Одна жизнь – одна команда!
 WARLOCK
Критик Силкина 2.0 писал(а):
19 ноя 2025, 21:21
kurilka писал(а):
19 ноя 2025, 20:35
У нас всё сильно персонифицировано. Вспоминается Владикавказ времён Газзаева, когда он смог договориться о финансовой помощи. И получил Русгидро. А Владикавказ, замечу, не Москва или Питер.
............
Если бы только Русгидро! В то время, когда Газзаев рулил в Алании, все в Осетии знали, почему пенсионеры получают свою пенсию с опозданием три-иногда даже 4 месяца. Не просто так, а потому что банки в той обстановке бешеной инфляции и больших процентов прекрасно прокручивали пенсионные деньги, проценты от которых отдавались на футбол в республике. Так как Валера (Некарпин) , будучи тренером Алании, очень плотно "работал" с судьями. Так что не одним только Русгидро жил еще один усатый Валерий Георгиевич. Уж мне то известно,- две мои бабули -пенсионерки тогда были живы во Владикавказе. И все всё у нас знали. Город тогда всего-то 300 тыс жителей, многое на виду и на слуху было. Совершенно не нужна была эта Алания нищей дотационной республике, вместе с ее аферистичным тренером. Дорогая игрушка полукриминального олигархата и местных охреневших чинуш за счет обычных людей.

Я этого типа невзлюбил с тех пор, когда он в финале Кубка СССР в 79 году не забил решающий пенальти, а после того, о чем написал выше, просто органически не выношу.
История с Русгидро - это уже последние годы Алании, незадолго до банкротства. Не слышал, чтобы в десятые годы пенсии задерживали.
WARLOCK писал(а):
20 ноя 2025, 01:19
kurilka писал(а):
19 ноя 2025, 20:35
У нас всё сильно персонифицировано. Вспоминается Владикавказ времён Газзаева, когда он смог договориться о финансовой помощи. И получил Русгидро. А Владикавказ, замечу, не Москва или Питер.
............
Если бы только Русгидро! В то время, когда Газзаев рулил в Алании, все в Осетии знали, почему пенсионеры получают свою пенсию с опозданием три-иногда даже 4 месяца. Не просто так, а потому что банки в той обстановке бешеной инфляции и больших процентов прекрасно прокручивали пенсионные деньги, проценты от которых отдавались на футбол в республике. Так как Валера (Некарпин) , будучи тренером Алании, очень плотно "работал" с судьями. Так что не одним только Русгидро жил еще один усатый Валерий Георгиевич. Уж мне то известно,- две мои бабули -пенсионерки тогда были живы во Владикавказе. И все всё у нас знали. Город тогда всего-то 300 тыс жителей, многое на виду и на слуху было. Совершенно не нужна была эта Алания нищей дотационной республике, вместе с ее аферистичным тренером. Дорогая игрушка полукриминального олигархата и местных охреневших чинуш за счет обычных людей.

Я этого типа невзлюбил с тех пор, когда он в финале Кубка СССР в 79 году не забил решающий пенальти, а после того, о чем написал выше, просто органически не выношу.
История с Русгидро - это уже последние годы Алании, незадолго до банкротства. Не слышал, чтобы в десятые годы пенсии задерживали.
Не знаю какой у Вас возраст, и потому не знаю насколько Вам памятны 90ые годы прошлого века. Речь У МЕНЯ В ПОСТЕ о них шла о времени работы пса во Владике в 1994-99 гг. В особенности в 95-97 г. пенсии пенсионерам конкретно в Осетии задерживали внаглую, по-черному. Просто замедляли выплаты, с каждым разом все позже, так вот и лаг такой в три месяца и возникал и длительное время держался. И все в маленькой республике у нас знали почему. Вот такой у нас там футбол был. .. И я не уверен, что футбол в России ИМЕННО в таком виде каким он был все последние 34 года вообще нужен.
 WARLOCK
21 ноя 2025, 11:00
WARLOCK писал(а):
20 ноя 2025, 01:19

Не знаю какой у Вас возраст, и потому не знаю насколько Вам памятны 90ые годы прошлого века. Речь У МЕНЯ В ПОСТЕ о них шла о времени работы пса во Владике в 1994-99 гг. В особенности в 95-97 г. пенсии пенсионерам конкретно в Осетии задерживали внаглую, по-черному. Просто замедляли выплаты, с каждым разом все позже, так вот и лаг такой в три месяца и возникал и длительное время держался. И все в маленькой республике у нас знали почему. Вот такой у нас там футбол был. .. И я не уверен, что футбол в России ИМЕННО в таком виде каким он был все последние 34 года вообще нужен.
В 90-е пенсии задерживали во многих регионах, за исключением некоторых. А Осетия в те времена ещё поставками контрафактного спирта занималась, причём доходы от этих поставок шли в том числе на финансирование клуба. Думаю, проблемы с пенсиями никак не связаны с финансированием футбольного клуба.
И бюджет конкурентноспособной (для борьбы за призы) команды в то время примерно 5 млн. долл. в год . Команда первой лиги - в пределах 1 млн. долл, команда 2 лиги - 250 тыс. долл. Бюджет Пенсионного Фонда Северной Осетии в то время не знаю, но он точно был дефицитным как и бюджет Пенсионного фонда РФ.
Дефицит бюджетов Пенсионных фондов был связан с низкой собираемостью налогов и сборов в те времена, что в конечном итоге привело к бюджетному кризису, вылевшимуся в дефолт 1998 года. Ещё бюджетная система была децентрализована, Казначейство только начинало работать.
 WARLOCK
Александр63 писал(а):
21 ноя 2025, 21:25
Акрон, проигрывая Сочам к 59-ой 0-2, перевернул на 3-2 :o
У Акрона после разгрома от Ахмата 6 матчей без поражений: 4 победы (3 подряд) и 2 ничьи (с зенитом и локо). Такими темпами в призы выйдут, пока все Балтикой умиляются. :shock:
WARLOCK писал:
"В 90-е пенсии задерживали во многих регионах, за исключением некоторых. А Осетия в те времена ещё поставками контрафактного спирта занималась, причём доходы от этих поставок шли в том числе на финансирование клуба. Думаю, проблемы с пенсиями никак не связаны с финансированием футбольного клуба."
Вы по этому поводу можете думать то, что Вам нравится, а я там родился и первые 54 года своей жизни там прожил. Знакомых и друзей было много во многих учреждениях, в том числе и Вами названных. Очень большой пласт населения города и республики друг друга хорошо знает, плюс местное население - все друг другу родственники. Соседи по подъезду все друг друга знают и знают, кто чем живет и дышит (в отличие от того же Подмосковья). Это вообще другой мир. Вы считаете в таких условиях какую-либо инфу, социально значимую, можно удержать в тайне? Сразу видно, что к кавказскому менталитету Вы никакого отношения и не имеете.
--------------------------------------------------------------------------------------
И да, в 93- 95 гг. алкогольный бизнес в Осетии был практически в начальном состоянии. Это в 1996 году, то есть несколько позже он развился, а потом набрал силу. Но деньги от него чаще всего не в футбол поступали, а на личное потребление наконец-то добравшихся до прелестей капитализма местных нуворишей, на ранее недоступные вояжи в далекую загранку, пока не наездились.
А затем уже - в покупку акций местных предприятий: Электроцинка, Победита, Севкавказэнерго. Кстати к концу 90ых во главе того же ООО Севкавказэнерго стали уже не грамотные советские инженеры и управленцы, как в прошлом, а именно водочники. Их интерес к футболу был ограниченный, спорадический и часто вынужденный - под влиянием местных властей. У предсовмина Хетагурова, у Галазова, а потом у Дзасохова интересы лежали в плоскости футбола совсем не первым и даже не третьим номером. Один водочник по фамилии Кадохов даже противостоял на выборах главы республики Дзасохову и Галазову и даже занял почетное третье место. Вот при Дзасохове (1998 г) водочный бизнес достиг пика.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Я пишу обо всем этом как бывший житель республики, хорошо знакомый с тогдашними мэром города Шаталовым и несколькими людьми в ранге зам. министров, а значит, знакомый с очень многими делами и проблемами, в том числе и футбольными. Если вспомните цифры инфляции в те годы и проценты на межбанке и всякие там Гермесы, МММы и Телемаркеты с их процентами по вкладам, то станет понятным, что невовремя платить банкам деньги людям было тогда очень выгодно. В конце концов это я по доверенности получал пенсию одной из своих бабушек, и три года получал ее с отставанием на 3 месяца (она плохо ходила) Вместе с большинством пенсионеров республики, которые прекрасно знали почему задерживаются их пенсии.
Надеюсь, разъяснил. Ну, а за Вами право думать как Вам хочется.
 Александр63
Александр63 писал(а):
Причем вопрос опять о необходимости иметь большого нападающего в команде. Вышел Дзюба и две скидки под гол.
 WARLOCK
Александр63 писал(а):
Вчера, 10:39
Александр63 писал(а):
Причем вопрос опять о необходимости иметь большого нападающего в команде. Вышел Дзюба и две скидки под гол.
Осипенко наигрывать, головой играть он умеет.
 GLEX
Карась же отстранен был? За какие такие заслуги его амнистировали? Вот опять накосячил! :(
 brimal
Александр63 писал(а):
Вчера, 10:39

Это а ля Заболотный или Комличенко? Забить то они могут в сутолоке, а для скидки
у них мозгов не хватит. Большой,но не просто рослый. Мне вообще кажется,что есть мощная недооценка Лзюбы. А это явление. Мужику 37, а он играет в поле,а не в воротах, и эффективен. Я тут увидел ролик как он политбеседу провел в раздевалке перед бомжами. Впечатляюще,прямо комиссар. Акрон без него уже
бы в стыках сидел бы, если вообще не вылетел бы. Семак вообще нюх потерял зажравшись,что так легко с ним расстался.
А вообще после того как Заха сменил поле на лавку запасных там (ну, первый в деревне или второй в городе известная дилемма) эквивалентной замены ему нет.
И кпд Тюкавина упал.Да и Сергеев по настоящему не эффективен. А когда твоего нападения не боятся,то у тебя возникают проблемы с защитой.
 WARLOCK
Заха в последний сезон у нас тоже сдал. Шумиха с неудавшимся переходом в Челси вскружила ему голову. Ещё поползли слухи о нарушении им спортивного режима.
А Дзюба, когда ещё был молодым, никогда столба не играл. Отличался хорошим дриблингом, особенно в штрафной соперника. Был сослан в Томь, где разыгрался по-настоящему, стал лидером команды. Был ещё тогда в мясе Прудников(слон), но потом пропал куда-то, а котировался на одном уровне с Дзюбиньо. По-настоящему Дзюба на чемпионате мира в Москве раскрылся, хотя все думали , что раскроется Смолов, особенно после 2 голов испанцам в Питере в товарищеском матче.
Последний раз редактировалось WARLOCK 22 ноя 2025, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
 GLEX
brimal писал(а):
Вчера, 22:06

Мне вообще кажется,что есть мощная недооценка Дзюбы. А это явление.
Согласен. На мой взгляд, недооценка его способностей сопровождала его в течении всей его карьеры. Всегда находились люди, которые из зависти или из глупости поливали его нечистотами, а он, между тем, довольно длительный период был лучшим российским форвардом. Причем добивался всего сам с самого начала. Никаких протеже у него не было. Про таких говорят - "сам себя сделал".
Последний раз редактировалось GLEX 22 ноя 2025, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
 WARLOCK
GLEX писал(а):
Вчера, 23:05
brimal писал(а):
Вчера, 22:06

Мне вообще кажется,что есть мощная недооценка Дзюбы. А это явление.
Согласен. На мой взгляд недооценка его способностей сопровождала его в течении всей его карьеры. Всегда находились люди, которые из зависти или из глупости поливали его нечистотами, а он, между тем, довольно длительный период был лучшим российским форвардом. Причем добивался всего сам с самого начала. Никаких протеже у него не было. Про таких говорят - "сам себя сделал".
Дзюба кстати к нам хотел перейти, но «не вписался в концепцию».
 GLEX
WARLOCK писал(а):
Вчера, 23:01
Заха в последний сезон у нас тоже сдал. Шумиха с неудавшимся переходом в Челси вскружила ему голову. Ещё поползли слухи о нарушении им спортивного режима.
А Дзюба, когда ещё был молодым, никогда столба не играл. Отличался хорошим дриблингом, особенно в штрафной соперника. Был сослан в Томь, где разыгрался по-настоящему, стал лидером команды. Был ещё тогда в мясе Прудников(слон), но потом пропал куда-то, а котировался на одном уровне с Дзюбиньо. По-настоящему Дзюба на чемпионате мира в Москве раскрылся, хотя все думали , что раскроется Смолов, особенно после 2 голов испанцам в Питере в товарищеском матче.
А Слон стал чемпионом Европы в составе молодежки под руководством Колыванова. С Дзюбой, при всем к нему уважении, сравнивать его тяжело. После мяса он у нас попылил, по-моему, и ничем себя не проявил. Правда за нас он играл совсем не долго.
 Obninsk345
везде, где эта деревяшка играла - тактика команды сводилась к одному : "ебани на ̶н̶е̶г̶р̶а̶ Дзюбу..." А играли мы все-таки в футбол при всех тренерах, начиная с Шварца точно...
 brimal
Obninsk345 писал(а):
Сегодня, 11:37
везде, где эта деревяшка играла - тактика команды сводилась к одному : "ебани на ̶н̶е̶г̶р̶а̶ Дзюбу..." А играли мы все-таки в футбол при всех тренерах, начиная с Шварца точно...
Тактика команды прерогатива исключительно тренера. Какие претензии?
Насчет игры в футбол,то по настоящему в него играет, в том смысле какой вы в него
вкладываете, только чемпион. Максимум вице-чемпион. Остальные катают мячик.
Замечу также,что хавбек распасовщик не удивляет. Это его обязанность. Прекрасно,если при этом он и еще иногда забивает. А вот нап распасовщик это редкость. А если он при этом и рекордсмен по забитым,то уникум.
 GLEX
Ростов сейчас запустил в чисто Карпушином стиле, после тупого обреза. Все как учили. :D