Одна жизнь – одна команда!
Все планируемые акции и мероприятия на матчи и не только. Баннеры, фаера, кричалки - все, без чего нельзя представить настоящего болельщика.
 ХайДарыч
Не курить,не пить,матом не ругаться,фаера не жечь.Бред. Это футбол со всеми его нынешними составляющими а не Ёперный театр. Любой запрет несёт за собой агрессию и противодействие. Можно договориться до того что бы сидеть тихо и флагами-розетками не махать,как в одно время в 70-х,80-х заставляли мусора.
И посещаемость при всех запретах не изменится никак. Никакого прибавления на трибунах не будет. Кто ходил всё-равно будет ходить,кто сидел дома на диване так и останется дома.
 kiel
vlas писал(а):Нравится Вам считать, что 5-6 тыщ у нас на стадио ходят из-за того, что там курят, пьют и матерятся, да пожалуйста )
Здесь я, естественно, утрирую. Ведь заявить, что на стадио ходят из-за того, что там курят, пьют и матерятся-это значит кинуть камень и в свой огород ( а здесь на форуме ох как не любят в себя кидаться)))...Далеко не все,далеко не всегда, но тем не менее, сие очень часто имеет место быть
 Romul
kiel писал(а):
Romul писал(а): А на футбол не ходят, потому что
1.Результаты команды! Это самый главный фактор.
2.Переход от ЧСССР к ЧР.
Все остальное ерунда и придумывание причин для золотых телесезонов!
Результаты Динамо"Дрезден" (к примеру) совсем не блестящие(вторая бундеслига),но трибуны заполнены под завязку...Парируйте!))
Легко!
Динамо Дрезден - культовая команда.
Хулиганы отвязные. На матче всегда пиро-шоу и драки с врагами. И судя по видео в инете, 90% сидит на фанатке. Пример не катит с низшими бундеслигами.
Для примера могли бы Лохо привести, но я не думаю, что они ангелы во плоти.
Вот там все сугубо от результатов.
Вы примеры все же из России ищите.

Чтобы на Динамо ходило 15000:
1. В течение 5 лет, 3 золота, 5 пьедесталов, 2-3 Кубка. Постоянная успешная игра в еврокубках.
2. Стадион в Москве. Да и даже необязательно при таких результатах.
Последний раз редактировалось Romul 25 июл 2012, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
 Anjey
kiel писал(а): Результаты Динамо"Дрезден" (к примеру) совсем не блестящие(вторая бундеслига),но трибуны заполнены под завязку...Парируйте!))
Вы ооочень неудачный пример привели :D . Более радикальных болельщиков как у ДД в Германии трудно представить. Битвы практически после каждого (или перед)матча,. песнопения такие что уши в трубку завернутся.
 kiel
Anjey писал(а):
kiel писал(а): Результаты Динамо"Дрезден" (к примеру) совсем не блестящие(вторая бундеслига),но трибуны заполнены под завязку...Парируйте!))
Вы ооочень неудачный пример привели :D . Более радикальных болельщиков как у ДД в Германии трудно представить. Битвы практически после каждого (или перед)матча,. песнопения такие что уши в трубку завернутся.
Если неудачный пример, возьмите ЛЮБУЮ другую немецкую команду из бундеслиги-результат один и тот же -стадионы под завязку
 vlas
kiel писал(а):
vlas писал(а):Нравится Вам считать, что 5-6 тыщ у нас на стадио ходят из-за того, что там курят, пьют и матерятся, да пожалуйста ) Не надо под это только слабую теоретическую базу подводить про страну и кинотеатры )))
Подведите свою "сильную" теоретическую (можно и практическую) базу!!! С удовольствием почитаю
Подо что? Под то, что у нас на домашки собирается треть стадиона от силы вовсе не из-за того, что на стадионе пьют, курят и ругаются матом? Так тут и подводить нечего. У мясных каждый матч "химкинский аншлаг" с тем же набором прелестей. У лохомотов тоже. Это факты. И если у мясных якобы "быдло" (хотя я в луже не заметил быдла больше нашего), то у лохомотов вроде бы не "быдло". О чём речь вообще? ) 5-6 тыщ на наших домашках связаны вовсе не с обсуждаемой темой. Думаю тут и подводить ничего никуда не надо. Есть примеры в нашей РФПЛ полных стадионов и с матерным скандированием, и без оных. У Вальки-сосули, например, ничо не вянет в бромжеграде ))) Ходит же ) Хотя наверняка "категорически против". Я вовсе не против выбора Вашей девушки "на футбол идти не хочу, потому что там уроды". Зачем же насильно тянуть девушку туда, куда ей вовсе не хочется ПО ЛЮБОЙ причине...
 LIK
vlas писал(а):"Пассивное" курение - байка придуманная табачными магнатами, чтобы ограничить продажу табака и увеличить тем самым цены на табак ))))))
Я не знаю чья это байка, но если меня тошнит от табачного дыма, мне что блевануть на этого курильщика???Он получит такой же дискомфорт от моей блевотни как и я от его курения... PS курение в общественных местах у нас нынче законодательно запрещено и стадион не исключение!!!И я не хожу на фанатку, но на С трибуне хотя бы если тебя просят не курить, то наверное стоит прислушаться к чужим словам и проблемам!!!
 LIK
AVV1 писал(а):Уже писали здесь, что проблема с курением решена - отдельный сектор, против мата - плеер в уши и семки в зубы.
Проблема с курением не решена, ибо нет этого отдельного сектора, у нас везде курят!!!И никого ты не убедишь в том, что на стадионе курить нельзя!
 Норман
"Нападки эстетов" на посещение напоминают тезис: "не был, но осуждаю" :) Где вы видели "обожранные" стадионы? Ну, бывают, конечно "тепленькие" болельщики, а уж совсем тепленьких и на стадион не пустят. Процент выпивших и хулиганствующих на трибунах не на много выше, чем в окружающей действительности. Просто на стадионе, в одном месте это все сконцентрировано в тысячной массе людей.
Мне кажется пора прекращать эту дискуссию. Все уже высказались и ведется она (дискуссия) уже ради самой дискуссии.
 Вратарь
Gerasim писал(а):
vkolokol писал(а):Вы на домашних матчах спартака или зенита были?
И это...
С женой спят потому, что любят, а не потому, что она красивая и удобная.
скопление быдла в луже видел, в питере - нет (но толпу с виража представляю - о ужас!) если Вы об этом, к Динамовским болельщикам претензий не имею, бороться с быдлячеством нужно, привлекать на стадтон болельщиков тем более !
А мою иронию Вы так и не заметили :)
асравнения женой я не понял... я все таки хочу болеть за Динамо потому что это лучший клуб и всех дерет, а не сливает... ну ведь нужно соответствовать истории клуба!
а то сопли развели :) : некрасивая и неудобная а потому что люблю... :(
Последний раз редактировалось Вратарь 25 июл 2012, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
 vlas
LIK писал(а):
vlas писал(а):"Пассивное" курение - байка придуманная табачными магнатами, чтобы ограничить продажу табака и увеличить тем самым цены на табак ))))))
Я не знаю чья это байка, но если меня тошнит от табачного дыма, мне что блевануть на этого курильщика???Он получит такой же дискомфорт от моей блевотни как и я от его курения... PS курение в общественных местах у нас нынче законодательно запрещено и стадион не исключение!!!И я не хожу на фанатку, но на С трибуне хотя бы если тебя просят не курить, то наверное стоит прислушаться к чужим словам и проблемам!!!
А кричать-то зачем? Меня тоже много от чего тошнит. В основном от того, что, к сожалению, законодательно не запрещено. Меня вот тошнит от пластиковых туалетов за 30 рэ. Чтож мне теперь помочиться "культурно" и обблеваться попутно или "некультурно" под дерево сходить на свежем воздухе? А больше всего меня тошнит от кричащих людей, которые считают, что их некурение - это справедливость, а моё курение почему-то несправедливость ))) Вот они считают, что орать мне в ухо, разрушая мои барабанные перепонки и нервные клетки, о вреде курения это нормально, а мне курить нельзя, потому что их от дыма тошнит... Два некурящих сектора с жёстким контролем ЭЛЕМЕНТАРНО решает эту якобы "проблему". Или два курящих. На выбор )
 олежан
Норман писал(а): Ну, бывают, конечно "тепленькие" болельщики, а уж совсем тепленьких и на стадион не пустят.
Это не так, доказано мной. ;)
 Dynamo-Moscow-Fan
kiel писал(а):Слушайте,нравится вам, что 5-6 тыщ ходят на стадио, да пожалуйста....Не хотите искать причины этого всего-не надо...
Да причины Ромул хорошо объяснил). В Полуфинале КК на Динамо было 50 000, на матче за золото в Олимпийском 35 000.
Я это видел(с) ;)
Вот вам и главные причины. И тогда тоже в среднем ходило 5-7 000.
А приход пары некурящих жен и интеллигентных коллег при таких "стабильных" успехах цифры посещаемости кардинально не изменят...
 penguin013
kiel писал(а):
Вспомните, в кинотеатры в 90х никто не ходил, а сейчас-всё забито....
Не знаю как в столице, а в Уфе кинотеатры вообще пустые. :o
 Gad
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
Вот вам и главные причины. И тогда тоже в среднем ходило 5-7 000.
...
Память подводит. На рядовые матчи на Динамо, если с неба мокрый снег не сыпал, 11-13 тысяч во второй половине 80-х- точно помню, был свидетелем.
 Dynamo-Moscow-Fan
В конце 80-х плохо помню, я родину от ФРГ защищал)))
А в первой примерно так и было... :(

13 июля 1983. 19:00. Москва. Стадион "Динамо". Дождь. 25 градусов. 3600 зрителей.

"Динамо" (Москва) - "Нистру" (Кишинёв) 2:1 (0:1)
18 октября 1984 (чт) Динамо (Москва) - Металлист (Харьков) 4:1

Москва. Стадион "Динамо". 18 октября. 19.00. Электроосвещение. Дождь, 4градусов. 3 800 зрителей.

"Динамо" (Москва) - "Кайрат" (Алма-Ата) 1:1 (0:1)

5 апреля 1986. Москва. Спорткомплекс "Олимпийский". 4.700 зрителей.
 Gad
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):В конце 80-х плохо помню, я родину от ФРГ защищал)))
Науками овладевал и по детским хаживал на Запад с Патроном))), помню хорошо -
3 мая 1988 (вт) Чемпионат СССР 1988. Динамо (Москва) - Черноморец (Одесса) 1:3

"Динамо" (Москва) - "Черноморец" (Одесса) 1:3 (1:1)

3 мая 1988. 19:00. Москва. Стадион "Динамо". Ясно, 21 градус. 13500 зрителей.Судьи: А.Горинас (Бирштонас), А.Резепов (Вильнюс), Ю.Миляускас (Алитус).

"Динамо" М: Харин, Лосев (к), Скляров, Смертин, Силкин, Ушаков, Буланов (Смирнов, 59), Морозов, Колыванов, Добровольский, Бородюк (Кирьяков, 46).

Голы: 0:1 Перепаденко (35), 1:1 Добровольский (45), 1:2 Никифоров (74), 1:3 Процюк (82).
"Динамо" (Москва) - "Жальгирис" (Вильнюс) 0:0

16 июля. Москва. Стадион "Динамо". 13000 зрителей. 27 градусов. Облачно.

Судьи: П.Кобичик (Черновцы), Е.Школа (Луцк), Я.Грисьо (Львов).

"Динамо": 1. Харин, 2. Лосев (к), 3. Долгополов, 4. Морозов, 5. Силкин, 6. Поздняков, 7. Буланов, 8. Каратаев, 9. Ерёменко (73, Стукашов), 10. Добровольский, 11. Бородюк (55, Колыванов).
 Норман
олежан писал(а):
Норман писал(а): Ну, бывают, конечно "тепленькие" болельщики, а уж совсем тепленьких и на стадион не пустят.
Это не так, доказано мной. ;)
Забыл 3-ю категорию - опытные. Эти пройдут в любом состоянии :)
 Dynamo-Moscow-Fan
Тим, я в 88-м уже порнуху ночью смотрел по всяким ARD и ZDF..., говорю же :D
Ну это мы отвлеклись)

Так что, сравни два матча в одном и том же Олимпийском в 86-м.
С Кайратом - 4 700.

С Киевом за золото - полный.
"Динамо" (Москва) - "Динамо" (Киев) 1:1 (1:0)

29 ноября 1986. 19:00. Москва. Спорткомплекс "Олимпийский". Электроосвещение. 35000 зрителей.
И перед этим, когда уже близко был трофей:
"Динамо" (Москва) - "Арарат" Ереван. 6:0 (2:0).

Москва. СК "Олимпийский". 22 ноября. 19.00. Электроосвещение. 12 000 зрителей
Так и сейчас, в первую очередь нужна стабильная борьба за трофеи и периодические достижения в этом направлении. А то так и будут на трибунах "знакомые всё лица"), даже если начнут вареные початки по рядам разносить и прочие фаст-фуды)
 tigerol
Упадок посещаемости на Динамо произошел перед московской Олимпиадой после переезда на Торпедо, причем сразу недосчитались где-то около десятка тысяч. Почему этот десяток не вернулся после реконструкции, ну , видимо, так совпало - газзаевский стиль игры команды, смена генсеков с антиалкогольной политикой, затем перестройка, ну и, наверное, облом надежд в 87-ом после феерии 86-го, когда казалось всем "ну, наконец то", что в итоге привело еще к потере 5-ти тысяч в среднем. Если говорят, что клин клином вышибать надо, то веские надежды на новый стадион, а до того времени только перманентное чемпионство помочь может, но такой задачи у руководства не стоит. Так что можно курить спокойно, хотя я уже лет 6 как бросил, и такое впечатление, что всю жизнь не курил, хотя курил всю жизнь.
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 19