Одна жизнь – одна команда!
 Марко
Критик Силкина писал(а): Что касается Уилкшира - в опорники, то такая идея скорее напоминает акт отчаяния.
Лучше самоубийства :D
 Сафрон
Aii писал(а):
Сафрон писал(а):
Aii писал(а):...И в уныние впадать рано (еще рано отчаиваться) и приобритения будут вполне хорошего уровня.
Aii, колитесь, на чем замешан такой оптимизм в отношении "вполне хорошего уровня"? ;)
Отвечу цитатой : "...есть мнение...(с)".
Ну, если учесть, что предыдущие два трансферных окна был голяк полный, то по теории вероятности можно ожидать, что сейчас будут трансферы вполне хорошего уровня, это да, может быть такое мнение :) ;)
Да, хоть взять того же Рязанцева, у которого контракт вроде как скоро заканчивается, если ничего не путаю, да и отступные не очень большие, или, например, Малуда, которого попросили из Челси ;)
Вполне наш формат.
Aii писал(а): На "выход"(возможно) : Евсеев, Шитов,Епуряну,Панюков.
На "вход" (личные фантазии) : ЛЗ,ПЗ (либо 1,но универсал),АПЗ и нап.
По "выходу".
ИМХО с Евсеевым можно еще поработать, думаю, пока его можно подержать. По остальным согласен.
По "входу".
ИМХО приоритет в порядке убывания: нап (или хороший скоростной дриблер с ударом на позицию Л(П)ПЗ), ОПЗ, Л(П)З и вратарь.
Последний раз редактировалось Сафрон 05 июл 2013, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
 Марко
Ждём бабок от анжуйцев 8-)
 Критик Силкина
Марко писал(а):
Критик Силкина писал(а): Что касается Уилкшира - в опорники, то такая идея скорее напоминает акт отчаяния.
Лучше самоубийства :D
А вот ваш новый аватар мне нравится: "вот, что крест животворящий делает!" :)
 Obninsk345
Марко писал(а):Ждём бабок от анжуйцев 8-)
вы там тоже что ли в доле?! :lol:
 DinamoTv
Вставлю и свои пять копеек.
Мы сейчас обсуждаем трансферы. Кого брать?
Наших? Положа руку на сердце, я сейчас не вижу НИ ОДНОГО российского игрока, которого можно реально купить (пригласить), достаточно молодого, амбициозного,...
Про которого можно было бы с уверенностью сказать - и сейчас он более-менее хорош. И, если с ним нормально работать, то из него со временем получится ЛИДЕР КОМАНДЫ.
Поясню свою мысль на примере кокорина (а кто в том году хотя бы отрезками смотрелся лучше из молодых россиян?).
Что это за игрок? На минуточку, за него, не раздумывая, выложили 20млн., дали личку 4млн., ну и, наверняка подъемные. Т.е. игрок, который оценивается (по деньгам),как звезда мирового масштаба.
Теперь смотрим по факту, что он до сегодняшнего дня из себя представлял.
Пиар про него в последнее время не плохой был. Но...
Есть слова, а есть дела.
Для нападающего, по факту, который стоит таких денег очень маленькая результативность. Пусть даже для полузащитника (если учесть, что он не на своей позиции долго играл).
Далее. Да. Он, действительно сверкнул (по крайней мере мое мнение) в середине прошлого сезона. Но этот отрезок в его карьере пока единственный и очень короткий.
Был ли он лидером команды? Считаю, что нет. Личное Я ставил выше команды. Пример - усугубление травмы в товарнике за сборную. Да и поведение перед РЕШАЮЩИМ (а кокорин ТОГДА говорил, что очень хочет играть в Европе с Динамо) матчем с Волгой (все было в наших руках) на поведение лидера никак не тянет.
Как человек хорош? Нормальный человек держит свое слово.
Продолжать не буду. Кокорин просто ярчайший пример сколько стоят даже подающие надежду российские игроки.
И не факт, что овцы вправят ему мозги, травма не перерастет в хроническую (на ровном месте вряд ли пропускают несколько решающих матчей). Да просто он не подумает, что жизнь удалась и дальше можно только стричь купоны. А переход к овцам, думаю, надолго закрывает ему путь в более сильные клубы (если не навсегда). Не к чему сейчас больше стремиться в спортивном плане.
Почему привел пример кокорина?
Просто думаю, что у нас (да и практически везде в мире) ни за какие деньги не возможно создать команду, которая борется за победу в турнирах на длинной дистанции, без РУССКИХ (еще лучше доморощенных) игроков.
И эти игроки должны составлять костяк.
В принципе, предыдущий сезон начал вселять в меня какой то оптимизм (до последних туров).
Команда поднялась со дна, набирала очки.
А самое главное начал вырисовываться костяк из игроков, которые, заиграли в Динамо, мужали,... И на подходе наши игроки были.
Шунин, Гранат, Юсупов, Сапета, соловьев (с авансом), кокорин - это уже основа костяка.
Панюков, Саломатин,Чичерин, Гатагов (я и сейчас про него, как об игроке очень не плохого мнения. А мозги надо вправлять. На то и руководство) - те, кого Дан начал подпускать к основе, пусть и не всегда удачно.
Но на подходе были и дублеры. Некоторых из них, думаю, мы увидим в этом году.
К тому же у нас есть ОДИН иностранец, который, думаю, уже сроднился с Динамо и сам никуда уже (поздно хотя бы) не уйдет - Фернандес - связь между легионерами и русскими. И пример легионера.
Оставалось дождаться, когда закончатся, висящие гирями на ногах, контракты у "ворониных", точечно усилиться и вперед к победам. За это время и наши игроки заматерели бы, да и новых 1-2 русских игрока должны были бы появиться.
Но для того, что бы российский костяк пользовался непререкаемым авторитетом среди легионеров - в нем должен быть ЛИДЕР - игрок, который предопределяет результат. На эту роль в середине сезона виделся кокорин. Да и сама группа россиян не должна на голову быть хуже легионеров.
Трансферная политика лично для меня была ясна - усиливать проблемные позиции. Пусть и не сразу. В зависимости от средств. Но лучше никого, чем "рюмки" брать. На эту компанию это были крайние защитники и м.б. крайний полузащитник. Зимой же ц.п.
Но и одна КАЧЕСТВЕННО усиленная позиция за окно меня бы стратегически устроила.
За медали с таким составом мы обязаны были биться, не говоря о еврокубках.
Теперь же выбит из фундамента основной кирпич - я пока не вижу, кто сейчас из наших игроков может по игре стать авторитетом даже у нынешних легионеров. Да и при дальнейшем "звездном" усилении из-за рубежа не станет ли он лишь необходимым (по регламенту) придатком команДы? А без этого российский костяк становится бесполезным. ИМХО.
Поэтому сейчас я не говорю по позициям. Они и так ясны. И за пару компаний их, наверное, можно закрыть.
Но кого брать? Вернее, какую стратегию усиления выбрать?
Я вижу два пути.
Первый. Точечно усиливаться (пусть и по одной позиции, если денег не много) действительно классными игроками-легионерами.
Второй. Искать наших молодых игроков. Все же они, как показывает практика, есть. Жирков, кокорин, Шатов,...
Что характерно, они практически все сейчас у овец. Там руководители, не считаясь с тратами, и собирают этот самый российский костяк.
Есть и третий вариант. Лично я не против бы его увидеть.
Тренер знает кто из дубля ПО ПОЗИЦИМ есть на подходе. Есть такие игроки, как Сапогов. М.б. кто то из молодежи есть в низших лигах (надо искать).
Если уж совсем все плохо, то "заткнуть" дыры не дорогими легионерами с годовым контрактом.
Многие сораДники, думаю, на меня накинутся. Опять борьба за... места?
Но хочу напомнить, что при Ярцеве мясо стало чемпионами практически дублерами (Романцев сам ушел и практически все лидеры ушли) в первый год.
Конечно, сравнивать уровень чемпионатов не корректно. Но за кубки можно побороться. ИМХО.
Думаю, что, если сейчас увлечься сильными легионерами, то ничего хорошего не получится.
Нет костяка из россиян - нет результата ни с какими деньгами и вливаниями. Пример овец, мяса, девок,... перед глазами. Да и мы со звездными португальцами все это уже проходили.
А то, что уход кокорина нанес клубу огромный ущерб, который не поправишь по мановению волшебной палочки, лично для меня никаких сомнений не вызывает.
Сейчас необходимо вновь пересмотреть не только тактику (усиление конкретных позиций), но и стратегию (кем усиливаться). И даже, может, усилиться не по позиции (как это не парадоксально звучит), а по "костяку".
ИМХО.
Последний раз редактировалось DinamoTv 05 июл 2013, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
 Марко
Obninsk345 писал(а):
Это как сказать :D
 Fil
Марко писал(а):
Obninsk345 писал(а):
Это как сказать :D
Ему потом бесплатное питание выдают , на обед )))
 Obninsk345
мне вот интересно, а что мешало нашим руководителям купить эту парочку за 6 лямов, что перешли к коням, и решить проблему флангов одним разом?!
 dolbano
Предлагаю замутить голосовалку. Сколько из 19 "кокоринских" лямов будет потрачено на подписание новичков, в это трансферное окно. Предлагаю следующие ответы: 1.Менее 5; 2. 5-10; 3. 10-15; 4. Более 15.
Я - оптимист. Проголосую за второй вариант 5-10.
Последний раз редактировалось dolbano 05 июл 2013, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
 DinamoTv
dolbano писал(а):Предлагаю замутить голосовалку. Сколько из 19 "кокоринских" лямов будет потрачено на подписание новичков, в это трансферное окно. Предлагаю следующие ответы: 1.Менее 5; 2. 5-10; 3. 10-15; 4. Более 15.
Тогда уж надо добавить вариант - ничего (ноль) :) .
Я еще больший оптимист 10-15. Иначе руководство попросту покажет, что забило на всех и все.
Да и заявления, что цель в этом году еврокубки и Кубок России.
Они же не с пьяну или в бреду это сказали. Или совсем язык, как помело?
Ведь любой здравомыслящий человек понимает, что без нормального (а это деньги) усиления мы не конкурентноспособны уже ЦСКА, бомжам, овцам, мясу, камням, девкам, кубани.
Борьба с тереком, краснодаром за 8-11 места? А, вдруг, еще пару аутсайдеров упрутся?
Борьба за выживание? Какие кубки?
Даже про более 15 проголосовал бы, но уж очень трудно "крестьянские дети" (ВТБ) в последние годы расстаются с деньгами. Да и покупки Джуджака и Набоа за безумные деньги, думаю, здорово им отбило охоту просто давать деньги. Пару окон посмотрят на кого и как (результат) тратятся деньги.
Вообще, даже без продажи кокорина хоть одна ПОКУПКА обещалась. А это еще млн. 3, наверное (минимум).
Так что теоретически мы могли бы жировать в это окно.
Последний раз редактировалось DinamoTv 05 июл 2013, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Кому чего, а ЕдРосам лишь бы поголосовать! :lol:
 Вячеслав.РУ
Голосовалка интересная. Я лично настроен крайне пессимистично, поэтому настаиваю на наличии в вариантах цифры 0.
 Мэджик5
Никого не купят. Ну максимум на 3,5 ляма. А так проверенным способом - бабки ушли в бюджет клуба (обратно банкирам, только не в кассу, а в корман. Свое и зиц председатель генерал Соловьев получит
 Aii
dolbano писал(а):Предлагаю замутить голосовалку. Сколько из 19 "кокоринских" лямов будет потрачено на подписание новичков, в это трансферное окно. Предлагаю следующие ответы: 1.Менее 5; 2. 5-10; 3. 10-15; 4. Более 15.
Интересный вопрос поднят.
Именно с продажи Кокорина ?
Просто почему спрашиваю - ранее ведь была инфа(подтвержденная и на форуме и на дружественных гёстах), что небольшая сумма была выделена и ДО продажи - что то около 3 мл.
И по Кокоринским деньгам мелькала вчера инфа на ДМБЕСТ , что выделят максимум 5 мл.
Складываем и получаем - что то около 8 мл.
Вот такая моя версия, на основе анализа той инфы, что мелькала.
ИМХО.
Последний раз редактировалось Aii 05 июл 2013, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
Агент Арсен Минасов, представляющий интересы полузащитника петербургского "Зенита" и сборной России Романа Широкова, рассказал о будущем своего клиента.

"
О том, какие предложения поступают Широкову и поступают ли вообще, лучше спросить в "Зените". Мне известно, что было одно конкретное предложение.

Его контракт с "Зенитом" рассчитан ещё на год. Так что как минимум сезон он проведёт в Питере
", — цитирует Минасова газета "Советский спорт" со ссылкой на телеканал "Россия 2".
Источник: Советский спорт
 Kurt
Он вчера в программе по "россия2" говорил об этом.
 vitik
Мне кажется, ничего мы не получим. Уж больно подозрительно близки суммы, уплаченные за Джу и Коку - похоже на обычный обмен с учетом инфляции...
 Георгий Викторович
Согласен с сораДником vitik,покупок скорее всего не будет.Болтовня про сильную молодёжь не просто так.
 fici
На мой взгляд деньги от продажи Кокорина "обработает" наше руководство как прежде деньги от продаж Самедова еще раньше Дани, по мелочи не считаю.
Покупки мне кажется несомненно будут, мне даже кажется что не самые дешевые, чтоб лишний раз масла в огонь не подливать. Даже чувствую что будет в очередной раз проанонсированно что с этим подбором футболистов можно и нужно бороться за тройку. Но то что большая часть денег растворится в недрах нашего многоголового чудовища на мой взгляд не вызывает сомнений даже у самого без башенного оптимиста.
Последний раз редактировалось fici 05 июл 2013, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 3051
  • 3052
  • 3053
  • 3054
  • 3055
  • 6752