WARLOCK писал(а): ↑26 окт 2025, 21:23
Рубенс временами показывает своё неплохое техническое оснащение, но сегодня он почти два привоза сделал. Говорили, что он опорник, а игра в защите - допопция.
Левый фланг с его приходом надежней не стал. А с уходом Дасы , видимо в отсутствии конкуренции , начал деградировать Касерес. Фактически можно констатировать , что в результате последних переходов, команда по составу стала слабее. Караскаль, Бальбуена, Лаксальт, Даса усилили бы нынешнее Динамо.
Неужели Кащей настолько плох, что его нельзя использовать как дублера Касереса?
Художник действительно неплох только в отдельных моментах. Полтора привоза на нем, но в общем вся защита ни о чем, по большому счету. Один момент просто поразил: Хуан отправил мяч на противоположный фланг, Рубенс останавливал мяч не по-бразильски , а как-то деревянно, и мяч угодил ему в руку. Ну чо за шутки?! Он точно из Бразилии ? Плюс пас вратарю тихонечко, в стиле Заи.
Хуан со своими неоднозначными фолами и по количеству предупреждений сильно напоминает Шембераса и Ковтуна времен их первых сезонов за Динамо. Карточки те хватали на будь здоров. Касересу можно было бы себя и в регби в свое время попробовать.
С чем не соглашусь, так это что предыдущие футболисты усилили бы нас сейчас. Генерал был чрезвычайно медленен в последний сезон и явно чувствовал себя лучше на родине или в авиарейсах по дороге Россия-Парагвай, чем на поле за Динамо. Даса излишне мягковат был на поле и тоже неслабо косячил. Лакс давно спел свою "последнюю песню", и физическая форма его после последней травмы смотрелась неважно, даже в предсезонных играх. Возраст, мотивация и ухабистая дорога с ярмарки. Что касается этих троих.
Насчет Кары можно поспорить, но если он сам так хотел уйти, а начальству так нужны были деньги на фламандско-бразильского художника, и интерес обеих сторон совпал, то что оставалось делать. Но лично мне игра Карры не вдохновляла, он слишком часто и неоправданно (на мой взгляд) тянул одеяло на себя, не всегда при этом предъявляя соответствующее мастерство. Ноль эмоций при своих ошибках. Не раз, не два и не три это замечал. Типа, не стреляйте в колумбийского пианиста... Это человек (опять таки на мой взгляд, сужу по его эмоциям на поле) любит себя в футболе, больше чем сам футбол, а уж интересы какой-то там команды из заснеженной, холодной страны, из другого полушария, ему не особо интересны.
Как говорит у нас один ветеран форума про других футболистов: "Я бы не хотел видеть его (их) в команде". Присоединяюсь к мнению этого уважаемого мэтра, но только в отношении Карры.
А фламандско-бразильского живописца обязательно стоит попробовать на месте Глебова или Фомина, если тем придется пропускать игру. Хоть посмотреть чего он стоит в центре поля. Может он у нас пообвыкнет и у него там лучше получится.
ВСё думал кого Рубенс мне по стилю игры напоминает? Романцева у Бескова. Только Рубенс техничнее. А у Скопинцева - стиль игры Маховикова, только футбол Маховикова умнее, а у Скопинцева удар лучше. Но место ему у Карпина явно не найдется.
ИМХО, конечно.