Одна жизнь – одна команда!
 Сафрон
Для справки. Недавно попался интересный материал по развитию футбола с мире.
Так вот, по количеству профессиональных футболистов тройка выглядит так: США, Бразилия, Германия в абсолютных цифрах, на душу: Бразилия, США, Германия. Мы находимся на 7-ом месте в мире по числу ФК, на первом - Англия, потом Бразилия и Аргентина, если не путаю.
К чему это. В основе успеха сборных два фактора:
1. массовость
2. профессионализм (тренеров, отбора, становления молодых футболистов, инфраструктуры и т.п.)

У нас сегодня ни 1, ни 2 второго не наблюдается.
А пример США показателен: пройти за 25 лет путь от "соккера" до 1/8 финала ЧМ.
ЗЫ Что-то похожее было у нас, от первого офичемпионата до побед в Европе и признания в мире - золотые 60-ые.
 Blow
ну соккер у них так и будет всегда соккером)
как минимум 4 командный вид спорта по значимости после ам. футбола, бейсбола и баскетбола... хотя еще хоккей есть
 Aii
Конечно было интересно наблюдать сегодня за "интереснейшей дискуссией по сенсационному поводу".)))
Но вот как то меня больше интересуют более реальные вопросы.
Кто как думает, какова дальнейшая судьба Дядюна, Панюкова, Игнатовича и Тащи?
Замечу, что двоих из вышеперечисленных ССЧ не выпустил в последнем матче даже на 5 минут, это что то значит или нет ?

Я к чему спрашиваю, предположим делают 10 +15. Тут ведь не только для легов, но и для россиян мест не хватает.
Вот смотрите: 10 мест легов - Березовский, Бюттнер, Манолев, Венкер, Джу, Дуг, Самба, Кевин, Нобоа .... итого 1 вакантное место.
Вывод:ну на АПЗ еще хватит, а вот больше уже никак.) Места для тренирующегося с нами Тащи, являющегося кстати иностранцем (Украина) уже нет.

15 мест россиян: Габулов, Шунин, Ротенберг (не знаю, как его учитывать, поэтому посчитал как русского), Козлов, Гранат, Юсупов, Зобнин, Денисов, Игнатович, Смолов, Кокорин, Панюков, Дядюн....итого 13 , т.е всего 2 вакантных места.
Ну и куда собственно Данилкина, Морозова, Ташаева, Катрича и т.д. ?

Ладно, пусть 10+15 фигня несбыточная и будет все по другому, но...заявлять более 25 человек (а лучше 22-23) на сезон то же неправильно. Нафига раздутые штаты, недовольство игроков, не попадающих даже в заявку на матч, не потому что они хуже, а потому что просто дофига игроков в клубе...Мало - плохо, но слишком много то же катострофично.

Резюме: не удивлюсь будующим "чисткам" состава. Даже более - пргнозирую. Поэтому и вынес в начало поста фамилии игроков в дальнейшей перспективе нахождения в команде у меня большие сомнения.

ИМХО.
 Aii
Михаил Тяпков
@_mikluho
Сегодня вечером планирую пообщаться с Аджоевым, возможны новости

СораДники, задавайте вопросы смелее, ато ведь я один не могу весь Твиттер засорить своими вопросами!)))
 JayCee
Aii, насколько я помню, заявка из 25 футболистов - не исчерпывающая. Игроки, включенные в одну из дополнительных заявок (где заявляются игроки молодежного состава по разным группам) имеют право выходить на поле в основном составе. В этой заявке, как раз, место для перечисленных Вами молодых дарований. Сейчас (в прошлом чемпионате) в этих заявках также есть место легионерам. Что будет при формуле 10+15 в основной заявке, даже предположить не могу.
 Aii
Уважемый сораДник JayCee спасибо, информативно.
Всегда с большим вниманием и уважением отношусь к Вашему мнению.
 Александр63
Aii писал(а):Но вот как то меня больше интересуют более реальные вопросы.
Кто как думает, какова дальнейшая судьба Дядюна, Панюкова, Игнатовича и Тащи?
Приветствую, тезка. :)
По 2-м последним однозначно аренда. Не нашел сроки действия контракта у Тащи, а Игнатович аж до лета 2016 у нас. :(
По Панюкову (добавил бы сюда и Солому) большое жирное ХЗ. Понятнее будет возьмут или нет их на 2-ой сбор. Если не возьмут, то 100% аренда.
И наконец Вова Дядюн. Наш абсолютно не забивной нап. Тоже до лета 2016 у нас. Что с ним делать :?: Нехай Саламыч думает. Я придумать не могу. :(

П.С. В легах Вы, кстати, Бориса мл. забыли упомянуть. :)
 Aii
Александр63 писал(а):
В легах Вы, кстати, Бориса мл. забыли упомянуть. :)
Тезка, добрый вечер.

Я Бориса упомянул в россиянах - он имеет двойное гражданство, а не заигран за сборные. Так что вполне сойдет за россиянина.)

А вот Шиндельфельда упомянуть забыл, а судя по его вью (см. в одноименной теме) чувак собрался оставаться всерьез и надолго. Да и видимо на беседе ССЧ ему были сказаны соответсвующие слова одобрения и что на него расчитывают.
Так что еще минус одно место для лега.

И куда теперь будут "впихивать" АПЗ для меня загадка!)
 Александр63
Aii писал(а): И куда теперь будут "впихивать" АПЗ для меня загадка!)
Ну, на этот сезон, на 99%, лимит останется старым, а дальше "или ишак умрет, или эмир ... " (с) :)
 Koliok
Уважаемый сораДник Аии, интепесно лично Ваше мнение, каковы на Ваш взгляд шансы подписания АПЗ-иностранца, если вс-таки уболтают и переподпишут Нобоа?
 Aii
Koliok писал(а): Уважаемый сораДник Аии, интепесно лично Ваше мнение, каковы на Ваш взгляд шансы подписания АПЗ-иностранца ...
Высокие, ИМХО.)

П.С. Пошел смотреть ЧЕ. До этого просматривал бегло чемп Аргентины(старые матчи). Хорошие там энгачос попадаються. В Тигре понравился Перез - Гарсия, правда староват(29 лет), открытие сезона Де Пауль уже ушел в Валенсию...остался еще в Олд Боиз велликолепный чилиец Еспиноса...
Это к тому, что в ЛА нисмотря ни на что, до сих пор, вполне приличный выбор АПЗ.)
Последний раз редактировалось Aii 04 июл 2014, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
 Koliok
а кто тогда будет на скамейке, всех на поле не выпустишь, давайте прикинем относительно крайнего матча с Аустрией, вот вы АПЗ вторым напом видите, я правильно понимаю, эдаким триквартистой?
 Aii
Трофимов писал(а):
Aii писал(а): Это к тому, что в ЛА нисмотря ни на что, до сих пор, вполне приличный выбор АПЗ.)
Aii, вам как эксперту по ЛА :) - а что значит -"несмотря ни на что" (с)? всех разобрали? кризис жанра, "неурожай"?
Спрашиваю чисто для расширения кругозора, за ЛА вообще не наблюдаю
Уважемый сораДник Трофимов насчет "эксперта" - обидеть хотите?))) Шутка.
Просто я всегда подчеркиваю, что я дилетант - любитель, просто немножко (капелюшечку) отслеживаю ЛА футбол. В разумных пределах конечно.

Что по Вашему вопросу - отвечу: моё мнение - деньги. Пришли большие деньги и романтический футбол закончился. Причем в Бразилии в большей степени.
Больше стало комерции, больше возвращенцев из Европы, на которых пытаються построить медиа -шоу. Кмк собственно футболу, как таковому это вредит.

Ну вот такая тсатья для "расширения кругозора(с)": http://www.sports.ru/tribuna/blogs/el_f ... 45666.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Пару выжимок: "...Молодых игроков по-прежнему сплавляют чуть что (особенно европейцы зарятся на скоростных дриблёров). С одной стороны, это может и правильно, ведь кто знает, что из них вырастет в итоге, может их потом и за бесплатно никто не захочет (хотя вряд ли). С другой стороны, путь тупиковый, не ведущий к развитию местного футбола..."
"....Ещё я хотел сказать про "крепких профессионалов", умелых игроков лет 25-30, которые, по идее, должны составлять костяк команды. Такие и правда есть, но по 3-4 человека на команду, в среднем. Мало. Всякие удивительно живучие посредственности, коим нет счёта, умудрились занять их места и держатся так крепко, что даже мощный пинок под задницу часто не помогает выбить их с насиженного места..."

ИМХО конечно.
 Aii
Koliok писал(а):а кто тогда будет на скамейке, всех на поле не выпустишь, давайте прикинем относительно крайнего матча с Аустрией, вот вы АПЗ вторым напом видите, я правильно понимаю, эдаким триквартистой?
Уважаемый сораДник Koliok что бы ответить на Ваш вопрос основательно надо знать 2 вещи:
1. Какого уровня будет приобретен игрок.
2. Что ССЧ хочет от этого игрока - организации атаки или поддержка нападающего. Т.е. АПЗ организатор или "забивала - дриблер - свободный художник".

Может вполне статься, что будет приобретен игрок вполне высокого класса, пусть даже и не занкомый широкому кругу болельщиков. Как к примеру Венкер, класс которого вполне высок, но никто (кроме меня))) его знать не знал.
Такой игрок вполне может сходу, без раскачки занять место в основе и заиграть.
К тому же, никто не знает в каком состоянии приедут и затем подойдут к началу чемпа Денисов и Нобоа.
Вполне может статься, что ССЧ наиграет и предпочтет им Венкера с Юсуповым. Ну а выше вожделенного всеми АПЗ.)
Вариантов много словом.

Что до последнего матча с Аустрией, то там АПЗ играл Смолов. Вот этого варианта событий я не желал бы видеть даже в страшном сне.)))

ИМХО ессно.
 Koliok
Aii писал(а):Что до последнего матча с Аустрией, то там АПЗ играл Смолов. Вот этого варианта событий я не желал бы видеть даже в страшном сне.)))

ИМХО ессно.
именно поэтому я и начал свой вопрос с Нобоа, как бы его туда не определили, от чего, я лично, тоже не буду особо счастлив, кмк в центре будут играть Денисов и Венкер, Артурка на подхвате, а Нобоа куда? на лавке сидеть, кмк, каждый из этих ребят не особо захочет, к чему тогда вся эпопея с переподписанием? Вот и боязно, что ежели уболтают таки Нобоа - АПЗ нам уже не видать.
 kent1k dynamo moscow
Koliok писал(а):
Aii писал(а):Что до последнего матча с Аустрией, то там АПЗ играл Смолов. Вот этого варианта событий я не желал бы видеть даже в страшном сне.)))

ИМХО ессно.
именно поэтому я и начал свой вопрос с Нобоа, как бы его туда не определили, от чего, я лично, тоже не буду особо счастлив, кмк в центре будут играть Денисов и Венкер, Артурка на подхвате, а Нобоа куда? на лавке сидеть, кмк, каждый из этих ребят не особо захочет, к чему тогда вся эпопея с переподписанием? Вот и боязно, что ежели уболтают таки Нобоа - АПЗ нам уже не видать.
Причём здесь Нобоа и АПЗ,если учесть Юсупов и Нобоа игроки одной позиции,а апз тут каким боком,темболее его планируют покупать в не зависимости уйдёт Нобоа или нет,в спроси фкдин это тоже в ответах написали
 antonio
С чего вдруг Нобоа и Артур - игроки одной позиции?
ЧС любит играть в 2 опорника (на эту позицию у него Денисов, Ванкер, Нобоа) и с АПЗ (вакансия и Артур на подмене).
 kent1k dynamo moscow
antonio писал(а):С чего вдруг Нобоа и Артур - игроки одной позиции?
ЧС любит играть в 2 опорника (на эту позицию у него Денисов, Ванкер, Нобоа) и с АПЗ (вакансия и Артур на подмене).
Вы так шутите чтоли?????С какого Нобоа у Вас опорник,он является центр полузащитником как и Юсупов,Ванкёра и Денисов-опорники.Когда Черчесов играл в два опорника,только в редких случаях,у него в основном 1-опорник,1 -в центр. полузащитник, и атакующий полузащитник или поднападающий
 PontiyPilat
antonio писал(а):С чего вдруг Нобоа и Артур - игроки одной позиции?
Ну мне тоже кажется, что это игроки центра поля, центрального полузащитника. Для атакующего полузащитника им все-таки определенных навыков не хватает.
Но Нобоа, безусловно, классом выше, т.к. пошустрее, повыносливее, да и в обороне умеет сыграть толково, не говоря уже о неплохих подключениях.

Другое дело, что Нобоа - игрок настроения. И периодически он просто выпадает из игры.
На мой взгляд, тут все-таки будет некое перестроение. Либо играть Денисов-Нобоа-Кокорин-Кураньи, либо Денисов-Ванкер-Кокорин-Кураньи, либо Денисов-Нобоа-Атакующий ПЗ-Кокорин, либо другие варианты.

Как по мне, на разные случаи жизни, хотя, конечно, покупка Ванкера до покупки А ПЗ выглядит странно - опять телевизоров накупаем.
 antonio
kent1k dynamo moscow писал(а):Вы так шутите чтоли?????С какого Нобоа у Вас опорник,он является центр полузащитником как и Юсупов,Ванкёра и Денисов-опорники.Когда Черчесов играл в два опорника,только в редких случаях,у него в основном 1-опорник,1 -в центр. полузащитник, и атакующий полузащитник или поднападающий
Нобоа в Рубине всегда играл второго опорника, играющего чуть ближе к атаке.
И у Черчесова, уверен, так и будет.
Черчесов любит крайних защитников, которые подключаются в атаку, а в таких ситуациях, чтобы избежать провалов, необходимо иметь двух опорников.
По Артуру, считаю он сильнее Смолова на позиции АПЗ. И если будет куплен хороший АПЗ, то вторым кандидатом должен стать на эту позицию Артур.
Всё ИМХО на основе наблюдений за Амкаром в прошлом году и Тереком в позапрошлом.
  • 1
  • 4220
  • 4221
  • 4222
  • 4223
  • 4224
  • 6752