Александр63 писал(а): ↑Вчера, 21:50
Прямо, сука, истина в последней инстанции
Я то хоть, почти всегда, пишу кмк, или ИМХО, а тут господа хорошие все с такой уверенностью и знанием дела пишут, что спорить и разубеждать практически бесполезно )))
Вратарь сборной России Матвей Сафонов отметил специфику мяча, который был использован в товарищеском матче с Никарагуа, где голкипер пропустил гол.
«Для меня это была неожиданная траектория — её нельзя предсказать. Когда мяч виляет, нельзя понять, куда он полетит. Особенно мячи Jogel ведут себя специфично, больше смещаются, чем обычно. Но всё равно такое вратарь должен брать, мне кажется. К этому как минимум надо стремиться. Нужно больше тренироваться с такими мячами», — передаёт слова Сафонова корреспондент «Чемпионата» Владимир Четверик.
PS Долгое время на чемпионатах мира играли мячами Адидас, которые шили в Пакистане. Это были настоящие кожаные мячи. Первый «синтетический» мяч был на ЧМ в ЮАР в 2002 году: тоже адидасовский, его назвали Джабулани.
Но многие вратари критиковали свежее творение технологов Adidas. Виктора Вальдеса пугала непредсказуемость полёта Jabulani, Икер Касильяс назвал это издевательством низкого качества. Итальянец Джанлуиджи Буффон заявил, что таким позорным мячом просто стыдно играть на мундиале. Жулио Сезар из Бразилии, намекая на подделку, говорил, что в любом ближайшем супермаркете валяется такая же фигня. Даже Сергей Нарубин из «Амкара» успел пошуметь: «Буду груб, но честен. «Джабулани» - это полнейший кошмар! Я не могу понять, как ФИФА или кто там ещё сертифицирует такие мячи. Они не только вратарям, но даже полевым игрокам доставляют проблемы! «Джабулани» постоянно «плавает», виляет из стороны в сторону».
https://football24.ru/articles/61966-mj ... devry.html