Одна жизнь – одна команда!
Обсуждаем главную команду страны, ее матчи, состав и шансы.

Кто выйдет в финальный турнир?

Россия
114
38%
Словакия
64
21%
Ирландия
82
27%
Македония
4
1%
Армения
16
5%
Андорра
21
7%
 ekso
Он сам-то понял что сказал? Раздвоение личности чтоле?
 vitik
Натурализация игроков имеет и еще один привкус и премерзкий...
Человек, который за деньги оказывает помощь чужой стране, при этом априори лишаясь возможности помогать своей, во все времена на родине назывался предателем, в стране, где служит - наемником... Сборная - это лицо страны (пусть иногда и кривое, уж какое есть) и за сборную болеют все граждане страны, независимо от клубных пристрастий и социального статуса. Это явление в народе когда-то называлось патриотизмом...
Я не хочу, чтобы в сборной МОЕЙ страны играли (и тренировали ее, кстати) наемники. С некоторых пор я перестал смотреть баскетбол, мини-футбол, а теперь и фигурное катание...
Это моя точка зрения и я никому ее не навязываю...
 AVV1
vitik, поддерживаю!
 Константин Динамович
Я бы тоже согласился, если бы мы не знали из истории такого огромного кол-ва примеров из серии "иностранец на службе..." (это при желании можно обсудить в теме "История") и никто их "предателями" не называл...
 AVV1
Согласен, в данном случае слово "предатель" не совсем уместно. Но! vitik в целом прав, не хорошо это, когда иностранцы натурализуются только ради игры в сборной другой страны, тем более что не проходят в свою.
Бомжи (не путать с Зенитом) на помойках подьедаются, т.к. не в состоянии нормальной еды купить в магазине. А мы что, совсем не в состоянии нормальных футболеров найти на просторах нашей необъятной? Ну тогда давайте проще поступим - сделаем объединенную сборную... только не будем ее называть сборной России или Бразилии.
 Норман
Похоже, что не можем. И дело не в том, что их нет. Дело в целом в футбольном хозяйстве. И, почему в футболе при таком руководстве, ситуация должна быть лучше, чем в стране вообще. У нас что - передовая промышленность, наука? Вот и со спортом и футболом в частности тоже самое.
 vitik
Константин Динамович писал(а):Я бы тоже согласился, если бы мы не знали из истории такого огромного кол-ва примеров из серии "иностранец на службе..." (это при желании можно обсудить в теме "История") и никто их "предателями" не называл...
Вы правы, только с одной оговоркой - они были приглашены на службу отнюдь не для решения сиюминутных задач, и Россия стала их родиной, они приносили славу государству, крепили ее могущество, а некто Велик за 3 года пребывания в стране не удосужился выучить русский язык...
Норман, а что касается отечественных талантов, то наши управленцы смекнули, что купить готового проще, чем вырастить своего... Так вот при таком подходе Россия никогда не будет лидером мирового спорта, в том числе и футбола...
 AVV1
Норман писал(а):Похоже, что не можем. И дело не в том, что их нет. Дело в целом в футбольном хозяйстве. И, почему в футболе при таком руководстве, ситуация должна быть лучше, чем в стране вообще. У нас что - передовая промышленность, наука? Вот и со спортом и футболом в частности тоже самое.
Да в том то и дело что можем, но не хотим. И это на всех уровнях. Начиная от футболера и заканчивая менеджментом. Одни тупо уверовали, что футбол не игра, а исключительно место работы, где тебе платят за то, что ты пару раз пнешь мячик в сторону углового флажка и лучшее место для тренировки кабак, а не спортзал. Другие чертят хитроумные схемы не как обыграть сборную Бангладеш, а как прокрутить выделенные средства через свой карман.
 turovs
Норман писал(а): У нас что - передовая промышленность, наука? Вот и со спортом и футболом в частности тоже самое.

Ну Бразилию так назвать,если только с натяжкой.А давайте пляж в Сочи во
время Олимпиады назовем Копакабаной и там сразу футболеры появятся.
 Romul
На матчи сборной ходить кто-нибудь собирается?
 AVV1
По случаю. Особо напрягаться ради посещения пока не собираюсь.
 Andy74
Интересно: сегодня россияне сыграют так же, как с болгарами (быстрый гол в дебюте и валяние дурака всё остальное время) или соизволят забить ещё хотя бы один гол? :roll:
Последний раз редактировалось Andy74 03 сен 2010, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
 Приз
Как Погреб в Германии "вырос",пока смотрится очень прилично
 Норман
А чё это сборная играет на стадионе Новые Химки?
1-0 ведем, теперь главное удержать счет.
 Константин Динамович
Норман писал(а):А чё это сборная играет на стадионе Новые Химки?
1-0 ведем, теперь главное удержать счет.
А я и совсем забыл о матче и не волновался (сидел себе тихо, жарил котлетки), теперь с ума буду сходить...
Главное выстоять и я всё же верю в победу, хотя и сильна Андорра, что тут говорить...
 Норман
А я на кухню пошел чай пить, включил, а там баталия. Эх, выстоять бы против почтальонов.
 пал
Зато наши будущие чемпионы мира-2018 сегодня сгорели в Румынии 0:3.
Это и Мамаев и Щенников и Паршивлюк и Макеев,которых в первую сборную уже сватают. Я смотрел игру.Это просто позорище.Ни грамма мысли.
Будущее нашего футбола.
 Константин Динамович
Первый тайм выстояли...А мне сегодня и ещё раз волноваться, в 22.45 смертельная битва с Сан-Марино...Выстоять бы только..(может Нистелрой спасёт)...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 03 сен 2010, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
 Gad
Миша на ЧеРу трансляцию вел. Как бы от фурсенки избавиться, он же больной психически.....
 Норман
Господи, за что нам это...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 91