PontiyPilat
Привет!
Если не против - по пунктам пробегусь.
PontiyPilat писал(а):1. Касаев - не столь значимое приобретение, поскольку совершенно непонятно, в какой форме футболист. Поэтому ставить в заслугу попытку реанимировать казанца и договориться об аренде за 500,000 евро - не велика заслуга ИМХО.
Можно сколько угодно это говорить, но за эти деньги мы получаем Касаева или игрока уровня Игнатовича.
Ты кого выбираешь?
Опять же, Касаева взяли в аренду, при этом это игрок с паспортом РФ. Покажи мне игрока его уровня с паспортом РФ, которого мы могли бы приобрести? Ну если по-честноку?
ИМХО, но трансфер грамотный с учетом потерь россиян Коко и Соловьёва и огромной дыры на левом фланге.
Да, непонятно в какой он форме, но до зимне-весенних травм он в Рубине выступал очень неплохо и в чемпионате, и в ЛЕ. Потом травма и потерянное место в основе.
Знаю уровень игрока если он в кондициях, так почему не дать шанс - вдруг оживет?
PontiyPilat писал(а):2. Почему не были приобретены игроки в срок до начала сезона? Почему нам надо ждать окончания трансферного окна? К тому времени формально пройдут 7 туров. Это качественная работа селекционера?
Ну я же тебе привел пример того же Касаева. По нему договорились уже давно, Галямин сделал свою работу, потом была инфа, что Динамо не может решиться на трансфер то ли по причине СД, то ли по причине метаний Дана Петреску.
Ну при чем Галямин-то здесь?
И мы не знаем что было в остальное время, возможно по каким-то игрокам также были какие-то варианты, но никакой определенности с деньгами не было.
Глупо требовать от СпортДиректора при абсолютной неопределенности с деньгами.
И я его понимаю в силу определенной схожести моей с ним профессии.
Вот я работаю рук-лем отдела закупок и логистики. Допустим поставка необходимого оборудования из Китая занимает 2 месяца, оборудование необходимо получить в июле.
Соответственно заказывать оборудование надо было в мае. Но в мае мне денег не дали, а дали их в июле.
Вопрос: каким образом я могу получить оборудование вовремя, в июле?
PontiyPilat писал(а):3. Вот мы льем помоями Кокорина. Мол, обещал что-то там, не сдержал, ушел или ушли. Интервью пока не дал. А почему никто (КБ, форум) так открыто не порицает Галямина за обещания по минимум 3 новичках в течение двух-трех недель по окончании сезона?
Я тебе ответил на этот вопрос на своем конкретном примере.
PontiyPilat писал(а):4. Что за ахинея про разрыв контракта и отступные? Это чушь несусветная. Игроков, уходящих таким образом, единицы. Их несоизмеримо мало. И такого я не помню в России. Вообще.
Это не ахинея.
Был, например, Матузалем, который таким образом ушел из Шахтера. Это реальный пример и показательный. Почитай сколько в итоге за него получил Шахтер.
Не знаю каким образом отступные могут помочь в этом случае, но о разрывах контрактов он сказал реальное положение вещей.
PontiyPilat писал(а):5. По "разгребанию" - ок, не вопрос. Заяви по окончании сезона: уважаемые болельщики, так мол и так, за г-ном Сарсании осталось огромное количество высокооплачиваемых игроков. К сожалению, банк ВТБ приказал нам жить по средствам, потому мы не можем себе позволить крупные траты. Постараемся привлечь игроков в аренду. Опыт приглашения в аренду игроков из второй половины турнирной таблицы у нас имеется и, к сожалению, не успешен, мы это учтем. Постараемся искать свободных агентов за границей.
Вот такой текст был бы понятен, объясним и корректен. А когда много языком воротишь, а на деле 0, за такое человеку спасибо не скажешь. Я могу многое объяснить чисто логически, но то, что человек говорит - это из ряда вон.
Так об этом еще зимой говорилось - уж не помню официально или нет, но то, что в первую очередь будет разбор завалов озвучивалось.
И я вижу, что это происходит, ведомость очищается, балласт из команды исчезает. При этом трансферы осуществляются вполне себе грамотные - аренда Давыдова, аренда Касаева, приобретение перспективной молодежи (Зобнин, Морозов).
При этом человек и года не находится в команде - неужели ты считаешь, что за год можно всё кардинально изменить в структуре клуба, в селекции?
Кстати, на встрече Галямин заявил, что пример селекции ЦСКА считает образцом и стремится сделать нечто похожее у нас. Может дадим человеку время и возможность доказать, что он не зря в нашем клубе?