Одна жизнь – одна команда!
 demetrio
А почему тогда в Спартаке или в ЦСКА - патриоты и не горят желанием менять клуб?
Или все дело в руководстве? :twisted:
Последний раз редактировалось demetrio 25 июл 2013, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
 Ekomissarov
Riazor писал(а):Я тебя удивлю несколько, но, например, в Италии такая система существует и еще как используется. Там достаточно большое количество игроков (особенно молодых), которыми наполовину владеют 2 клуба ... зачастую это некий маленький клуб и некий большой клуб.
Вы бы меня удивили, сораДник, если бы смогли ответить на мои вопросы!!!
Позвольте, я Вас тоже удивлю, если Вы прочтете статью, то увидите, что она, как раз об итальянском футболе...
Но Итальянский футбол, это не Российский. У нас другие законы...
 AlSkywalker88
demetrio писал(а):А почему тогда в Спартаке или в ЦСКА - патриоты и не горят желанием менять клуб?
Или все дело в руководстве? :twisted:
От коней ежедневные новости как тому или иному неймется свалить хоть в Китай, просто там не дауны ведут переговоры и составляют от клуба контракты. А мясные тушки как-то так повелось что и не нужны никому, как правило.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 25 июл 2013, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
 LIK
А вот как решается за кого игрок будет играть? Если у 2 клубов по 50% на игрока? Вчера он условно играл за Кубань и меня это устраивало, а щас я хочу чтоб он за меня играл, но выкупать 50% не хочу, можно так? И если нельзя, то почему?
 гудлер
Если ротенберг заблокирует этот трансфер и оставит с носом мясо неплохой старт в футбольный бизнес . Как на это смотрите ?
 Riazor
Ekomissarov писал(а): Вы бы меня удивили, сораДник, если бы смогли ответить на мои вопросы!!!
Позвольте, я Вас тоже удивлю, если Вы прочтете статью, то увидите, что она, как раз об итальянском футболе...
Если честно - не читал статью ... но не удивлен, что она именно про Италию. Но если, вдруг, Вы думаете, что эта практика существует только в Италии, то ошибаетесь ... просто именно в Италии она имеет самое обширное применение. Но также ее можно встретить и в Германии, и в Испании, и во Франции ... просто очень-очень редко и законы тут особой роли не играют.
 LIK
AlSkywalker88 писал(а): Тогда патриотов в Динамо не существует априори, ибо образуются 2 категории футболистов: те что пи$#ят и те что хотя бы не врут.
не ну почему, до определенного момента те кто трепятся языком-патриоты)))Правда как показывает практика музыка не долго для нас играет((( А Гранат мне очень нравится, я считаю его одним из лидеров Динамо, так что не подумайте, что я на него гоню) Просто имхо не стоит за него додумывать, что либо, начиная с любви к Динамо заканчивая тем, что он мечтает свалить из Динамо, поводов ни на то ни на другое имхо нет.
 Мэджик5
гудлер писал(а):Если ротенберг заблокирует этот трансфер и оставит с носом мясо неплохой старт в футбольный бизнес . Как на это смотрите ?
Всмысле заблокирует? Можно перебить предложение, но запретить игроку агент не может
 LIK
demetrio писал(а): Или все дело в руководстве? :twisted:
Думаю да...Дело не в патриотизме, дело в том, что честолюбивый футболист в Динамо рано или поздно понимает, что попал в болото и здесь ничего не выиграет, а для него это очень тяжело переносить, есть футболисты которые ненавидят проигрывать, и естественно такие захотят из Динамо свалить, когда поймут, что ничего тут выиграть не получится, а с их классом вполне можно играть за команду которая выигрывает трофеи.
Последний раз редактировалось LIK 25 июл 2013, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
 гудлер
Мэджик5 писал(а):
гудлер писал(а):Если ротенберг заблокирует этот трансфер и оставит с носом мясо неплохой старт в футбольный бизнес . Как на это смотрите ?
Всмысле заблокирует? Можно перебить предложение, но запретить игроку агент не может
Ну вы понимаете что все решают связи можно попросит одного отдать права за вознаграждение и намекнуть мкртчану что продавать чувака в спам не нужно
 AlSkywalker88
Riazor писал(а):
Ekomissarov писал(а): Вы бы меня удивили, сораДник, если бы смогли ответить на мои вопросы!!!
Если честно - не читал статью ... но не удивлен, что она именно про Италию. Но если, вдруг, Вы думаете, что эта практика существует только в Италии, то ошибаетесь ... просто именно в Италии она имеет самое обширное применение. Но также ее можно встретить и в Германии, и в Испании, и во Франции ... просто очень-очень редко и законы тут особой роли не играют.
[youtube]wHy6pZdtekY[/youtube]

ИЛИ ДАЖЕ

[youtube]3GPDFveeIE0[/youtube]
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 25 июл 2013, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
 Ekomissarov
LIK писал(а):А вот как решается за кого игрок будет играть? Если у 2 клубов по 50% на игрока? Вчера он условно играл за Кубань и меня это устраивало, а щас я хочу чтоб он за меня играл, но выкупать 50% не хочу, можно так? И если нельзя, то почему?
Хороший вопрос, сораДник!
Вот и я пытаюсь это понять.
Немного не подходит под Рос.зак-во.
Хотя, если учесть возможные договоренности, которые описываются при составлении такого рода сделок, то, скорее всего, что он останется играть в Кубани.
Чтобы он играл за другого владельца, например за Динамо, оба владельца должны передоговориться. Например Динамо заплатит 1-2 ляма и игрок переходит в Динамо, но у первого все равно остается 50% прав. Либо Динамо должно выкупить 100% прав.
Последний раз редактировалось Ekomissarov 25 июл 2013, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
 LIK
Ekomissarov писал(а): Хороший вопрос, сораДник!
Вот и я пытаюсь это понять.
Немного не подходит под Рос.зак-во.
Хотя, если учесть возможные договоренности, которые описываются при составлении такого рода сделок, то, скорее всего, что он останется играть в Кубани.
Чтобы он играл за другого владельца, например за Динамо, оба владельца должны передоговориться. Например Динамо заплатит 1-2 ляма и игрок переходит в Динамо, но у первого все равно остается 50% прав. Либо Динамо должен выкупить 100% прав.
Ну грубо говоря одни владеют 51%,а другие 49%. И играет он за тех у кого больше "акций"...В таком формате мне понятнее, только я не понимаю, так ли на самом деле дела обстоят.
 Riazor
LIK писал(а):А вот как решается за кого игрок будет играть? Если у 2 клубов по 50% на игрока? Вчера он условно играл за Кубань и меня это устраивало, а щас я хочу чтоб он за меня играл, но выкупать 50% не хочу, можно так? И если нельзя, то почему?
Обычно такое половинчатое обладание длится 2 года (в Италии точно столько) далее есть варианты ... либо 1 клуб у второго выкупает права на игрока, либо идет пролонгирование, либо, зачастую если игрок нужен обеим командам идет аукцион, когда оба клуба взакрытую пишут сумму, которую они готовы отдать за оставшиеся 50% ... побеждает тот, кто напишет большую ... и именно эту сумму обязаны заплатить за игрока ... то есть по факту, на время договора игрок будет играть за ту команду, в которой он должен играть по договоренности, и только по истечении определенного времени можно будет пытаться выкупить вторую половину прав. Но в Италии очень часто дружественные клубы договариваются о совместном правообладании и если оба клуба согласны не ждать времени окончания договора, то происходит обычная аренда ... таким образом иногда вопрос решается тоже.
 LIK
Riazor писал(а): Обычно такое половинчатое обладание длится 2 года (в Италии точно столько) далее есть варианты ... либо 1 клуб у второго выкупает права на игрока, либо идет пролонгирование, либо, зачастую если игрок нужен обеим командам идет аукцион, когда оба клуба взакрытую пишут сумму, которую они готовы отдать за оставшиеся 50% ... побеждает тот, кто напишет большую ... и именно эту сумму обязаны заплатить за игрока ... то есть по факту, на время договора игрок будет играть за ту команду, в которой он должен играть по договоренности, и только по истечении определенного времени можно будет пытаться выкупить вторую половину прав. Но в Италии очень часто дружественные клубы договариваются о совместном правообладании и если оба клуба согласны не ждать времени окончания договора, то происходит обычная аренда ... таким образом иногда вопрос решается тоже.
Вот так понятнее.
 Наблюдатель
Сафрон писал(а): Зато чуть ли не единственный в молодежке, который хоть что-то показывал, и к тому же готов работать и отвечать требованиям, в отличие от того же Лопырева, который осудил Черышева за публичный твит. Лопырев: "Он говорит, что нам надо больше работать, вот пусть и работает", примерно таков был ответ супер напа Лопырева.
Я уважаю ваше мнение и с интересом читаю посты, но и вы пребываете в плену стереотипов (иногда), навязанных прессой, комментаторами. Ничего выдающегося он не показал. Да, наверное, не плохой игрок, но рассматривать как усиление, пожалуй, не стоит. Нет полноценного материала для оценки его качеств. Просто Смолов у нас на виду, а Черышев аж в Реале :)
 Ekomissarov
LIK писал(а):Ну грубо говоря одни владеют 51%,а другие 49%. И играет он за тех у кого больше "акций"...В таком формате мне понятнее, только я не понимаю, так ли на самом деле дела обстоят.
Ну это же не акции :) Игрок будет не там, где больше процент, а там, где изначально договорились.
То есть, например Кубань может распродать 99% прав. Но за счет 1% он все равно останется играть в Кубани.
Это все мои выводы, сделанный на основе Рос.зак-ва.
Увы, но наработки, сделанные, в этом плане, в других странах, в России отсутствуют. Поэтому, выводы делаю на основе имущественных и интеллектуальных прав :D
Riazor писал(а):Обычно такое половинчатое обладание длится 2 года (в Италии точно столько) далее есть варианты ...
СораДник, все это есть в статье.
Но, это итальянское законодательство!!!
В России оно не действует!
У нас другие законы!
Последний раз редактировалось Ekomissarov 25 июл 2013, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
Наблюдатель писал(а):Я уважаю ваше мнение и с интересом читаю посты, но и вы пребываете в плену стереотипов (иногда), навязанных прессой, комментаторами. Ничего выдающегося он не показал. Да, наверное, не плохой игрок, но рассматривать как усиление, пожалуй, не стоит. Нет полноценного материала для оценки его качеств. Просто Смолов у нас на виду, а Черышев аж в Реале :)
Да какие стереотипы!?
Я еще верю своим глазам, смотрел все игры молодежки, так вот по ним, еще раз повторю, создается такое впечатление, что Черышев чуть ли не единственный взрослый футболист, остальные просто зеленые пацаны-школьники без головы и мыслей.
Вот в отношении полноценности отсмотренного материала, могу с Вами согласиться, одно дело игры сборной, другое каждодневная жизнь в команде, хотя то, что уже ДВА высококлассных ГТ, которые не испытывают проблем с покупкой и приглашением практически любого нужного им игрока на любую позицию, все же что-то видят в Черышеве, раз пробуют в составе, подтверждает, что игрок он вполне себе неплохой.
 Наблюдатель
Ок, давайте сойдемся на термине "неплохой", вполне нейтральном. :)
 Сафрон
Ekomissarov писал(а):Ну это же не акции :) Игрок будет не там, где больше процент, а там, где изначально договорились.
То есть, например Кубань может распродать 99% прав. Но за счет 1% он все равно останется играть в Кубани.
Это все мои выводы, сделанный на основе Рос.зак-ва.
Увы, но наработки, сделанные, в этом плане, в других странах, в России отсутствуют. Поэтому, выводы делаю на основе имущественных и интеллектуальных прав :D
Дело не в стране, а в том, как владельцы прав договорились. Обычно такие соглашения о частичных правах касаются молодых игроков на новых рынках, т.е. стороны делят возможные убытки, перестраховываются.
Как правило в таких договорах прописываются четкие условия об условиях уступки и перехода прав, % комиссии, суммах отступных между сторонами, числе переходов, сроках, а также обговариваются достижения игрока, оговариваются условия его будущей карьеры, переходов и т.п. и т.д.
  • 1
  • 3285
  • 3286
  • 3287
  • 3288
  • 3289
  • 6752