WARLOCK писал(а): ↑04 ноя 2024, 04:17
LeonDM писал(а): ↑03 ноя 2024, 21:58
Нобоа ни разу не опорник, туда его мог поставить только абсолютный ноль как тренер и спец по игрокам Силкин. У Бердыева он играл восьмерку, да и у Петреску тоже. В РПЛ у него статистика 366 игр, 78 голов + 52 голевые передачи. Назовите еще хоть одного опорника с такими результатами.
https://www.transfermarkt.com/christian ... rainer_id=
Вы очень сильно удивитесь, но Нобоа провел 70 матчей на позиции опорника и даже 9 мячей забил на этой позиции.
Причем опорника он играл у Бердыева и в Рубине, и в Ростове. В Динамо и Сочи он провел по 15 матчей на этой позиции, в зените- 13 матчей, в Ростове - 11, в Рубине -16 (причем даже против Барселоны!).
И в Динамо его покупали именно как опорника. Причем его покупка была "незапланированной". Стоял выбор : кого брать Джуджака или Нобоа (из-за бюджета), решили спросить мнение тренерского штаба - взяли венгра, а потом Василий Титов (ВТБ) как-то договорился с казанцами по Нобоа.
Чему мне удивляться - я в трансфермаркте пока не забанен и все эти цифры видел. Только я видел и игру Рубина, где Нобоа выходил в центр полузащиты, но с его прихода в Рубин в 2007-м и года до 2010-го собакой-опорником там играл Сибайя, один из лучших на этой позиции в то время. А Нобоа позволялось играть намного выше практически восьмеркой, поэтому у него была возможность бить и забивать из штрафной. Оба чемпионства камней в 2008/09-м случились как раз при опорнике Сибайе в хорошей форме. А кого и на какие позиции мы тогда при Силкине ещё брали это отдельная песня: Шитов, Нехайчик, Шильденфельд и вишенка на торт Баккал. И про ТМ: им надо уметь пользоваться и их перепроверять, там года до 2010-го позиции игроков во многих играх указывались весьма условно, отсюда и статистика искажалась. А к примеру статистика голевых передач у них хоккейная, они иногда и предголевые учитывают, и заработанные пенальти добавляют к голевым передачам. К примеру у Фомина в недавней игре с Рубином в ТМ числится голевой пас за фол на нем в штрафной.