Одна жизнь – одна команда!
 Defo
тут полфорума хочет тренеров менять раз в полгода, другая половина всех игроков разогнать. и то и другое глупо. Коба за 3 года взял бронзу. Божо за 3 уверен возьмёт кубок, медали и попадет в группу ЛЧ.
Последний раз редактировалось Defo 30 авг 2010, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
 Fil
deformer писал(а): Коба за 3 года взял бронзу. Божо за 3 уверен....
Так кто ж ему даст такую "вечность" ? К тому же он не Динамовец...
 Defo
В этом и проблема Динамовского руководства оно не умеет ждать. Может в этот раз не начнется метание.
 iker
Я думаю это был бы идеальный руководитель для нынешнего Динамо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Норман
руководитель для Динамо и болельщиков на Колыме
 Марко
Хорошо, ну что теперь играть с тем кто есть? "Ну не выходит каменный цветок" у "гения" НЕ ВЫХОДИТ.
 Fil
Марко писал(а):Хорошо, ну что теперь играть с тем кто есть? "Ну не выходит каменный цветок" у "гения" НЕ ВЫХОДИТ.
Странно , что "гением" его называете , кмк , только вы :D
 dinamo23
вообще это мне напомнило ситуацию с муссолини , когда он всячески поддерживал свою любимую команду Болонья
 Fil
dinamo23 писал(а):вообще это мне напомнило ситуацию с муссолини , когда он всячески поддерживал свою любимую команду Болонья
Ситуацию с чем ?
 Марко
Fil писал(а):
Марко писал(а):Хорошо, ну что теперь играть с тем кто есть? "Ну не выходит каменный цветок" у "гения" НЕ ВЫХОДИТ.
Странно , что "гением" его называете , кмк , только вы :D
Я начал, а тут уже и другие сораДники подхватили :)
 Fil
В нашем чемпе , после эпохи "спартака" , выигрывают , только те , кому это очень надо, у Динамо пока такого человека нет.
 dinamo23
Fil писал(а):
dinamo23 писал(а):вообще это мне напомнило ситуацию с муссолини , когда он всячески поддерживал свою любимую команду Болонья
Ситуацию с чем ?
просто некоторые недоброжелатели, а так же фаны Динамо порой сравнивают Берию и Динамо как одно звено , хотя вобщем то так и было , слышал , что он вобще чуть ли не требовал что бы соперники матчи сдавали, у муссолини то же самое
 Hate
antonio писал(а):Skinner
У нас есть ЦС. И вот этих в первую очередь надо разгонять.
Я до конца не понимаю, кто сейчас владеет клубом, кто контролирует УК? Такое впечталение, что Динамо руководят все, но это, по логике, должно закончиться,когда будет один хозяин. Например, ВТБ. Но при этом Динамо как социальное явление всегда будет "стремиться к контролированию" силовыми ведомствами, даже если де-юре 100% акций будт у ВТБ. Отсюда и неразбериха. ПФК ЦСКА как-то очень удачно отмежевалось от Минобороны, и стало б/м европейским клубом с единовластным менеджером во главе. У нас так не получится. Не дадут.
Да, согласен, нам нужен один нормальный менеджер, разбирающийся как в футболе, так и в экономике. На которого не должны до определенного момента даваить ни хозяева (ВТБ), ни прочие структуры вплоть до Династии. Иванов мне импонировал, но потянет ли он такую роль? И кто его поставит?
ЗЫ по ЦСКА, кстати, мне непонятно , откуда Гинер деньги берет? Клуб не может в России быть самоокупаемым - это факт. Башнефть - не владелец, а только спонсор. Что ж за бизнес такой у Ленорыча, что и на конный клуб денег хватает?
ЗЫ ЗЫ Кстати, ВТБ - это тоже структура , контролируемая силовыми ведомствами. так сказать,бизнес-проект силовиков. Это так, к слову;)
Даже если найдется такой менеджер он при отсутствии хозяина и переменчивости планов как бы хозяев плюнет этот менеджер и будет решать текущие проблемы.
Единственный вариант что сложатся звезды и придет менеджер хотящий результата в тот момент, когда высшие силы типа Исаева положат на футбол решив что возни много, а отдачи нет. Менеджеру будет уже все равно на текущие денежные проблемы, у него все будет уже хорошо, дачка есть, квартира, ну и так далее. Условно бердыев откуда то появится. И в этот момент быстро придет успех, дальше уже сложней будет убирать. Да и не нужно, дает какой то результат и классно. Можно примазаться.
Только все это маловероятно.

На данный момент нет такого человека, который воспринимает клуб как свое, и у которого есть полномочия.

Иванов это не тот человек, который будет упираться, у которого есть свое видение. Посмотрите на результат покупок АНК, ну никто же не заиграл. Все байки про адаптацию и прочее, просранные деньги на куштодио, агияра и прочих. Был бы Иванов умный, задался бы вопросом нахрена покупать шлак.

Про покупки вообще стоит написать отдельную статью mikluho, разобрать так сказать результаты деятельности АНК на этом поприще. Однообразная череда непонятных по факту игроков. Подсчитать средства потраченные на эту толпу, бюджет неплохой получится.

Кстати федуна хают, а результаты при сравнимым затратах повыше мягко говоря будут за последние пять лет. Ну меняет он постоянно тренеров, директоров, может по другому и нельзя. Если сам не управляешь клубом в текущем времени, то постоянно нагнетаешь напряженность, восполняешь оперативный контроль новизной и страхом.
Последний раз редактировалось Hate 30 авг 2010, 23:50, всего редактировалось 4 раза.
 s-ky
Ля! Откуда у Интера столько молодых футболистов, а у нас древесина одна?
 vlas
iker писал(а):Я думаю это был бы идеальный руководитель для нынешнего Динамо
Я думаю, что тебе мама не рассказала КАК он руководил.
s-ky писал(а):Ля! Откуда у Интера столько молодых футболистов, а у нас древесина одна?
Интер Болонью не обыграл сёдня.
 kochmonavt
Hate писал(а): Иванов это не тот человек, который будет упираться, у которого есть свое видение. Посмотрите на результат покупок АНК, ну никто же не заиграл. Все байки про адаптацию и прочее, просранные деньги на куштодио, агияра и прочих. Был бы Иванов умный, задался бы вопросом нахрена покупать шлак.
В плане селекции Иванов стал заложником 2-х вещей:
1. Безграничное доверие к АНК в части трансферной политики (все решения принимались АНК, а он "селекционер" известный - mikluho уже писал об этом). Так называемая "британская" модель трансферной политики (когда тренер является по сути менеджером) хороша при отличном менеджере-тренире-селекционере. У нас эта модель великолепна работает в Рубине, благодаря известно кому.
Селекционную же политику как модель мы никогда в клубе и не выстраивали. Великолепнейшим примером этой модели является ЦСКА. Тренер уже не является решающим в трансферах - селекционная машина работает почти безотказно. Посмотрите последнюю селекцию - Секу (пришел раньше), Думбия, Тошич. Сейчас эти игроки делают результат, а игроки которые давали результат (например, Красич) почти безболезненно продаются за огромные деньги.
2. Мани-мани-мани.

Но несмотря на все эти моменты, связка Иванов-Кобелев выглядела действительно как связка и в конечном счете принесла результат.

Теперь взглянем на текущую ситуацию:
1. Вечно верхнеуровневый Исаев (о Степашине и прочих из ЦС умолчу), который разбрасывается левыми обещаниями и занимается прочим пустобрехством, по ощущениям в работе клуба участвует слабо.
2. КСК, у которого есть нелимитированные полномочия, но который при этом является ГТ еще в одном клубе, советником и известным дельцом. Да и спортивным директором он никогда как таковым не был.
3. Мио, который под давлением за результат, делает ставку на известных ему игроков (в основном посредственных).
Отсюда логичным образом в вопросе селекции получается ПОЛНАЯ бессистемность. Приглашаются и протеже Мио, и непонятные левые игроки, и стареющие ветераны (у нас тут своих как-будто мало).
 Hate
Если Иванов доверился АНК и получили хрень какую то , то Иванов плохой менеджер.

Всех игроков которые есть думаю приглашали с согласия и с желания Божовича. Они вполне в его духе.
 Hate
Неизвестно. Божович видимо все таки понимает кто за что играет и совсем халявщиков не позвал бы.
 airbus
Не то чтобы лень искать, но всё же...Напомните пожалуйста, из-за чего Думбия к нам не перешел?
 Skinner
deformer писал(а):Божо за 3 уверен возьмёт кубок, медали и попадет в группу ЛЧ.
Что курим-с? ;)
  • 1
  • 493
  • 494
  • 495
  • 496
  • 497
  • 6752