Одна жизнь – одна команда!
 kurilka
LeonDM писал(а):
03 окт 2024, 19:07
Возможно с Лунёвым и защита играет спокойней, но сейчас у нас Милан в защите стал как Лаксальт в полузащите - незаменим. И это в 19 лет.
Про всех троих - святая правда!
 WARLOCK
LeonDM писал(а):
03 окт 2024, 22:47
Есть футболисты умеющие забивать и есть не умеющие. В силкинской "Барсе" умели Семшов, Воронин, Кевин, Мисимович, Самедов. Больше всего в этом веке их было у Черчесова: Ионов, Джуджак, Нобоа, Вальбуэна, Кокорин, Кураньи, Жирков, на стандартах Самба. Почему при таком числе забивных игроков те команды мало чего достигли это отдельный разговор, но при отсутствии нескольких таких игроков команда постоянно должна прыгать выше головы. Особенно когда как сейчас и защита часто лажает. А кто у нас сейчас умеет забивать, т.е. реализовывать хотя бы половину голевых моментов? Только Тюкавин и когда в форме Муми. Есть еще Грулев, но он последние сезоны чаще лечится, а когда не лечится, то Личка его минут на 10 (а то и меньше) выпускает. Зато целые игры проводит убийца моментов Ярик. Маухуб слишком мало сыграл, чтобы понять его возможности.
А вчера Бабаев сделал дубль за Крылья, забил два классных гола. У нас шансов не получил совсем.
На самом деле у нас почти все атакующие игроки в той или иной степени «убийцы голевых моментов», и Тюкавина это тоже касается, особенно если вспомнить его выходы один на один. Нгамале тоже немало запорол. У Кураньи кстати в Штутгарте было прозвище «убийца голевых моментов», а Кержакова прозвали обидным ББББ. Меньше всего у нас запарывал Дерлей, если не ошибаюсь.
 vasilev
Создаёт команда, а не забивает игрок.В результате игра ломается и недорого очков.Эхх, Морозова!!!
 Емеля
Имхо Караскаля вот вот прорвет, у него и удар по воротам стал заметно сильнее, жаль тот гол не защитали, хороший был.
 LeonDM
WARLOCK писал(а):
04 окт 2024, 03:59
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
LeonDM писал(а):
03 окт 2024, 22:47
Есть футболисты умеющие забивать и есть не умеющие. В силкинской "Барсе" умели Семшов, Воронин, Кевин, Мисимович, Самедов. Больше всего в этом веке их было у Черчесова: Ионов, Джуджак, Нобоа, Вальбуэна, Кокорин, Кураньи, Жирков, на стандартах Самба. Почему при таком числе забивных игроков те команды мало чего достигли это отдельный разговор, но при отсутствии нескольких таких игроков команда постоянно должна прыгать выше головы. Особенно когда как сейчас и защита часто лажает. А кто у нас сейчас умеет забивать, т.е. реализовывать хотя бы половину голевых моментов? Только Тюкавин и когда в форме Муми. Есть еще Грулев, но он последние сезоны чаще лечится, а когда не лечится, то Личка его минут на 10 (а то и меньше) выпускает. Зато целые игры проводит убийца моментов Ярик. Маухуб слишком мало сыграл, чтобы понять его возможности.
А вчера Бабаев сделал дубль за Крылья, забил два классных гола. У нас шансов не получил совсем.
На самом деле у нас почти все атакующие игроки в той или иной степени «убийцы голевых моментов», и Тюкавина это тоже касается, особенно если вспомнить его выходы один на один. Нгамале тоже немало запорол. У Кураньи кстати в Штутгарте было прозвище «убийца голевых моментов», а Кержакова прозвали обидным ББББ. Меньше всего у нас запарывал Дерлей, если не ошибаюсь.
Я же написал о реализации хотя бы половины моментов, у Тюкавина это есть. Ну и на разных этапах карьеры бывает по-разному: у Кевина в части сезонов БЛ, у Кокорина до прихода Петреску, у Смолова до ухода от нас. А у Кержа просто был провал на ЧЕ-2012, где он не использовал десяток моментов, после чего с подачи иностранных журналюг появился известный мем. Хотя вообще-то он лучший пока российский бомбардир.
А так без статистики мы можем говорить только субъективно. Вообще люди не роботы и могут ошибаться, но для кого-то ошибки это правило. Потому что голова и/или техника не позволяет игроку быть забивным. Вот есть ситуации мне просто непонятные: к примеру когда Макарову отлетает мяч в центр штрафной и он при ровном корпусе с подъема бьет по воробьям. Ну любой даже любитель знает, что в такой ситуации хотя бы немного не положив корпус подъемом в створ не попадешь. И ведь бл он это умеет, куда же мозги в таких ситуациях деваются? Вот и получается, что мясной в добавленное время первый раз в жизни забивает со штрафного и приносит победу, а Гладышев недавно на последней минуте х.. знает в какой раз не забивает верняк и мы не выигрываем.
vasilev писал(а):
04 окт 2024, 04:12
Создаёт команда, а не забивает игрок.В результате игра ломается и недорого очков.Эхх, Морозова!!!
Вот именно!
 Nata76
LeonDM писал(а):
03 окт 2024, 12:06
vasilev писал(а):
03 окт 2024, 08:04
WARLOCK писал(а):
03 окт 2024, 01:38

Самый главный «циркач» в этом матче - Маричаль. Во всех голах в наши ворота поучаствовал.
И Лещук.
Пенальти, вроде угадал и отбил ,но не отбил . Второй -отбил ,но не туда! Третий -,стенку установил , но не так!
Вешать на вратаря неотбитый пенальти все равно что обвинять в наличии силы тяжести или атмосферного давления. Тем более что Лещук направление угадал, но повезло бьющему. И стенку Лещук поставил правильно, просто она в момент удара развалилась. А Маричаль вообще отвернулся от мяча. Как говорил один тренер: "Боишься мяча, отворачиваешься - посиди в запасе, будешь в безопасности". Когда бил штрафной Барко справа, то мяч явно шел в ворота, но выпрыгнул Тюкавин и отбил его головой.
Я знаю, что вы очень справедливы к вратарям, но вот на Шунина на форуме (не вы) вешали всё, включая неотбитые пенальти и все это время параллельно шел безосновательный надроч (сорри, но не могу подобрать точный аналог) на Леща, вот мол он-то о-го-го какой вратарь. Теперь его очередь.
От угаданных направлений никакого толка, если он опаздывает. И как сказала не к ночи быль упомянутая Зарема "Лещук на воротах - это всегда верняк" для мяса :mrgreen: Увы, это так, даже если это единственно верное утверждение за всю ее жизнь.
 LeonDM
Nata76 писал(а):
04 окт 2024, 19:58
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
LeonDM писал(а):
03 окт 2024, 12:06
vasilev писал(а):
03 окт 2024, 08:04

И Лещук.
Пенальти, вроде угадал и отбил ,но не отбил . Второй -отбил ,но не туда! Третий -,стенку установил , но не так!
Вешать на вратаря неотбитый пенальти все равно что обвинять в наличии силы тяжести или атмосферного давления. Тем более что Лещук направление угадал, но повезло бьющему. И стенку Лещук поставил правильно, просто она в момент удара развалилась. А Маричаль вообще отвернулся от мяча. Как говорил один тренер: "Боишься мяча, отворачиваешься - посиди в запасе, будешь в безопасности". Когда бил штрафной Барко справа, то мяч явно шел в ворота, но выпрыгнул Тюкавин и отбил его головой.
Я знаю, что вы очень справедливы к вратарям, но вот на Шунина на форуме (не вы) вешали всё, включая неотбитые пенальти и все это время параллельно шел безосновательный надроч (сорри, но не могу подобрать точный аналог) на Леща, вот мол он-то о-го-го какой вратарь. Теперь его очередь.
От угаданных направлений никакого толка, если он опаздывает. И как сказала не к ночи быль упомянутая Зарема "Лещук на воротах - это всегда верняк" для мяса :mrgreen: Увы, это так, даже если это единственно верное утверждение за всю ее жизнь.
Я стараюсь быть справедливым ко всем игрокам Динамо. И если тут да и вообще на наших форумах/чатах лилось много помоев на Шунина, то что мне сейчас мстить за него что ли другому игроку Динамо? Я много критиковал Лещука и ни от одного слова не отказываюсь: он ошибался с определенной периодичностью, причем ошибался грубо. Ошибался так, как не то что Шунин, но и как мало какой регулярно играющий в РПЛ вратарь не ошибался. И это происходило не только в матчах с мясом. Но я не могу предсказывать, что это с Лещуком уже навсегда. В жизни и в футболе всякие чудеса случаются.
В конкретном этом матче он ни в одном голе не виноват. Кто-то написал, что с ним оборона неспокойна: возможно, но как это проверить, только по числу пропущенных голов? Вот то что еще и не фарт у него в матчах с мясом - это заметно хотя бы по пенальти и по голу после углового.
И про пенальти повторюсь: на вратаря вешать пропущенные с пенальти голы нельзя, потому что хорошо пробитый пенальти не берется если не ошибется тот кто бьет и если при этом вратарю повезет. А в данном конкретном случае ему повезло бы, если б как раз он немного опоздал и не допрыгнул до угла - мяч-то под ним прошел. Но никто не может предвидеть будущее даже на секунду вперед. В любом случае мне нечего добавить про вратарей и пенальти кроме фрагмента из интервью Яшина в сезоне, когда ему присудили Золотой мяч.
Есть его знаменитая фраза, сказанная после 1/4 ЧЕ-1964 с Италией (я имею в виду финальную стадию, хотя игра состоялась в 1963-м), где он намертво взял пенальти от Маццолы. На пресс-конференции журналисты спросили Яшина: "Что нужно сделать, чтобы взять пенальти?". На что Лев Иванович (тогда ещё просто Лев) с присущим ему юмором незамедлительно ответил: "Ничего не надо делать - пенальти не берётся. А если взят, то это бьющий ошибся."
http://besttoday.ru/read/2951.html
 WARLOCK
LeonDM писал(а):
04 окт 2024, 13:00
Вот есть ситуации мне просто непонятные: к примеру когда Макарову отлетает мяч в центр штрафной и он при ровном корпусе с подъема бьет по воробьям. Ну любой даже любитель знает, что в такой ситуации хотя бы немного не положив корпус подъемом в створ не попадешь. И ведь бл он это умеет, куда же мозги в таких ситуациях деваются? Вот и получается, что мясной в добавленное время первый раз в жизни забивает со штрафного и приносит победу, а Гладышев недавно на последней минуте х.. знает в какой раз не забивает верняк и мы не выигрываем.
Если аналогию с бильярдом (или биллиардом, так у нас эта игра изначально называлась), то там тоже игрок низкой квалификации может иногда хороший шар положить, но сделать серию качественных ударов, не хватает знаний, навыка и опыта. Так и с Макаровым - очевидны проблемы с начальным футбольным образованием. По Гладышеву пока окончательные выводы делать не буду.
 Банщик
Если говорить именно ( и только) об ударе по воротам, то « низкая квалификация» Макарова - это галимый фейк , продиктованный не объективностью , но глубоким чувством неприятия игрока ( такой, что автор квалификаций кушать не может).
На самом деле удару по воротам и Карраскалю, и Бителле поучиться бы у Макара. Мы бы вдвое больше голов забили после 10 туров.
 Банщик
По Маричалю.
Действительно, явно не лучший его матч. Много мелких ошибок, немотивированных выносов ( правильнее сказать ~ в целом не точных передач ), не наигранное взаимодействие с Бальбой, да и со Скопой при его подстраховке. Ну и отвернулся при голевом штрафном - это грубая ошибка для стоппера.
Но валить все три пропущенных мяча на Маричаля не могу. Это какая то умышленная дискредитация игрока. Ну, попал мяч в руку - случайный же эпизод. Здесь мяч попал в руку Маричаля, недавно в руку Дасы, потом еще в кого то попадет, что всем руки по швам держать в динамике игры? Тогда не надо удивляться при не естественном положении тела и движении слабым отборам и не ловким потугам в защите. Бывает не счастливый отскок, что ж раздувать истерику в адрес игрока.? Ирония судьбы.
При втором голе обвинение Маричаля - вообще анекдот ( то ли он украл, то ли у него украли, то ли вообще кражи не было, но душок остался). Не, виноват конечно в том , что ростом Маричаль не 2.5 м и ширина его плеч не семиметровая. Тогда бы он наглухо закрыл ворота и гола бы не было. Или вообще не надо было вставать на пути мяча, пусть бы спартач в пустые ворота спокойно забивал. А Маричаль, бестолковый такой, бросился ворота спасать , виноват в этом конечно, к бабке не ходи.
Странные все же мы, болельщики. Если , пролетая над стадионом, птичка капнет , а нам гол забьют в это время, будем долго винить птичку.
Ну и наконец, про злополучную стенку. Маричаль, конечно, отвернулся в прыжке, повернулся боком, а торпеда мимо и прошла, как говорилось в анекдоте. А на деле мяч и залетел после развала стенки. А кто ее развалил ? Маричаль в одиночку? Да нет, там и Бальба в сторону отлетел, и Макар (вообще заранее) отбежал. Но все свалили лишь на Маричаля. И вердикт : виноват в трех голах. Ну, классно.
 Гипсик
WARLOCK писал(а):
05 окт 2024, 02:24
Так и с Макаровым - очевидны проблемы с начальным футбольным образованием. По Гладышеву пока окончательные выводы делать не буду.
Я Макара люблю, он ржачный :lol: , Ярик тоже, но скорее прикольный :D .
Базовые навыки у Ярика оДнозначно выше. 8-)
Кто то виДел Макара бьющего пенальти?
Да у Бителло заДротный уДар, но вполне поставлен. У Карраскаля техника уДара, при всей визуальной схожести - выше Макаровской. :pomidor:
 LeonDM
Гипсик писал(а):
05 окт 2024, 17:09
WARLOCK писал(а):
Так и с Макаровым - очевидны проблемы с начальным футбольным образованием. По Гладышеву пока окончательные выводы делать не буду.
Да у Бителло заДротный уДар, но вполне поставлен. У Карраскаля техника уДара, при всей визуальной схожести - выше Макаровской. :pomidor:
Многие игроки с качественными ударами пенальти не били: например Численко, Хохлов, Семшов. Удар Численко из области легенд, причем он мог классно бить низом, а это вообще топ-уровень. Но пенальти за всю жизнь пробил лишь раз и неудачно.
У Карраскаля может быть техника удара и хорошая, но он к сожалению не часто это показывает: даже когда есть возможность бьет небрежно, опорку или не доводит до мяча, или наоборот бьет "из-под ж..пы", сваливается у него мяч нередко. У Макарова с этим лучше, поэтому меня и возмутило его раздолбайство в одном эпизоде с мясом. И ему надо тренировать сильный удар низом, хотя это большинству наших надо делать. Такие удары по шестеркам, когда мяч прыгает как плоский камень по воде это ужас для вратаря, их отбить почти невозможно. Примерно как Даса забил мясу. Жаль трудно проверить - случайно у него получилось или нет, все-таки возможность для удара у дефов бывает не часто.
 WARLOCK
Гипсик писал(а):
WARLOCK писал(а):
Самое «ржачное» в Макарове - это его трансфер (цена) к нам из Рубина. Слуцкий (который был тренером Макарова на момент перехода, при этом постоянно его рекламировал) впоследствии заявил, что казанцы продали нам игрока «уровня ФНЛ».
Кстати со слов Слуцкого Макара в 14 лет отчислили из академии Коноплева, откуда он отправился постигать азы мастерства в футбольные клубы Якутии.
Почему-то Макару партнёры не доверяют исполнение штрафных.

PS где так Макар «бегать» «научился» , ума не приложу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 WARLOCK
Банщик писал(а):
05 окт 2024, 12:35
. А кто ее развалил ? Маричаль в одиночку? Да нет, там и Бальба в сторону отлетел, и Макар (вообще заранее) отбежал. Но все свалили лишь на Маричаля. И вердикт : виноват в трех голах. Ну, классно.
Вы хоть стоп-кадр выше посмотрите:что случилось со стенкой. Бальбуена кстати «в сторону не отлетал» и даже не уворачивался. А вот кто увернулся (аж боком в сторону бьющего), так это как раз Маричаль, хотя и прыгнул выше всех. А мяч прошёл там, где он должен был находиться.
 LeonDM
WARLOCK писал(а):
05 окт 2024, 21:00
Гипсик писал(а):
WARLOCK писал(а):
Самое «ржачное» в Макарове - это его трансфер (цена) к нам из Рубина. Слуцкий (который был тренером Макарова на момент перехода, при этом постоянно его рекламировал) впоследствии заявил, что казанцы продали нам игрока «уровня ФНЛ».
Кстати со слов Слуцкого Макара в 14 лет отчислили из академии Коноплева, откуда он отправился постигать азы мастерства в футбольные клубы Якутии.

А Вы помните, чтоб били штрафные Семшов, Данни, Кураньи? Не все сильные и много забивающие игроки атаки бьют штрафные. Вот и Тюкавин их не бьет.
И оценивать стиль бега лучше не по фото, а по видео. Тем более здесь похоже не бег, а попытка выбить мяч.
 Банщик
WARLOCK писал(а):

Когда по предмету спора ( удар по воротам) сказать нечего, тогда понятен слив на стоимость трансфера, технику бега и тд, но это бы ладно. Хуже, когда сочиняются сплетни и приписываются, видимо для бОльшей полновесности какому либо авторитету. В данном случае Слуцкому.
По пунктам: 1.на момент перехода Макара к нам, Слуцкий не просто не рекламировал Макара, а напротив, имел с ними не простые отношения и на практике часто сажал на лавку, снимал с игры своего бывшего незаменимого правофлангового. Но вовсе не потому , что тот как то не так бегал или имел не поставленный удар.
Причину этого Слуцкий не скрывал- неумение и нежелание Макара отрабатывать сзади и его сложный характер, споры с ГТ.
2. Если Слуцкий считал Макарова «игроком фнл», что ж он забрал его в Рубин, сделал его игроком старта? Почему он говорил, что Макара заслуженно вызвали в сборную на ЧЕ? Да потому что он никогда не считал и не говорил, что нам продали игрока фнл.
3. То что Макар прошел в детстве и юношестве любительскую лигу , вторую, стал одним из лучших бомбардиров в фнл на момент перехода в Рубин ( а за него боролись ЦСКА и мы чуть позже) - это норм путь игроков в профессионалы. Заиграть из юношей сразу в рпл, как Костя или Заха - не частый вариант. Кстати, они тоже прошли через вторую лигу в Динамо 2.
Так что попытка принизить игрока тем, что в детстве он набирал
«азы мастерства» снизу футбольной иерархии , а не в Барселоне , например, как то не комильфо мягко говоря, еще и приплетая кого откуда выгоняли в детских командах вообще за гранью.

В Динамо Макаров играет не очень удачно и не в свою силу. Но если вернуться к началу - к разговору именно о его ударе- то для тех, кто интересуется не только своим клубом, а в целом смотритфутбол и имеет интерес к рпл, видели его шикарные удары в Рубине с места правого полусреднего ( голы, штанги, звенящие перекладины), да и у нас он неплохо лупит со средней дистанции ( 25-30м). Жаль не так часто, как в Рубине.
Бителло оттуда просто не добьет до ворот, а Карра с такого расстояния вообще не увидит где ворота :P
 WARLOCK
LeonDM писал(а):
05 окт 2024, 21:45
И оценивать стиль бега лучше не по фото, а по видео. Тем более здесь похоже не бег, а попытка выбить мяч.
Посмотрите фотографии бегунов , да даже на этом снимке оппонент Макарова выгодно отличается.
Обратите внимание на руки Макарова. А опорная нога повёрнута перпендикулярно движению, как у фехтовальщика, делающего выпад. И плечи на разных уровнях. По большому счету многие российские футболисты неправильно бегают, кстати в отличие от советских, в том числе и поэтому не востребованы в сильных лигах, а нашу лигу даже в России называют «пешеходной».
Макаров очень часто проигрывает в скорости своим оппонентам, а ещё бывают моменты, когда он проигрывает силовую борьбу, причём не таким монстрам как Бальбуена или Самба, а соперникам одной с ним комплекции, это как раз и связано с неправильной техникой бега и координацией движения.
И кстати ошибки в технике бега лучше видно на стоп-кадрах, а не в движении. Когда я занимался легкой атлетикой в СДЮШОР, нам показывали пленки с записями выступлений атлетов и на стоп-кадрах объясняли , как правильно нужно выполнять движения.
 WARLOCK
Банщик писал(а):
06 окт 2024, 02:09
WARLOCK писал(а):

Когда по предмету спора ( удар по воротам) сказать нечего, тогда понятен слив на стоимость трансфера, технику бега и тд, но это бы ладно. Хуже, когда сочиняются сплетни и приписываются, видимо для бОльшей полновесности какому либо авторитету. В данном случае Слуцкому.
По пунктам: 1.на момент перехода Макара к нам, Слуцкий не просто не рекламировал Макара, а напротив, имел с ними не простые отношения и на практике часто сажал на лавку, снимал с игры своего бывшего незаменимого правофлангового. Но вовсе не потому , что тот как то не так бегал или имел не поставленный удар.
Причину этого Слуцкий не скрывал- неумение и нежелание Макара отрабатывать сзади и его сложный характер, споры с ГТ.
2. Если Слуцкий считал Макарова «игроком фнл», что ж он забрал его в Рубин, сделал его игроком старта? Почему он говорил, что Макара заслуженно вызвали в сборную на ЧЕ? Да потому что он никогда не считал и не говорил, что нам продали игрока фнл.
3. То что Макар прошел в детстве и юношестве любительскую лигу , вторую, стал одним из лучших бомбардиров в фнл на момент перехода в Рубин ( а за него боролись ЦСКА и мы чуть позже) - это норм путь игроков в профессионалы. Заиграть из юношей сразу в рпл, как Костя или Заха - не частый вариант. Кстати, они тоже прошли через вторую лигу в Динамо 2.
Так что попытка принизить игрока тем, что в детстве он набирал
«азы мастерства» снизу футбольной иерархии , а не в Барселоне , например, как то не комильфо мягко говоря, еще и приплетая кого откуда выгоняли в детских командах вообще за гранью.

В Динамо Макаров играет не очень удачно и не в свою силу. Но если вернуться к началу - к разговору именно о его ударе- то для тех, кто интересуется не только своим клубом, а в целом смотритфутбол и имеет интерес к рпл, видели его шикарные удары в Рубине с места правого полусреднего ( голы, штанги, звенящие перекладины), да и у нас он неплохо лупит со средней дистанции ( 25-30м). Жаль не так часто, как в Рубине.
Бителло оттуда просто не добьет до ворот, а Карра с такого расстояния вообще не увидит где ворота :P
Никакого «слива» не было. Вы ко мне не обращались, а высказали своё мнение, а спорить с вами у меня желания нет из-за вашей хамской манеры общения. Но коль сейчас вы решили обратиться ко мне, отвечу : п.1 в вашем опусе противоречит п.2 , п.3 : быть лучшим бомбардиром в ФНЛ вовсе не значит быть игроком высокого уровня РПЛ, все-таки вратари в ФНЛ слабее, а скорость игры в «лучшей Лиге мира» ещё ниже чем в РПЛ. Панченко и Мирзов - «звезды» ФНЛ так и не смогли закрепиться в сильнейших клубах РПЛ, например.
Что касается ударов, то Макаров достаточно часто бьет по воротам из разных позиций, порой в ущерб команде, но забивает не очень часто, скорее редко. Статистика у него примерно такая же как у Артура Гомеса - нашего нового бразильца.
 WARLOCK
Кстати Слуцкий не приглашал Макарова в Рубин.
« Хоть Макаров и говорит, что принял окончательное решение из-за моего прихода, он не был моей креатурой. Клуб вёл переговоры по нему до моего назначения, когда я даже не знал о нем. Я просто оказался в ситуации, когда она была так продвинута.»
https://bobsoccer.ru/user/39208/blog/ar ... f836491521
«Да, мы подписали игроков, которые успешно себя зарекомендовали в ФНЛ, но подавать это как успех нельзя.»
 WARLOCK
LeonDM писал(а):
05 окт 2024, 21:45
Тем более здесь похоже не бег, а попытка выбить мяч.
Есть другие фото с бегом Макара, можно сравнить с Данни и Нжи
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • 1
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 55