- 28 фев 2013, 21:42
,В России кмк уровень Марко это команды уровня Волги,КС,Ростова....
ЛЧ - ЛЕ,пардон- почему-то подумалось про первую,участник плей-офф ЛЕ понятие абстрактное,там играют как команды экспортеры игроков(Базель,Клуж......),так и клубы топ уровня (Интер,Челси......)не сомневаюсь что Ломич игрок уровня Клужа,а ИнтераSchrödinger's cat писал(а): Во-первых, не ЛЧ, а Лиги Европы, а во-вторых, на место Уилкшира есть Чичерин, игра которого Дану импонирует, а под Марко нет, фактически, никого.
Почему не встают в очередь, я не знаю. Я, в отличие от многих на этом форуме, в чужие головы лазить не умею. У меня есть одно простое объяснение: Марко скоро 30 и прогрессировать он уже не будет. 2 года отыграет на том же уровне и начнёт стухать. Поэтому в большой европейский клуб, играющем в плей-офф Лиги Европы, его никто не купит — т.к. продать его и отбить затраченные на него средства (хотя бы уплаченную зарплату) нельзя. Это не европейский подход. А в России он итак играет в том клубе, который ему подходит. У ЦСКА, Спартака, Зенита, Рубина и Анжи уровень притязаний не ЛЕ, а ЛЧ. Да и проблем с левыми защитниками у них не наблюдается (разве что у Спартака наблюдается всеобщая проблема с защитниками как таковыми).
Мысль Вашу понял,но я считаю что в росте Граната как ЦЗ заслуга Лео естьSchrödinger's cat писал(а):Нет, вот как раз у вас так и получается, что раз ЛЗ вдруг начал играть ЦЗ, значит он вырос рядом с Лео. Я же уже несколько раз высказывал тезис о том, что Гранат всю жизнь играет на этой позиции лучше, чем на позиции ЛЗ. И в молодёжку призывался именно на эту позиции. И вообще, если бы наши тренеры вовремя обратили бы внимания на склонности Володи, то поняли бы, какой роскошный из него опорник. Я к тому, что Гранат не развивал свой навык игры ЦЗ именно за счёт Фернандеса. Он играл и играл ЛЗ, пока один раз тренер не увидел, что у него есть все задатки для игры на другой позиции. И не поставил туда. И он заиграл. Так что нет, я не считаю, что Гранат-ЦЗ вырос за счёт Фернандеса. Вот если бы действительно молодой ЦЗ дублёр рядом с Лео вырос, тогда бы действительно пример был бы корректным.