Одна жизнь – одна команда!
Не одобряю наездов на Карру. Нужно оптимальней использовать его скиллы в атаке. В единоборствах он вовсе не плюшевый, как тот же "Глади" (зря наша офи-телега педалирует это прозвище).
Да и Муми реально тащил нас весной на пределе физики.
И вообще, снисходительно-критичный тон Дерунца и прочих около-динамовских каналов в адрес наших легов мне видится популистским, в угоду подписоты. Это как бесконечно нахваливать Бессмертного, а потом вдруг понять, что все же не тянет он. К нашим паспортам явно больше вопросов, чем к легам, и к Гафину с его отложенным (как отложенные желтые карты) усилением.
С пенальти отдельная история, Косте нужно прибавлять в игре, а в телегах стон - ах, не дали забить мальчику, чтобы отметить рождение ребенка. А может пора уже вспомнить, что мальчик повзрослел, а футбол - это не красивые фоточки и видюшки для клубных и личных сетей, а спорт, где играть, а порой и выгрызать надо здесь и сейчас.
Карраскаль нам нужен, Даса тоже. Я не говорю уже о Нгамалё. Пока не купим игроков классом выше. Вряд ли разумным выглядит желание получить и синицу в руках, и журавля в небе. На мой взгляд, сегодня они очевидно лучше своих конкурентов по позиции. Очевидно!
WARLOCK писал(а):
13 авг 2024, 03:35
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
LeonDM писал(а):
12 авг 2024, 22:27
WARLOCK писал(а):
12 авг 2024, 18:00

Караскаль сильнее Гладышева. Вышел всего на один тайм: вывел из игры Вендела, заработал пенальти, посадил на карточку Бариоса, совершил серию успешных обводок, правда упустил Педро, но там и партнеры "хороши" были.
Реализуй наши пенальти (пробивать должен был Костя), могли и выиграть - с уходом Вендела средняя линяя зенита заметно ослабла.
Если одним словом назвать мое личное мнение о Карраскале, то это будет слово "ненадежный". При отличной технике, обводке, видении поля, хорошем пасе, приличной скорости совершенно непонятно, как он сыграет в том или ином матче. Причем в диапазоне от отличной игры до провальной. Как можно рассчитывать на такого игрока непонятно.
Надеюсь что травму Венделу он нанес не умышленно. В любом случае ставить это в заслугу игроку как-то странно. Вообще про Карраскаля и Гладышева соглашусь с Димой Дерунцом.
Зачем была нужна замена в перерыве - команда ведь провела хороший тайм, а Гладышев работал в обороне точно не хуже других и точно лучше себя самого предыдущих встреч?

7. Вера в Карраскаля мне непонятна. Спорный, специфический футболист, которому - прошлый сезон показал - нужно серьезное время для набора формы. Работа в обороне, дисциплина которого оставляют желать лучшего. И вот сразу целый тайм в гостях против Зенита. Ну полчаса, понимаю, но откуда тайм? Вывел из игры Вендела, по иронии судьбы сделав Динамо хуже, а не наоборот. Подробнее у Гриши Ефимова - найдите полчаса, послушайте разбор встречи. (https://t.me/eto_eto_eto_eto/256) Ну как в такой игре можно не добежать за своим футболистом? Да, знатно зарубился с Барриосом, собирал фолы, обострял лучше прочих. В итоге заработал пенальти на пару с Дасой, вроде «отмазавшись» за пропущенный гол. Но ни сам не пробил (а опыт есть), ни Тюкавину не дал. Максимально противоречивый футболист, вреда от которого в конкретной встрече оказалось больше, чем пользы.
“ Максимально противоречивый футболист, вреда от которого в конкретной встрече оказалось больше, чем пользы.” - это абсолютно ложное мнение. Да, он Педро упустил. Но Педро бежал с середины поля, его передачу не прервал Бальбуена, а Чавес не прервал прострел, который в подкате (!) замкнул в ближний угол Луневу Глушенков. А виноват только Карась, получается. Вендел - это лучший игрок РПЛ, в Зените он незаменим (по мнению Аршавина). Уже его выбивание из игры дало нам огромное преимущество , а уж пенальти на ровном месте сделать и посадить агрессивного Барриоса на карточку тоже дорого стоит. И нет вины Караскаля в том , что наш камерунец зазвездился, а Тюкавин не стал качать права.
PS Гриша Ефимов - известный философ, а Дерунец ничего в тактике не понимает, к тому же как любой журналист - предвзят.
Гриша Ефимов возможно и философ, я его институтского диплома не видел, но у него не просто бездоказательный анализ, там есть ссылка на его ролик длиной в 3/4 часа, где с помощью видеофрагментов всё разложено по полочкам, в том числе подробно игра Карраскаля. Ну и повторюсь: ставить в заслугу игроку нанесение травмы сопернику - для меня это неприемлемо. Даже если какой-нибудь неадекват решит сделать это умышленно, то вероятность получить при этом КК и длительную дискву выше чем вероятность нанесения травмы. Кроме того что это подло - это еще и нерационально.
Возвращаясь к Карраскалю: моё мнение о нем после этого матча не изменилось в плюс или минус, оно просто упрочилось. Ненадежный игрок с большими возможностями, которые он очень редко реализует. С низким кпд и частым выбором не лучших продолжений. Иногда способный провести отличный тайм, очень редко матч, но чаще матчи проваливающий. И невозможно предсказать, как он сыграет сегодня или через неделю. Я особо не следил за ним в ЦСКА, только в матчах против нас, но теперь я понял, почему кони так хотели его продать. И думаю здесь причина не только и не столько в конфликте с Федотовым.
WARLOCK писал(а):
Да, он Педро упустил. Но Педро бежал с середины поля, его передачу не прервал Бальбуена, а Чавес не прервал прострел, который в подкате (!) замкнул в ближний угол Луневу Глушенков. А виноват только Карась, получается.
Нам "философов" не наДо, мы сами философы!
Никаких Гриш Дерунцов :x
Увы, но всё именно так. То есть первого Достаточно!
Да, он Педро упустил
Остальное всё просто "Довесок к кошмару". :evil:
Не упусти Карра Педро изначально, роль остальных клоунов могла сложиться и по Другому. :D
Хотя у меня в команДе не играл бы ни Карра ни Ярик, по крайней мере без синяков :lol:
Только пять Лаксальтов и пять Майсторовичей :dinfan2:
Последний раз редактировалось Гипсик 13 авг 2024, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
LeonDM писал(а):
13 авг 2024, 14:17
WARLOCK писал(а):
LeonDM писал(а):

Если одним словом назвать мое личное мнение о Карраскале, то это будет слово "ненадежный". При отличной технике, обводке, видении поля, хорошем пасе, приличной скорости совершенно непонятно, как он сыграет в том или ином матче. Причем в диапазоне от отличной игры до провальной. Как можно рассчитывать на такого игрока непонятно.
Надеюсь что травму Венделу он нанес не умышленно. В любом случае ставить это в заслугу игроку как-то странно. Вообще про Карраскаля и Гладышева соглашусь с Димой Дерунцом.
“ Максимально противоречивый футболист, вреда от которого в конкретной встрече оказалось больше, чем пользы.” - это абсолютно ложное мнение. Да, он Педро упустил. Но Педро бежал с середины поля, его передачу не прервал Бальбуена, а Чавес не прервал прострел, который в подкате (!) замкнул в ближний угол Луневу Глушенков. А виноват только Карась, получается. Вендел - это лучший игрок РПЛ, в Зените он незаменим (по мнению Аршавина). Уже его выбивание из игры дало нам огромное преимущество , а уж пенальти на ровном месте сделать и посадить агрессивного Барриоса на карточку тоже дорого стоит. И нет вины Караскаля в том , что наш камерунец зазвездился, а Тюкавин не стал качать права.
PS Гриша Ефимов - известный философ, а Дерунец ничего в тактике не понимает, к тому же как любой журналист - предвзят.
Гриша Ефимов возможно и философ, я его институтского диплома не видел, но у него не просто бездоказательный анализ, там есть ссылка на его ролик длиной в 3/4 часа, где с помощью видеофрагментов всё разложено по полочкам, в том числе подробно игра Карраскаля. Ну и повторюсь: ставить в заслугу игроку нанесение травмы сопернику - для меня это неприемлемо. Даже если какой-нибудь неадекват решит сделать это умышленно, то вероятность получить при этом КК и длительную дискву выше чем вероятность нанесения травмы. Кроме того что это подло - это еще и нерационально.
Возвращаясь к Карраскалю: моё мнение о нем после этого матча не изменилось в плюс или минус, оно просто упрочилось. Ненадежный игрок с большими возможностями, которые он очень редко реализует. С низким кпд и частым выбором не лучших продолжений. Иногда способный провести отличный тайм, очень редко матч, но чаще матчи проваливающий. И невозможно предсказать, как он сыграет сегодня или через неделю. Я особо не следил за ним в ЦСКА, только в матчах против нас, но теперь я понял, почему кони так хотели его продать. И думаю здесь причина не только и не столько в конфликте с Федотовым.
Слово "философ" применено в том контексте, что персонаж живет в своей реальности, далекой от настоящего футбола. Я в заслугу Караскалю ставлю не нанесение мнимой травмы Венделу, тем более умысла такого у него не было, иначе сразу красная, а навязывание борьбы сопернику, после которой тот решает отказаться от дальнейшей борьбы (замену он сам попросил).
Портал WHOSCORED поставил Карасю оценку за игру 6,7. Выше него у наших только у Бителло -6,8. У Гладышева -6,3. Самая низкая у Чавеса и Нгамале -5,9. У Вендела - 6,6 для сравнения.
https://ru.whoscored.com/Matches/182429 ... %BE-%D0%9C
Последний раз редактировалось WARLOCK 13 авг 2024, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Гипсик писал(а):
13 авг 2024, 19:01
WARLOCK писал(а):
Да, он Педро упустил. Но Педро бежал с середины поля, его передачу не прервал Бальбуена, а Чавес не прервал прострел, который в подкате (!) замкнул в ближний угол Луневу Глушенков. А виноват только Карась, получается.
Да, он Педро упустил
Не упусти Карра Педро изначально, роль остальных клоунов могла сложиться и по Другому. :D
Хотя у меня в команДе не играл бы ни Карра ни Ярик, по крайней мере без синяков :lol:
Абстрагируясь от конкретных фамилий, получается у нас повторение гола Воробьева после прохода Пиняева. Вижу здесь проблемы в организации обороны при таких прорывах.
LeonDM писал(а):
WARLOCK писал(а):
LeonDM писал(а):

:?
Ненадежный игрок Карра? Пусть это будет платой за его креатив и способность уйти от нескольких игроков соперника сразу. И кто из наших футболистов на 100% надежен?
Про травму - поддерживаю. Радоваться этому могут разве что болелы других клубов, которые еще не играли с запитерцами в этом сезоне... Хотя обычно это наших игроков травмируют в обыденном порядке, а наш клуб обычно не форсирует эту тему, и не делает из этого проблемы.
WARLOCK писал(а):
13 авг 2024, 19:36
Гипсик писал(а):
13 авг 2024, 19:01
WARLOCK писал(а):
Да, он Педро упустил
Абстрагируясь от конкретных фамилий, получается у нас повторение гола Воробьева после прохода Пиняева. Вижу здесь проблемы в организации обороны при таких прорывах.
Всё так, причём проблема системная, независимо от персоналий.
И всё это на ПРАВОМ фланге происходит.
Похожий гол был и в "золотом матче" от Кордобы.
И там "все те же на манеже". :evil:
Гипсик писал(а):
13 авг 2024, 20:25
Всё так, причём проблема системная, независимо от персоналий.
И всё это на ПРАВОМ фланге происходит.
Похожий гол был и в "золотом матче" от Кордобы.
И там "все те же на манеже". :evil:

Можно вышку поставить и пулемётчика.
Nata76 писал(а):
13 авг 2024, 20:17
LeonDM писал(а):
WARLOCK писал(а):
:?
Ненадежный игрок Карра? Пусть это будет платой за его креатив и способность уйти от нескольких игроков соперника сразу. И кто из наших футболистов на 100% надежен?
Про травму - поддерживаю. Радоваться этому могут разве что болелы других клубов, которые еще не играли с запитерцами в этом сезоне... Хотя обычно это наших игроков травмируют в обыденном порядке, а наш клуб обычно не форсирует эту тему, и не делает из этого проблемы.
Ненадежность это в моем понимание худшее свойство что машины, что человека. Уйти от нескольких игроков соперника сразу хорошее качество, очень хорошее, но не всегда это лучшее продолжение атаки. А у Карраскаля не очень хорошо с правильностью принимаемых решений что при продвижении мяча, что при завершении. Поэтому в том числе у него отвратительная реализация, наверное худшая в нашей группе атаки.
На самом деле я сам от него жду чудес на поле, хотя сейчас уже оптимизм в этом плане очень убавился. Потом от Нжи тоже чудес ждали, особенно поначалу. Ведь как у него тоже иногда получалось уйти от нескольких игроков соперника сразу.
ЭСК РФС: Иванов правильно не удалил Карраскаля за фол на Венделе и верно назначил пенальти в ворота «Зенита» за руку Барриоса

1. Судья правильно не удалил с поля Хорхе Карраскаля на 47-й минуте матча.

«Действия данного игрока в единоборстве за мяч с Венделом большинство членов комиссии расценивает как безрассудные. У игрока была попытка бороться за мяч и он сыграл в него в единоборстве с соперником, у него не было высокой скорости и интенсивности, однако игрок «Динамо» не учитывал опасность своих действий и возможных последствий для соперника при совершении подката подобным образом.

Большинство членов комиссии поддерживает решение судьи вынести предупреждение данному игроку за безрассудное поведение и решение ВАР не вмешиваться в игровую ситуацию ввиду отсутствия очевидных оснований для этого»

2. Судья правильно назначил пенальти в ворота «Зенита» на 84-й минуте матча.

«Контакт мяча с рукой Вильмара Барриоса в собственной штрафной площади, по мнению всех членов комиссии, является наказуемыми. Рука защитника была неестественно отставлена от тела, увеличивая его площадь, промежуточное касание мяча с телом данного игрока, после которого мяч практически не изменил направление своего движения, расценивается комиссией как рикошет, а не игра в мяч со стороны защитника, который рисковал быть наказанным, отставляя руку в сторону полета мяча подобным образом.

Комиссия единогласно поддерживает решение судьи назначить пенальти в данном игровом эпизоде и решение ВАР не вмешиваться в игровую ситуацию, ввиду отсутствия очевидных оснований для этого».
LeonDM писал(а):
14 авг 2024, 00:20
А у Карраскаля не очень хорошо с правильностью принимаемых решений что при продвижении мяча, что при завершении. Поэтому в том числе у него отвратительная реализация, наверное худшая в нашей группе атаки.
На самом деле я сам от него жду чудес на поле, хотя сейчас уже оптимизм в этом плане очень убавился. Потом от Нжи тоже чудес ждали, особенно поначалу. Ведь как у него тоже иногда получалось уйти от нескольких игроков соперника сразу.
Гол Нжи Уралу
https://clck.ru/3CeeY2
Включить Карре в режиме бесконечного повтора. :lol:
Это Нжи тогда удачно на замену вышел. А запомнившийся сильный матч в старте был с Локо когда 5:1 выиграли. Рвал оборону паровозов на правом фланге, забил гол, на нем игрок Локо сфолил на вторую ЖК.
WARLOCK писал(а):
16 авг 2024, 21:46
ЭСК РФС: Иванов правильно не удалил Карраскаля за фол на Венделе и верно назначил пенальти в ворота «Зенита» за руку Барриоса

1. Судья правильно не удалил с поля Хорхе Карраскаля на 47-й минуте матча.

«Действия данного игрока в единоборстве за мяч с Венделом большинство членов комиссии расценивает как безрассудные. У игрока была попытка бороться за мяч и он сыграл в него в единоборстве с соперником, у него не было высокой скорости и интенсивности, однако игрок «Динамо» не учитывал опасность своих действий и возможных последствий для соперника при совершении подката подобным образом.

Большинство членов комиссии поддерживает решение судьи вынести предупреждение данному игроку за безрассудное поведение и решение ВАР не вмешиваться в игровую ситуацию ввиду отсутствия очевидных оснований для этого»

2. Судья правильно назначил пенальти в ворота «Зенита» на 84-й минуте матча.

«Контакт мяча с рукой Вильмара Барриоса в собственной штрафной площади, по мнению всех членов комиссии, является наказуемыми. Рука защитника была неестественно отставлена от тела, увеличивая его площадь, промежуточное касание мяча с телом данного игрока, после которого мяч практически не изменил направление своего движения, расценивается комиссией как рикошет, а не игра в мяч со стороны защитника, который рисковал быть наказанным, отставляя руку в сторону полета мяча подобным образом.

Комиссия единогласно поддерживает решение судьи назначить пенальти в данном игровом эпизоде и решение ВАР не вмешиваться в игровую ситуацию, ввиду отсутствия очевидных оснований для этого».
Безрассудно пытаться отобрать мяч у игрока Зенита, ведь может случиться контактус.
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7