особенно последние пару лет
Правильных игроков купить не может Барса, особенно в защиту - вот это большая проблема
Так и я о том. У него нет амбиций? Или у него стремление создать что-то в другой команде? Если второе, то я за. А если просто уходит - то ниразу не Великий он. Слабак скорее.
 Obninsk345
antonio писал(а):А если просто уходит - то ниразу не Великий он. Слабак скорее.
пока не известно, но и слабаком его назвать язык не повернется, ибо все ж таки он трофеев и как игрок и как тренер навыигрывал до фига
Достижения в качестве игрока

Испания Барселона

* Чемпион Испании (6): 1990/91, 1991/92, 1992/93, 1993/94, 1997/98, 1998/99
* Кубок Испании (2): 1996/97, 1997/98
* Суперкубок Испании (4): 1992, 1993, 1995, 1997
* Кубок европейских чемпионов: 1991/92
* Кубок обладателей кубков: 1996/97
* Суперкубок УЕФА (2): 1992, 1997

Испания Сборная Испании

* Олимпийский чемпион 1992 года

Достижения в качестве тренера

Испания Барселона

* Чемпион Испании (3): 2008/09, 2009/10, 2010/11
* Обладатель Кубка Испании: 2008/09
* Победитель Лиги чемпионов (2): 2008/09, 2010/11
* Обладатель Суперкубка Испании (3): 2009, 2010, 2011
* Обладатель Суперкубка УЕФА (2): 2009, 2011
* Победитель Клубного чемпионата мира (2): 2009, 2011
* Лучший клубный тренер мира: 2009, 2011
* Тренер года ФИФА: 2011
17 титулов как игрок (16 лет) и 13 титулов как тренер (6 лет)

Вот то, что не Великий тренер - это пока точно.
 antonio
Obninsk345 писал(а):пока не известно, но и слабаком его назвать язык не повернется, ибо все ж таки он трофеев и как игрок и как тренер навыигрывал до фига
Ну если испугался перестраивать команду и решил, что проще уйти - то как по-другому его назвать? )))
 vlas
antonio писал(а):Ну если испугался перестраивать команду и решил, что проще уйти - то как по-другому его назвать? )))
Ничего он не пугался. Он последние три года её на свой лад перестраивал. Я бы его слабаком не называл бы. Как раз наоборот. Пепу славы Великого захотелось. А Великим он в Барсе лет через 15 только стать сможет. Как САФ в МЮ. Потому что шлейф "с такой командой и я бы чемпионом был бы всегда" можно преодолеть только после третьей-четвёртой смены ключевых игроков. Если же через год Пеп выиграет, условно, с Ливером чемп Англии - это поднимет его на новую качественную высоту в карьере. Через год, а не через 15. Лично я почти уверен, что у Пепа не получится нигде. Я не верю в то, что принципы построения игры нынешней Барселоны вообще где-либо применимы, кроме Барселоны, включая любой клуб Испании. А в том, что Пеп способен строить что-либо принципиально иное, я мягко говоря сомневаюсь. Было бы интересно для начала посмотреть на него в какомнить проекте типа МС, где ему бы сказали: "Вот те Пеп пицот мульонов - покупай кавохошь. Год тебе на раскачку, но шоб с участием в ЛЧ, а через год, паря, шоб мы чемпионами стали полюбасу!".
 antonio
vlas
Вот испугался или нет мы поймем очень скоро. Возглавит другой клуб - значит не испугался, а не возглавит...
В остальном согласен.
 Obninsk345
vlas писал(а):Я не верю в то, что принципы построения игры нынешней Барселоны вообще где-либо применимы, кроме Барселоны, включая любой клуб Испании.
Лиус Энрике пытается построить нечто похожее на Барсу в Роме сейчас, правда пока с переменным успехом.
 antonio
Obninsk345 писал(а):Лиус Энрике пытается построить нечто похожее на Барсу в Роме сейчас, правда пока с переменным успехом.
Дык, исполнители не те ))))
Но Рома очень интересный проект, лишь бы у руководства Ромы хватило терпения.

А вот и про Пепа новости:
"Барселона" предлагает Гвардиоле самому назначить себе зарплату
Что скажет Пеп? :)
 AVV1
Челси! Разве могут быть другие варианты, если в финале не играет Динамо? ))
 SJ
Бавария! Лично для меня немецкий чемпионат стоит на первом месте (российский выносим за скобки). Уже потом испанский, английский и итальянский :).
 Норман
AVV1 писал(а):Челси!
SJ писал(а):Бавария!
А мне что, разорваться? :?
 kiel
Бавария заслужила победу хорошей игрой, Челси- упорством.
Челси в этом году уже завоевал свой кубок, а Бавария ещё нет.
Я за Баварию!
  • 1
  • 145
  • 146
  • 147
  • 148
  • 149
  • 459