mikluho писал(а):Это было давно, и неправда. Я достаточно хорошо знаю Дона Фабио (не лично) и, поверьте, ради дисциплины и выполнения задуманного у него оказывались за бортом игроки куда сильнее Кокорина.
Борисыч, это фантастический вариант и утрированный, а мой вполне реальный. Реально, что Капелло не вызовет? Более чем, ведь сейчас он их в итоге не вызвал. Реально, что в ВТБ, которому два года льют в уши про "базовый клуб сборной", прочтет про то, что "Динамо" кинуло сборную, и возникнут вопросы и к Петреску, и к Соловьеву? Тоже вполне. Ну а про неустойку и пи***больство применительно к румынам это вообще из разряда комического) Какими клоунами выставляли себя в бухарестском "Динамо" во время переговоров по Ропотану, и ничего, живы как-то. А тут, блин, "Стяуа" обидится - конец света. И кроме товарняка этого несчастного никаких аргументов у Петреску не было, потому что на подготовку отъезд сборников повлияет хоть на три дня, хоть на пять.
P.S. Такое ощущение, что вы все не со мной спорите, хотя я ничего особенного не говорю, просто излагаю реальный вариант неблагоприятного развития событий в свете политической ошибки, которых мы насмотрелись десятками, а пытаетесь самим себе доказать, что все будет хорошо) Ну будет так будет - вместе порадуемся) Это ведь не оправдывает политической ошибки, верно?
ИМХО есть разница, когда игрок не приезжает потому что мажется лично сам (там типа травма, устал и т.д.) Другое дело, когда клуб не пускает. В данном случае, думаю Дон Фабио будет вызывать... но только Кокорина. Почему?
1. Остальные Динамовцы ему нужны лишь для массы (количества). Ни Шунина, ни Граната мы в основе не увидим. Могли разве что увидеть кого-то из них, причём одного, в тове с Исландией. Так что очевидно, что вполне может обойтись без них. Сборной от этого не холодно не жарко.
2.Отсутствие в числе сборников Граната и Шунина обернётся понижением их трансферной стоимости. Вот собственно ещё причина не вызывать их, вроде как наказать клуб. Но в принципе для нас на данный момент это не критично (продавать Шунина и Граната не собираемся).
3. Само по себе снижение количества сборников, по идее уменьшит рейтинг клуба. Но надо учитывать, не только количество привлекаемых игроков, а то какое реально играет за сборную. Тут ничего не теряем.
Почему руководство решило не отпускать игроков?
Однозначно попросил Дан. Отказать ему не могли, пошли на уступки, иначе он мог вспылить. Тут вроде как правильно сделали, нельзя человека во всём обламывать. Заставили его потерпеть с покупкой игроков, но обеспечили полный состав игроков на сборах - показали, мы тебя уважаем и готовы ради тебя рисковать и создать оптимальные условия для работы.
Смотрим далее. Кого кинули с ЧМ? Правильно - наш клуб. При плохой мине руководства ВТБ, было понятно, что оно рассчитывало. На то что ВТБ Арена (или как там будет называться стадион) будет принимать матчи сборной. Но мы остались крайними, то есть денег гос-во на стад. не выделяет, ещё по этому у нас нет бабла на трансферы. Утвердили бы будущий стадион ВТБ Арена как стадион принимающий матчи ЧМ - деньги на трансы были бы.
Далее вопрос. Почему мы одни "поступили так некрасиво"? Очень просто, остальные как раз зависимы. Бомжи - думаю разъяснять не надо почему. ЦСКА, ну тут Гинер просто решил, что не разумно и не к чему головняки. Да, ЧМ обходит стадион ЦСКА стороной, но... опять же есть свои выгоды, оборона не молодеет и ИМХО кто-то будет продан летом. Цены выше на сборников - статус. Весной играть в Европе не надо, да и с борьбой за первое место в чемпионате вопросы... (в том плане даст - не даст партия добро)
Дальше Свиньи. Тут вообще сидеть не рыпаться. Никто странного не заметил ни чего как мясо получило стадион ЧМ? Смотрите, значит строится стадион полулегально (без должных готовых доков). Однако всё идёт пучком, палки в колёса не ставят, отдают ему право проведения матчей ЧМ. Далее цепочка продолжается, Федун спонсирует контракт гл. тренера сборной.... (не похоже на некий откат?). У свиней праздник, появляются деньги на новые трансферы (государство оплачивает часть строительства стадиона принимающего игры ЧМ). Ну и тут уж как не отпустить игроков в сборную...
У ВТБ же есть некая обида, что прокатили с финансированием строительства (отцепили от ЧМ)...
Единственное в чём дали маху, так это в обосновании того что не отпустили игроков... тут сработали слабенько, могли легенду поосновательней проработать.
ЗЫ: Извиняюсь, что многА букАФ...