С САШО
Вчера основа вместо нагрузочной тренировки сыграла двусторонку четыре по десять. Не принимал участия старт с Акроном, зато привлеки половину живой двойки. Начинали в сильно смешанных составах, заканчивали, фактически, главная против Д2. О футболе говорить смысла нет, поэтому несколько наблюдений...
Из плюсов:
- Впервые играл Александров. Без щитков, в желтых гетрах неприкосновенности, без стыков, блокированных ударов и ударов по воротам. Но играл, причем, успел выйти за обе команды. Излучает сдержанный оптимизм...
- Бодро играл Майсторович. Милан потихоньку превращается в мужичка и он, конечно, защитник по своей сути - быстрый, цепкий, кусачий. Себя не жалел. Пробовали и в центре, и справа (где по-моему его место). Если хрусталь не рассыплется, будет в старте. Излучает сдержанный оптимизм...
- Большая группа молодых вышла против мужиков и на глаза ТШ первой команды. Лемкин, Лубнин, Кудрявцев (особенно), Иванов. На уровень сопротивления посмотрели, себя показали. Думаю, двое последних будут привлекаться к основе чаще. Особенно после вылета из Кубка.
- Исаев и Никифоров солидно смотрелись за обе команды. Второй уже точно будет доигрывать свой контракт в Динамо-2 форвардом, вспомнил, адаптировался, здорово разобрался в паре моментов (гол + штанга). Кирилл прибавляет в уверенности, чтении игры и руководстве обороной. Я не жду его в главной команде (как минимум - прямо сейчас), но это уже точно фундамент для двойки. Рядом с ним будет лучше прогрессировать Лубнин. В любом случае, на фоне других футболистов рост заметен.
Из минусов:
- В ступоре находятся Окишор и Мирошниченко. Стараются, пытаются - не получается. Не бегут, не создают, переживают, что не выходит. Их стараются поддержать все, кто может, но есть ощущение, что летом нужно что-то менять. По Вите - у многих схожее впечатление с Нгамалё. Нужны вера, поддержка и время. Еще и конкретная позиция. С учетом турнирных раскладов и летних перспектив ТШ, не удивительно, что их никто особо не даёт.
- Если Исаев имеет ограниченный арсенал, но компенсирует самоотдачей и необходимым для позиции минимумом, Ласкин просто слабый для такого уровня. Если у кого-то остаются на эту тему иллюзии, сочувствую.
- Атмосфера в двойке мне нравится больше, но развивать эту тему пока не буду.
KiD 16.04.2026 17:17:11