rolandvm писал(а):
СораДники!
Ну как Вы себе это представляете?!!!!
Видимо конец рабочего дня и недели помешали выразить мысль более точно.
О приоритете пожеланий тренера говорили и Аджоев, и Ротенберг. Это не обсуждается. Что дальше? Не думаю, что в этих пожеланиях речь идет о списке игроков с конкретными фамилиями. То есть фамилии могут звучать, но примерно в таком контексте: "Нам нужен форвард с такими-то и такими-то игровыми характеристиками, например, типа Жиньяка (или, скажем, Бензема

)".
Я достаточно высокого мнения о Черчесове, чтобы думать, что он может упереться и сказать: "Хочу того-то и только его". Ведь и с Бюттнером, и с Ванкером, и с Вальбуэна (все его протеже) могло не сложиться. И Черчесов потом спокойно говорил, что ничего страшного не было бы и называл фамилии других игроков, которые рассматривались на эти позиции.
Далее видится так. Набрасывается примерный список кандидатов, где и как не наша забота, но при хорошо поставленной селекционной службе, специалист должен назвать десяток фамилий сходу по любой позиции. (Александр же может сделать это по ЛА, а он вообще-то официально другим делом занят).
Допустим, тем, что нам надо кишит Франция. Вот здесь уже можно обсудить варианты и набросать предварительный пофамильный список. После чего в дело вступает Цвейба, задача которого не столько просмотреть игроков (это должно делаться постоянно), сколько определить позиции игроков и клубов на предмет возможного трансфера, а также предварительную стоимость этого трансфера.
Эта информация идет Аджоеву (его слова о том, что Жиньяк подорожал, думаю из этого источника). А уже затем к Черчесову. Вот этот список я и имел ввиду. Полагаю, что Гурам вправе исключить из него заведомо неприемлемые по финансам трансферы. Но на практике, учитывая их отношения с Черчесовым, скорее всего все обсуждается совместно. И только после этого обсуждения работа по возможным трансферам начинается вплотную (или не начинается )))
Возможно чересчур наивно и примитивно, но так вижу )))