Одна жизнь – одна команда!
 LeonDM
WARLOCK писал(а):
02 июл 2026, 01:27
LeonDM писал(а):
01 июл 2026, 22:34
Не только у нас таких нет - к примеру в сборных Германии и Голландии тоже. А у нас таких и не было давно, в этом веке точно. Даже Кевин всё не решал. Но Кейна ещё и партнёры хорошо в штрафной находили.
А Кержаков, особенно во втором сезоне? Из ничего голы забивал. При этом команда вообще толком не играла. Кевин кстати в первых матчах тоже чудеса творил.
Да, Керж в некоторых провальных матчах 2009-го, с кепками и с Локо например, очки приносил, но хватило его лишь на полсезона до слива в ЕК, потом он по болотам затосковал. И Кевин постоянно очень полезен был и некоторые матчи вытягивал, но при 10-ти голах за сезон не сказал бы что он нас тащил. Мне кажется, если нападов иметь в виду, то после Терехина я таких и не припомню. Возможно Тюкавин к этому приближается.
 Банщик
Александр63 писал(а):
02 июл 2026, 08:05
LeonDM писал(а):
Не только у нас таких нет - к примеру в сборных Германии и Голландии тоже.
Естественно я писал не об игроке калибра Кейна ))) Я бы и на условного Кардобу согласился.
Кардоба разумный выбор, но вариативный. Я бы согласился и на реального Тюкавина.
 WARLOCK
LeonDM писал(а):
02 июл 2026, 12:51
WARLOCK писал(а):
LeonDM писал(а):
Не только у нас таких нет - к примеру в сборных Германии и Голландии тоже. А у нас таких и не было давно, в этом веке точно. Даже Кевин всё не решал. Но Кейна ещё и партнёры хорошо в штрафной находили.
А Кержаков, особенно во втором сезоне? Из ничего голы забивал. При этом команда вообще толком не играла. Кевин кстати в первых матчах тоже чудеса творил.
Да, Керж в некоторых провальных матчах 2009-го, с кепками и с Локо например, очки приносил, но хватило его лишь на полсезона до слива в ЕК, потом он по болотам затосковал. И Кевин постоянно очень полезен был и некоторые матчи вытягивал, но при 10-ти голах за сезон не сказал бы что он нас тащил. Мне кажется, если нападов иметь в виду, то после Терехина я таких и не припомню. Возможно Тюкавин к этому приближается.
Просто Кураньи игрок примерно одного уровня с Кейном. Был игроком сб. Германии времён Лёва, когда они всех громили, к нам перешёл из Шальке, причём в те времена эта команда конкурировала с Баварией. А конкуренцию за этого игрока мы выиграли у Ювентуса. Ещё Месси (кажется, в Панаме) проводил выставочный матч звезд и пригласил туда Кураньи.
 LeonDM
WARLOCK писал(а):
02 июл 2026, 14:34
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
LeonDM писал(а):
02 июл 2026, 12:51
WARLOCK писал(а):

Просто Кураньи игрок примерно одного уровня с Кейном. Был игроком сб. Германии времён Лёва, когда они всех громили, к нам перешёл из Шальке, причём в те времена эта команда конкурировала с Баварией. А конкуренцию за этого игрока мы выиграли у Ювентуса. Ещё Месси (кажется, в Панаме) проводил выставочный матч звезд и пригласил туда Кураньи.
Кураньи конечно сильный игрок, особенно по меркам РПЛ, но до уровня Кейна точно не дотягивает. Из немцев такого уровня если Томас Мюллер уж слишком, то Клозе точно. Кевин много забил в БЛ, но до результативности Кейна в Баварии ему далеко: Кейн забивал чаще чем мяч за игру. А еще у него была АПЛ и там больше 200 голов за Тоттенхэм. Вообще стоит ли перечислять сколько раз он был лучшим бомбардиром АПЛ, БЛ, чемпионата мира и Европы плюс несколько "Золотых бутс" получил?
У Кевина и близко этого не было. За сборную Кевин играл не в самый лучший ее период, она тогда никого особенно не громила. В ЧЕ-2004 он был игроком старта, но голов не забил, а немцы тогда даже из группы не вышли, а в ЧЕ через 4 года он уж сидел в глубоком запасе, до финала сыграл в общей сложности несколько минут. А в проигранном немцами испанцам финале вышел на полчаса. Осенью того же 2008-го Кевин разругался с Лёвом по известной причине и на этом его карьера в сборной закончилась.
Сборная Германии если и громила кого-то, то это было уже позже, после ухода из нее Кевина, на ЧМ-2010 и 2014.
 WARLOCK
LeonDM писал(а):
02 июл 2026, 21:55
За сборную Кевин играл не в самый лучший ее период, она тогда никого особенно не громила. В ЧЕ-2004 он был игроком старта, но голов не забил, а немцы тогда даже из группы не вышли, а в ЧЕ через 4 года он уж сидел в глубоком запасе, до финала сыграл в общей сложности несколько минут. А в проигранном немцами испанцам финале вышел на полчаса. Осенью того же 2008-го Кевин разругался с Лёвом по известной причине и на этом его карьера в сборной закончилась.
Сборная Германии если и громила кого-то, то это было уже позже, после ухода из нее Кевина, на ЧМ-2010 и 2014.
Понятно, что личных и клубных титулов у Кейна побольше, но мы говорим не только об этом, но и об уровне мастерства. За сборную Германии Кураньи провел 52 игры и забил 19 мячей (а мог бы и больше, если бы не конфликт с тренером), дебютировал в 21 год. В этот период сб. Германии становилась бронзовым призером чемпионата мира и вице-чемпионом Европы, поэтому я бы не сказал, что этот период "не самый лучший" (скорее один из лучших), особенно на фоне последних лет. При этом конкурентами в сборной у Кураньи были тоже известные и сильные футболисты.
 Александр63
Испания тоже очень неплохо смотрится. Пожалуй полуфиналы будут такими.
Франция - Испания
Англия - Аргентина.
 GLEX
Испания и Франция раньше финала не встретятся.
Мой вариант.
Четвертьфинал:
Марокко - Франция
Бразилия -Мексика
Пендосия - Испания
Аргентина - Колумбия
Полуфинал:
Франция - Бразилия
Испания - Аргентина
Финал:
Испания - Франция
Победитель - Испания