Физкультпривет,Домоседы! Вашему вниманию предлагается очередной фотоотчет о выеДе бравых Динамомосковских болельщиков за пределы родной Москвы и Области.
Заранее подводя итог,хочу сказать,что выезд можно обозвать одним единственно верным словом - чумачечий!
Началось приключение,как полагается,с казуса. Поздно вечером,7 сентября,Фан Мракобес (Стасик) оставил свой пепелац у меня на даче,и мы двинулись навстречу к двум ожидавшим нас сораДникам на моей машине. Изначально планировалось,что мы поедем на авто повышенной комфортности,принадлежвшем сораднику К,однако,буквально за час до встречи выяснилось,что из РФ нас на нем не выпустят...Пришлось на ходу менять план и менять транспортное средство. Проехав пол пути навстречу сораДникам,я вспомнил,что забыл пашпорт....поскулив и всплакнув,пришлось разворачиваться и возвращаться обратно 20 км) слава Богу,что без пробок. Череда ошибок и невезения начиналась...
Волею судеб,опять же.в последний момент,мне приспичило заехать по делам государственной важности в г.Брянск,поэтому пришлось делать крюк по соседней трассе. Коллектив роптал,недовольно гудел,топал ногами,но поделать ничего не мог.На выезде из МО,в Наро-Фоминском районе,доблестные сотрудники ГИБДД остудили наш пыл по поводу скоростных рекордов,лихо поймав меня на камеру.
Дорога до Брянска заняла у нас 5 часов неспешной езды,запомнилась,наверное,только возмутительным поведением Фана Мракобеса,попавшего в сильные объятия Зеленого Змия и интересной скульптурной композицией в самом Брянске,посвященной водителям-воинам,времен ВОВ. к сожалению,в связи с отсутствием освещения,достойных фото комплекса сделать не удалось.
Сделав дела в городе,мы метнулись в сторону границы,ибо лимит времени нещадно таял.
Время шло,Мракобес все больше попадал под влияние ЗЗ,и все меньше контролировал свои эмоции и физиологические процессы. Точкой кипения стали признания Стаса в любви к русской попсе,Роме Жукову лично и группе Руки Вверх в частности,в доказательство чего им были громогласно исполнены главные хиты,гремевшие на танцплощадках страны в конце 90-х....Волевым решением коллектива,неадекват был выселен из салона авто и продолжил свое путешествие в багажнике авто. Не вру,все задокументировано:
на границе попали в пересменок и уевый поток в очереди на досмотр. потеряли около часа,а вся процедура прохождения заняла около 2.5 часов. Таможня запомнилась полным бардаком со стороны хохлов,в плане амуниции (20 человек,у всех разная форма. такое ощущение,что донашивают друг за другом,и комбинируют разные формы друг с другом),а также наглой украинской кошкой,клянчившей жрачку у въезжающих на территорию таможни. Сразу видно,что данная тактика поведения отработана годами. Движения отлажены,взгляд поставлен. кошка-ма подходит к КАЖДОЙ машине,стоящей в очереди,и пристальным взглядом всматривается в лица граждан,в надежде вызвать жалость и сострадание.
Проехав границу,во избежание конфуза и во имя соблюдения человеческих прав,решили выпустить узника багажника на волю. В ближайшем же кукурузном поле , акт,тянущий на получение Нобелевской премии Мира, был выполнен. Пленного переполняли эмоции.В порыве чувств, он торжественно пообещал прекратить вести себя асоциально,поэтому был обратно переведен в теплый и уютный салон авто.
До Харькова оставалось около 350 км по дороге,не видевшей ремонта со времен,наверное,Леонида Ильича.... высокая колейность,яма в яме,заплатка на заплатке....в целом,скорость 100-120 держать можно,если не очень уж сильно трястить за по поводу каждой кочки на дороге...
по пути в конечную точку путешествия,заехали в город Сумы,обменять раублс на хривны. Оказалось это непросто. в воскресенье там банки не работают. обменники тоже. Кое как нашли пункт обмена. Впоследствии оказалось,что именно там я забыл свой загранпаспорт...........
через 5 часов,после пересечения границы,наконец-то добрались до пункта назначения! 15 часов в пути.
продолжение следует....